老公阳了之后,我的姨妈巾立了大功

2022-12-21 18:18:18 367点赞 933收藏 357评论

导语:老公阳了之后,我的姨妈巾立了大功,分享几种降温小妙招

在药店“退烧药”一售即空的情况之下,我家老公却阳了。

老公从阳转阴的痊愈过程,共计花了6天时间。阳了以后,发烧5次,其中3次低烧不退,是我的姨妈巾,立了大功,「姨妈巾自制退烧贴」真的yyds。

老公阳了之后,我的姨妈巾立了大功

若是低烧不退的话,其实没必要吃退烧药,给家人安排一波「物理降温」,也能起到安全有效的降温退热效果。

虽然买不到退热贴,但是在家自己DIY姨妈巾退热贴,也是很简单。本期内容,就分享一下「阳了之后,我家的降温退热小妙招」。

物理降温①:姨妈巾退热贴

谁能想到能防侧漏、夜漏的姨妈巾,却成了家里的大功臣呢?并且姨妈巾退热贴的自制方法,也是十分简单。

家里的护垫、卫生间都可以使用,像是我家里没有护垫,就直接用卫生巾自制退热贴了。

老公阳了之后,我的姨妈巾立了大功

第一步,打开卫生巾包装,再放在水龙头底下,对着吸水处一顿疯狂注水,等到注满了水,就可以直接进行第二个步骤了。

老公阳了之后,我的姨妈巾立了大功

第二步,注满水之后,就可以将姨妈巾丢到冰箱冷冻区里,冷冻保存。ps:姨妈巾另一侧的粘贴纸,记得不要撕掉,不然放在在头上,姨妈巾会牢牢糊在头上。

发烧时,有了姨妈巾退热贴,贴在额头上,能够起到很好的降温效果,并且人会舒服很多。

老公阳了之后,我的姨妈巾立了大功

我家冰箱的一个冷冻仓,直接被姨妈巾霸占了位置,不得不说,这个小妙招的确很实用,建议各位姐妹们,在紧急情况下,可以学起来。

物理降温②:一次性手套+尿不湿

老公阳了之后,家里除了我之外,宝宝、家里的老人也全阳了。难怪大家都说:新冠真的很奇怪,似乎每一家都会留个天选老黄牛,方便照顾一下家人。

老公阳了之后,我的姨妈巾立了大功

为了给他们降温,我真的绞尽了脑汁,像是一次性手套+尿不湿,也被我加以改造,成了家里的物理降温好物。

老公阳了之后,我的姨妈巾立了大功

除了让家人用温毛巾擦拭腋下、大腿根部进行物理降温,我还使用了「尿不湿退烧法」,打湿尿不湿后,放到冰箱里冷藏一段时间,再直接套在头上,也能起到很好的退热效果,算是家庭自制版“高效退热贴”。

家人发烧时,建议大家不是高烧的话,能物理退烧就物理退烧(ps:39℃以上就不适合物理降温,得吃药)。特别是小孩子,其实吃多了退烧药,也会有副作用。

老公阳了之后,我的姨妈巾立了大功

还有家里的一次性乳胶手套,也可以灌满一些水,打上结之后,放去冷藏一会儿,也成为了一个临时退热贴,放在头上,也可以起到高效物理退热、降温的效果。

老公阳了之后,我的姨妈巾立了大功

这个食品级的一次性乳胶手套,真的挺有用的。是夏天时吃小龙虾、炸鸡时使用的,没想到这次也成了我家必备的防疫小妙招。

一次性手套餐饮厨房美容TPE乳胶PVC手套食品级TPE手套100只盒装M中码49.9元京东去购买

除了可以自制退热水袋之外,像是平常给家里人送饭、洗碗、送药等,我都会戴上它,质地牢靠、韧性很强,可以避免直接接触到细菌、病毒。

老公阳了之后,我的姨妈巾立了大功

因为家里人阳了,用过的一次性手套,都会做完消杀,收集在垃圾袋,再给垃圾袋做一下“消杀”,贴上标签,再拿去丢掉,可以避免环卫阿姨被传染。

雾化型消毒喷枪

除此之外,我家的另一个工具,纳米蓝光雾化消毒喷枪,也是想要推荐给大家的。每天出门核酸、上班或取快递时,我都习惯性用它给自己全身上下, 都“消毒雾化”一下。

去超市买菜、出门逛街回来,也会给自己来几枪,做到有备无患。

老公阳了之后,我的姨妈巾立了大功

在如今全放开放的日常生活之中,做到对“毒株”的截断,才显得至关重要,所以消毒液or酒精,搭配消毒枪,真的可以避免成为小阳人,即便阳了,后期也不担心再“复阳”。

supercloud酒精电动消毒喷雾枪蓝光纳米喷雾手持消毒喷雾器无线自动雾化机器消毒喷雾枪K5pro(白色)84.9元京东去购买

一次性酒精湿巾

这个小东西,也是我的心头好。我现在都养成了一个习惯,在皮包里丢1-2包,出门坐电梯按按钮时,坐地铁时,都会用酒精湿巾接触,避免自己接触到外面的环境。

每天回家时,也会用一次性酒精湿巾,擦手、擦门把手,方便又实用。

老公阳了之后,我的姨妈巾立了大功

平常家里来客人了,也会用一次性酒精湿巾,擦拭茶几、马桶、门把手等区域,或许正是因为日常生活中的“有备无患”,我才一直都没阳。

老公阳了之后,我的姨妈巾立了大功

若是家里有小阳人,低烧时,也可以使用一次性酒精湿巾,擦拭腋下、大腿根部区域,做到物理降温,因此这个小东西算是我家里的常备品。

悠露(youlu)75%酒精消毒湿巾儿童大包小学生擦手卫生专用消毒杀菌湿纸巾家用10片X10包24.9元京东去购买

文末最后小总结:

老公和孩子都成为了“小阳人”,我却一点事都没有,其实做好日常防护,截断了传染途径,也就没啥可怕的了。

放宽一下心态,多补充维生素,有啥症状就对症处理,基本上1礼拜左右就能转阴,希望本期分享的经验,可以帮助到大家。