游戏追忆之世嘉MD篇-《封神英杰传》

匿名用户 2023-09-02 00:37:08 11点赞 10收藏 25评论

小时候,每次看着老爸一把收走手中的手柄游戏机,我就在心里暗暗发誓,等长大了,一定要买7台,一个礼拜每天换不同的玩,但真正长大后,越来越繁忙的工作,更好玩的新游戏,你可能连回忆中那台游戏机长什么样都忘了。

但是经典始终是经典,有一些游戏回忆是专属于80-90后的,今天我们来一起追忆世嘉Md机上的一款中文游戏《封神英杰传》

游戏追忆之世嘉MD篇-《封神英杰传》

(1988年,世嘉三度起兵,推出了目标是再现街机水准的16-Bit主机Mega Drive(MD)。MD主机由双CPU构成,因为主板采用了自家的街机基板,因此相当容易移植街机游戏,此外,MD的图像能力也远超以FC为代表的8-Bit主机,MD的机体正面甚至很羞耻地用大大的金字写着16-Bit)。

————————————————————————

《封神英杰传》以古代神魔小说封神演义为故事依据,充满了各种趣味的故事,游戏从哪吒出世、姜子牙下山、黄飞虎反商讲起,到三十六路兵马伐周、大破各路阵法、一直到兵进五关、武王伐纣,至姜太公封神完结。游戏剧情和场景,亮点多多,妙趣无穷更是让玩家欲罢不能。玩家尽可施展出高强的法术,祭出制胜的法宝,破阵杀敌,降妖除魔历练成神。

游戏追忆之世嘉MD篇-《封神英杰传》

封神英杰传的开场有一段炫酷的动画,主要是展示每个人物的终极大招。像是林云的万剑诀、黄飞虎的万箭穿心、杨戬的麒麟兽,各个大招都看得我眼花缭乱、热血沸腾,以至于后来刚买机子的时候,我就攒钱(主要是压岁钱)并在第一时间入手了卡带。

游戏追忆之世嘉MD篇-《封神英杰传》

当年看到他们的大招直接就激动坏了。

游戏里有这样一个设定,就是很多关卡都有隐藏宝箱,隐藏宝箱的位置都是在一些犄角旮旯的位置上,只要你走到这个宝箱的边上,就会弹出攻击的选项,在周边没有敌人的时候是不会出现攻击选项的,这时候只要按照自动选择的方向攻击就能得到隐藏道具。尤其是前期的隐藏宝箱,基本上都是舍利子(吃一颗升一级),大多数人知道了这个设定,都会在每个关卡留一个小兵,然后仔细的寻找一下再过关,再把得到的舍利子分给自己的主力去吃,过关会轻松一些。

游戏追忆之世嘉MD篇-《封神英杰传》

不过相较于这个刷级的技巧,这游戏最最最让人无语的事各种死机bug。当年死机BUG中比较著名的有“裂冰术”BUG,这个技能我方姜子牙在游戏中期可以学会,后期小龙女也是出场自带。原本这只是一个非常普通的群体攻击法术,但在当年很多盗版卡带上,无论敌我使用“裂冰术”都会出现卡死机BUG。还有诛仙阵中的存档bug,当年那种毅力和探索性,真的是拼呀,我曾想过,如果当时把这种心思用在学习上,今天会不会就上清华了游戏追忆之世嘉MD篇-《封神英杰传》游戏追忆之世嘉MD篇-《封神英杰传》游戏追忆之世嘉MD篇-《封神英杰传》游戏追忆之世嘉MD篇-《封神英杰传》

游戏追忆之世嘉MD篇-《封神英杰传》

每个年代的玩家接触到的游戏都是不一样的,投入的情感也是不同的。曾经的我们也追逐过最新的游戏,但总有一天还是会停下了脚步,在回味经典游戏的同时,寻找逝去的青春。

游戏追忆之世嘉MD篇-《封神英杰传》

没错,我们怀念的不是游戏,而是属于我们的时代。

SONY 索尼 海外版 香港直邮 索尼PS5游戏光碟 街霸6 快打旋风6 格斗对战中文

CAPCOM 卡普空 生化危机系列 《生化危机:Village》(Resident Evil Village)

SEGA/世嘉 Nintendo Switch《罪恶帝国》中文实体版游戏

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带《牧场物语 橄榄镇与希望的大地》

《怪物猎人:世界》PS4数字版游戏

《怪物猎人:世界》PS4数字版游戏

SONY 索尼《十三机兵防卫圈》PS4游戏

SONY 索尼《十三机兵防卫圈》PS4游戏

SEGA 世嘉 Nintendo Switch《真·女神转生V》中文版游戏

SEGA 世嘉 《邪恶国王与出色勇者》中文版游戏

世嘉 PS4/5《现尝好滋味!超级猴子球1&2重制版》

世嘉 PS4/5《现尝好滋味!超级猴子球1&2重制版》

SEGA/世嘉 PS4/5《审判之逝:湮灭的记忆》游戏软件

SEGA/世嘉 PS4/5《审判之逝:湮灭的记忆》游戏软件

SEGA 世嘉 PlayStation 4《索尼克 缤纷色彩 究极版》

《XX Nintendo Switch Ver(怪物猎人XX)》

SEGA 世嘉 主机游戏

SEGA 世嘉 主机游戏

街头霸王 - Ryu - Cable Guy - 控制器和设备支架

RetroStation复古家用游戏街机

• 我当时是在店铺交钱换卡玩,卡是盗版 打着打着就死机,特别是射箭的时候,最后放弃了。

当年的探索精神是真可以的

• 当年买的卡存档功能是坏的,商家还没有别的不能换,还特别喜欢,每次到哪吒闹海剧情就死机,后来搞清楚是法术的问题。死命舍利子林云升级,龙宫一回合秒BOSS,后面连续玩了大概十个小时吧不敢关机因为不能存档,打通后满满的成就感,现在游戏不少却再也没有那时候的积极性了。

是呀,以前我们的毅力和执着真的佩服自己

• 个人最喜欢的世嘉md游戏是战斧

这个也是经典!下一次写一篇

• @AI机器人-游戏 这游戏是不是很好玩

《封神英杰传》是一款经典的世嘉 MD 游戏,游戏玩法丰富,画面精美,音乐出色,深受玩家喜爱。

• 川普科技

• 大战略……

• 这游戏是真好玩,那个年代有这水平很厉害了

• 幽游白书魔强统一战

• 我玩的第一款战棋

• 那个 原来是 bug ? 我以为是卡带坏了,20 多年了。。。

• 双cpu是土星ss吧。为了跟索尼ps竞争。md哪有双cpu。

• 哈哈,当年除了玩幽游白书就是这个。梦幻模拟战虽然系统设定更好,还是喜欢中国风,还有一个吞食天地,也挺好玩的。

• 是吧,都是以这些个老物在忆从前,md和gb以前可是神一般的存在,

• 第一关可以无限刷舍利子,这个游戏真的是神作。

• 这台主机我还有一台

• 最喜欢的是D之食卓

那是 3DO 上的哦,后来移植到 SS 和 PS。饭野胖子也是传奇制作人了

• 童年的回忆!皇帝财宝 幽游白书 街霸

• 曾用录音机内录背景音乐的飘过,整整两盘磁带。还有吞食天地,都是满满的回忆。时至今日,还时不时哼上几句 [得意]

• 就是最后boss无聊了点,不过无限刷级机制通病

• 我记得我到了哪吒没给他升级,差了快十级,搞得要死