2022-04-22 19:32:56 46点赞 29收藏 2评论

在游戏本的领域之中,拯救者一直以来都有着良好的口碑。作为联想游戏领域的主打系列,拯救者游戏本几乎吸引了小伙伴们的绝大多数目光。不过该系列不单单是笔记本出色,在它生态链中的每一款产品都有着优秀的品质及独特设计,今天我们不妨来看看,拯救者X3双肩背包和能为FPS手游提供良好手感的拯救者肩键。

在这里,也感谢什么值得买及拯救者,让我能够体验到这两款出色产品!

一、拯救者X3双肩包!一款为数码粉旅行、通勤量身定做的多功能背包!

如果您和我一样,是一个喜欢数码又爱玩的人,那么对于出行包包的选择想必也都是一样的苛刻。它既要满足于我们出行的需要,本身也不能成为一个占据存储空间的负担。同时,它还要兼具时尚与舒适,并可满足一个数码玩家多功能、多分层、能装甚至是快速取出相机进行拍摄的需要!看似不可能完成的任务,而它,拯救者X3却做到了!

1、全开式设计,出行好方便!

作为一款能分区收纳多款电子设备并提供相应保护的背包,看到它“瘦瘦地样子”,那一瞬间心里就有了一种“打鼓”的感觉,不会是发错货了吧,这是一款有着20L容量的多功能背包吗?

然而,经过几番拉链的瞬间移动,一个多维立体的包包就在眼前“支棱”起来了!这种感受确实有一种次世代的科技感觉,就好像《七龙珠》中能变出房子的胶囊一样非常的神奇。

由于采用了全开式设计,所以LEGION拯救者多功能双肩包X3能够将正及左右三个面进行折叠收纳,方便小伙伴们以最小的体积塞入到拉杆箱之中。

轻松放入20寸的登机箱中轻松放入20寸的登机箱中

出差之时,我们便可以将行李整齐划一地收纳。而到了旅社之后,也方便我们将它恢复原状拿出去游玩。另外,这种全开式的设计除了便携之外,也能更方便地安排设备的装箱。它有多能装呢?

2、20L大容量、3分区、17个隔袋,好能装!

作为一款多功能背包,适用于多设备而且能装才是王道!为此,LEGION拯救者多功能双肩包X3采用了20L大容量、3分区及17个隔袋的解决方案。

从正面看,背包中间人字条纹的带子通过德国Fidlock磁吸扣,将一上一下两个对顶的三角口袋锁定了起来。其中,上面的兜兜有一个拉链,下面的则采用了开放式的设计。

磁吸扣可以单手开合,方便我们随时随地取用门票、登机牌、口罩、名片夹等小件东西。而背包两侧的网兜也方便我们放置水杯、雨伞。

同样贴心的设计,我们还可以从背面、肩带等的口袋上看到。

此外,背面下面的X交叉束带也能将背包方便地套在行李箱的拉杆之上。

打开背包,我们能看到独特的“电压工艺”隔板,它采用了EVA热压成型技术,不但轻便而且能起到抗震、缓冲的作用。此外,通过隔板顶端的两条粘贴绑带,我们也很方便地在包中分隔出两个空间。

下面规整的空间,可以放置一些诸如相机、头戴式耳机、无人机等较大的设备。而隔离出的上层区域,也更方便我们去放置一些随手取用的东西。除了标识出的鼠标、线缆专用袋子之外,上下两个空间之中,分别有7个口袋,甚至挂钥匙的地方都有考虑。我想不论是储存卡、电池、充电器或是一些特殊证件应该都不愁没地存放了吧。

贴近背部的位置,LEGION拯救者多功能双肩包X3还贴心地为小伙伴们准备了专属的笔记本与平板电脑仓,这也是它的第三个分区,可支持最大尺寸为16英寸的游戏本和13英寸的平板电脑。

为了加强防护性,这个袋仓的四个角还加入了EUDE-FOAM的抗冲击材料。EUDE-FOAM多用于极限运动,在没有受到冲击的时候它非常的柔软背起来也没有对身体的压迫感。但这种材料具有受到冲击时变硬强化保护作用的功能。

3、时尚、耐磨、防溅水,用得好放心!

拯救者X3双肩包外观主体为黑色,其中也分布着深度不同的灰,时尚而典雅。从正面看,它采用了收腰的造型,把包下面空间进行了横向压缩及纵向延展,使得包包背起来有一种天然的瘦身及精干的感觉。

正如评测开头所说的,LEGION拯救者X3双肩包是一款针对热爱数码的小伙伴在旅行或通勤时使用而设计的。它似乎预设了人在旅途之中的若干场景,并以最方便拿取的设计浓缩在了背包之上。比如说,在包包左右两侧能够打开的快取窗口,可以让我们不用“翻箱倒柜”,在第一时间从容地拿出我们想用的设备!

同时,应对恶劣天气和增强耐用性也是其设计时主要考虑的内容。拯救者X3双肩包采用了高性能的PU涂层和防水拉链,不但能够保证背包里的设备雨天无损,还具有着高耐磨的特性。而那一张LEGION的个性拉版,也是将包包的特性展露出来!点赞!

4、合理重心、立体裁剪,背得好舒心!

LEGION拯救者多功能双肩包X3的重量为1260G,在多功能背包之中已经算是很轻便的了。此外,由于其采用了专属笔电、平板仓贴背的设计,也使得包包整体重心合理。

立体的裁剪加之柔软的靠背与贯通的气道,使得这款背包背起来的感觉很棒,舒适而且没有闷热感觉!不但没有明显的后仰下坠,还能让背包紧紧地贴住后背,而立体的裁剪也使背包的肩带自行贴紧胸口,最大限度地解放了双手。

总的来讲,LEGION拯救者多功能双肩包X3,是一款从实用出发,站在通勤或旅行者角度用心设计的出色产品。而其超大的容量及方便拿取设备的两侧快取窗口和多达17个的分隔袋都给笔者留下了深刻的印象。作为一款不到300RMB的产品,它确实非常出色!

二、拯救者电竞手游肩键指套套装!决胜时刻,快人一指!

没有实体按键或按键过小,在进行《和平精英》等FPS游戏之时,要么缺乏实战感觉,要么就得面对一个尴尬。那就是需要克服拇指、食指、中指等的生理结构,强行地将其汇聚在一个平面并负责不同的键位。“兰花指”的操作虽然能勉强实现主机手柄的功能,但却很难做到随心所欲。这种蹩脚的玩法也被主机玩家打趣叫挠玻璃。而拯救者电竞手游肩键指套套装,则在最大限度上,升级了FPS类游戏的实战体验!

1、塑料与金属的搭配,真铁上身的触感!

物理肩键的设计,几乎普及了所有的主机游戏手柄。它一方面符合人手的握持天性,另外也会带给人一种扣动扳机的感觉。

拯救者肩键采用了蓝色基调和流线造型,不但方便小伙伴们把食指自然地搭在金属扳机之上,不同深浅的蓝色搭配着银色“LEGION”的字样,更有一种深空的科幻感觉。

由于采用了转轴夹子的设计,拯救者肩键可以适配7-12MM厚度的机型。夹子力度适中,并采用了软性材质,不但加持稳固,也不会伤到手机和屏幕。

与手机接触的部分,拯救者电竞手游肩键采用了塑料的材质。而与食指接触的“扳机”位置则采用了金属材质,这种闪耀着金属光泽的按键,直接将高级感拉满。

2、纯物理映射,千钧一发,快人一指!

由于采用了纯物理映射的设计,因此拯救者电竞手游肩键不需要蓝牙或是APP连接便可以轻松实现触发的动作。省去了蓝牙的传输与APP对信号反应的时间,这种扣动扳机的反馈来得也更为直接。

这里特别要说明的是,虽然实现肩键激发的原理一样,但拯救者电竞手游肩键显然采用了更为出色的设计。在扣动扳机的瞬间,我们看不到击锤敲击屏幕的物理动作,取而代之的是一声清脆的似乎是微动开关发出的声响。

扣动扳机由传统肩键的杠杆运动变为了轻触微动开关。从而,使拯救者肩键能提供120G的点击力度和快速回弹,并拥有着电竞鼠标级的手感、300万次的点击寿命和最高可每秒15次的触发。

3、实战体验出色,吃鸡好帮手!

拯救者电竞手游肩键只需要在手机上夹住对应的键区就可以实现映射联动。另外肩键较轻,一对仅有10克,连四个乒乓球的重量都达不到,因此加在手机上也并没有出现丝毫不适的感觉。

稳固的夹持,让肩键与手机之间有一种浑然天成的感觉,下面我们将以《和平精英》为例,讲一下游戏与肩键之间的设置。

首先进入设置页面,我们将“开镜”与“开火”分别移动到屏幕的左上角和右上角,将左侧的开火键缩小移开,防止后续的操作中误触。之后,将一些常用的姿势,如:跳跃、蹲下、卧倒等按钮适当的放大。

同时,将开镜的设置为长按,按住开镜头,松开关镜,更有主机手柄的感觉(操作设定因习惯不同而不同,小伙伴们也可以自由发挥)。

之后,我们仅需要将肩键的触点对齐刚刚调整好的射击、开镜位置并夹紧就可以正常进行游戏了。整个过程非常简单,在一瞬间即可完成。

除了一对肩键之外,拯救者还在套装之中附赠了一对银纤维指套。在长时间的游戏过程之中,这对指套始终能够保持在屏幕上游走的顺滑。

小结一下:作为一款专门为FPS手游打造的游戏小配件,拯救者电竞手游肩键套装确实做到了极致!不论是安装的便捷性、轻若无物的重量、灵敏的开镜开火反应还是其近似主机手柄的操作感觉都给了我一种越级的享受!作为一个游戏领域的作者和生活家,接触过不下十多款类似的设备和当下主流的游戏手柄,从手感上来讲,拯救者电竞手游肩键做工和手感均属上乘,值得推荐给同好的小伙伴们!

总结:

与联想的渊源最早开始于一台卧式机箱、CRT显示器的486电脑。历经多年之后,再次接触联想系列拯救者的产品,更深刻地体会到了其变与不变!变的是其产品形态的多元化与时尚化,不变的则是其对品质一贯的高要求!总之,这次体验的背包和肩键,均带给了我超乎固有观念的良好使用感受。毫无疑问,它们也是当下同类产品中,性价比最优的选择!值得推荐!全开能装、包纳“万”物,拯救者X3双肩包;轻便善战、真铁上身,拯救者电竞手游肩键,2款神器体验分享

联想(Lenovo)拯救者电脑包笔记本双肩包X3大容量旅行包男女背包学生书包Y9000P/Y7000P299元京东去购买联想Lenovo拯救者Y90电竞手游肩键手游辅助按键吃鸡神器99元京东去购买