防秋老虎15天晚餐,家常味就是好,顺时节而食,滋润防秋燥

2022-12-04 20:32:46 0点赞 0收藏 0评论

老人们常说“早立秋冷飕飕,晚立秋热死牛”,今年是晚立秋,就决定了后面我们还有一场“秋老虎”在等着我们。我们要在这个时间,多吃防秋燥饭菜,来抵抗秋老虎的发威。

这是我家防秋老虎的15天晚餐,米面结合吃,简单好做又接地气,看有你家喜欢吃的吗?

第一天晚餐

主食:韭菜猪肉饺子

饺子是我家主食,基本每周吃一次,馅是时令食材,也是平时家人爱吃的,这周的饺子馅是韭菜猪肉,因为闺女特爱吃韭菜,而老公想吃肉馅的,就综合他们的口味,包了这两种食材做馅,味道还是不错的,虽然没有春天韭菜鲜美,但是加了猪肉,真是美味好吃多了。蘸料就是油泼辣子和老陈醋了,这是必备的蘸料,你家这么吃饺子吗?

第二天晚餐

主食:米饭+荞麦面条

菜:黄瓜炒午餐肉+辣椒炒苦瓜

我和老公的晚餐,比较清淡,辣椒炒苦瓜我和老公都爱吃,比较爽口,可以清热解毒,是防秋燥好食材,黄瓜炒午餐肉,很少这样搭配,今天没肉,就当做肉香味炒了,还是比较不错的,搭配米饭吃,做晚餐清淡不油腻,吃完都不长胖了。

第三天晚餐

主食:米饭+荞麦面条

菜:韭菜炒绿豆芽+土豆粉炖鱼

土豆粉炖鱼,做法很简单家常,先热锅凉油,下葱姜炒出香味,加豆瓣酱炒出红油酱香味,下鱼块稍微煎一下,加料酒和生抽翻炒几下,下热漫过鱼块,大火烧开,转中小火慢炖,加少许白糖提味,等鱼块入味有香味以后,大约十几分钟了,下土豆粉一起再次炖几分钟,加鸡精翻拌均匀,煮2分钟左右,撒上香菜段即可出锅了,鱼特别入味,味道比较好,这样做特别入味可口了。

搭配韭菜炒绿豆芽和米饭做晚餐,爽口入味又下饭,好吃吗?

第四天晚餐

菜:花菜炒卤肉皮+辣椒炒丝瓜

汤:西红柿鸡蛋汤

花菜炒肉皮,这是很家常的一道花菜做法,先炒出花菜的水分和香味,变软以后下卤肉皮和辣椒炒出香味,加盐和生抽继续翻炒,加点鸡精就可以出锅上桌了。

炒丝瓜,就很简单了,先炒出来辣椒的辣味,再下锅炒出丝瓜的水分,下点盐翻炒均匀,就可以出锅了,老公尤其爱吃这样的炒丝瓜,说丝瓜炒的带有淡淡的的甜味,软软的太鲜美好吃了,你家爱这样吃丝瓜吗?

第五天晚餐

主食:酸辣黄面

这是我和闺女爱吃的家常黄面做法,用生抽和蚝油、姜末、大蒜汁调味,再舀一勺用面条汤拌一拌,再用麻油和油泼辣子、芝麻酱拌均匀,爽口解暑的黄面就上桌了,根根入味劲道又好吃,详细做法已经发布菜谱了,喜欢的小伙伴们可以去这个账号搜索看看哟。

第六天晚餐

主食:西红柿鸡蛋捞面

菜:腊肠

虽然立秋了,还真是有点热,尤其是中午真是太热了,到了晚上热气都没有消失,晚餐就做了捞面,这是我家热天很喜欢吃的一种面食,做法很简单,只要把西红柿鸡蛋汤煮好,搭配芝麻酱和大蒜汁、黄瓜丝一起拌着吃,那真是太爽口美味了。我还用了新疆人爱吃的黄面做捞面,看着就食欲大增,又搭配香肠一起吃,太开胃好吃了。

防秋老虎15天晚餐,家常味就是好,顺时节而食,滋润防秋燥

正宗四川麻辣腊肠500g川味香肠腊味腊肠特产火腿肠香肠零食川味腊肠【麻辣味】超值【2斤】1000g92.44元京东去购买

第七天晚餐

主食:米饭+韭菜猪肉饺子

我家特别爱吃饺子,尤其是我和闺女,每周都想吃,老公不太喜欢,就给煮了米饭,搭配他爱吃的爆炒苋菜,我和闺女吃饺子,这样三口之家的晚餐就上桌了,每人都有自己爱吃的,这样晚餐可以吗?

第八天晚餐

菜:豆角炒卤肉皮+小白菜炒豆腐丝

汤:西红柿紫菜鸡蛋汤

我家很爱吃卤肉皮,每次买猪肉,肉皮都会剔下来,攒起来一起卤卤,炒菜吃真好,这次就炒了四季豆,把豆角炒的肉香味浓真好吃,先把豆角炒好熟透以后,加盐和辣椒翻炒,再加卤肉皮一起继续翻炒,把肉皮炒出油脂,加鸡精翻炒均匀即可出锅,可以加点姜末和生抽一起翻炒,味道会更好。

西红柿紫菜鸡蛋汤,做法就更简单了,先把西红柿炒出汤汁,加清水和盐煮开,加水淀粉芶薄芡,再加鸡蛋液搅拌均匀,撒上紫菜,撒上香葱末和香油即可出锅了。

小白菜炒豆腐丝,是最简单的家常菜,小白菜炒软以后,加豆腐丝一起翻炒均匀,加盐和生抽一起翻炒,加点鸡精翻炒即可出锅。

第九天晚餐

菜:韭菜炒黄豆芽+酱炒扁豆

这次的晚餐,用了自制黄豆酱炒了扁豆。这是小时候的味道,可惜这种黄豆酱是亲戚给的,也是纯手工自制,想买都没有,只有河南信阳那边的人才会做,味道比买的好吃多多了。酱香味浓的扁豆,加了辣椒一起炒出来,搭配米饭太好吃了。

韭菜炒黄豆芽,虽然韭菜不那么鲜美,偶尔炒一盘还是不错的,搭配炒扁豆和米饭一起吃,做晚餐还不错哟。

第十天晚餐

主食:酸豆角肉拌面

水果:葡萄+油桃

这是我家人都爱吃的一种拌面,尤其是老公特别爱吃,就是酸豆角不是自己腌制的,买的味道不是特别酸爽,又买了拉条子(没有自己拉的好吃),先把羊肉炒出香味炒出水分,加生抽和酱油翻炒均匀,加姜继续翻炒出香味,把羊肉拨在一边,下酸豆角和辣椒继续翻炒出酸香味,加花椒粉继续翻炒均匀,下西红柿翻炒出汤汁,由于酸豆角比较咸,可以不加盐,加点鸡精翻炒均匀即可出锅。和拉条子一起吃,酸香四溢爽口又开胃,做晚餐太好吃了。

第十一天晚餐

菜:爆炒毛白菜+黄瓜炒卤肉皮

我和老公的晚餐,比较简单,也比较接地气,就用毛白菜焯水以后,爆炒出来,加盐和鸡精翻炒均匀即可出锅。黄瓜炒卤肉皮,就更简单好做了,先把黄瓜和辣椒炒出香味,下卤肉皮一起翻炒出油脂出肉香味,加盐和鸡精翻炒均匀即可上桌。搭配米饭还是不错的晚餐哟。

第十二天晚餐

菜:辣椒炒冬瓜+毛芹菜炒卤肉皮

冬瓜切丝和辣椒一起吃,比较好炒熟而且味道还不错,就是看着有点碎,用毛芹菜炒卤肉皮,也是我家很家常的快手菜,由于肉皮一次都卤的很多,放在冰箱里冷藏,就随意和其它食材搭配一起炒了,真的很好吃又不太油腻,女人多吃肉皮真是对皮肤很好哟,这样搭配的两个菜,做晚餐不错吧。

第十三天晚餐

主食:米饭+玉米面馍馍

汤羹:西红柿丝瓜鸡蛋汤

菜:辣椒炒鱿鱼须+辣椒炒臭豆皮

今天的菜量不多,真的是光盘了,买的豆皮放久了,有点发粘了,就干脆继续放,结果成了臭豆腐的味道,我就先煎一煎,再用辣椒丁一起炒出来,真是太好吃了,这是小时候的味道,香味真是很浓郁,我和老公特别爱吃。豆皮存放出味道,就不要扔掉了,就继续存放成臭豆腐的味道,就这样炒出来,小伙伴们爱吃这样的豆皮,就去试试吧。

晚餐就用一个鸡蛋和一个西红柿,一根丝瓜,热锅凉油炒出西红柿的汤汁,加清水,加盐和丝瓜片一起煮开,加鸡蛋液搅拌均匀成蛋花,滴几滴香油,就可以出锅了。这样搭配的晚餐,香味浓郁又好吃,有喜欢吃的吗?

第十四天晚餐

主食:西辣蛋拌面

这是我们新疆很家常的拌面,用西红柿和辣椒鸡蛋炒出来,有色有味营养丰富,可口又好吃,拌着买来的拉条子一起吃,耐饿又好吃。最简单的食材,做出最养人的饭菜,这样的晚餐行吗?

第十五天晚餐

菜:毛芹菜炒香干+酸辣土豆丝+煎鱼干

今天不太热,很有凉意了,就多加了一个菜煎鱼干,这是我冬天自己做的草鱼干,用植物油和平底锅煎一煎,加了料酒去腥味,盖上锅盖,继续焖煎出香味,两面煎成金黄色就可以上桌了,又酥又香,咸香四溢真好吃。

其它两个菜也是我家常吃的家常菜,食材很普通,做法也很简单,一般主妇都会做,这样三种搭配的晚餐,有蔬菜,有豆制品,还有鱼干,好吃又好做。

防秋老虎15天晚餐,家常味就是好,顺时节而食,滋润防秋燥

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

举报/反馈