九号电动滑板车F2 Pro上手,黑科技堆叠+惊人动力续航丨汽车级TCS、自修复果冻胎、前减震等惊喜太多了

2023-03-22 15:54:25 62点赞 68收藏 65评论

大家好,我是加勒比考斯。

我上班距离公司只有5公里,就这短短的5公里就令人头大,早高峰与晚高峰的时候打车很堵车,骑自行车我感觉慢且累,所以我就在考虑是不是整个电动车来着?但是电动车不轻便也不好充电,再三挑选后最终我选择了九号电动滑板车F2 Pro,电动滑板车中除了GT系列,他算的上全能王者!

九号电动滑板车F2 Pro比较适合城市郊区出行,它具有的轻便、便捷、安全和节能等特点令我中意。注意,目前国内明令禁止电动滑板车上路,只能在一些专用场地和封闭道路、封闭场所内,作为娱乐休闲的工具使用。但是我上班在郊区,平时走的小路过去公司,所以也没有问题。我主要使用它进行以下活动:

上下班通勤:我在城市郊区,平时上班走的小路,九号电动滑板车F2 Pro可以避免堵车和停车难的问题,节省时间和费用。另外,它还可以拿上公共交通工具或者折叠放在汽车后备箱里,结合使用可以实现最优化的出行方案。

休闲娱乐:九号电动滑板车F2 Pro可以在公园、广场、校园等场所自由骑行,享受轻松愉快的时光。它还可以通过手机APP连接互联网,实现 音乐、社交等功能,增加乐趣和便利。

短途出行:九号电动滑板车F2 Pro可以在附近的商店、餐馆、超市等地方快速到达,满足郊区日常生活的需求。它还可以折叠收纳,方便携带和存放。

九号电动滑板车F2 Pro是九号公司于2023年推出的全新高端电动滑板车新品——九号滑板车F2系列,该系统属于更科技的性能型电动滑板车,可以说是滑板车领域的全能王者,同时也是九号在滑板车领域的新探索。F2系列一共推出了3款,分别是九号电动滑板车追风 F2 、九号电动滑板车追风F2 Plus 、九号电动滑板车追风F2 Pro。售价分别是2499元、2999元与3599元

其中我选择的是F2 Pro这款,它也是目前市场上最强的电动滑板车,使用的是高安全性18650动力型锂电池,全速真续航33km,采用450W功率的全新升级永磁无刷直流电机,动力更强劲,爬坡不在话下,另外还搭载TCS防滑系统与10英寸自修复果冻胎,强大的性能与配置堪称全能冠军。

接下来我们来开箱体验!

开箱

九号电动滑板车F2 Pro邮寄过来的箱体很大,里面采用了各种泡沫卡扣,固定的比较紧实,不用担心邮寄过程中会出现损坏问题。

它的安装也十分简单,把车把部分直接接到车把立管上去用螺丝拧上即可。车把是经过加宽设计的,宽度可达到570mm,更好操控。

车身是折叠收纳的,只需要把活动扳手往后拉动脱离金属卡扣就可以将其放下来,反而言之,只需要将车把立管竖起来就可以自动卡入位置,十分方便。

它的车把上配置了高分贝电子喇叭和物理铃铛,无论哪种提醒行人都是足够的。

车把的左右侧都都搭载了一体式前后转向灯,左右的可视角度为80°,无论是前方会车还是后方跟车都能很清楚的看到滑板车的转向灯光。

通过可看到灯光亮度足够高,功率是2.1W,拥有13.5m的照射距离,老远就可以清晰看见。另外车把正前方下方一点的位置还有一个车灯。

车把左侧还有两个按键,一个是高分贝电子喇叭,下面是左右转向灯开关。

至于车把右侧就是油门指拨按键,可以给速。

车把正中间就是一个仪表盘,可以显示速度、电量等信息,仪表盘下方是电源开关按键。短按是开机,长按3秒是关机。

车轮胎采用了全新升级的10英寸自修复果冻胎,首先尺寸够大, 抓地更稳,其次即使遇到意外刺穿情况也不用担心,它可以自己快速修复。

另外值得一提的是,我手中的这款还配置了35mm超长行程前减震,可以让行驶过程中更加舒适。

此外前轮部分还配置了碟刹,后轮部分还配置了E-ABS电子刹车,双重刹车系统加持下,可以让响应更加及时。

再说说它的机身与电池,它采用了IPX5车身+IPX6电池包,可以满足雨天骑行,而且它还有TCS防滑功能,更加适合雨天了。其中IPX5防水标准:防止大浪的水侵入,防止大浪或喷水孔急速喷出的水侵入。IPX5属于防喷射型,测试的是任意方向直接受到水的喷射无有害的影响。IPX6防水标准:耐水型,任意方向直接受到水的喷射也不会入内部,ipx6可以完全防止外物及灰尘侵入,在深达1米的水中防30分钟的浸泡影响。小雨天骑行也不是问题

最后说说它的安全警示照明,在车上每个方向每个位置都设置有,行驶过程中更加安全。

体验

再来说说九号电动滑板车F2 Pro体验过程,作为一款旗舰级产品,它的体验令我印象最深刻的有4点,分别是:电池的动力与续航极其惊人、汽车级TCS(牵引力控制系统)技术,湿滑路面不易摔倒;双重刹车保障:前轮碟刹+后轮E-ABS电子刹车;APP体验,包括有Findmy防盗定位功能。

注意,后续体验都是在封闭路段下进行的。

九号电动滑板车F2 Pro搭载了高安全性18650动力型锂电池,18650动力型锂电池是一种能够支持大电流放电的锂离子电池,广泛应用于新能源汽车、无人机、工具等领域。18650动力型锂电池相比普通的18650容量型锂电池,有以下几个优点: 体积小、容量高;循环性能好;支持大电流放电。18650动力型锂电池由于正负极引出的极耳更多 ,内阻更低,因此可以承受更大的放电倍率。一般情况下,18650动力型锂电池可以支持20C甚至更高的放电倍率 ,即可以输出20倍于其容量的最大功率。

而F2 Pro也不负所望,采用全新升级永磁无刷直流电机,峰值功率900W,速度可达32 km/h,爬坡22%。另外实际全速续航更是达到了33km。

40度爬坡测试,地址是小区车库上来,这个小区是老小区,所以车库上来修建不合理,非常陡,但是F2 Pro依然超出期待,轻松怼上来。

另外,F2 Pro还搭载了汽车级TCS(Traction Control System 牵引力控制系统)技术,该技术是一种能够在各种路面条件下提高车辆稳定性和操控性的电子装置。它的工作原理是通过检测车轮的转速和方向盘转向角,自动调节发动机的输出功率和刹车力度,以防止驱动轮打滑或过度旋转。

F2 Pro搭载的汽车级TCS技术有以下几个优点:

1、使车辆能平稳地起步、加速,避免因为油门过大而导致的失控或危险 。

2、防止车辆因驱动轮打滑而发生横移或甩尾,提高行驶安全性 。

3、提升了驾乘感和操纵性,使驾驶员能够更好地掌握车辆的状态和反应 。

4、可以提高过弯的稳定性,增加牵引力和抓地力,提高转向精度

最简单的体验,在湿滑路面快速通过,行驶依然十分稳。

而且在湿滑路面进行急刹车,可以看到也是非常之稳。

F2 Pro还搭载了双重刹车保障,分别是前轮碟刹与后轮E-ABS电子刹车,双重刹车系统响应更及时,骑行刹车距离仅4.2m。

可以看到F2 Pro高速行驶过程中,刹车反应也是非常迅速。

F2 Pro也非常适合携带,只需要把活动扳手往后拉动脱离金属卡扣就可以将其放下来,非常简单便捷快速,可以轻松放到后备箱里面。

最后是APP的使用体验,可以在APP上面自定义骑行偏好,比如定速续航啥的,用户可在九号出行APP上自行定义Sport模式的行驶速度以及加速度,让滑板车更符合自己的骑行习惯。

另外,在APP里面还支持设置行人模式,充电回收,充电上限调节,启动速度设置,S档位自定义,锁车功能设置,转向灯声音开关以及车辆异常报警等等,最重要的一个,就是汽车级别的牵引力控制系统技术需要在九号实验室功能里面进行开启。

最后F2 Pro还支持通过苹果手机查找你的滑板车,Segway-Ninebot与苹果公司深度合作,利用Apple Find My技术为用户提供了一种简单、安全的定位方式。用户可以通过iPhone、iPad、Mac等苹果设备上的【查找APP】在地图上查找你的滑板车。目前,九号是第一家将此功能使用在滑板车上的公司。

综合体验下来,九号电动滑板车F2 Pro是一款适应多种使用场景的智能交通工具,它具有以下优点:

1、搭载了高安全性18650动力型锂电池,动力与续航强劲,拥有55km的长续航能力,满足日常出行需求。

2、采用了自修复果冻胎,能够自动修复轮胎内部的小孔,提高轮胎寿命和安全性。

3、配备前减震系统,有效缓解路面颠簸,提升骑行舒适度。

4、搭载了汽车级TCS(Traction Control System 牵引力控制系统)技术,该技术是一种能够在各种路面条件下提高车辆稳定性和操控性的电子装置。

5、搭载FindMy定位寻车功能,可以通过手机APP随时查看车辆位置,防止丢失。

6、支持折叠,增加携带的便利性。

当然,也还有一些不好的方面,这不好的方面也是相对而言:

1、重量达到19kg,更大的重量可以使车辆行驶更加稳定,但是对于一些女性或者体力较弱的用户来说可能不太方便携带。

整体而言,九号电动滑板车F2 pro是一款性价比较高的电动滑板车产品,适合在校园或者城市公园等封闭路段中使用,如果您感兴趣,不妨去看看。

Ninebot九号电动滑板车F2Pro成人学生长续航智能可折叠电动车自修复果冻胎前减震防滑体感车3599元京东去购买

Ninebot 九号 卡丁车2代升级版 9号电动车卡丁车网红漂移赛车四轮成人儿童平衡车跑车玩 pro2

九号(Ninebot) 平衡车L系列 儿童智能语音两轮平衡车电动体感车男女孩户外双轮车 L8奥特曼版

九号(Ninebot) 电动滑板车F25老款 10英寸抗刺舒适胎便携可折叠电动车 双轮平衡车体感车 F25老款

九号(Ninebot) 九号卡丁车2代 卡丁改装套件 9号电动车 成人儿童漂移赛车孩子玩具电动体感车 九号卡丁车pro升级版2代

Ninebot九号电动滑板车电动车F30Plus+多功能座椅带箱包 黑色成人长续航减震便携可折叠智能滑板车体感车

Ninebot九号电动滑板车电动车F30Plus+多功能座椅带箱包 炫彩车身成人长续航减震便携可折叠智能体感车 F30Plus彩色+箱包座椅

Ninebot九号电动滑板车F2plus+多功能座椅带箱包 成人便携智能可折叠电动车果冻胎体感车 F2Plus+箱包座椅

Ninebot 九号 电动滑板车电动车F30Plus+多功能座椅带箱包

Ninebot 九号 电动平衡车L6礼盒+手扶杆套装

Ninebot 九号 电动平衡车L6礼盒+手扶杆套装

Ninebot 九号平衡车成人L8新年礼盒+手扶杆套装 儿童两轮腿控电动车体感车平行车(年货节) 新年礼盒手扶款-L8

2028元起

Ninebot 九号 低至5折!电动车F30plus黑色

Ninebot 九号 低至5折!电动车F30plus黑色

2099元起

Ninebot 九号 平衡车L6儿童礼盒 平衡车7-10岁大白色电动车

九号(Ninebot)miniPRO2平衡车卡丁车套装(包含卡丁车改装套件2代+白色miniPRO2平衡车)

Ninebot 九号 电动车UiFi+ 国标版 9号电动滑板车迷你长续航有座折叠电动自行车 长续航电动车UiFi1

九号(Ninebot) 电动滑板车F25 F30plus成人可折叠便携电动车平衡车代步车体感车 滑板车F30plus炫彩款【双筒减震 骑行更舒适】

2099元起

Ninebot 九号 平衡车