儿童智能手表竟然是学习机?一机顶六机的超强穿戴设备来临!

2023-03-07 19:39:57 0点赞 0收藏 0评论

如果你是在考虑儿童手表、学习机、听力宝、哄睡音响、电子词典、专注闹钟等产品,这款最新的儿童设备也许能恰好满足你的需求。

对于儿童手表、学习机等产品家长们肯定不会陌生,尤其是现在补习班也少了,更加带动了各种儿童穿戴产品、学习机等产品的热销。

作为一名数码博主,同时也是两个孩子的父亲,在刚接触儿童智能产品市场时也会有不少困惑。

不考虑经济因素,我需要儿童手表好确认孩子的位置,守护孩子的安全;又需要学习机辅助孩子学习和写作业。这俩算是刚需,除此之外,作为锦上添花的选择,对于大宝还可以考虑购入听力宝、番茄闹钟等;对于小宝,最好能有个故事机,可以陪伴、哄睡孩子。

但是都买下来也不合适。第一是费用太高,第二是过多的电子产品会让孩子分心;第三是造成浪费,因为大部分产品孩子用几次就不用了。

有没有一款产品,“集百家之所长”,让孩子觉得好用、爱用、形成习惯,真正起到科技改善育儿的作用呢?

当前市场的主流产品都在解决单一场景应用下的痛点,不能满足孩子成长中的综合需求。哪里有需求哪里有商机,今天要介绍的就是牛听听家最新上市的超记牛穿戴设备。

儿童智能手表竟然是学习机?一机顶六机的超强穿戴设备来临!

它集合了智能儿童手表的便携与通话定位等全部功能,学习机的丰富资源与听说读记,采用分体式的设计既能戴在手上或是挂在脖子上,可以拍照翻译替代词典笔、又能搭配座舱变成番茄钟、闹钟、哄睡音响等,一件就能满足你对儿童设备的大部分需求。

硬件王炸 感受安全放心的顶配体验

老规矩,先从这款产品的硬件方面说起。

超记牛穿戴硬件的主要部分和电子手表的表盘相似,但是内里的配置却属于儿童手表硬件中的顶配。

儿童类电子产品,首先要看的就是它的屏幕。

儿童智能手表竟然是学习机?一机顶六机的超强穿戴设备来临!

因为孩子在日常的使用中,屏幕的蓝光和频闪会对儿童眼睛造成伤害。另一方面,屏幕也是最容易被孩子弄坏的部位,没有之一。

超记牛穿戴采用的是1.8寸AMOLED视网膜水滴护眼屏,说到护眼功能,大家都知道德国莱茵认证较为权威,不过在儿童智能手表领域厂家很多都不做这类认证。这款超记牛穿戴在屏幕上下了大功夫,顺利的通过了德国莱茵TUV低蓝光、无频闪认证,十足十的护眼屏,减轻您孩子看电子产品造成的视力伤害。

考虑到作为手表使用时,户外的光线比较刺眼,本品还特意加强了在户外使用的亮度性能,使之能达到1000nit的最高亮度,解决了在户外看不清屏幕的尴尬。

屏幕外层是来自美国康宁的大猩猩玻璃,一般用于对防刮应能要求极高的高端手机产品中,比如当前市面上流行的几款宣传为不需要贴膜的手机,就是用的这种康宁大猩猩玻璃。这在儿童手表领域内也是极为少见的。

超记牛穿戴还在传统智能手表的参数上做了升级:

用4核CPU取代了落后的双核CPU;

用1GB运存+32GB的储存空间取代了过去16GB内存的简陋时代;

通常智能手表的电池多在800mAh左右,超记牛穿戴搭载了980mAh的超大容量;

前后双摄500万+800万像素;

IP67级的防尘放水。

除此之外,超记牛穿戴还采用了是业内普遍水准6倍大的音响体积,带来了户外畅听的超强音质。当产品出声时,第一次听得用户往往会注意到它声音的清晰、自然,就好像是将声音贯入了耳朵一般。

功能多样 营造高效综合的学习生态

前面提到了,超记牛穿戴是一款“集百家之所长”的产品,采用了分体式的设计。

儿童智能手表竟然是学习机?一机顶六机的超强穿戴设备来临!

当孩子把它戴在手腕时,它相当于一款智能手表;

用挂绳挂在胸前时,就是随身熏听的听力机;

查询资料时可以将挂绳上的支架支起来,作为双语学习机使用;

做题时遇到不理解的单词、段落,拍照即可轻松翻译,作为词典笔使用;

放在配套的座舱上时,超记牛穿戴又可以作为闹钟和音响。

这样多形态、多功能的集成,让孩子习惯戴它、用它,这些电子产品才有意义。

这些功能的亮点在哪里呢?还是从手表形态开始说起。

手表形态

最值得一说的就是自带了牛聊的功能,这个牛聊类似于纯绿色版本的微信聊天,可以加好友、建群等等。

最方便的是对讲机功能,爸爸妈妈可以直接在父母端按住对讲机按钮,声音会直接传到手表端,无需孩子点击接听,类似于“喊话”的功能。这样,即使叛逆的孩子,都没办法拒接父母的通话。

儿童智能手表竟然是学习机?一机顶六机的超强穿戴设备来临!

同时,牛聊也和微信类似,可以视频通话,可以共享双方的位置的等等,充分利用软件的功能实现与孩子通话、掌握孩子定位等功能。

说到定位,这款产品做到了九重定位,包括孩子当前实时位置、室内所在楼层定位、七天内的活动轨迹等等多项位置数据,对掌握孩子行程有着至关重要的作用。

随身熏听形态

熏听是牛听听家的招牌功能之一,具体来说,当出门前将表盘从腕带、座舱中拆下来,挂在挂绳上,孩子出门前只需要将产品挂在脖子上,就可以用坐车、上学路上的时间随身听到学习的内容。

儿童智能手表竟然是学习机?一机顶六机的超强穿戴设备来临!

不仅自带了大量的熏听课程供孩子选择,还可以联动网易云音乐、百度网盘、喜马拉雅等知名平台,更加激发孩子的收听兴趣,让孩子从小就灌耳音、磨耳朵。

其实先不用想外接的资源,牛听听这款的内置课程内容是十分丰富的,覆盖了0-12岁儿童学习的各种资料。当播放内置课程时,表盘屏幕上还会实时同步当前播讲的句子内容,十分的方便。

座舱形态

这次的超记牛穿戴还有一个升级的地方就是它不仅可以作为手表和随身熏听的形态,还可以搭配专属的智能座舱,智能座舱有前后两个喇叭,同步出声像是环绕式的播放,音域更广,音质也更好。

它也相当于是一个座充充电器,把超记牛穿戴的的主机放上去就会自动开始充电,而且会自动扩音播放,秒变一个小喇叭。无论是日常放在桌子上还是睡前放在床头柜上都很平稳。

儿童智能手表竟然是学习机?一机顶六机的超强穿戴设备来临!

我家娃喜欢睡前听故事,自从给他买了超记牛穿戴,我终于解放了,每晚都是由发音标准,内容丰富的超记牛穿戴替我陪着我家娃入睡。

学习机功能

刚才说到了超记牛穿戴内置了超多的学习资源,具体是哪些呢?

大家都知道,市面上的学习机之所以经久不衰,就是因为学习机涵盖了所有教材下所有年级的辅导资料,导致用户购买后可以珍贵性的辅导。

超记牛穿戴拥有中英文教材,可以放心找到孩子当前的课程进度,更好的辅导作业。

除了常见的电子教材外,牛津树、红火箭、RAZ等外国精品分级读物也赫然在列、可用。

儿童智能手表竟然是学习机?一机顶六机的超强穿戴设备来临!

免费内容涵盖孩子需要的方方面面(英语、儿歌音乐、绘本故事、历史人文、科普、教材等),共15大主题69小主题。

然而内容再多也是有限的,这款产品还支持网易云音乐、百度网盘的内容导入(所有内容都是经过内容过滤,无不良内容)。

在听音频的过程中,有字幕,而且能调节倍速、复读跟读、做口语评测,还能把知识点加进超级记忆。之前超记牛的学习功能全部都有。

此外,超记牛穿戴还把表盘也作为学习的输入入口,推出了超级表盘功能,小孩每次抬手看表,都会被推送英语、古诗词等知识点,表盘设计美观,知识点会根据节气、时间、孩子的学习等情况定向推送,还能点击表盘进一步学习知识点内容,当天推送的表盘会加入超级记忆中,可以每天晚上给孩子集中复习、记忆。这可真是把碎片化学习发挥到了极致。

词典笔功能

词典笔这类产品之前确实小火了一把,然而买回去的用户很快就发现了产品的缺点:对不常见字体的识别还比较困难,并且一个一个查词效率低。

而超记牛穿戴什么准备也不需要有,通过外置摄像头将不理解的段落或字词拍照后进行分析,就可以知道某个词,某句话,某个段落的真正含义了

需要补充座舱形态的描述——已加到上面形态描述的位置

内容管控家长助手

相信看到这里大家对于这款产品“办正事”的功能都有所了解,接下来咱们看看儿童电子产品里最重要的管控功能表现如何?相比于学习,管控功能是孩子能不能专心学习的关键。

通过家长端安装牛听听app,可以实现孩子管控的三重城墙。

第一重就是远程控制功能,与大家常见的QQ聊天中控制对方主机是一个意思。这个功能需要家长端app简单点几下,就可以在联网的状态下无视相隔距离进行通话等。

第二重是在内容上进行控制,在app中可以设置孩子只听你收藏的课程、音频等。这样,日常听的时候可以对好听的点个收藏,回来在离着,进行记下了标注。

最后一重是应用控制,也就是从源头上遏止任意应用,所有应用都是可以禁用或者设置孩子的使用市场的。

结语

好了~又到了结束的时候。今天推荐的产品还满意么?

目前我依旧在深挖儿童智能穿戴领域,关于超记牛穿戴这款产品我也仍然再探索中。就目前的体验来说,我很满意这款产品。如果有什么需要测评的产品,欢迎大家留言~

再见~

牛听听超记牛穿戴学习机手表词典笔儿童智能电话手表防水视频拍照男女孩黄色-[钜惠套餐比多397好礼2499元京东去购买