文具盒大小,无线便携的A4打印机,给孩子打印习题好帮手

2022-03-20 11:39:49 1点赞 2收藏 2评论

自从孩子上学之后,打印试卷、学校各类通知的花费已经成为家庭支出中的一个重要部分。每次看到支付宝账单里打印店的支出数额,我都有些肉疼。毕竟,身边的打印小店都是1元起步,这几年打印的金额加起来,早够买两台打印机了。

后来,买了一台惠普的入门打印机,没想到机子本身价格不贵,后期的耗材真心不便宜,纸还好些,还能在特价的时候买,墨盒是真不便宜。这样一算下来,打印成本也没下来多少。

文具盒大小,无线便携的A4打印机,给孩子打印习题好帮手

最近入手了爱立熊A4打印机,相比之前用的惠普,它采用热敏打印,无需墨盒,打印清晰。最关键的是,体积仅仅只有一个文具盒大小,单手就能牢牢掌控,还有海量的学习资源题库,可以让孩子从小学一直用到高中,再也不用到处加各种学习群,给孩子收集打印的学习资源了。

开箱

可能有人会疑惑,打印机那么在乎体积小巧干嘛?平时又不怎么移动。事实上,传统打印机除了自身体积庞大,还要接上长长的电源线,算上出纸占用的面积,还真得在家里安排一个不小的地方。

而爱立熊A4便携打印机,不仅体积小巧,而且无线!摆脱线材束缚,打印更自在。无需专门找地方安置,需要打印时,随手丢在窗边、桌上、茶几上都能顺畅工作。偶尔还能带到朋友、同事家帮别人打印,是有着实实在在的优势的。

我入手的是标准版,包含A4打印机本体一台,速干卷纸一份以及速干折叠纸一份。

文具盒大小,无线便携的A4打印机,给孩子打印习题好帮手

打印机的包装中,还附送了一根Type-C的充电线,另外还有一份多国语言版本的说明书。

文具盒大小,无线便携的A4打印机,给孩子打印习题好帮手

无论是卷纸还是折叠纸,都详细地标明了使用方法,对我这样没有热敏纸打印经验的人来说,上手还是很友好的。

文具盒大小,无线便携的A4打印机,给孩子打印习题好帮手

体积控制得相当小巧,让孩子拿着,真的就和拿个文具盒一样。

采用了布艺的材质,左上角是爱立熊的英文标识,右侧是一个小熊状的电源按键,整体造型比较素雅、圆润。也正是凭借着小巧精致的外形,爱立熊A4打印机获得了德国红点当代好设计大奖。

文具盒大小,无线便携的A4打印机,给孩子打印习题好帮手

小熊形状的电源键里,还内嵌了状态指示灯,用不同的颜色来表示打印机当前的状态。

文具盒大小,无线便携的A4打印机,给孩子打印习题好帮手

Type-C的充电口值得一个大大的好评,平时用手机充电器就能给它方便的充电,满电后,两块2600mAh的大电池,可以连续打印360张,对我这样以打印孩子习题、试卷为主的家庭来说,这个续航能力完全能满足我们的需求了。

文具盒大小,无线便携的A4打印机,给孩子打印习题好帮手

小巧的体积,真的是随便摆,再也不用费心费力地给它找安置点了。

同时按下这两个按钮,就可打开打印仓,里面已经提前预置了一卷速干卷纸。

文具盒大小,无线便携的A4打印机,给孩子打印习题好帮手

在正式打印前,需要将打印机连接至爱立熊的专有APP,双击打印机上的电源键,打印机会自动打印出一张二维码图案,用爱立熊APP扫一扫二维码即可完成连接。

打印体验

打印的体验基于两种不同的热敏打印纸——卷纸和折叠纸,前者打印出来的或多或少会有一些卷曲,而后者则和传统的A4纸无疑,相当平整,可以按照自己的需求来挑选。我看了下官网的售价,卷纸和折叠纸的单张售价都在2毛钱以下,比便携打印机品类中较为知名的喵喵机、汉印的纸张都更为便宜,性价比突出。

两者的安装方式也有所不同,卷纸需要先同时按压两个换纸键弹开仓盖,将两个卡位器取出,就可以将卷纸取出了。安装同理,安上卷纸后,需用卡位器固定。

折叠纸的安装则更为简单,将打印面朝上,放入进纸口会自动吸入,长按开机后,就可以通过手机或电脑开始打印了。

我个人是更倾向于用爱立熊的手机APP来打印,操作简单,连接方便。

在首页,有适合孩子打印错题的分类,甚至贴心地把错题按类别存在了云端。

文具盒大小,无线便携的A4打印机,给孩子打印习题好帮手

常规的打印功能该有的都有,文档打印、图片打印的效果都很清晰,可以自由地调节浓度,字号大小。

文具盒大小,无线便携的A4打印机,给孩子打印习题好帮手

以上是卷纸打印出的文档和图片效果,颗粒不大,文字还是比较精细的。

文具盒大小,无线便携的A4打印机,给孩子打印习题好帮手

而对于学生来说,智能组卷的功能尤为好用,它会利用当前所学课程的知识点,智能出题,打印成试卷。题目数量、难度、知识点、科目都可以自由设定,周末利用这一功能给孩子出套简单的卷子就方便许多了。

文具盒大小,无线便携的A4打印机,给孩子打印习题好帮手

而学习中心选项里,更是罗列了数量众多的打印资源,原本我辛辛苦苦从各类小学习题付费群里下载的学习资料,在这里全部可以直接打印。从小学到高中,从语文、数学到英语、物理,几乎能想到的资料都能在这里找到。

文具盒大小,无线便携的A4打印机,给孩子打印习题好帮手

甚至,你还能用预设的资源直接打印练字帖,又省去了一笔费用。

文具盒大小,无线便携的A4打印机,给孩子打印习题好帮手

折叠纸打印的速度还是很快的,纸张平整,很适合用来打印字帖。

文具盒大小,无线便携的A4打印机,给孩子打印习题好帮手

可以看到,我在打印的过程中,并没有特意给它安置地方,就是随手放到飘窗上就可以很方便地打印各类资源了,这就是体积小巧,无线便携的好处。

文具盒大小,无线便携的A4打印机,给孩子打印习题好帮手

相对来说,我个人还是更推荐有孩子的家庭选择这款爱立熊A4打印机,一方面是打印成本不高,更重要的内置的各类资源真的给家长省去了太多麻烦,这是我作为一个学生家长最看重的点。

如果你恰巧有和我一样的需求,不妨也考虑一下这款爱立熊A4打印机。

PeriPage 爱立熊 A4 热敏打印机

PeriPage 爱立熊 A4 热敏打印机

PeriPage 爱立熊 C6 热敏错题打印机

PeriPage 爱立熊 C6 热敏错题打印机

PeriPage 爱立熊 A6 错题打印机

PeriPage 爱立熊 A6 错题打印机

PeriPage 爱立熊 H2 错题打印机

PeriPage 爱立熊 H2 错题打印机

PeriPage 爱立熊 A9S 热敏打印机 象牙白 全家福套餐

PeriPage 爱立熊 A40 热敏打印机 灰色 礼盒装

PeriPage 爱立熊 A40 热敏打印机 灰色 礼盒装

新品爱立熊C1手持打印机DIY卡片商标Logo定制彩色喷墨家用小型便携式迷你印刷神器随身连手机纹身机 黄色

PeriPage 爱立熊 A8 错题打印机 定制版大礼包

PeriPage 爱立熊 A8 错题打印机 定制版大礼包

PeriPage 爱立熊 A40 错题打印机 可打A4纸 蓝色

爱立熊3寸宽幅A9超高清错题打印机学霸整理神器作业抄题爱丽熊学生迷你便携式家用小型

PeriPage 爱立熊 A4无墨打印机家用小型学生用作业学习试卷便携式迷你高清刷错题整理神器手持无线蓝牙连接手机 迷你A4打印机 官方标配

爱立熊 Q9s 吃豆人联名款 家用错题打印机

爱立熊 Q9s 吃豆人联名款 家用错题打印机

爱立熊 A9错题打印机 吃豆人联名款

爱立熊 A9错题打印机 吃豆人联名款

爱立熊错题打印机P30超清迷你便携式作业整理小型无墨口袋手帐家用手机蓝牙照片

错题整理神器学生打印机作业迷小型便携式爱立熊爱丽熊学霸口袋高清无需抄题拍照改纠错集手账喵喵手机家用 A6标清版(一粒沙白203dpi) 官方标配

PeriPage 爱立熊 A6 标签打印机 白色

PeriPage 爱立熊 A6 标签打印机 白色