小编带你玩 篇六十一:网图骗人?这里入选全球十大度假海岛,爆发期的蓝眼泪也快来啦!

2022-03-16 22:00:00 13点赞 103收藏 12评论

前一段时间还在给大家推荐花季、踏青,但最近各地疫情都好严重,大家要注意安全防护呀。虽然错过了3月花季,不过现在已经开始期待夏天去海边了。

一提到海边,就是青岛三亚厦门,今天种草的这里,是我非常喜欢的地方,说他小众其实知名度还是有的,但相比前面的城市,选择它的却也相对人少很多。今天说的就是追蓝眼泪的热门地——平潭岛。

平潭岛以县城龙凤头海滩为分界线,有南北两条线可以玩:

• 北线:龙凤头-仙人井-北港村-最美环岛路-长江澳-北部生态长廊

• 南线:龙凤头-猴研岛-坛南湾-大福湾/象鼻湾-三十六脚湖

下文我们就分别两条线来介绍,每条线都可以慢慢玩个一天。如果你时间有限,建议北线>南线。

定格影像/图虫创意定格影像/图虫创意

一、北线

仙人井分为仙人谷、仙人井、仙人峰。超适合拍照,可以爬上楼梯,透过树叶俯视看海滩和渔船。仙人峰上看海景很开阔~

北港村是当地的渔村,旧旧的小渔村错落排列,慢慢走走逛逛,吃个午饭。下午的时候,光线柔和,照在身上都暖暖的。可以直接开车到堤坝附近,如果可以晚一点,就能看到错落的房子里都开了灯,灯火阑珊的小渔村别有一番风味。爸爸去哪儿也在这里拍过哦。

最美环岛路一定要走!从北港村到长江澳的路上,就是一个美字。虽然不想碰瓷,但是小镰仓小垦丁的感觉一下就出来了。建议可以租个电动车慢慢逛起来。

人间重晚晴_ /图虫创意人间重晚晴_ /图虫创意

说到长江澳,大家搜平潭岛都会看到风车田的照片吧,就是这里了。长江澳有日落,有大海,有风车,浪漫的很!这里是看日落的好地方,可以带点路边的鲜掉眉毛的平潭鱼丸哦。退潮后礁石滩就会露出来。

我上一次也是住在长江澳的,晚上在民宿喝着啤酒吹着海风也太舒服了(多穿点。

最后一站就是北部生态长廊啦,可以看到海里的风车,还有一片黑沙滩。开车走在盘山路上就像台湾电影。

于菲/ 图虫创意于菲/ 图虫创意

二、南线

猴研岛是距离台湾最近的小岛,岛上有块石头像猴子,所以叫做猴研岛。可以在猴研岛看日出,注意这里是无人机禁飞的哦。

三风windonly /图虫创意三风windonly /图虫创意

坛南湾非!常!推!荐!去坛南湾的路上有一块左右都是针叶林,骑着小电驴拍照超级小清新。坛南湾的沙子很细腻,不仅大片的海滩很适合度假,还有帆船等项目,玩水后还有冲脚冲澡的地方,非常方便。还可以露营哦~

大福湾有条白色长廊,象鼻湾用无人机拍照好看,但想拍出像马代的海滩要注意提前查潮汐时间(如果时间比较紧,这两个地点可以忽略)。

三十六脚湖是水库,很多人会忽略这个地方,不过一天的结束可以选择在这里看一场日落啦,因为水很蓝,所以拍照也出片。

陈小羊/ 图虫创意陈小羊/ 图虫创意

三、关于蓝眼泪

蓝眼泪主要是一些受到刺激下会发出蓝光的浮游生物。4-5月看夜光藻蓝眼泪,7-8月看海萤蓝眼泪。时间1小时左右,大爆发会持续一整晚。

• 看蓝眼泪的地点:六秀村、长江澳、模镜村、东美村、猴研岛、田美澳

蓝眼泪看运气,爆发的地点时间都不定,蓝眼泪出现的时间和天气潮汐有很大关系,可以关注气象预报了解最佳时间地点,也可以找民宿老板加追泪群,有消息群里会最快知道。

拍摄装备:长曝光+稳定。最好F2.8以上,曝光时间拉长即可,必带三脚架。

云海空城/ 图虫创意云海空城/ 图虫创意

四、住宿及交通

上岛可以坐火车或自驾两种。

高铁可以直接登岛,但是经过海上大桥的时候会被遮挡视线。自驾自由度更高,而且在岛上也可以开车。如果高铁登岛,可以在当地租一辆电动车游玩。我自己更喜欢电动车,速度也蛮快的,而且可以沿途欣赏风景,玩的畅快(就是累&晒。

住宿可以选择平潭县,吃住选择都很多,超方便。也可以选择长江澳的民宿,喝着啤酒吹着海风等日落也太棒了,不过吃饭就没平潭县方便了。

曼莉Manly/ 图虫创意曼莉Manly/ 图虫创意

今天的介绍就到这里啦,若是暑假你有想去的地方不想做攻略,欢迎在评论区留言呀。喜欢本文的话就给我一键三连吧~网图骗人?这里入选全球十大度假海岛,爆发期的蓝眼泪也快来啦!

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 看完一脸懵逼,起码说清楚是哪个省哪个市吧。。。上来就说县,看完全文也不知道在哪,你这文章是写给本地人的?

福建省平潭县

• 是哪里来的勇气入选全球十大度假海岛

• 厦门就有蓝眼泪,家楼下海边看腻了

凡尔赛 [尴尬] [尴尬] ……紫薯布丁

[喜极而泣] 发文发图啊大佬,让我也云旅游一下哇

• 旅游去看蓝眼泪还得碰运气啊,那时导游说要雨后、第二天天晴、晚上又没有月亮的时候才能看到大片大片的蓝眼泪

• 很多地方真的是靠修图,土山沟能修成桃花源,建议去哪个地方之前先去马蜂窝看看18年以前的游记,毕竟那时候修图还没现在发达

• 疫情期间有可能免费延长你假期 [高兴]

• 平潭物价真比福州还高 追泪去年去过三次 成功一次 加一次星星点点 追泪点大都偏僻 建议自驾或者租车 追泪爆料一般都是主播群里发或者某音搜追泪直播主播报点 看到要马上过去 各点之间车程半小时左右 过去可能都没了 很多点都是很窄的乡村野路 很多人弃车追泪 准备好各种堵车

• 前年十一去的时候第一天天气老好第二天大风电瓶车没骑成,估摸着疫情好点再去一下。平潭岛真的蛮适合瞎逛的,海水也蓝福建吃的有多消费也不高,真的很好。