大自然 篇一:专业知识:在见面的一瞬间,如何让村里陌生的小黄狗成为你的朋友。

2022-12-12 22:57:07 140点赞 15收藏 27评论

ꉂ(ˊᗜˋ*)大家好啊,祝大家发大财,事业顺利,感情和睦,阖家欢乐,身体健康,福禄寿增长。

今天和大家分享一个有意思的知识,在见面的一瞬间,如何让村里陌生的小狗成为你的朋友,当然这个技能不是绝对的,大家在实验的时候还是要安全为上。

据我个人的体验,一般体型大的狗思维成熟比较冷静,容易交朋友,像吉娃娃那样的超小型小狗反而不是很好沟通。

下面我就来开始实际演示。

比如说这一条比较矮矮的有点像柯基,有点像金毛的小黄狗。

之前我并不认识它,首先我要给它起个称呼,看它的外表长得油光水滑,鼻头略黑,我就叫它小黄。

第1步,和它打招呼,我可以站着,不过蹲下效果更好,比如说现在我蹲下来,喊它:小黄小黄。

它听到后,就回过头来看我。

第2步,此时我慢慢的摊开掌心,目的是让它看清楚我的手,里面没有握着东西,没什么威胁性。有没有想到一首老歌:摊开你的掌心,让我看看你,玄之又玄的秘密。

如果小黄比较好沟通,它此时就不会略带敌意,比如像图片中的,它看到我摊开手掌以后就慢慢的靠过来了,轻轻的用鼻子闻了一下手。

第3步,当它碰到手的时候,如果它还不反感的话,它就会用头部在手上摩擦。

此时就可以轻轻的摸一下它的头,或者是它的脖子。

比如就像上图,我在轻轻地捏它脑门上的皮,小黄表示捏得很舒服。并欢快的摇起了尾巴。

下面是动图演示:

小黄的个头虽然不高,从它的眼神中好像可以看出它并不年轻了,有了生活的稳重,有了很多的世事经历,有一种看山依然是山,看水依然是水的洞明、淡然,我问它,吃饭了没有?它并没有回答。

和它玩了一会儿以后,摩托车声响起,它和我再见了,它是随着它主人的摩托车来这个小广场上逛一逛的。

有没有那么一首歌会让你轻轻跟着和

我们都活在这个城市~里~面~~

却为何没有再见面,却只和陌生人擦肩~

有没有那么一首歌

就算日子匆匆过去

我们曾走过

就算日子匆匆过去

我们曾走过

《有没有一首歌会让你想起我》是周华健演唱的一首歌曲,由李焯雄、李宗盛作词,周传雄作曲,Mac Chew(周国仪)编曲[1],收录在周华健2001年10月16日由滚石唱片发行的专辑《忘忧草》中。

派可为去毛梳子猫梳子猫咪狗狗梳子长毛英短猫毛去浮毛狗毛清理器撸猫神器宠物专用梳毛刷猫用品灰色&一键除毛【浮毛+按摩+开结】9.9元京东去购买

这几款梳子都是比较容易梳毛的。

阿依妈妈大齿梳子宽齿梳女士专用长发卷发烫发家用塑料网红款大号头梳9.9元京东去购买

我最喜欢用这种大齿梳给小猫小狗梳毛,梳完以后取下来也方便。

Creativeart家用顺发梳洗头梳造型梳美发梳宽齿梳理发梳子女卷发梳大齿梳豆沙色19.9元京东去购买

祝大家吃得好,穿得暖,住得温馨,念头通达,心情愉快。

我是清风静入夜,诚挚邀请关注我,一起分享好吃的,好喝的,好用的,好玩的,值得的!^ω^

TOM CAT 派可为 猫笼 加粗侧开门折叠猫笼子双层三层四层猫

TOM CAT 派可为 猫砂盆特大号全封闭式防外溅防臭抽屉式猫咪开放式猫厕所半封闭 大号摩卡灰

TOM CAT 派可为 宠物饮水器 陶瓷小树苗 1000ml

TOM CAT 派可为 沸石活性炭豆腐猫砂 2.5kg

TOM CAT 派可为 沸石活性炭豆腐猫砂 2.5kg

杜邦卫可 宠物消毒剂 10袋

杜邦卫可 宠物消毒剂 10袋

味它宠物 TOMCAT猫厕所封闭式猫沙盆中大号单层网格松木猫砂盆

TOM CAT 派可为 宠物智能饮水机 2.5L+滤芯

TOM CAT 派可为 宠物智能饮水机 2.5L+滤芯

TOM CAT宠物尿垫加厚狗狗尿垫猫咪一次性吸尿垫片尿布尿不湿宠物生理垫 【除臭竹炭款】XL号60*90/20片

猫碗猫食盆狗盆狗碗自动喂食器猫碗双碗防漏猫盆狗食盆宠物饮水饮食宠物用品 灰色 M-中型

膨润土猫砂成幼猫砂除臭吸水猫咪用品猫砂猫沙 原味膨润土猫砂10KG 猫砂伴侣 除臭珠500g

TOM CAT 派可为 高靠背耳朵造型猫窝

TOM CAT 派可为 高靠背耳朵造型猫窝

派可为猫砂铲子 细孔不锈钢小孔猫屎铲膨润土核桃砂金属猫咪矿砂铲屎 4.3木柄网孔(膨润土/混合砂)

TOM CAT 派可为 沸石原味豆腐猫砂 2.5kg

TOM CAT 派可为 沸石原味豆腐猫砂 2.5kg

派可为宠物餐垫猫碗垫猫咪狗狗猫用吃饭垫子硅胶大号防滑防水防漏食用品 灰色55cm_38cm 350g

TOM CAT 派可为 半封闭式小贝猫砂盆

TOM CAT 派可为 半封闭式小贝猫砂盆