羽毛球神拍推荐 篇六:清新百保力 Satelite lite

2023-03-20 20:55:44 1点赞 5收藏 4评论

购买理由

基于羽毛球发烧友看见新奇的球拍总有控制不了的购买欲望,这种82孔,侧面开线槽的球拍怎能不买一只试试呢?

外观展示

凹型线槽凹型线槽

6.5中杆6.5中杆

走线走线

使用感受

自上一会写球拍推荐已经过去很久了,因为一直找不到特别的球拍来说。最近友人相助,帮我弄到3只百保力的satelite lite球拍和一只satelite essential。看配色,这只球拍相当惹眼,这么清新配色的设计放眼重口味色系球拍届真是不多见。哑光漆,更加凸显了它的低调和精致。这只球拍是82孔,凹型聚力槽。yy很早就有mp波浪槽设计,这样的目的是使线更加贴合拍框,加强击球的力传导使得发力更加集中。百保力这种凹槽,比mp波浪槽的设计更加激进。总是有人吐槽yy的护线管薄容易烂和塌框,其实它是有意为之的,要打感好,线就要和框贴合更紧密,难免就要牺牲球拍和配件的寿命。百保力直接就设计成凹陷下去的,让框外线根本不可能位移,直接贴住拍框,又比mp波浪凸起可以把拍框做的更加纤细,挥速更加快。但这样搞,对工艺要求极高。第一模具不太好做,第二贴纸很难贴的完美,漆水也难做。看图确实能发现线孔漆水边缘有些许不够光滑的情形。而对于82孔,竖线一共20根的情形,这个穿线完全沿用了网球拍的设计。谁让百保力是网球知名品牌呢。普通穿线师真是不知道怎么走线的,亏好我有重锤机可以自己动手。一边走10根竖线,成对的话最后一根肯定是从拍框上部出来的。用sz的话长边是从上往下走,短边是从上走到头。总共需要12拍长少半个拍柄就够了,短边留4个拍长少一拳距离,剩下的给长边。先拉短边一根横线,用起始夹夹住,再穿长边,长边穿完打结后把座夹夹住短边去掉起始夹拉短边。此外,注意到10线出来,横线孔和竖线孔距离非常短,为了不要受力过于集中伤拍框,我采用了跳过一格拉横线再回绕,长边短边都这样。虽然穿法有点另类,拽横线的时候有一边需要反手拽线很别扭,并且少了两根竖线,但是穿完拍线区域中间紧密,两边稀疏,几乎全拍都分布了线留白很少,甜区面积很大。小拍框,甜区又大,这种设计带来的好处就是封网和被动球相当的舒服。这只拍83g,偏头重一点点,网前小球感觉也是中规中矩。

说了这许多,又怎能不实战一番?最近我打细杆挺多的,打鸡毛tk100的6.0实心杆。自从用了细杆,就很难再打回去了,细杆的好处就是可以做的更硬,控球更酥爽,但打感不会木。这个satelite 6.5的空心杆,应该是空心杆里面接近最细规格了,打起来毫无违和感。对比100zz的实心6.0,鸡毛tk100的软一些,这个感觉比100zz更轻,比鸡毛那个更脆弹。和朋友练练平抽挡,这个真是satelite的强项啊,出手真是可以感受到迎着对面的球头快一丝丝弹回去的感觉,全是身前主动击打,很容易占上风,毕竟它轻啊。杀球一点都不拉,打点准确率中规中矩,挥速快又轻,甜区又大,可以很容易压得很尖。最让人印象深刻的是它被动球的表现,抽起来太省力了。有一次被防守,对手打了身后平高,我从中半场退回去球已经落下去了,直接抽了一个大斜线直接过了抓网的小伙,晃掉了他后场的搭档,对方完全反应不过来。那一抽的声音实在太爆炸,落点太深了。这拍防守也中规中矩,变线,挑后场,得益于它的弹性,很容易弹的弧度很高很深,打乱对方的节奏。

这satelite lite 实在太让我满意了印象太深刻了。可能和我个人技术契合的比较好。我要说缺点就是82孔,要不是我会穿线真难。其他全是优点。反正我一买3只。这种冷门的小众,不是随便能买的到,网上卖很便宜那种老款库存和这个新款也不一样,这个是46t的中杆。球拍绝对是买新不买旧,技术只有不断进步,发烧用不停止。真难得啊,让我有更新的欲望。

WITESS 威特斯 合金分体系列 3260 羽毛球拍

WITESS 威特斯 合金分体系列 3260 羽毛球拍

迪科斯 D3 羽毛球对拍 16201

迪科斯 D3 羽毛球对拍 16201

KAWASAKI 川崎 忍者系列 全碳素羽毛球拍 299

KAWASAKI 川崎 忍者系列 全碳素羽毛球拍 299

FLEXPRO 佛雷斯 FLEX PRO) 碳素纤维羽毛球拍超轻耐打 3u对拍

VICTOR 威克多 x 蜘蛛侠 羽毛球拍礼盒套装 SPIDER-MA

1904元起

京东京造 羽毛球拍 F3086 静谧蓝/晨曦粉 对拍 已穿线

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 NR7000I 羽毛球拍

361° 羽毛球拍铁合金 双拍套

361° 羽毛球拍铁合金 双拍套

KAWASAKI 川崎 1973系列 全碳素超轻羽毛球拍 黑红金

KAWASAKI 川崎 导航者系列 Navigator 3300I 羽毛球拍 白色 单拍

KAWASAKI 川崎 全碳素羽毛球拍 1973 杏黄白

KAWASAKI 川崎 全碳素羽毛球拍 1973 杏黄白

DHS 红双喜 羽毛球拍

DHS 红双喜 羽毛球拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式A 单支 成品拍

YONEX 尤尼克斯 羽毛球拍福袋颜色款式随机(详情看主图) 款式B 单支 成品拍

FLEXPRO 佛雷斯 FLEX PRO)全碳素羽毛球拍 5U超轻碳纤维1支

DECATHLON 迪卡侬 BR190 羽毛球拍 8552565

• 一查 居然14年的拍子

有旧款,也有新款,工厂不一样,新款厦门产材料做工都更好。

• 哪里买的?

友人相助,虽然是国货,日本带回来