300元的人体工学椅真的好用吗?每个人都需要?

2022-04-11 15:43:34 1点赞 11收藏 1评论

看到张大妈这里对于人体工学椅大家的说法都是参差不齐的,有的人会觉得人体工学椅就是这个世界钱太多了,硬是非要造出来的没有用的东西,有的人觉得人体工学椅就是我们世界上最伟大的发明之一。

为什么会有两种极端的对电脑椅的看法呢?

其实对于人体工学椅来说,他好不好用,无非就是看他存在的地方有没有体现出它的价值

300元的人体工学椅真的好用吗?每个人都需要? 我们在银行办理业务的时候,你不会要求银行给你放一个沙发椅在业务窗口的面前,我们需要的就是尽快的办完业务,而不是在银行的窗口前面享受什么,所以这个时候的你不需要人工电脑椅。

300元的人体工学椅真的好用吗?每个人都需要?

300元的人体工学椅真的好用吗?每个人都需要? 当全职妈妈在家里照料家里的一切时候,她需要在家里东走西走,需要去处理生活中的各种小细节,她在椅子上坐的时间巴不得快点躺在床上,这个时候对她而言她不需要什么人体工学椅。

但是换个场景呢?

300元的人体工学椅真的好用吗?每个人都需要? 当你是一位编辑、一位作家、一个上班的办公族,每天需要在电脑面前坐的时间平均就保持在8个小时打底的时候,你就总是会打开自己的购物软件,就想买到一把舒服的电脑椅,因为不舒服的电脑椅,已经在影响着你的工作和你的身体。人体工学椅存在的意义就是根据每个人的需求来的,他的设计理念就是让我们在生活工作中可以缓解久坐的压力!

人体工学椅主要被分成几个方面

1. 腰靠

腰靠的出现主要就是为了可以减少我们椎间盘的压力,有个支撑力可以支撑我们的腰部位置,让腰部的位置受力不会过高,这样我们的腰部就不会感觉到酸痛

目前大部人喜欢的还是顶腰感比较强一点的腰靠,贴合腰部曲线。

300元的人体工学椅真的好用吗?每个人都需要?

不论是男生还是女生坐,都没有压力

2. 椅背侧面轮廓

人体工学椅的一大特点,就是你看椅子的侧面轮廓,它就是完全贴合我们背部特点设计的,“S”形的曲线和我们的脊椎弯曲的弧度是基本吻合的!

3. 坐垫与椅背的倾角

好的椅子应该是不论何种身材,各种姿势,倾斜下去的时候椅背都能够完整的把背部包裹起来托住。

4. 底盘和椅脚

底盘要有足够的承重能力,配合灵活且平衡的椅脚。四爪式的椅脚容易导致不平衡,而六爪式因为椅脚过多容易绊倒使用者。好的座椅应该是五爪式的椅脚,是最稳定且平衡符合需要的设计方式

300元的人体工学椅真的好用吗?每个人都需要?

我自己本身就属于一个是常年坐在电脑面前的上班族,对于我来说,一天之中,除了躺在床上睡觉的时间之外,大部分的时间都是坐在椅子上

我在椅子上办公、娱乐、吃饭

300元的人体工学椅真的好用吗?每个人都需要?

所以我自己本身对于人体工学椅的需求就是比较强烈的,因为试过各种各样的椅子,所以才能找到一个让自己坐起来舒服的,下面几点是我个人觉得比较重要的几点

1. 选择合适座深的椅子,座深是以小于坐姿时大腿水平长度为宜,一般的椅子坐深为480~600mm之间

合适的座深才能保证我们坐的舒服,座深太深座垫前缘易触及小腿后部,迫使上半身往前,增加腰部负荷,座深太浅无法分摊上半身的重量

300元的人体工学椅真的好用吗?每个人都需要?

2. 座高我们尽量都是选择可调节的,可上下调节的坐高可以适应我们不同的身高需求,并且可以满足工作的不同状态

3. 椅子的扶手

当你习惯没有扶手的时候你可能感受不到扶手的魅力,但是一旦你坐了有扶手的椅子之后,没有扶手的椅子你就会觉得难受,扶手可以给手臂支撑,以缓解胳膊长期悬空而酸痛

4. 选择网面材质的椅子

一个是因为现在马上就要进入夏天这个季节,我相信没有人会想要坐在椅子上,然后背上出一身的汗吧,网面镂空材质的电脑椅透气性相比其他材质的都要好

5. 选择可后仰的电脑椅

我们从受力上分析,不同的后仰角度下,脊椎承担的压力会减小,从下面这张图可以看出,椎间盘内压会随着后仰角度的增加而减小,

300元的人体工学椅真的好用吗?每个人都需要?

脊椎压力最小的应该是我们睡觉的时候,但是上班悄悄摸鱼还行,躺平可太过分了,在坐姿正确的情况下,后仰角度110-120°为最佳角度,这个角度对脊椎损害是最小的

6. 舒适的头枕也是一个重要的点

头枕是用来支撑我们的脖子的,并不是说用来支撑头的,可以给我们的颈椎比较友好的支撑,加宽加大的头枕还能放大我们头部的舒展空间。

300元的人体工学椅真的好用吗?每个人都需要?

最后一个也是醉醉醉重要的:安全问题!

之前我们在网络上看到的关于气压杆爆裂的事情,每次看到的时候我都感觉自己的菊花一紧,真的有点吓人的。

但是人体工学椅在大程度是上避免不了使用气压杆的,所以我们在购买的时候要自己学会判断如何选择哪些是属于高质量的气压杆!主要就是看下面三点:

1. 内芯壁厚的要求

常规下一般厚度为2mm或2.5mm

2. 气压棒上面有没有钢印

一般来说气压棒都会有SGS,TUV,BIFMA等认证,不知道的可以在买之前问一下客服

3. 有无防爆钢板

这个其实就是为了避免发生不好的事情了,多一层安全保障比较好

人体工学椅选购参考

我提供参考的是我坐过并且觉得不错的,缺点比较大的椅子我就不放上来了

1. 联丰C-10 【379元】

适合大部分身高

—后仰90°-150°可调

—扶手上下7cm可调

—椅身上下10cm可调,360°旋转

—40cm加宽头枕

联丰电脑椅办公椅子家用老板椅学习椅久坐不累靠背可躺人体工学椅429元拼多多去购买

联丰电脑椅每个产品均有专业的质检报告,每根气杆都经过了SGS的认证,产品和小米、华为、阿里等都有合作关系,做工学椅也是属于比较长的时间,质量这块是我目前觉得比较优秀的一个,这个椅子在工学椅里面算是性价比好的了!

【椅身双曲面设计,定位贴合脊椎曲线】

【全网网面,夏天透气不闷热】

【SGS气压棒,防爆钢板,为安全着想】

2. .网易严选 经典款【1200元】

适合170cm身高左右

—头枕可上下旋转调整

—椅身上下8cm可调

—后仰114°-135°可调

—扶手可上下前后调整

网易严选电脑椅护腰家用升降人体工学椅转椅电竞椅子护脊椎办公椅1249元天猫精选去购买

网易严选的椅子是永艺代工的,永艺一直做国外市场,给国外大厂代工,质量也还是不错的,就是这个椅子对于瘦子来说不是很友好,它的靠背是比较偏硬的,

【椅子符合人体工学曲线,给身体支撑】

【全网网面,夏天透气不闷热】

【SGS气压棒,防爆钢板,为安全着想】

所以总结来说,需不需要人体工学椅是看个人的情况而定的,不要盲目的跟风去买,也没有必要冷嘲热讽去买的人,毕竟每个人都有自己的需要不是吗?