把酒问月—经典鸡尾酒简易版,零基础也能学会!

2023-09-26 21:11:24 2点赞 2收藏 4评论

今天刷值得买的时候发现了一个关于酒的活动,点进来发现是要推荐一些酒类,刚好对酒类也有些了解,想到了鸡尾酒和白酒两个写文章的方向,去抖音超值购上搜了一下,确实是比正常价格便宜一些,这篇先讲鸡尾酒吧。

鸡尾酒(cocktail)是一种混合饮品,是由两种或两种以上的酒或饮料、果汁、汽水混合而成,通常呢是以洋酒中的六大基酒:伏特加、琴酒、朗姆酒、龙舌兰、白兰地威士忌,加上苏打水,柠檬汁等调成。去年暑假的时候和曾经在酒吧工作的表哥学了一些调配方法,在家也试着自己调过,今天给分享几款比较经典且成本低易上手的鸡尾酒调配方法。

1.莫吉托(mojito) (由朗姆酒调配)

“麻烦给我的爱人来一杯Mojito,我喜欢阅读她微醺时的眼眸. 而我的咖啡糖不用太多”第一个位置当然是给大家最熟知的莫吉托了,这是一款非常经典的鸡尾酒,酒精度数偏高,口味甘口偏甜,带有非常清新的薄荷清香,回味清人心脾且冰凉刺激,是夏季最好的莫吉托鸡尾酒!

把酒问月—经典鸡尾酒简易版,零基础也能学会!

它由五种成分制成:朗姆酒,糖,半个(或1/4?或者几瓣,我个人喜欢多一些)青柠,薄荷叶和苏打水,冰块。自己喝的话朗姆选上面那款百加得就够了。

准备一个300ml左右的杯子,放入6片左右薄荷叶(薄荷跟那里可以留着做装饰),去半个青柠,然后切块,挤或者压出柠檬汁(我通常直接用洗干净的手挤) 要慢慢用力 别突然用特别大力,要么柠檬汁会有点苦,加少许或者说几克白糖,捣一下(也别太用力),加入适量碎冰,再加45ml左右白朗姆酒,最后用气泡水或苏打水加满再搅拌一下就ok啦。

2. 威士忌酸(Whisky Sour)(由威士忌酒调配)

酸酒算是老少皆宜的一款鸡尾酒了,而其中最为出名的当属威士忌酸,由威士忌调配而成,上面两款是抖音超值购中个人感觉比较实惠的两款,我更推荐下面那个,大家可以根据自己的实际情况买。

成分:威士忌酒,青柠,白糖(糖浆更好),冰块,无菌蛋的蛋清(只要蛋清!并且可以依据个人喜好选择是否添加,我喜欢加),气泡水

制作方法:60ml威士忌,30ml青柠汁,20ml气泡水或苏打水+5g白糖,加入冰块,选择加蛋清。最好是有摇壶,先加入蛋清再加酒,等除了冰块全都加完后开始摇,没有的话亲测一直搅也是还ok的把酒问月—经典鸡尾酒简易版,零基础也能学会!

把酒问月—经典鸡尾酒简易版,零基础也能学会!

3.金汤力(Gin Tonic)(由金酒(琴酒)调配)

金汤力可以说是最简单制作的鸡尾酒了,仅需金酒与汤力水按1:3或1:4的比例加入混合就可以得到一杯金汤力了,加入薄荷或青柠点缀也ok,毕竟鸡尾酒本身就没有固定公式,只有以什么形式搭配更好的。汤力水的话直接选择依泉或者屈臣氏汤力水就好,最好是用冰镇后的汤力水,会更好喝一些。

把酒问月—经典鸡尾酒简易版,零基础也能学会!

4.龙舌兰日出(Tequila Sunrise)(由龙舌兰酒调配)

龙舌兰日出得名于其基酒龙舌兰和其营造出的“日出江花红胜火”般的色彩。龙舌兰日出以其热情清纯的阳光气息,和美妙的口感受到大家的欢迎。

把酒问月—经典鸡尾酒简易版,零基础也能学会!

配方:龙舌兰酒,冰块,橙汁,石榴汁

做法:杯中放入冰块,加入60ml左右龙舌兰酒,随后加入橙汁至8-9分杯子满,在缓慢加入20ml左右石榴汁,可以选择薄荷或者柠檬装饰杯口。

以上就是本次为大家分享的部分经典鸡尾酒的简易制作方法了,如果你有其他见解与看法或者有想要补充的东西欢迎在评论区交流!

你最喜欢的鸡尾酒是哪一款呢?欢迎分享!

把酒问月—经典鸡尾酒简易版,零基础也能学会!

官方直售百加得Bacardi白朗姆酒基酒750ml莫吉托Mojito便利店调酒

【商城优选】帝亚吉欧金铃喜乐Bell’s调配型苏格兰威士忌700ml

【拍一发七】Jameson/尊美醇爱尔兰原味酒吧洋酒威士忌500ml*2

Beefeater/必富达金酒Lakwena拉奎娜艺术家限定版700ml

Olmeca/奥美加银标龙舌兰700ml墨西哥进口鸡尾酒基酒洋酒调酒烈酒

Olmeca/奥美加阿特兹金标龙舌兰酒700ml墨西哥进口鸡尾酒基酒洋酒

Jameson 尊美醇 爱尔兰 单一麦芽威士忌 40%vol 500ml

BACARDI 百加得 40%vol 白朗姆酒

BACARDI 百加得 40%vol 白朗姆酒

BACARDI 百加得 黑朗姆酒 40%vol

BACARDI 百加得 黑朗姆酒 40%vol

Bacardi洋酒 Mojito莫吉托白朗姆酒750ML

Bacardi洋酒 Mojito莫吉托白朗姆酒750ML

BACARDI 百加得 八年朗姆酒 40%vol 750ml

BACARDI 百加得 金朗姆酒 40%vol 750ml

BACARDI 百加得 金朗姆酒 40%vol 750ml

Jameson 尊美醇 爱尔兰 威士忌 40%vol

Jameson 尊美醇 爱尔兰 威士忌 40%vol

Jameson 尊美醇 IPA版 单一麦芽 爱尔兰威士忌 40%vol

BACARDI 百加得 白朗姆酒莫吉托莫吉多750ml

BACARDI 百加得 白朗姆酒莫吉托莫吉多750ml

BEEFEATER 孟买蓝宝石杜松子金酒 英国原瓶进口洋酒烈酒 毡酒琴酒750ml

洋酒Bacardi百加得白朗姆酒调酒烘培鸡尾酒基酒750ml莫吉托Mojito

BACARDI 百加得 白朗姆酒500ml+黑朗姆酒500ml 莫吉托基酒调酒烘焙 洋酒 组合装

BEEFEATER 必富达 英国 伦敦 金酒 蒸馏酒 700ml

MAC-TALLA 苏格兰 经典雪莉桶58.6度纯麦威士忌 老伯斯雪莉桶强 700ml

BACARDI 百加得 白朗姆酒 mojito莫吉托基酒 洋酒 长岛冰茶 白朗姆500ml

Jameson 尊美醇 爱尔兰威士忌500ml*2洋酒烈酒调酒礼盒送礼