分区护腰,胜一胜逸人体工学椅带来更舒适的坐姿

2023-09-04 21:51:13 38点赞 15收藏 83评论

自从兼职做了美工,每天大部分时间需要坐在电脑前,时常感到腰酸背痛。上周和朋友聊天时,他对我的久坐情况,建议把折叠椅换成工学椅。当时我还没在意,但是随着腰部疼痛的加剧,我决定试试工学椅。对于工学椅的选购,我认为首先要坐着舒服,能够缓解久坐带来的不适,其次要质量可靠,能够使用5年以上。市面上满足要求的工学椅品牌还真不少,但是大部分都是贴牌代工,外形没有新意,品控更没有保障,可价格却居高不下。经过综合对比,最终我入手了胜一胜逸人体工学椅。选择胜一这个品牌是因为他是工厂直营,产品质量,售后服务,价格方面都比较有优势。

胜一胜逸人体工学椅有黑色和银白色两种配色,每种配色均有高配和低配版本可选。我入手的是银白色高配版本,因为高配版带有脚踏,更适合小憩。

分区护腰,胜一胜逸人体工学椅带来更舒适的坐姿

胜一胜逸人体工学椅采用了铝合金椅背支架和椅脚,质量安全可靠,最大静压承重达到惊人的1136kg,所有体重人群均适用;整椅总高度为123cm,适合不同身高人员使用;座宽52cm,比起我原来的座椅,整整大了一圈,使得空间更加宽敞。

分区护腰,胜一胜逸人体工学椅带来更舒适的坐姿

胜一胜逸人体工学椅外观为时尚的灰色,按功能区设计多种弧形,并采用了定制高弹杜邦网布,强韧高弹,分区支撑,能够均匀承托臀部、腿部、腰部的压力,同时此种高分子合成材料舒适透气,防火耐磨,夏天不沾身,也更容易打理。

分区护腰,胜一胜逸人体工学椅带来更舒适的坐姿

胜一胜逸人体工学椅采用了仿生曲线设计,流线造型时刻紧托脊骨压力,美观实用。各功能区部件结合稳固,给人一种质量安全感。

分区护腰,胜一胜逸人体工学椅带来更舒适的坐姿

市面上的工学椅很多都是腰背一体式设计,对于不同的人群,并不能都起到很好的支撑。而胜一胜逸人体工学椅采用了人体工学设计,进行腰背分离的科学分区,尤其是椅背高度和坐深可调,无论体型变化和坐姿移动,自适应弹性腰枕,始终能很好地贴合腰部,均匀支撑,时刻保护腰椎健康。

分区护腰,胜一胜逸人体工学椅带来更舒适的坐姿

胜一胜逸人体工学椅采用了可升降头枕,外形仿生于人体颈部曲线。网布支撑有力,不易变形。头枕可以根据实际需要进行调节,不同身高均能适用,使其始终位于颈部进行支撑。

分区护腰,胜一胜逸人体工学椅带来更舒适的坐姿

胜一胜逸人体工学椅采用了全铝合金椅背支架,流光的金属质感,坚固耐用。它并没有采用市面上工学椅常见的X形,而是更简约的创意外形,流线设计更美观。

分区护腰,胜一胜逸人体工学椅带来更舒适的坐姿

胜一胜逸人体工学椅采用PU材质的磨砂质感扶手,表面爽滑不沾手。它支持升降、前后,旋转,左右平移4D调节,调节过程顺滑省力,方便快捷,没有卡顿的感觉,也没有晃动的现象,调节后定位稳固,适应多种使用场景。

分区护腰,胜一胜逸人体工学椅带来更舒适的坐姿

高配版与标配版的区别之一是脚踏。它采用了伸缩和折叠设计。平时可以隐藏于坐垫下方,在使用时可以拉出来,展开后与座椅形成一个整体,支撑腿部更舒适。

分区护腰,胜一胜逸人体工学椅带来更舒适的坐姿

胜一胜逸人体工学椅采用一体成型铝合金五星脚,稳固安全,可以360°灵活旋转;底部静音PU万向滑轮,不易磨损,阻尼很小很静音,脚尖轻微发力即可移动,不伤地板,晚上使用也不用担心影响家人和邻居休息。

分区护腰,胜一胜逸人体工学椅带来更舒适的坐姿分区护腰,胜一胜逸人体工学椅带来更舒适的坐姿

胜一胜逸人体工学椅采用多功能线控防爆底盘,安全耐用,尤其是四级防爆气压棒,内充防爆气体,更是通过了国际SGS认证和TUV认证,经过了BIFMA的严格测试,任意调节都不用的担心“满地伤”的情况发生。

分区护腰,胜一胜逸人体工学椅带来更舒适的坐姿

接下来看下真人实际体验。入位坐上胜一胜逸人体工学椅,感受到座垫和椅背等分区设计,结合网布,有很好的支撑力,将整个身体的压力,进行了均匀的分散,增加了座椅的舒适度。头枕采用了人体工学设计,贴合颈部曲线,支撑颈部不变形。

分区护腰,胜一胜逸人体工学椅带来更舒适的坐姿

在办公或者游戏过程中,身体不可避免的会进行移动,胜一胜逸人体工学椅的自适应弹性腰枕,伴随身体移动而自动调节,始终贴合腰部并有效支撑,即使久坐,也感受不到腰部的不适。对于我来说,这一点是我最看重的,一定程度上缓解了我的腰酸背痛情况。

分区护腰,胜一胜逸人体工学椅带来更舒适的坐姿

长时间办公或者游戏后,需要安静的休息,来放松紧张的身体。通过升降、平移和旋转等,调节胜一胜逸人体工学椅的扶手至最舒适的角度,肌肉缓解放松后又是元气满满。

分区护腰,胜一胜逸人体工学椅带来更舒适的坐姿

当然,最好的休息方式是躺着。通过调节工学椅的侧面开关,通过线控底盘,可以将椅背调节至150后仰,也没有突然悬空的失重感,不管是闭眼休息,还是玩手游都能得到舒适支撑。

分区护腰,胜一胜逸人体工学椅带来更舒适的坐姿

工学椅搭配脚踏,对我来说是放松的最好方式,整体式躺在椅子上,平时追剧或者睡个午觉也感觉到十分轻松惬意。

分区护腰,胜一胜逸人体工学椅带来更舒适的坐姿

胜一胜逸人体工学椅还有一个小设计非常实用,就是衣挂。平时经常把衣服搭在椅背上,容易压褶或者掉落地上,这回有了衣挂设计,就可以将衣服悬挂起来,取用都非常方便。

分区护腰,胜一胜逸人体工学椅带来更舒适的坐姿

在使用这款椅子前后,我最明显的感受,就是使用前坐两个小时,腰就酸的不行,使用后一天办公8小时下来都没有不适感!胜一胜逸人体工学椅工学设计和科学分区带来了明显的缓解作用。同时网布透气耐磨,防爆底盘安全,180天免费试坐和10年质保,更无后顾之忧。至于价格,更是低于市面上的同等配置工学椅。综合来看,胜一胜逸人体工学椅是一个极具性价比的选择。

VIONE 胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版 灰色

VIONE 胜一 人体工学椅坐舒适不累护腰靠背转椅办公座椅可躺午休电脑椅子

胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 高配版+脚踏 灰色

VIONE(胜一)胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 家用转椅 高配版+全线控底盘 黑色

VIONE(胜一)胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 家用转椅 标准版+全线控底盘+脚踏 银白色

胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅 轻享版+杆控底盘 黑色

胜一 (VIONE )胜豪人体工学椅 高配版+全线控底盘+脚踏 银白色

VIONE (胜一 ) 胜豪人体工学椅 办公椅电脑椅电竞椅 午休椅 家用学习 高配版+全线控底盘 银白色

胜一 (VIONE )胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休网椅家用转椅 标准版+全线控底盘+脚踏 银白色

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

京东 VIONE 胜一 胜逸人体工学椅 办公电脑椅电竞椅午休老板网椅 家用转椅 高配版+全线控底盘 银白色