宝宝两岁,有什么好的儿童玩具推荐吗?

2022-12-16 11:33:15 3点赞 4收藏 0评论

我家孩子现在正好两岁。给孩子买玩具方面我正好有一些心得。

通过自己的切身观察,两岁的孩子已经开始能跟人简单交流、有自己的思想,并且想不断拓展自己的能力边界。

因此适合他们的玩具,也需要符合这个年龄段的身心发展特点。

华东师范大学学前教育副教授左志宏老师编写的《0-3岁婴幼儿认知发展与教育》一书中,对25-36个月婴幼儿认知发展与教育的特性进行了归纳总结,具体的身心发展特点附在文章的结尾。

那么怎么挑选适合2-3岁孩子,除了尊重孩子的身心发展特点,纶宝妈妈也有一些心得。

一、给两岁宝宝挑玩具的心得

1、孩子喜欢第一位

给孩子买东西,孩子喜欢这是最重要的标准,尤其是两岁的孩子已经有了好恶。

就比如每天早晨给孩子穿袜子,哪怕是大人精挑细选的,他不喜欢或者大人穿得不够完美,比如留空隙,他就会自己往下拽,不喜欢穿就是不穿,没办法强迫。

而且我从小就有意识的保护他的好恶,给自己树立判断标准,避免像我们这代人,因为小时候被强加了太多他人意志,到现在对自己的喜好含糊不清,找不到自己。

这个想法用《志明与春娇》里张志明的下面的台词来表达,最为恰切。

2、能锻炼到孩子阶段性的能力

比如这个阶段孩子对颜色很敏感,那么颜色一定要鲜艳,抓眼球;对大动作发展有新的要求,那就得锻炼到一定的技能。

3、材质安全+使用安全

材质安全,父母买的安心,使用安全,父母不怕孩子发生危险,毕竟3岁以前的孩子,家长也需要亦步亦趋的看着。隔壁有家长,让两岁的孩子自己穿马路,我只能说很多人根本不配当父母。

4、颜值高+质感好

颜值高可以滋养孩子的审美,而高品质,可以通过材质、质感、使用的丝滑,通过些微的感受,来培养孩子的感知力,而感知力恰恰是兴趣爱好生根发芽的土壤。

5、能卖二手

很多母婴用品因为质量糟糕,除了垃圾回收,已经想不到其他的去处,而一件高品质好物,却可以再二手变卖换钱。

最近给孩子入手的玩具,就完全符合以上标准,什么好物呢?就是它——

【乐的小黄鸭玩具自行车】

宝宝两岁,有什么好的儿童玩具推荐吗?

我是一定要给我家孩子买一个三轮车骑的,因为我的童年有一辆小红三轮车——

三角形架构、鲜红的漆、前面还有个小镜子,以前我家有个小院子,我没少在院子里骑。

它给我留下了很多难忘的记忆,虽然现在不知所踪,我也很想把这种幸福感传递给我的孩子。

有同款车子的小伙伴请举手~

看我装的跟个小名媛似的看我装的跟个小名媛似的

这辆小黄车也是他自己相中和喜欢的。

有一次去万达的淘气堡玩,路过小黄鸭的品牌专卖店,他挨个试车,等到看到这辆亮黄色的儿童三轮车,直接走不动道了。在人家店里骑了半天,人家看我们的状态,估计也不会现场买,店员彼此之间使了个无奈的眼色,跟我们说,这个不能骑太久,还要卖呢,轱辘脏了影响卖。

当时的情景我还拍下来了。长时期骑车不走,骑霸王车,属实有点“只要我自己不尴尬,尴尬就是别人”了。

宝宝两岁,有什么好的儿童玩具推荐吗?

看到他这么喜欢,老母亲的心又受不了了。在店里售价600+,非常理解,店面+员工+运营,但是这种属于标品,网上买得肯定更便宜,趁着双十一的节点,300元左右果断入手。

宝宝两岁,有什么好的儿童玩具推荐吗?

小黄鸭也算是人尽皆知的大IP了,买过几样小黄鸭的东西,妈咪包、t恤衫、玩具,质量和使用都尚可。大黄鸭妈咪包我还拍过视频。

宝宝两岁,有什么好的儿童玩具推荐吗?

下单购买一气呵成,疫情管控,晚到货几天。收到货,马上拆箱给孩子安装。而且我发现了,好的车安装也特别简洁。

宝宝两岁,有什么好的儿童玩具推荐吗?

安装完,孩子就开始试骑了,因为之前试过车,刚好是他的尺寸,不大不小。

宝宝两岁,有什么好的儿童玩具推荐吗?

如果有谁也对这个车感兴趣,纶宝妈妈下面把这款车的详细使用体验,分享一下。可以作为参考。除了有点小贵,目前没有发现缺点。

二、乐的小黄鸭儿童三轮车

1、车的外观

车的外观如你所见,通体小黄鸭标志性的亮黄色,小车筐、车铃、车横杠、车座、车轮等多处有小黄鸭的IP形象,萌趣可爱,车轮车座车把手都是橙色的。很符合黄金分割的车型设计,看到就觉得很舒服。

2、车的材质

车的塑料部分主要有PP+ABS,车的框架是铁材质,保证了框架的稳定性。

3、车的使用场景

这个车除了可以在室内骑,也可以在室外汽车,因为底盘不低,而且拿着方便,直接提着后车座上的把手就能拎走。

4、车的安全性

高景观的车,家长会比较担心,车的侧翻问题,这个车的框架是稳定的三角形。车的车把和车座形成三角形,车座和后面的两个轱辘也形成了三角形。

5、车的一些好玩的配饰

除了颜值高的外观,这个车还配了一个可以闪的车铃,在黑一点的地方一闪一闪,也保证了骑车的安全性。

6、驾驶体验

这个车的轮子驾驶体验很丝滑,不像有一些车骑着的感觉很轴,而且车轮很好清洁,拿到室外弄脏,弄抹布一擦就干净了。

7、噪音很小,适合室内骑行

而且还有一个值得称道的点就是室内骑行基本没有什么噪音,现在家里住楼房,如果孩子的小车噪音大,楼下邻居会有意见,这个小车完美规避了这个问题。

8、这些是我真实体验出的一些感受。还有一些是官方说明的优势——

1、前面配备了一个小小的车框、可以放水杯或者小玩具

2、下沉式的工学座椅,圆弧形靠背,有效承载了宝宝的重量,防止后仰。

3、车座可以前后调节,松动下面的四个螺丝,往后一扽,就可以前后调节,适合孩子不同的身高要求

4、免充气汽轮,可以减震防滑,颠簸路面也任性驰骋

宝宝两岁,有什么好的儿童玩具推荐吗?

5、悬浮式轮胎,滑行更丝滑,这点我倒是没有太多的感受,悬浮式轮胎可能只是一个营销概念吧

6、防滑把手,摸着质感也很好

总之是一款目前还没有发现什么缺点的好车车。最近就是他的主要坐骑了。

宝宝两岁,有什么好的儿童玩具推荐吗?

平时出去遛娃,一般都带着,在公园里也能骑几圈。

宝宝两岁,有什么好的儿童玩具推荐吗?

我的理念就是,童年无价,好车不嫌多。

附:一、两岁小孩身心发展的特点

节选和整理自华东师范大学学前教育副教授左志宏老师编写的《0-3岁婴幼儿认知发展与教育》一书

宝宝两岁,有什么好的儿童玩具推荐吗?

1、心理发育特点,如果教育得当,25-36个月的儿童可以习得这些能力——

感知觉发展

视觉:可以说出15-20种颜色,但是不善于辨别色度、最容易掌握的是红色、其次是黄、绿色 36个月以前婴幼儿眼动轨迹杂乱,只限于观察到的某一部分听觉:能表现出跟着音乐节拍的身体动作触摸觉:更多用手去触摸物体、旋转物体,精细得分辨物体的粗细、软硬、轻重的能力空间知觉:仅能分辨上下方位,不能精确估计距离时间知觉:掌握与生活密切相关的时间单位,知觉发展水平较低

思维发展

这个阶段的婴幼儿需要成就感体验 思维紧密依附于具体的、直观的行为和动作,可以感受到简单的空间关系、具有了简单的想象力 成人需要加以引导,转变为有意注意和有意想象,发展孩子的注意力想象力和思维能力。

记忆发展

记忆力发展迅速,为语言的爆发提供了基础

想象发展

言语发展加记忆发展,想象活动也随之发展,但是水平很低。但是非常缺乏,想象零散、片段,局限于模仿大人的某些动作和活动,没有创造力

注意发展

注意的时间、转换、广度、分配都有了进一步的发展,只要有趣,他们可以较长时间的专心玩一个玩具或者观察一个物品

2、给这一阶段孩子的教育活动的指导观点

这一阶段应该以进行感知训练和良好的行为习惯,品德观念的培养为主,不要过分强调文化知识教育。同时保护眼睛最重要。不能长时间看电子屏。

感知觉发展

视觉发展建议:多看美丽的风景、房间布置的柔和而漂亮 听力发展建议:多听动人的音乐,多和婴幼儿进行对话等 触觉发展建议:大摇船、滑梯、蹦床,锻炼孩子的平衡能力、方位和距离知觉。

思维发展

给婴幼儿提供大量可以直接感知的玩具和活动材料,最好能亲自动手,让孩子边操作边思考 多观察事物,充分感知事物的各个方面,对事物的具体特征进行分析与综合 对具体事物进行比较和分类,找出物品之间的相同之处和不同之处 大人要经常通过语言跟孩子进行交流,语言能力强的婴幼儿能够通过思维来掌握有关概念

记忆力发展

大人要善于培养孩子的良好的情绪状态,激发孩子对记忆材料的兴趣,培养记忆的自信心 向孩子提具体的要求,调动婴幼儿记忆的积极性 为孩子提供色彩鲜艳,形象具体并具有感染力的材料,运用具体的材料来演示抽象的概念 让孩子用多种感官参与记忆

想象发展

扩大婴幼儿视野,丰富其感性知识和生活经验 多让孩子置于大自然中,去看、去听、去观察、去模仿,通过参观、旅游等开阔视野 通过文学作品、故事、诗歌等,丰富婴幼儿的再创造性想象力、激发广泛的联想多带孩子进行美术活动,无拘无束发挥孩子的创造力 音乐舞蹈游戏等也是开发儿童想象力的重要手段 可以组织的活动有,美工活动、听音乐、听故事、看图画、积木游戏、玩水、玩沙、各种假想游戏等。

注意发展

关注婴幼儿的个性,让他们完全或者大部分完成自己每天面对的挑战 认真倾听孩子说的话, 不要漫不经心,不注意听别人说话的习惯会延续到学习、看书中,增加注意力集中的难度 尽量保证环境安全,让孩子可以尽情跑跳玩,注意力可以更加集中 成人在跟孩子的沟通交流中要有耐心,违背孩子的成长规律,容易让孩子产生焦虑和厌烦的情绪

|我是纶宝妈妈,家有两岁萌娃,持续分享科学养育的科研硬核干货、绘本童谣、育儿美食,欢迎关注鼓掌收藏~带娃路上,一起成长

B.Duck 小黄鸭音乐不倒翁玩具0-1-3岁新生儿宝宝女孩早教摇摆鸭颜色随机

B.Duck 小黄鸭 益智玩具 手拍鼓手敲琴 婴幼儿童音乐宝宝乐器 双面拍拍鼓

B.Duck 小黄鸭 WL-BD021 儿童手敲音乐琴 黄色

B.Duck 小黄鸭 手电筒投影仪

B.Duck 小黄鸭 手电筒投影仪

B.Duck 婴幼儿童萌趣手抓球0-1岁宝宝新生儿安抚玩具摇铃牙胶可啃咬礼物

B.Duck WL-BD030 小黄鸭音乐早教机 黄色

B.Duck WL-BD030 小黄鸭音乐早教机 黄色

B.Duck 婴幼儿童抓握沙锤0-1岁宝宝新生儿安抚玩具摇铃牙胶可啃咬礼物

B.Duck 小黄鸭早教机婴儿启蒙益智投影仪宝宝音乐3一6岁儿童故事机

luddy 乐的 正版小黄鸭儿童自行车铃铛饰品会响发声可发光通用型卡通玩具

B.Duck WL-BD018 音乐手摇鼓 黄色

B.Duck WL-BD018 音乐手摇鼓 黄色