因为销量惨淡被解散游戏团队 魔咒之地活该 莎木输的最惨

2023-03-15 16:04:29 11点赞 12收藏 20评论

3月15日游戏圈最大的新闻无疑是魔咒之地的开发团队被解散,因为这次投资失利,可能史克威尔艾尼克斯社长也有可能换掉,其实跟魔咒之地同样遭遇的还有其他人,这里游戏玩具评测师不才跟大家罗列一下,因为销量惨淡被解散游戏团队

魔咒之地被解散也属活该

首先你制作成本已经是达到5.06亿元人民币,你怎么也要设计一个能吸引人的女性主角,这不你给我搞一个又丑又老的女性当主角不是自己砸招牌,黑人玩家没有争取到。其他玩家也嫌弃,其次你才有屏幕空间环境光遮蔽、光线追踪阴影、场景的无缝接合多种高科技技术在里面,在发售前就不能好好除一下BUG吗 ,游戏发售后,不仅主角被吐槽,而且优化喜人,花了这么多钱,都没有体现在细节感官上,而是炫技术,这要不是就是开放团队的态度问题,要不就是这钱被挪去他用了

《使命召唤:无限战争》传统IP也翻车

魔咒之地是新 IP,销量惨淡可以理解,但是像使命召唤这种老牌IP,销量惨淡就无法理解,Infinity Ward在背靠大树,有大量人力、物力、财力的情况还把《使命召唤:无限战争》给搞砸了, 就好像把明明可以清蒸煮出来就好吃大龙虾弄成黑暗料理,怪不得20名 团队成员被解雇了。

《莎木》系列世嘉游戏输得最惨一次

说到游戏开发输得最惨的一次,毫无疑问就是日本的世嘉公司,由于太过于信赖制作人铃木裕要打造一个宏大的世界,结果把自己从日本一线主流的游戏公司,变成三线的公司,在90年代《莎木1》开发经费7000万美元,续作达到1亿3200万美元,结果是100万套都没有卖出去,2019年还众筹弄了一个莎木3,结果又被自己坑进去,铃木裕打造的莎木系列,不仅为了毁了自己游戏开放团队,也差点让世嘉公司破产,在世嘉还是游戏历史上输得最惨一次。

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

Fallout 4(辐射 4)PC数字版中文游戏

CD Projekt PC游戏《赛博朋克2077》简体中文

298元

STEAM 蒸汽《大富翁4》国区激活码

STEAM 蒸汽《大富翁4》国区激活码

STEAM 蒸汽 《女神异闻录4:无敌究极后桥背摔》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽 《足球经理2024》国区激活码 标准版 中文

STEAM 蒸汽《黎明前夜》国区激活码

STEAM 蒸汽《黎明前夜》国区激活码

STEAM 蒸汽 《饿殍明末千里行》国区激活码 标准版

STEAM 蒸汽 《饿殍明末千里行》国区激活码 标准版

• 玩过沙木1和2当时挺好玩的 读盘蛋疼

• 莎木牛啤,懂的自然懂

画质感人,之前epic送了3进去被画质劝退了

1和2是99年出的,当时就这个画质了,很能打,3反而没有进步,所以落后时代了

• 莎木1过于领先时代,加之世嘉先是想用来拯救土星,后来又想用来保dc。毕竟硬件起家的公司,如果存软件公司,全平台发售,莎木早就红透赚大钱了。

• 世嘉最值得尊敬的硬件公司,小时候为世嘉的故事还流过泪 [喜极而泣]

看电子游戏软件看的吧,我当初一个懵懂少年,就这样上了世嘉的船,没选择索尼

买主机支持过的,MD SS DC都有,我还有正版莎木1

• 不挣钱的都是垃圾

• 莎木1和2当年真的可以 一代还是买的正版 当时花了五个百还是六个百 忘记了

• 这次SE把自己拿手的人设好活丢没了等着的就是亏本失败

• se出的垃圾一点都不少

• 当年莎木的玩法可是大幅领先的,可惜了。

• 莎木太面向CU了,在那个纷争的年代,反到是sony的大量LU游戏大卖

• 世嘉嘉嘉!

• 魔咒之地只能说活该

• 莎木我觉得一般,但是莎木二是真好玩。当年年轻没什么能力支持正版,后来在steam上补了个票。

• 见莎花进来看文章,发现这写的太粗糙了。当年世嘉的dc销量不行,莎木是世嘉最后的赌注,希望能把dc销量带起来。翻过来说也是dc限制了莎木的销量。莎木的创意就是做一款贴近现实的游戏,这个概念太超前了,当年的技术实现起来难度太高

• 记得第一次玩土星的拳皇和私立学园 那简直就是未来