9大维度14种零食横评,姐姐的办公室零食选择南伯万,吃完还能再写1万字

2023-03-21 10:00:00 37点赞 14收藏 78评论

一、打工人吃零食的必要性及重要性

打工人工作强度高,工作时间长,吃零食不是偷奸耍滑、消极怠工,是极度匮乏的热量的呼唤,是躯体和精神双重疲惫的美食的滋润。

零食的作用包括不限于:止饥饿/解疲劳/换脑子。

对于大多数打工人来说,尤其是下午,工作时间(午饭和晚饭间隔的时间)要长于上午,下午四点多肚子饿是非常常见的。适当补充点零食能提高下班前后半段的工作效率,让人不至于饿的难受,也可以减少晚餐的饮食量,避免暴饮暴食,让人能更加享受的品尝晚餐——而不是狼吞虎咽。

好吃的就是生产力。当然,我个人建议零食不饿不吃,不养成一次性把一整包吃完的习惯。这显然不利于这也不利于那。

稍微少吃点,让零食帮咱们更加蓬勃向上、积极奋进的打工吧。

二、测评产品品类简介

本次测评涉及零食类产品14种,包括糕点、肉类、话梅、巧克力糖果、膨化食品等品类,可谓是十分全面了。

一共14种零食,涵盖了糕点、膨化食品、肉类、巧克力及糖果、话梅、蚕豆。蚕豆之所以单独分成一类,因为它不是像膨化食品那样,通过高温高压将谷物职称,加工程度相对较低。和它比较接近的零食有加盐或原味炒制的黑豆、青豆、鹰嘴豆。我长期用这类豆子作为加餐,非常能解闷儿(吃的时间会很长,因为它们很细碎),热量不高,盐分糖分不高,还含有不错的蛋白质和膳食纤维。

以上产品是大妈给的众测。这是我注册近800天,第一次申请到众测,说真的好高兴。

箱子里还有个很有仪式感的提袋。

此外还有我自己平时就在吃的零食。

我是健康饮食践行者,但我不需要忍受无趣的饮食生活。

三、测评总结果

上测评结果吧(本次测评完全是个人观点):

本次测评的维度是众测给的,包括包装吸睛程度、打开难易度、食用方便程度、咀嚼声音、气味、口味、口感、食用后口腔情况、食用后胃部情况,以及总推荐指数。

咱们要测评的是办公室零食,可能你没有剪开食物包装的剪子,这样对零食包装拆开的难易度就要求很高。咋也撕不开,得靠牙的那种,我是根本不会吃的。

年纪大了,牙是必须要保护好的。

特别大、特别油腻的食物,我自己是感觉不适合在办公室吃的。太不像话了。即便老板上级不管,咱也不能太肆无忌惮。

食用后胃部情况对我这种年纪比较大,经常胃胀气的妇女来说也是个非常重要的指标。有些零食的糖和油脂添加量太大,或者辣椒太多,吃完之后胃就会不舒服。

这次评分较高的分别是“食验室的可可香橙片”“西域美农的盐焗蚕豆”“小梅的零食日式梅饼”“乐天黑巧72%”。

这四种食物都不大,吃起来不显眼。相对来说蚕豆需要剥皮,稍微麻烦一点。但是我个人是觉得蚕豆很小,即便剥皮也不影响别人。它们吃起来的声音都不大。食用之后口腔和胃部都没有异物感。

最重要的是,它们真的很好吃。

尤其是香橙片,真的是要疯狂安利。打开的一瞬间就是满满的橙子香味,而且即便是白巧克力的也不是非常甜。

对我来说,普通的白巧是根本没法儿吃的——缺乏可可脂的苦味,太甜了。

膨化类食品在我的打分宇宙里排位不靠前的原因是:它们的香味太浓郁了,除了鸡肉牛肉麻辣,即便是原味,吃完你也得打开门和窗户,味道才能尽快散掉。

如果是那种大开间办公的话,估计会让别人嫌弃。

点心类的零食里,我个人更偏爱油脂含量相对较少的。原因是,就,再去洗个手好麻烦。

如果从吸睛程度来说,肉类零食、麻辣类零食其实更诱人,毕竟可以设计的空间更大。但是我这次吃的两款肉,都太大了。那个香肠,长度差不多20厘米,鸭脖子更夸张。就这么举着它们在办公室吃,那得多大的势力啊?

四、具体品类打分情况

1.南宋胡记无巧不成酥原味桃酥

南宋胡记无巧不成酥饼干小桃酥零食小吃糕点茶点心中式休闲食品原味12枚17.1元京东去购买

这款桃酥的外包装可爱又优雅,看上去很有想吃的欲望。

但它是桃酥,所有桃酥都一样——想要足够的酥,就要加足够多的油脂。吃起来我自己感觉稍微有点腻。

更重要的是,吃完手指头上都是油。

包装还是很容易可以撕开的。

2.熊叔厨房长沙大香肠

红允熊叔厨房x文和友老长沙大香肠80g*6长沙网红特产伴手礼香辣零食熊叔x文和友长沙大香肠*875.3元京东去购买

看着就热热烈烈欢欢快快。

说实话,好吃。但是啊,对我来说太辣了,口腔都在着火。而且对我来说,这个份量,作为下午加餐的零食有点大了。我是三餐定时定点吃饭的人,晚餐是必须吃的。而且我也不想为了零食耽误晚餐。这个份量就有点尴尬了。

包装不好打开。密封做的非常好,必须用剪子。普通的办公剪子剪它,用之前要洗剪子,用之后也得洗剪子——都是辣油了。就,有点麻烦

3.Bombbar 零糖蛋白曲奇

俄罗斯BOMBBAR无零糖蛋白曲奇饼干40g蛋白棒派健康代餐零食巧克力布朗尼味40克*12块/盒139元京东去购买

优势在于成分更健康,零糖,还含有25%的蛋白质,应该是对健康不错。巧克力布朗尼的口感模拟的也不错。但是对我来说稍微有点太甜了,而且吃完一个多小时以后胃口有一点点不舒服。

4食验室 可可香橙片

食验室橙意可可香橙黑白巧克力片柑橘果干零食纯可可脂高膳食纤维2盒69元京东去购买

这款我超级喜欢,原因很简单,就是好吃。

这个是在干燥的橙子片的外面包裹一层巧克力。一打开袋子,橙子的香气就飘过来了。和麻辣等含油脂的味道不同,它散的很快,而且不会有不愉悦的感觉。

吃起来是脆脆的,橙子的香气也很明确,然后混合白巧克力或者黑巧克力的味道,平衡做的很好。

照片糊了是因为这是我闺女拍的。她7岁,大家凑合看吧。

而且它的重量很轻。因为轻,含的糖、食品添加剂按比例来说,相对低。我觉得下午加餐吃2片这个,对健康或者体重不产生什么不好的影响。

5.滇二娃 苦荞片 牛肉味

滇二娃农科院云南特产苦荞片荞麦锅巴非油炸健康小零食解馋小吃50g*9袋29.7元京东去购买

就膨化食品,想做的不好吃,也是很不容易。这款其实好吃,咔嚓咔嚓很减压的。

而且有30%的苦荞,相对来说比白米白面的制品稍微健康些。

但是膨化食品,吃的时候声音确实略微大了点。而且味道大,吃完至少得洗两遍手。所以,对我来说,它不是高分选手。

严肃认真讲的就是一个态度,吃苦荞片也要严肃认真的吃才行啊。

6.刺猬阿甘花椒锅巴

刺猬阿甘花椒锅巴花椒味网红办公室休闲膨化零食小吃220g/袋12.9元京东去购买

外包装设计做的不错,不仅好看,而且带自封口。一次吃不完的话,下次吃也还能保持脆爽。其实,这类食物,即便是加了所谓的粗粮,也不建议一次性吃太多。

花椒味道很浓郁,不是很辣,喜欢麻香的盆友可以试试。

膨化类和糕点类零食的热量,其实差异不大。有的写每百克,有的写每份,仔细算算大差不差。都是用糖和脂肪堆起来的。

吃完胃部没啥不适。但是得多喝点漱口,要不嘴巴里一直留着味儿。

7.回味一梦手撕风干鸭脖

回味一梦手撕风干鸭脖混合65g*6根(黑鸭2孜然2香辣2)长约23cm休闲零食58.9元京东去购买

这个真的是很大只。

口味不错,很有嚼劲儿。但是我觉得,这个鸭脖子,是不是更适合下酒啊?

8.桂顺斋绿豆糕

桂顺斋天津中华老字号休闲点心绿豆糕400g零食糕点绿豆糕豆沙馅400g26.9元京东去购买

这款我是线下买的散装的。现在的天气不太热。我有时候会买四五块绿豆糕或者白皮等小点心,作为下午加餐的零食吃。一个塑料袋,放在办公室。作为一个日常通勤需要骑30公里的妇女,我的代谢很高,饿的非常快。所谓抽屉里有粮,心里不慌啊。

绿豆糕不会很甜。这是我买甜食的最终标准,不能要太甜的。这个吃完,点心渣滓会糊在嘴里,需要多喝水,或者漱漱口。

9.山楂宝贝陈皮山楂球

山楂宝贝陈皮山楂球460g/袋0添加蜜饯果脯怀旧儿童休闲零食不加色素19.9元京东去购买

就山楂球其实很难不赢的,但是,这款的陈皮味道太大,特别像药。

它的包装和大小倒是真的很适合在办公室吃。

10.旺旺小小酥原味

旺旺小小酥休闲膨化休闲零食酥脆饼干原味200g12.7元京东去购买

旺旺咋可能不好吃?

好吃的。

11.西域美农盐焗蚕豆

西域美农盐焗蚕豆250g无防腐剂版非油炸淡烤下酒菜小吃兰花豆坚果干果零食11.9元京东去购买

这个是我会长期复购的。它是酥的,不是硬的,所以对牙齿的要求并不高。吃的时候声音也不会很大。

12.脆香米巧克力棒

脆香米漫威造型巧克力棒12g*12支装整盒安心品质(新旧包装随机发放)59.9元京东去购买

我们一家子都是阿宝的粉丝,这个跟盲盒一样,里面是哪款不一定。吃的同时还有点小乐趣。

但甜度不是略高,对我来说是太高了。

13.小梅的零食日式梅饼

恒愎新日期小梅的55g日式梅饼袋装孕妇酸甜休闲办公55G日式梅饼*5袋(新日期)87.3元京东去购买

好好吃的,酸甜适宜,嚼劲儿也不错。

每颗话梅一个独立的包装,不用担心”需要一次性吃完,量太大,对身体有负担“。

14.乐天黑巧72%

韩国进口乐天LOTTE香浓黑巧克力豆72%罐装巧克力休闲零食86g14.8元京东去购买

我长期买各种黑巧作为加餐零食。一般固定搭配就是150克左右水果,比如草莓蓝莓,加一个高碳水的糕点,加一块黑巧,主要含比例比较高的脂肪。

72%的黑巧的口感,大多数人都能接受。如果再往上,比如85%,这个时候就基本跟吃一块蜡一样了,口感很不好。而且乐天这款巧克力的优势是,它不是一个饼状物,一小颗一小颗的,很方便食用。

没有特殊的气味,能补充优秀的可可脂,很容易进食,包装容易打开,长时间不吃也能密封,很难不给它高票。

欢迎大家把自己喜欢的零食写在评论区,大家一起吃好的喝好的,做个快乐的打工人呀。