专业知识:在见面的一瞬间,如何让村里陌生的小黄狗成为你的朋友。

2022-12-12 22:57:07 141点赞 14收藏 30评论

ꉂ(ˊᗜˋ*)大家好啊,祝大家发大财,事业顺利,感情和睦,阖家欢乐,身体健康,福禄寿增长。

今天和大家分享一个有意思的知识,在见面的一瞬间,如何让村里陌生的小狗成为你的朋友,当然这个技能不是绝对的,大家在实验的时候还是要安全为上。

据我个人的体验,一般体型大的狗思维成熟比较冷静,容易交朋友,像吉娃娃那样的超小型小狗反而不是很好沟通。

下面我就来开始实际演示。

比如说这一条比较矮矮的有点像柯基,有点像金毛的小黄狗。

之前我并不认识它,首先我要给它起个称呼,看它的外表长得油光水滑,鼻头略黑,我就叫它小黄。

第1步,和它打招呼,我可以站着,不过蹲下效果更好,比如说现在我蹲下来,喊它:小黄小黄。

它听到后,就回过头来看我。

第2步,此时我慢慢的摊开掌心,目的是让它看清楚我的手,里面没有握着东西,没什么威胁性。有没有想到一首老歌:摊开你的掌心,让我看看你,玄之又玄的秘密。

如果小黄比较好沟通,它此时就不会略带敌意,比如像图片中的,它看到我摊开手掌以后就慢慢的靠过来了,轻轻的用鼻子闻了一下手。

第3步,当它碰到手的时候,如果它还不反感的话,它就会用头部在手上摩擦。

此时就可以轻轻的摸一下它的头,或者是它的脖子。

比如就像上图,我在轻轻地捏它脑门上的皮,小黄表示捏得很舒服。并欢快的摇起了尾巴。

下面是动图演示:

小黄的个头虽然不高,从它的眼神中好像可以看出它并不年轻了,有了生活的稳重,有了很多的世事经历,有一种看山依然是山,看水依然是水的洞明、淡然,我问它,吃饭了没有?它并没有回答。

和它玩了一会儿以后,摩托车声响起,它和我再见了,它是随着它主人的摩托车来这个小广场上逛一逛的。

有没有那么一首歌会让你轻轻跟着和

我们都活在这个城市~里~面~~

却为何没有再见面,却只和陌生人擦肩~

有没有那么一首歌

就算日子匆匆过去

我们曾走过

就算日子匆匆过去

我们曾走过

《有没有一首歌会让你想起我》是周华健演唱的一首歌曲,由李焯雄、李宗盛作词,周传雄作曲,Mac Chew(周国仪)编曲[1],收录在周华健2001年10月16日由滚石唱片发行的专辑《忘忧草》中。

派可为去毛梳子猫梳子猫咪狗狗梳子长毛英短猫毛去浮毛狗毛清理器撸猫神器宠物专用梳毛刷猫用品灰色&一键除毛【浮毛+按摩+开结】9.9元京东去购买

这几款梳子都是比较容易梳毛的。

阿依妈妈大齿梳子宽齿梳女士专用长发卷发烫发家用塑料网红款大号头梳9.9元京东去购买

我最喜欢用这种大齿梳给小猫小狗梳毛,梳完以后取下来也方便。

Creativeart家用顺发梳洗头梳造型梳美发梳宽齿梳理发梳子女卷发梳大齿梳豆沙色19.9元京东去购买

祝大家吃得好,穿得暖,住得温馨,念头通达,心情愉快。

我是清风静入夜,诚挚邀请关注我,一起分享好吃的,好喝的,好用的,好玩的,值得的!^ω^

• 置顶 重点是小动物主动想亲近啊,要是不理人就不要勉强,小心被咬

• 已学,被咬,赔钱

哈哈,不可能,是不是没有蹲下来和友善的打招呼。 [高兴] [高兴] [高兴]

• 小黄发现你来看它居然空着手,在心里骂骂咧咧

没有没有,我没有捏着拳头的,我最开始就是直接让它看看我的掌心,就是怕它误会手里有好吃的。
    不能欺骗狗子。

• 你哪看出来柯基和金毛的串,人家正宗田园犬,黄皮黑嘴,多可爱

是呀是啊,小黄蛮可爱的。

• 他天生长了个皱眉头的表情 [尴尬]

对呀,你这么一说,我发现它走过来的时候就是皱着眉的,可能是在思考全村的狗界问题。

• 这狗子好可爱啊

这是一只懂事的小黄。

• 一个香肠就好

这么快就出大杀招了吗? [高兴]

• 我家养狗,亲切感啊。

猫猫狗狗我都喜欢

相处时间长了,真的很通人性的。

• 应该先学两句汪语 [献黄瓜]

这个可不敢,搞不好沟通有误解,它咬我怎么办?

• 一个肉包子能解决95%以上的问题

一出场就是王炸呀。

• 从小就怕狗

为啥呢?怕猫猫不?

• 如果是大黄怎么办?我看见大狗就会转头就走

那就喊大黄,我觉得大狗的情绪似乎比小狗的稳定。

主要是我的情绪不稳定,大佬再出一篇遇见大黄如何稳定情绪就好了

• 我还以为说,你和小黄成为好朋友之后,它带了一大群朋友给你认识……前几日刷一个专门街头撸猫的视频,那个人就是 [龇牙]

还没有掌握这种技能,下次试试

• 甩一块肉就成了好朋友了

• 狗说,它没有吃过饭,刚吃过翔,问你吃过没 [邪恶] [邪恶] [邪恶]