重甲科幻迷和游戏迷们的狂欢,十年磨一剑,史诗科幻巨制,《光环》它来了。

2022-03-29 16:34:47 8点赞 22收藏 9评论

历经十年时间,万千科幻迷和游戏迷期待的同名科幻剧集,《光环》它终于来了。

2022年3月24日开播,目前还只播出了一集,但是其浓烈的机甲风以及浩瀚的宇宙观,大有接棒浩瀚苍穹的硬科幻风,成为新的标杆。

接下来,我们看看第一集到底说了个啥,看看是不是你心中的菜。

在一个星球的营地里,一个老人正在吹牛。。

原来他们是一个反抗联邦要求独立的星球,老者正是反抗军的一员。

但是相较于联邦军,斯巴达才是最强的战争机器,这也引出了斯巴达这个概念,就是一群经过改装的杀人机器。

这时候首领问部下自己的女儿去哪里了?

女儿去哪里了,女儿当然是和小伙伴离开营地找吃的去了。

这就是我们的女主,一个花季少女,居然是一张亚洲人的脸庞,当然,父亲也是。

一群人在山野里游荡,可是女主却发现了一艘外星人的飞船,她本想叫上小伙伴赶紧逃跑,可是已经来不及了。

外星人一路追杀,女主一路逃窜,眼看自己的小伙伴一个个都没了。。

女主边逃边给基地发信号。。

得到信号的基地做好了战斗准备,女主也在最后一刻,逃回了基地,本以为女主就此安全,可是,屠杀才刚刚开始。。

本以为拥有众多武器的基地能抵挡住侵略者的袭击,可是,他们却错误的估计了来者的武力值。。

只见大门直接被炸开,进来一群外星生物。。。

人类的武器在他们身上犹如隔空瘙痒,根本伤害不到他们,眼看战事呈现一边倒的架势,这时候,斯巴达登场。。

本以为斯巴达是来消灭叛军的,谁知斯巴达却是帮助人类的,这也从侧面说明,萨巴达不是传说中的那么冷血。。

有了萨巴达的加入,很快就消灭了这群外星人,但是基地的人类也都被屠杀殆尽,除了女主。。

女主的爸爸为了救女主,在最后,也领了盒饭,果然英雄的身世都是凄惨的。。

萨巴达军队去到外星人的飞船所在地,在这里,他们发现外星人正在挖掘某样东西,当男主触摸到那个东西的时候,他的眼前出现了一些画面。。

后来我们知道,这些其实是男主的小时候,只是记忆被人删除了,这是后话。。。

男主让小队先回去,自己带着女主随后。。。

另一边在联盟的大本营,我们的博士登场,她从男主的影像中发现了那个神秘物品,打算对其进行研究。

这时候,联盟的统治者进来了。

从她们的交谈中,我们可以知道,联盟和外星人打了很多年的仗,一直不清楚外星人到底要找什么东西,现在看来,他们要找的,就是男主找到的那个神秘装置。

同时将军要博士停止某个项目,要她将所有的物品都处理掉。。

将军走后,博士走进一个实验室,看着里面的试验品,而试验品居然是一个和她长得一模一样的人类。。

只是目前还不清楚,这个试验品到底有什么能力,这里埋下了一个悬念。。

另一边,外星人总比两个人正在对话。。

他们的对话信息量巨大,大家看的时候自行解读,未来应该会展开。。。

另一边,一个女孩想劝说女主投靠联盟,从后面的剧情我们知道,这个女孩是博士的女儿。。

女主肯定不答应,并且以牧歌星独立为条件,威胁联盟要将自己部落遭屠杀的事情公之于众。。

联盟肯定不会答应,这也给女主招来了杀身之祸。。

另一边通过传感器,博士发现男主自从触摸过神秘物体后,身体各项技能发生了巨大的变化。

博士赶紧联系男主,希望他不要随意触摸那个物品。。

从他们的对话我们可以看出,博士对男主是有所隐瞒的,这也给故事留下了一个大的悬念。。

另一边博士女儿从父亲那里得到消息,联盟准备杀掉女主,这让博士女儿很是不能接受。。

另一边毫不知情的两人还在飞船上聊天,原来女主很足就见过男主,并且女主的妈妈就是男主杀害的。。

而男主则表示,当时自己只是按照命令行事。

同时男主也接到了要杀死女主的命令,但是他并没有照做,而是关闭了飞船的影像系统,这让将军很是生气。

因为男主就是一台杀人机器,如果男主失去了控制,那么后果不堪设想,所以将军命令博士将男主弄昏迷,带回基地进行检查。

男主当然从昏迷里苏醒,并且跟女主冰释前嫌,一切准备逃离联盟的控制。。。

这也是男主第一次摘下头盔,露出真实面目。。

联盟这边已经集结了大量的军队,并且将非常控制住往基地靠近,准备一落地就将男主女主控制住。。

眼看男主在劫难逃。。看看这个穿盔甲的画面,真是帅啊。

这时候,男主将目光转向了那个神秘的物件。。。

在男主触摸到的一瞬间,男主记起来自己的爸爸妈妈,还有很多的记忆片段。。

并且整个联盟的能量都中断了,男主也乘此机会,驾驶飞船逃离了联盟。。。

而博士却露出了意味深长的笑容。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。