永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

2022-12-13 16:28:40 38点赞 203收藏 28评论

今天写澳门永利,起因是永利送了我一张【菁享卡】。

这张卡超强,仅向特定/获邀人士开放。第一年就有6晚永利免房(含早),可以兑换澳门氹仔的永利皇宫、以及澳门半岛的永利酒店。

如果第一年把这6晚免房都用完,再额外从官方渠道预订2晚永利,就算保级成功了,第二年可以继续享有菁享会籍。之后就是每年送你3晚免房(含早)外加自己官方渠道订5晚的循环保级。

讲真,8晚保级,免费房晚也算。而且保级后就直接送3晚免房,这个会员权益绝对独步澳门所有综合体。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

此外呢,菁享会籍还能享受房间升级、简化手续入住和退房、永利餐厅优先预订(这个超级有用的,永利旗下米其林、黑珍珠太多了)、快速通道搭乘永利皇宫观光缆车、获邀参与永利举办的专属活动(川江月之前就搞过给菁享会籍的专属晚宴)......等服务。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

此外,菁享会籍还享有其它合作伙伴的权益。例如餐饮、娱乐、出行、购物、医疗、高尔夫等。

可谓是权益满满。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

目前菁享会籍都是定向邀请的,之所以送我,我也是沾了是旅行KOL的光。

中信有张年费超级贵的LuxuryCard臻金卡,就会送永利的菁享会籍。中信无限卡,也会送永利的菁享会籍。

再或者某家高尔夫球会的会员,某某超跑豪车品牌车主,也都可能送永利的菁享卡。

据说,明年永利还会和各大OTA的顶级会员开展合作,和美国运通开展合作。这样受众就更加的广泛了。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

接下来,我详细的介绍一下澳门永利。每一家综合体,我们都会写非常完整的大攻略。

澳门又六大综合体,分别是:金沙、银河、永利、新濠、美高梅、葡京。

如果去澳门玩,我肯定推荐大家住到这些综合体里。每一个综合楼都是吃住行游购娱的超级巨无霸,住里头不要太方便哦。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

澳门的综合体们真的太卷了,每一家都有自己的优势。

金沙有巴黎铁塔、威尼斯运河、伦敦大本钟三大地标;新濠有八字摩天轮;美高梅外观珠宝盒,门口的大狮子可威武了,银河的天浪淘园则是适合夏日玩水;葡京本身就是澳门地标之一了。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

那永利的优势是什么呢?

永利有四大地标,缆车(永利皇宫)、表演湖喷泉、吉祥树(澳门半岛永利)、海月水母水族箱(澳门半岛永利)

缆车

你可以坐着缆车进出永利皇宫。这个缆车是免费的,不论是否入住永利皇宫,都能乘坐。

坐着缆车进入到永利皇宫去check in,绝对是澳门酒店里头最特别的入住方式了。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

菁享会籍乘坐缆车有个VIP通道,免排队的。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

顺便提醒一下,白天(准点、半点)、夜晚(准点、20分、40分)的时候坐缆车,表演湖上的喷泉最给力。

表演湖

表演湖上的喷泉是永利的第二个亮点。澳门半岛的永利和氹仔的永利皇宫门口都有表演湖,都有喷泉。

澳门半岛的永利喷泉的特色是水火交融。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

氹仔的永利皇宫是澳门最大的音乐喷泉,将曼妙音乐与水柱舞动完美结合。搭配上缆车,你可以360°无死角的看音乐喷泉。

吉祥树

澳门半岛永利的这颗吉祥树每片叶子可都是纯金打造的。每到准点,都会有吉祥树的影音秀。

去半岛永利,吉祥树还是要看一下的,讨彩头。

海月水母水族箱

半岛永利的万利大楼,check in的前台是一个水母水族箱,也是超级吸睛的。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

永利鲜花多、艺术品多、顶级餐饮多

说永利是用鲜花堆积成的,都不为过。我去过的酒店不算少了,永利对于鲜花的运用是最不计成本的。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

永利的艺术品也多,下图的这件18世纪的《巴克勒公爵花瓶》,据说可稀有了。像这样规格、一套四件的花瓶,全球就两套。

永利也是足够的大方,大家近距离就能观赏到这些艺术臻品。

此外呢,永利皇宫内公开展示了一系列的中西名作。

永利的顶级美食也多

米其林星星是7颗。永利轩、京花轩、Mizumi 泓(永利澳门)、川江月是米其林二星,永利宫是米其林一星。7颗米其林,也是澳门所有综合体里最多的(和新濠、葡京并列第一)。

黑珍珠钻石是5颗。永利宫、Mizumi 泓(永利皇宫)是黑珍珠二钻,永利扒房是黑珍珠一钻。5颗黑珍珠,在澳门不少了。

永利轩、京花轩、Mizumi 泓(永利澳门)、帝雅廷、永利宫、川江月、Mizumi 泓(永利皇宫)、永利扒房、鮨泓是《福布斯旅游指南》五星餐厅。8家福布斯5星,继续绝冠澳门。

另外呢,永利宫是亚洲Top50餐厅,是澳门唯一进榜亚洲Top50。京花轩在亚洲Top50餐厅里面排名84。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

接下来呢,我会从酒店、购物、餐饮、其它配套四个方面来详细的介绍一下澳门永利。

1)酒店

澳门半岛和氹仔都有永利,半岛的相对年数久一些,但是位置特别的好,可以步行到澳门半岛上几乎所有的旅行景点。

氹仔的这个叫做永利皇宫,比较的新。你说都能叫皇宫的酒店,肯定是不会差的。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

半岛的永利有两栋楼。你看下图就很清楚了,前面的叫做永利大楼(老楼),后面的这栋叫做万利大楼(新楼)。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

住在澳门半岛的优势是位置好,去一些澳门主流景点步行就行了。但是缺点是澳门半岛的酒店大部分都比较的老。

这时候,澳门半岛永利万利大楼的优势就出来了。虽然是2010年开业的吧,但是在2019年的时候有全部重新装修过,房间非常的新。而且万利是全套房酒店,基础套房的面积就有102㎡了。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

万利大楼的房间视野也很不错。这栋大楼只有一侧有酒店,所以所有的房间都是澳门塔景观。

我住的这天正好下雨,从房间里看出去是朦朦胧胧中的澳门。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

澳门氹仔的永利皇宫就更好了。

永利皇宫总造价约42亿美金,你想想敢自称是皇宫的酒店,是不是很少有。永利皇宫是2016年开业的,目前正在最佳使用期内。

永利皇宫的内部,满眼的金碧辉煌。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

永利皇宫有四种色系的客房,分别是:孔雀藍(蒂芙尼蓝)、日落橘(爱马仕橙)、永利金、日出黃。

蒂芙尼蓝是最受欢迎的,主要是出片,女生住的话拍照很合适。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

日落橘(爱马仕橙)也是一个比较受欢迎的客房。

日出黄长这样。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

还有我个人最喜欢的永利金。这个颜色奢华但不浮夸,就会让人住的很舒服。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

如果你有看中的色系,在前台办理入住的时候不妨可以直接和前台要求。

目前澳门的酒店整体入住率并不高,我想前台总是会答应大家的要求的。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

另外呢,永利皇宫很智能

床边有pad,可以控制灯光、电视、窗帘、闹钟、音乐......

永利皇宫很环保

房间用的水都是玻璃瓶灌装的,这样可重复利用。永利为此甚至自己建了一个自动化过滤水装瓶系统的水厂。

永利皇宫也很体贴

房间内所有的凳子,都是45°角摆放的。之所以这样,就是为了让大家可以直接入住。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

永利的早餐很不错,永利皇宫的早餐是在咖啡苑享用的。这个餐厅无遮挡的看表演湖,视野很好。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

如果你的房间的视野是表演湖景观,建议你叫个房间送早,超有Feel。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

澳门半岛永利的早餐也是超级丰盛的,一大早就给你吃各种的刺身。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

另外呢,氹仔的永利皇宫和澳门半岛的永利之间有免费的穿梭巴士,基本一小时左右一班,对于住客来说是免费的。

据我所知,目前有半岛到氹仔穿梭巴士的酒店,只有永利、美高梅和葡京。

这会很方便,毕竟澳门大部分的玩乐景点,都是在半岛的。

2)购物

不论是澳门半岛的永利,还是氹仔的永利皇宫,在购物上都可谓是大牌云集。

买奢侈品一定要逛永利,这里的品牌太齐全了。小香、爱马仕、dior、Van Cleef & Arpels、Tiffany......都有。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

不夸张,整个澳门奢侈品最集中的两个地方。一个是永利的名店街,另外一个是金沙的四季名店,其它地方虽然奢侈品也有,但不够集中。

楼上住上,楼下购物,非常的方便。

3)餐饮

餐饮是永利的强项,荣誉也是比其它综合体多得多。

澳门综合体里米其林星星数最多(和新濠、葡京并列);澳门综合体里面《福布斯旅游指南》五星餐厅最多;澳门唯一亚洲Top50餐厅;5颗黑珍珠。

澳门半岛的永利、氹仔的永利皇宫,所有的餐厅全部都是自营的。自营就会相对就会品质可控。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

永利会重点主打餐厅的主厨。

米其林二星川江月是江振诚主理的,他可有名了,史上横跨米其林、世界TOP50大及全球百大名厨榜的唯一国人。

永利宫的谭国锋,他主理的餐厅也一直都米其林星级评选的保证。

永利轩的主厨陈德光,做了一辈子粤菜。他在澳门永利的工号是13,现在澳门永利的员工编号都已经6位数了。

京花轩新任行政总厨张志成,也是特地挖过来的。在加入京花轩前,张厨在北京老胡同的四合院内开设私房菜,开业不久旋即成为北京最炙手可热的餐厅之一。

......

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

甚至,永利饼房的行政总厨,曾经都供职于米其林三星餐厅。

怪不得永利早餐的面包,种类又多又好吃。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

另外呢,永利餐饮属于全面发展不偏科的。

米其林星星有7颗,黑珍珠是5颗、《福布斯旅游指南》五星餐厅有9家,还有亚洲TOP50餐厅。而其它家综合体往往都是有所侧重的(要么星星多,要么黑珍珠多)。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

永利旗下的餐厅值得推荐的有很多。

澳门最难约的,应该就是川江月了吧。尽管川江月有百余个座位,但川江月每天只接待20余位客人,排队一直排到了3个月后。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

粤菜你可以去永利皇宫内的永利宫,或者是澳门半岛永利的永利轩。一个综合体里头有两家米其林粤菜餐厅,挺不容易的。

永利宫还是澳门唯一的亚洲Top50餐厅呢。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

京派官府菜就去京花轩吧,京花轩做菜不计时间不计工本,讲究细火慢工,这类小众菜系的餐厅,真的不多了。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

永利扒房是全球唯一一间福布斯五星的扒房,不仅是菜做的好吃,同时还是一场视觉上的盛宴。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

还有做日料的“泓”,做意大利餐的帝雅廷,都是各大榜单中的常客。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

甚至很多人到澳门的第一顿早餐必定是永利的如珠如包,20多块钱价格,米其林三星大厨的出品。

4)永利的其它配套

半岛的永利皇宫有自己的艺术馆、展览厅,平日里展挺多的,住客都是可以免费参观的。

如果你是菁享会籍,自然可以免排队。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

半岛的永利、氹仔的永利皇宫,内部都有核酸点,会比较方便大家(近期进出澳门都会需要24小时的核酸报告,酒店里面就能做的话很方便了)。

永利送了我张【菁享卡】,有整整6晚免房

好了,觉得我们写的还算实用的,记得点赞收藏哦。

除了美高梅和葡京,其它澳门综合体的大攻略我们可都写全了。

澳门永利的【菁享卡】接下来会和很多渠道有合作的,说不定明年你也有机会能获得这张【菁享卡】。