聪明家 篇七:小米的IH电饭煲好用吗?实测分享!

2023-09-14 08:08:15 3点赞 2收藏 5评论

这款小米智能IH电饭煲已经在我家服役好几年啦,就推荐它吧,当初为什么选它呢?

因为它是个“三有宝贝 ”呀!挺符合当时家里的需求的。

小米的IH电饭煲好用吗?实测分享!

一、颜值吸引(有面子)

我承认首先是因为颜值喜欢上这款电饭煲的,

毕竟工作都这么辛苦了,选一个好看的放在家里让自己开心一下怎么了,不过分吧,不过分。

通体白色,一贯小米的审美,简约大方。同时幸亏它是个立方体,放在置物架上整整齐齐看着就很舒服。

日常放在置物架上,不需要搬来搬去日常放在置物架上,不需要搬来搬去

二、核心配置过硬(有底子)

除了颜值,我重点关注影响烹饪效果核心的配置

1、加热方式 2、内胆材质

加热: IH 电磁360度雨露均沾立体环绕加热,这种加热方式可以让热量均匀传递到米粒上。

内胆:它有3毫米的厚合金内胆,一点也不担心被烧坏,而且是不粘的。

小米的IH电饭煲好用吗?实测分享!

内胆好厚,做饭就像炼仙丹。

当然米饭好不好吃,关键还是选对米,选对了优质大米,电饭煲的烹饪就是锦上添花了。

小米电饭煲仅仅针对米饭就有精煮、快煮、香甜煮、糙米饭等好几个模式可以选择。虽然它提供了这么多种烹饪模式,但在上盖上只显示最常用的精煮、快煮、煮粥、保温以及一个自选模式。这种细节很人性化了,上班已经很辛苦,回到家就少废点脑子吧。

过硬的配置让它进入了及格线,接下来表现才是重点,也是我搬了几次家依然没有抛弃它的理由。

三、智能化烹饪(有脑子)

1、适合上班族作息的预约

工作日的早上,有时候会很想喝绿豆粥或者八宝粥这种早餐摊不太卖的东西,这种情况下就会前一天晚上放好米,预约第二天早上煮。早上醒来,满屋都是饭香,一下子就想起了小时候早上起来准备上学的场景。

小米的IH电饭煲好用吗?实测分享!

2、除了预约,我也经常用远程控制。

周末中午出去玩,我会把菜先放在电饭煲里,下午回来的路上在米家(小米的App)上选择想要的烹饪方式,这样一到家就可以直接吃到热腾腾的饭啦~不用饿到心慌在家里到处找吃的。

今天晚餐今天晚餐

除了预约和远程控制,在米家上,还可以看到更多菜谱,有时候懒得思考,就直接抄菜谱就好,从基础的米饭、汤羹、到甜品、肉菜,非常丰富。

米家App可以看菜谱,远程操作电饭煲米家App可以看菜谱,远程操作电饭煲

既然提到了智能管理,直接配小米的智能音箱,设置好后,当饭煮熟时,智能音箱也会提醒你饭熟了。或者有时候出门了,可以远程操作。

3、好清洗

最后,作为一个标准懒人,我最在意的是好不好清洗。这款小米电饭煲的内胆是日本大金粉体涂层,不粘性很强,是真的很好洗。

从来没有遇到过米饭粘在内胆,需要泡半天水才能洗掉的情况。

工作里的挑战够多了,决不允许自己挑选的工具再来增加负担

小米的IH电饭煲好用吗?实测分享!

不论从基础分还是加分项,小米这款IH智能电饭煲,都推荐给你,工作再忙,也要好好吃饭哦~

补充一点评论区的问题:

• 这一款还有卖吗?

这一款IH电饭煲用了也好几年了,目前没找到售卖链接了。大家可以作为参考,看一下小米其他的

IH电饭煲。

• 有涂层吗?

有。我个人看法是涂层这个东西本来就是各有利弊,没必要一棍子打死。

如果很在意涂层的,可以直接选没有涂层的,

有涂层的,注意不要干烧,涂层掉了,就要不继续用了。很多其他厨房工具同理,比如炒锅。

• 做饭香不香?

我自己觉得挺香的。米饭香不香,主要和大米的种类有关系。其次才是烹饪工具,而且这一款是IH立体加热的,煮米饭的时候整体加热,比较均匀,是可以给好的大米加分的。

我是 @枸杞枸杞叶 ,厨房深度用户,喜欢琢磨小家电,如果上面的内容对你有帮助,欢迎点赞评论一起交流哦~

¥331.14

¥331.14

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱 Pro 智能音箱 黑色

¥159.00

Xiaomi 小米 C1 电饭煲 白色

Xiaomi 小米 C1 电饭煲 白色

小米米家智能电饭煲微压版4L电饭锅IH电磁加热蒸煮焖炖多功能饭锅双机预约小爱智能控制智能NFC电饭煲 米家IH电饭煲4L

小米(MI)米家电饭煲C1 4L家用电饭锅米家电饭煲C1 4L 米家电饭煲C1 4L

家知吾煮智能电饭煲1.6L APP智能互联 1-3人电饭锅 1.6L

Xiaomi 小米 米家智能快煮电饭煲5L 超快饭大容量 智能互联预约 电饭煲4-10人

Xiaomi 小米 米家 多功能电饭锅 25分钟超快版 4L 聚能烈焰灶斧

Xiaomi 小米 MI)米家智能微压IH电饭煲3L全能烹饪智能NFC精准控温

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲 小饭煲2

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲 小饭煲2

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MFB05M 电饭煲 1.5L 白色

小米(MI)米家电饭煲3L 家用电饭锅智能预约2-4人球釜煮粥锅多功能迷你小饭煲 米家IH电饭煲 3L

MI 小米 电饭煲 1.6L

MI 小米 电饭煲 1.6L

小米米家智能小饭煲2家用小型迷你智能wifi远程多功能电饭锅

小米 米家IH电饭煲 4L 家用智能全自动小米电饭锅 4升

小米 米家IH电饭煲 4L 家用智能全自动小米电饭锅 4升

Xiaomi 小米 MI 小米 电饭煲C1 Pro 4L 黑晶耐磨不粘内胆防溢锅快煮饭

MI 小米 Xiaomi/小米米家电饭煲C14L家用智能小型全自动电饭锅小米电饭煲