客制化键盘丨期刊 篇十二:「键盘大盘点」美食配佳酿——来看看那些秀色可餐的键帽。

2022-12-05 13:39:06 9点赞 17收藏 5评论

本专栏所使用资料来源于网络。

观前提醒

本专栏推荐键帽主题范围为饮品主题,范围较为宽泛包括但不限于各种饮料、食品和一些有关的饮食风俗,后续如果看的人多,也会继续更新,这次想要在介绍键帽的同时附带上一些对于饮品文化的介绍,可能介绍的不是很全面和专业,大家看个乐就行。有好的主题键帽,欢迎在评论区留言。

SP SA「Zambumon」 Amazing Chocolatier 巧克力!

「键盘大盘点」美食配佳酿——来看看那些秀色可餐的键帽。

这款键帽是由海外著名设计师Zambumon设计的巧克力主题键帽,这位设计师设计过大量经典作品,例如火腿、鹦鹉螺等,他的设计风格是融入一些有趣的人文故事,这一次他带来的是美味可口的巧克力。

Greetings to you, the lucky finder of this keyset, I shake you warmly by the hand! Many wonderful surprises await you! For now, I do invite you to come to my factory and be my guest for one whole day - you and all others who are lucky enough to find this set. I, Zambumon, will counduct you around the factory myself showing you everything that there is to see, and afterwards, when it is time to leave, you will be escorted home by a procession of SA keycaps.

祝贺你,发现赞布蒙先生的这张金参观券的幸运儿!热烈地握你的手!为你准备好了宝藏!等着你的是许多令人惊叹的美妙的东西!我正式邀请你——你 和其他几位有幸发现我的金参观券的人——作为我的客人到我的工厂作一天客。我,赞布蒙,将亲自陪同你们游览整个工厂,让你们参观一切,然后,到分手的时候,将有一辆装满SA键帽的卡车送你们回家。

这段写在IC里富有趣味的邀请函是致敬了罗尔德达尔的著名童话作品《Willy Wonka & the Chocolate Factory》(国内通常翻译为《查理和巧克力工厂》)中旺卡先生的黄金门票

「键盘大盘点」美食配佳酿——来看看那些秀色可餐的键帽。

Greetings to you, the lucky finder of this Golden Ticket, from Mr Willy Wonka! I shake you warmly by the hand! Tremendous things are in store for you! Many wonderful surprises await you! For now, I do invite you to come to my factory and be my guest for one whole day - you and all others who are lucky enough to find my Golden Tickets. I, Willy Wonka, will conduct you around the factory myself, showing you everything that there is to see, and afterwards, when it is time to leave, you will be escorted home by a procession of large trucks. These trucks, I can tell you are good, you will be loaded with enough delivious eatables to last you and your entire household for many years

祝贺你,发现威利·旺卡先生的这张金参观券的幸运儿!热烈地握你的手!为你准备好了宝藏!等着你的是许多令人惊叹的美妙的东西!我正式邀请你——你 和其他几位有幸发现我的金参观券的人——作为我的客人到我的工厂作一天客。我,威利·旺卡,将亲自陪同你们游览整个工厂,让你们参观一切,然后,到分手的 时候,将有一列卡车送你们回家。我向你们保证,这些卡车上装载着足以让你和你全家享用多年的美味糖果

几种不同的糖果

这款键帽的灵感自然也是来源于作品中的巧克力糖果,作者本意是想做多种不同口味的糖果,但出于成本和出品效果的考虑,最终选择了最为经典一款——旺卡惠普尔奶油巧克力软糖「Whipple-Scrumptious Fudgemallow Delight」。

巧克力

色卡

色卡方面,红黄蓝白代表了几种不同口味的糖果,棕色和褐色则是巧克力的双色夹心,看着很是美味,配合上SPSA键帽的凹陷亮面效果,如同融化的巧克力一样,十分诱人。

不同口味的巧克力口感体验个性鲜明,有注重涩味甘苦平衡的高级巧克力,也有实惠高热的童年回忆。丝滑香软,细绵柔软的巧克力交揉着滑嫩,内含夹心又是别样风味的惊喜。

「键盘大盘点」美食配佳酿——来看看那些秀色可餐的键帽。

个性方面,首先是作为威利旺卡的招牌标志,类似胡子造型的W。金色回车上印刷了「黄金门票」和「UP AND OUT(电影歌曲)」作为彩蛋,相较于如今的很多设计师偏向设计复杂和数量多一些的个性,这款键帽的个性设计还是较为简单的,但在当时这已经很足够了,或者说键帽配色本身就和元素结合得非常得当。

搭配展示:

作死图拍摄

Infinitykw拍摄

入川b5拍摄

世俗的狗拍摄

搭配建议,这款键帽以巧克力色为主基调。巧克力色是大地色系中的一种,巧克力色是棕色里加入了金色调的颜色,在颜色属性里属于深色系,跟其他大地色一样平实、低调,不会显得张扬、热烈。除了同色系以外,白色、黄色、黑色都是不错的选择,同时搭配木头质感外壳也是不错的选择。

题外话:我个人认为,虽然后续也出品了很多巧克力主题的键帽,例如SP DCS Chocolate、Maxkey CHOCOLATE,甚至是作者自己再创作的GMK Chocolatier 。这些键帽无论是整体的观感还是颜色契合度,都无法与SPSA的这一套相媲美。

吃完美味的巧克力,来点红酒解解腻吧。

GMK 「cocobrais」 Burgundy

「键盘大盘点」美食配佳酿——来看看那些秀色可餐的键帽。

这款键帽是由韩国设计师「cocobrais(coco,难道是椰子,可能是音译)」设计,他还设计过SP的手作键帽。

这款键帽的主题是勃艮第红酒,勃艮第是法国中部的一个旧大区,也是在历史上的一个法兰西公国。勃艮第和波尔多属于驰名世界的法国两大著名产酒区,他们产出的葡萄酒不同的主要原因在于风土和气候。波尔多位于法国西南部,气候温和,受海风影响多出混酿葡萄酒。勃艮第的单一品种葡萄酒比较多。

勃艮第农庄

这款键帽灵感就是来源于大名鼎鼎的勃艮第葡萄酒。

色卡

配色方面选择了勃艮第红、灰色、白,分别对应了酒体、酒瓶、酒标的颜色。其实在配色方面,勃艮第红并非单一颜色,而是大致分为两类—— Vivid burgundy 和 Old burgundy,前者是比较鲜亮的红色,类似鲜艳的枣红色;后者是比较暗的颜色,类似深咖啡色。可能是对应了新酒和老酒的不同状态。

Vivid burgundy

另一种

Old burgundy

很显然,这款键帽取色选择了新酒颜色,但实际上勃艮第红是一个大品类,想要调出合适的颜色还是比较考验对色彩的把控。

个性部分:

这款键帽的个性设计比较简单,就是葡萄和葡萄酒,不过这款键帽光是颜色便已经足够,过度复杂的个性设计反而会喧宾夺主,低调而奢华。

关于勃艮第红酒,很多朋友可能第一印象都是奢侈,昂贵,喝不起。的确,勃艮第红酒品质很高,很多名酒也价值不菲,不过红酒不是琼浆玉露,我等凡人还是有福消受的。如果想品尝勃艮第红酒的风味,我个人推荐勃艮第金丘产区级别的黑皮诺干红,这款酒价格不算贵,小几百就能买到,富含水果香气和一些木桶味。

「键盘大盘点」美食配佳酿——来看看那些秀色可餐的键帽。

轻盈酒体和高酸度是初品时畅饮的一大阻挠,不过配上肉类食用,这些问题都会迎刃而解。

Der8auer拍摄

乐总拍摄

同时值得注意的是,打光也会有很大的影响,这款键帽在自然光之下还是最为接近第三幅图。颜色还是较深的

吃完肉喝完酒,自然是要来点饭后甜点和水果了。

Domikey 「Glove」 鳄梨星

「键盘大盘点」美食配佳酿——来看看那些秀色可餐的键帽。

这套键帽是由国人设计师「Glove」设计的第一套正式键帽,制作是使用了Domikey的SA高度模具。这位设计师的作品都非常有水平,即使一些作品不符合我个人口味,但我认为它的设计都是用心且专业的。鳄梨星作为手套的第一套作品虽然还有些不成熟的地方,我希望后续关于鳄梨星这套设计能有更加完善的成品,也希望高度上能维持SA球帽,毕竟这几年的SA是买一套少一套了。

说起SA,今年是没有看到一套SA高度的键帽产出了,我个人其实还是很喜欢球帽的,有点惋惜,还是希望市场上能有多一些SA的键帽出品。

这款键帽的主题是近几年的被国内营销玩的很火的网红水果——「鳄梨」或者说「牛油果」

牛油果的圈层环绕

凹凸的墨绿外壳是浩瀚星轨

浓郁的油黄底色是果核星球

甜美的皎白果肉是温暖气层

极似恒星的星轨形态分布

是万有引力的追逐不息

是天物合一的灿烂回归

看的出来,作者对鳄梨有很浓厚的感情,小作文写的中二感十足。不同于纯粹牛油果的创作主题,这款键帽是将牛油果的形态比作星球,真的是非常有想象力。

「键盘大盘点」美食配佳酿——来看看那些秀色可餐的键帽。

果核的油黄、果肉的皎白、果皮的墨绿、是直射阳光下最耀眼翻倍的配色。

其实牛油果的果肉大部分还是呈现一种黄绿色为主,不这里在主键区选用米黄色可能还是想和旁边的黄绿色形成更加强的对比,同时也给人一种清新明亮的视觉体验。

牛油果的颜色外皮有青色、青绿色、墨绿色、黑褐色几种。

一般果皮变为墨绿色后证明已经成熟,可以食用,只是果肉稍微硬一点。

「键盘大盘点」美食配佳酿——来看看那些秀色可餐的键帽。

果皮颜色呈黑褐色,且果肉微软是完全成熟的状态,这时的牛油果应该在短时间内吃掉,再放置几天就会腐坏。

「键盘大盘点」美食配佳酿——来看看那些秀色可餐的键帽。

把切开的牛油果看做带有气层与星轨的天体。

随即勾画出图形元素。

「键盘大盘点」美食配佳酿——来看看那些秀色可餐的键帽。

同时个性按键的鳄梨的英语单词“avocado”来自于西班牙语的“aguacate”,该词源自纳瓦特尔语“āhuacatl””该单词也指睾丸,可能就是因为两者外形相似而得名。

小呵皮医生拍摄

天空城堡拍摄

天空城堡拍摄

墨绿配上白色,辅以橙色点缀。建议搭配白色套件和嫩绿色套件,不知道木壳搭配效果会如何。

看完了高高挂在天上的鳄梨星,让我们来品尝一下普普通通的牛油果吧。

牛油果zFrontier 装备前线 - 机械键盘、键帽、HiFi、摄影装备发烧友聚集地。用更强的装备,探索更大的世界。www.zfrontier.com去看看

JTK「oy2r」 Avocado 牛油果

「键盘大盘点」美食配佳酿——来看看那些秀色可餐的键帽。

这款键帽是由设计师oy2r设计的牛油果主题键帽,也是这位设计师的首款键帽设计。

主题灵感自然也是来源于牛油果,不过和手套异想天开的鳄梨星相比,这套键帽的设计则是更加「忠于原作」的原教旨牛油果。

牛油果的颜色,我一直都很喜欢。

生活中我们也不难看到采用牛油果颜色的产品,牛油果色的冰箱,汽车,服饰,打字机以及我个人很喜欢的Matrix家的牛油果色的键盘

这么健康的水果,应该搬上键盘才对!

牛油果的颜色确实很讨喜,生机盎然。不过牛油果健康与否还是要辩证看待,牛油果含有大量的不饱和脂肪酸,有益于降低血脂、改善人体的血液循环。但同样的,100g牛油果的热量则高达160千卡,相当于吃了两个鸡蛋(一个鸡蛋约为50g),如此之高的热量还是要「归功」于其丰富的脂肪含量,这甚至导致它在营养学上,身为植物果实却要被归类于油脂类。这也使得牛油果在来到欧洲后作为一种黄油的替代品,时常用于沙拉制作和涂抹在面包上食用。

「键盘大盘点」美食配佳酿——来看看那些秀色可餐的键帽。

带有一丝绿色的嫩黄色作为字母区的底色,棕里发红的深棕红色作为大键区的底色,再点缀上最最经典的牛油果绿色作为字符,以及回车,空格,esc键的颜色,让整套键帽看起来就像一块切开的新鲜牛油果。

相比于鳄梨星熟透的墨绿,这一款JTK牛油果要青涩不少。同时也提供了不同基底颜色以供玩家搭配。

「键盘大盘点」美食配佳酿——来看看那些秀色可餐的键帽。

黄绿相间的基底使得整套键帽活力四射,而深棕红色使其内敛,就像牛油果一样,手榴弹般的外形和深色的皮肤之下,是惊喜般的活力果肉。

个性设计:

个性键帽主打可爱简约风格

得力于JTK的三色技术,让本套键帽的个性键帽锦上添花

可爱的三色牛油果以及各种食材。

个性部分,手写体的牛油果英文单词别有风味,同时是一些搭配上牛油果常见的一些有关要素,例如食用牛油果用到的勺子、瓶装牛油果酱、沙拉,以及不知为何要加入的鸭子。值得一提的是,这套键帽所用的个性是三色开模注塑,所以这也导致工期大大延长。

说到各色食材,牛油果的食用方式也是别具一格,细腻的果肉有黄油的感觉,可以直接生吃,也可以切成块儿拌进蔬菜沙拉,甚至可以大胆参照鱼生的吃法,沾点酱油芥末吃,油脂丰盈的美味。

Dr.Bomber拍摄

Mila橙拍摄

乐总拍摄

总的来说,这套键帽的搭配难度要稍低一些,因为配上深色的mod区,内敛了一些,可以搭配的套件颜色也丰富了一些。

最后值得一提的是,牛油果的甜度较高,所以不建议加热食用,会发苦。

做成饮食题材的键帽其实并不多,搜寻过程也比较繁杂,如果这篇文章有帮助到各位朋友,还请多多支持,你们的支持就是我最大的更新动力。

这次就先记录这么多,还有什么有趣的键帽欢迎评论区留言 。

如果喜欢我的文章,点个免费的赞吧 。