雷总见了要掀桌——小米自动洗手机的赛博朋克改造

2023-03-26 16:45:36 278点赞 716收藏 271评论

昨天晚上老婆准备洗澡的时候,气急败坏的说她的洗澡神器完蛋了。我进卫生间一看,豁然闯进了凶案现场:本来放在洗手台上的小米自动洗手机,此刻身首异处。洗手液盒横躺在地板上,黏滑的洗手液流了一地;机头在洗手盆里泡着水,眼看着不能活了。

百科MIJIA 米家 泡沫洗手机保护家人健康,从体验一种全新的洗手方式开始吧。现在只需伸伸手,丰盈绵密的泡沫即可帮你有效地清洁双手,同时带来温和保护。富有亲和力的泡泡,让家中的小朋友也能爱上洗手。0点评10原创9好价7去购买查看详情

小肇事者在我的怒吼中,狂笑着逃掉了。脑海马上浮起我小时候拆了家里的闹钟,在家长的吼声中跑掉的场景。世代在轮回,苍天饶过谁?

雷总见了要掀桌——小米自动洗手机的赛博朋克改造

我老婆是拿它当“万物皆可洗”的,洗手洗澡洗毛巾,它可不能一死了之。摇摇头,哭笑不得地捞起水里面的机头,打开才发现已经被折腾进水不是一天两天,电池盖上全是锈水。

雷总见了要掀桌——小米自动洗手机的赛博朋克改造

里面的镍氢充电池早就锈渍斑斑。话说这批倍特力也是够猛的,2015年9月购买,到现在8个年头了,用了一两百个循环吧,生龙活虎。

雷总见了要掀桌——小米自动洗手机的赛博朋克改造

百科BPI 倍特力 enelong 五号镍氢充电电池 1.2V 2100mAh 1粒装0点评2原创0好价0去购买查看详情

这台米家的自动洗手机,是疫情前买的,在这三年疫情中,兢兢业业,从来没坏过,用光了大概10罐洗手液,约一个月充一次电池。

雷总见了要掀桌——小米自动洗手机的赛博朋克改造

念在它扛着内伤这么多天也没趴下,就试试抢救一下吧。机头不能无损拆解,只能把里头的尽量水甩出来,然后大头朝下,直接放在电饭锅的蒸汽出口,利用煮饭的蒸汽加热到接近100度逼出里面的水分。蒸了十五分钟,上电测试居然正常工作,特种兵了属于是。

电池盖子拆开用洁厕精把锈迹清洗干净, 电吹风吹干。

雷总见了要掀桌——小米自动洗手机的赛博朋克改造

百科Panasonic 松下 EH-NA45 电吹风0点评8原创14好价221去购买查看详情

在自己的存货里面找来2套电池转接盒,一根 USB线,黑色这根太粗了,后来又换了一根白色的。实测导线电阻0.4Ω,偏大了一点。

雷总见了要掀桌——小米自动洗手机的赛博朋克改造

7号转5号电池转换器5号转1/2号应急转换筒负极加铜底AAA转AA/C/D2.3元天猫精选去购买

在电池盖子上,顺着电线的走向,斜斜的钻一个洞。

作者往期文章分类目录

百科费克沙0点评0原创3好价0查看详情

常见的USB线直径3毫米、4毫米都有,用对应的麻花钻头就行。

六角柄麻花钻头带柄高硬度不锈钢打孔专用钻头高强度直柄六角钻头5.9元天猫精选去购买

倾斜的角度是为了USB线穿过孔洞后,方便从机身上的缺口引出导线。

雷总见了要掀桌——小米自动洗手机的赛博朋克改造

用热风枪加热电池转接筒到七八十度,降低塑料的硬度,无损压出金属接触片。在塑料转接筒上也钻出穿电线的斜孔。

雷总见了要掀桌——小米自动洗手机的赛博朋克改造

固测热风枪拆焊台二合一936电烙铁858D数显手机家电维修焊接工具108元天猫精选去购买

剥出USB线的正负极线芯,穿过斜孔,然后焊接到金属接触片上, USB线上压了一个铜卡环,防止USB线被拔出,卡环来自一根2.5平方电线。

雷总见了要掀桌——小米自动洗手机的赛博朋克改造

百科GJ P-907S 无铅电烙铁 60W0点评2原创3好价0查看详情

装好电池转接筒,用热熔胶固定USB线,同时起到密封出线孔的作用,保持电池盖的密封性,防止水汽进入自动洗手机头。

雷总见了要掀桌——小米自动洗手机的赛博朋克改造

最后USB线充自动洗手机,头上原有的通气孔引出,通气孔稍微窄了一点,用挫子扩大了。实际上机头和洗手液盒之间一圈空隙,完全足以通气。

雷总见了要掀桌——小米自动洗手机的赛博朋克改造

复装之后测试一切正常,但是顶上的灯偶尔会显示橙色,提示“电池电压不够,需要换电池”。

雷总见了要掀桌——小米自动洗手机的赛博朋克改造

用USB测试仪观察发现,泡沫泵启动瞬间电流高达1.3A,持续20ms,在那根细细的USB线上的压降达到0.52V,虽然充电头的线补功能把电压从4.95V提高到5.15V,算上各个接触点的接触电阻,到达洗手机上的电压不足4.6V,怪不得会触发低电量提示。这个问题可以通过增加法拉电容和相关的充电电路来解决。不过用起来没什么问题,也就懒得进一步改造了。

雷总见了要掀桌——小米自动洗手机的赛博朋克改造

百科FNIRSI FNB38 电压电流表 黑色0点评1原创2好价1去购买查看详情

还有一事,米家这款洗手机沿用了“卖墨水送打印机”的营销路径,配套的洗手液,39块三瓶。本来也不算太贵。但是!这台自动洗手机太方便了,手一伸就出泡泡——不需要拿起瓶子、打开盖子、用手挤挤、并上盖子、放回台面——以致老婆带上家里人全都拿洗手液当沐浴露用,钱包牵扯内心特别特别痛苦。

所以就想到用针筒把稀释了的普通洗手液打进用完的洗手液盒继续革命,实践了几次,相当麻烦,而且浪费比较多。于是我用美工刀在洗手液盒上开了个口子,一不小心弄豁口了……希望雷总不要见怪。

雷总见了要掀桌——小米自动洗手机的赛博朋克改造

评论区值友使用最多的是威露士洗手液。

威露士洗手液5L泡沫补充液健康抑菌青柠呵护家庭酒店通用抑菌消毒49.9元天猫精选去购买

值友使用第二多的日本进口的花王。

【自营】进口日本花王儿童洗手液泡沫花朵宝宝家用补充装亲肤泡泡50.9元天猫国际官方直营去购买

也有值友使用进口的狮王。

【自营】LION狮王儿童泡沫洗手液替换装800ml泡沫型家用植物成分52元狮王是日本最大的日用消费品公司,也是老牌的日化企业了,旗下的日化洗涤产品,在国内广受好评。狮王儿童洗手液,全家可用,植物配方温和呵护,添加植物精油,弱酸性的泡沫,温和保湿,洗后不干燥,泡沫丰富可以包裹双手,含有抑菌成分,用起来更安心。有多种香味可选~天猫国际官方直营去购买

大家买洗手液补充装的时候,一定要注意别买不带“泡沫”两字的产品,需要自己稀释。例如滴露,滴露洗手液由于成分特殊,自己稀释还会出现絮凝,无法均匀溶解。

滴露洗手液补充装儿童家用健康抑菌450g*5袋装滋润家庭原装替换装47.7元天猫精选去购买

还有自动洗手液机千万不要买蓝月亮这类粘稠带有闪片的。

蓝月亮健康桶洗手液5kg家用去污大桶大瓶商用酒店餐厅清洁专用79.9元天猫精选去购买

必须稀释,稀释后闪片会沉底,可能会堵住洗手液机的泵头,我老婆买了一桶现在每次我都要先沉淀,说多了都是泪啊。

雷总见了要掀桌——小米自动洗手机的赛博朋克改造

另外非常感谢值友“让三尺”的专业提醒,洗手液不宜用在洗脸上,我家里洗手液啥都洗,唯独没有用来洗脸。

雷总见了要掀桌——小米自动洗手机的赛博朋克改造

做完这一切,还有一件更重要的事情,就是找一找家里那些适合拆的物件,满足孩子爱拆东西的兴趣,陪他学一些知识。操作拍照写文一共4小时。如果觉得对您有帮助,记得打赏、点赞、收藏、转发哦,谢谢!

作者往期文章分类目录

Xiaomi 小米 MR1053 反渗透纯水机 1000G

Xiaomi 小米 MR1053 反渗透纯水机 1000G

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 米家小米净水器家用净水机1000G Plus新鲜无陈水低噪省水 5年RO反渗透 厨下直饮净水器

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 双核净水器1000G

Xiaomi 小米 双核净水器1000G

Xiaomi 小米 MR1682 反渗透纯水机 1600G

Xiaomi 小米 MR1682 反渗透纯水机 1600G

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 米家除湿机 家用抽湿机 除湿器 除湿量13L/天

MIJIA 米家 泡沫洗手机
天猫精选 Kao 花王 进口日本花王儿童洗手液泡沫花朵宝宝家用补充装亲肤泡泡

• 我来告诉你,洗手液的盖子可以撬下来,很轻松

是吗?我撬坏了一个,没撬下来 [尴尬]

敲了一个,然后经常用,你可以淘宝卡面有没有空盒或者买个 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 用起泡瓶加洗手液就行了,比电动的还方便

手动的要用两只手,电动的只需要一只手 [龇牙]

一只,为什么要两只 [喜极而泣]

• 洗手液可以直接买威露士的泡沫洗手液5L,不用稀释。装进瓶子的办法有两种,第一就是大家说的撬盖子,第二种是在瓶子上打眼,然后瓶子上的白色橡胶塞塞住这个眼,具体的办法,有人写了文章了。

雷总:凡是在评论区出馊主意的,一个不落,统统发律师函 [火冒三丈]

亲测威露士的好用。好几年了,没用完一桶呢。

• 动手能力值得点赞,不过改有线供电完全失去了可移动的便利性,得不偿失。洗手液桶可以用水果刀撬开,撬过两次以后就非常容易了,而且不会洒。水和洗手液比例3:2,打出来泡沫非常绵密,不输原厂。

我家这个长期在一个地点的,半个月充一次电觉得麻烦。 [龇牙]

应该是电池有毛病了,爱老公也就一般般。

• 我前段时间刚尝试了怎么自己加洗手液 [高兴] ,最后这个方法是最方便的,可以看一下。【米家自动洗手机添加洗手液,省钱又环保-哔哩哔哩】 去看看

已经投喂了,快打赏我一下 [龇牙]

厉害了,学习了,谢谢。

• 开口就怕倒了,洗手液溜出来来

这确实是个问题 [皱眉]

• 不是,用蒸汽逼出水汽?那蒸汽进去不就更进水了嘛

蒸汽只是蒸面板嘛,面板超声波焊接进不了水汽 [认真听讲]

• 不是吧,我一年坏一个,过保后准时坏

放海鲜市场,给我研究研究 [抽烟]

• 这玩意我家有个,半夜突然干yue,怪吓人的

干yue? [惊喜]

河南方言,zsbd。

• 老兰还是老王家,几块钱就买得到

哈?哪里?! [吐血]

老兰是哪个,老王又是哪个

• 一直威露士替换~但是威露士每年低价90左右。低于这个价格很有可能是假货。一年整桶就浑浊了

真假怎么分?我买了一桶35的回来对比一下,你的是从哪里买的?能不能把正品的桶邮费到付寄给我?我来负责写一篇真假对比。 [欢呼]

负责任的告诉你,我对比过了,外包装完全没区别。第一桶在1688 75块钱拿下。假的。本地市场70左右,假的……最后疫情过年的时候官方旗舰店拼了两桶真的。回来一对比。味道正版更浓,液体更稀。重要的是假的开瓶越放越稠。所以,价格真是王道。这边建议天猫旗舰!偶尔不卖。或者天猫超市,偶尔有货!其他一律不买。就避坑了。

• 家里备示波器??

那个是个有小屏的usb测试仪,他这种比较贵,要五十了

• 小吉洗手机不出泡沫了,今天大卸八块,又装回去,奇迹的恢复正常了,,哈哈哈

小吉的可以非破坏拆卸吗?这个超声波焊接的没法无损拆卸

可以,是卡口,拆完两周了还没修好

• 我是把电池4串,改成2并2串,装4粒14500,可以用很久再充电。首发到现在一共买了6个,还在用的只有2个,pdd今年买的p9,好用很多,锂电池充电,灌液方便,还能调节出泡沫量

啥牌子的P9?让我也来看看。

我现在用的很猛,一个月就用完一罐,这个使用率估计锂电能续航多少天?

• 难道不应该直接接到电路板上去吗?

接到电路板上的话,这个用坏了,下一个又要折腾了。现在这一套,可以连同电池盖板直接移植。

……你这理由也算是清奇

• 我也在想拿啥给娃拆……现在2岁半,贴纸画还能顶一段时间

人生第一拆当然是会滴答滴答响的机械钟啊 [龇牙]

• 除了主角洗手液机,其他每样东西都有

独秀同志,请你坐下 [深思]

• 硬核,我用充电电池就经常出问题,原来就是这个启动电流的问题。现在家里的还在服役,前后换了两次电机了,总体来说还是非常耐用的。目前主力换了一个muji的,不知道能用多久。

掀起头盖骨换电机?电梯经常坏吗?是轴承生锈卡死还是换向刷磨损? [尴尬]

对,头盖骨可以用毛巾包着,锤子锤下就开了。会漏液腐蚀电机。一代容易坏传感器,二代容易坏电机,亮灯不出泡沫一般就是堵了或者电机坏了。也可能和洗手液有关,我用的KFC同款的那种,喜欢那个味道。

• 最后那个瓶子划一个大口子需要堵上吗,不赌的话漏气会不会影响出沫?

不会嘚 [高兴]

• 小米太贵 我买大厂贴牌充电的 可以取下罐子自己加 用了3年 半年充电一次 才十几元

赶紧爆料啊。 [龇牙]

好几年前的了,荣事达这种贴牌货