2023-09-09 21:44:14 2点赞 1收藏 1评论

伴随着科技的快速发展,我们的生活变得越来越好,各种黑科技相继诞生,这些技术赋能“吃喝出行”方方面面,让我们拥有更高的生活品质。这就好比破壁料理机,到目前为止,破壁料理机已经经历了数次迭代升级,不仅功能变得多了起来,就连转速、噪音控制等等都得到了不错的提升。但是我看到目前市场上的一些破壁料理机在细节体验上不尽如人意,一些品牌片面的强调静音,结果在搅拌细腻度、稳定性等方面表现得差强人意。

作为一个”家庭主妇”,我最近入手了宫菱旗下的Neo轻音高速破壁料理机,这款破壁料理机不仅在颜值做工上打动了我,实际体验后真的很难再回去。堪称毫无短板的破壁料理机,各方面表现十分不错。

宫菱是一家常年出口海外的专注做安全无毒高性能家电的专业老牌,自一诞生就将核心科技看得十分重要,围绕生活电器进行了大量研发投入,并且很早就专注B2B“安全”家电业务,在保证极度安全的基础上,带来不少自己的“新思路”、“新体验”,赋予破壁料理机全新的定义。这次我体验的宫菱Neo轻音高速破壁料理机就是一个很好的例子,话不多说直接敞开分享体验。

拿到快递的那一刻,我的心情十分激动,宫菱Neo轻音高速破壁料理机包装给我的感觉很有分量,包装上印刷了一些常规的产品信息。开启外层包装后可以看到里面做了精心的保护,这一点值得好评。产品的全家福如下:宫菱Neo轻音高速破壁料理机、玻璃杯、蒸汽盖、量杯、杯盖、说明书、清洁刷、隔音罩。配件方面尽显良心,静音啥的都考虑了进去。

需要注意的是,首次使用的时候需要将杯具之类的物品清洗一下,然后将宫菱Neo轻音高速破壁料理机的各个部位拼接在一起。安装的步骤十分轻松,主机在桌面放置好,玻璃杯放入食材和水后,从下往上依次安装玻璃杯、杯盖、隔音罩、蒸汽盖。

宫菱Neo轻音高速破壁料理机在外形设计就给人眼前一亮的感觉,看惯了市面上的一些“千篇一律”的破壁机外形,再看看宫菱旗下的这款,就能发现宫菱在潮流美学上一直走在了行业的前列。类似椭圆的主机设计风格,显得很百搭、简约,放置在厨房的桌面上显得非常应景。

在杯具的选择上,宫菱加入了高强度复合高硼硅玻璃,而且经测量厚度达到了6mm左右,杯体很厚实,拿在手上的感觉很有分量。相较传统的高硼硅玻璃来说,6mm高强度复合高硼硅玻璃材质更耐划,从根源生杜绝了易留有划痕、损耗的情况发生。无论是硬度还是使用寿命都得到了大幅度的提升,搅打的时候显然更安全,这方面表现可以说引领行业。

此外它的杯体容量达到了1.2L,意味着可以装下更多的东西,完全够家庭分享使用,关键拿取还十分方便,实测制作一次豆浆可以满足全家3-4人的量。

高性能的同时更注重安全无毒——常年出口欧美的宫菱NEO破壁机开箱测评高性能的同时更注重安全无毒——常年出口欧美的宫菱NEO破壁机开箱测评

主机的底座加入了防滑底坐,搭配高品质纯铜电机等,机器运作的时候不会产生滑动的情况,稳定性特别好。不得不说宫菱深入细节方面进行了考量。

首次使用的时候,机器就没啥异味,随着一次、两次、多次的使用,高温产生的塑胶味压根就闻不到,就连机器清洗后残留食物的味道也没有,可见宫菱在硅胶用料选择上很用心,多层食品级硅胶材质在这块表现非常突出,健康的同时又十分卫生。

破壁机提供了海量功能选择,例如浓豆浆、快豆浆、杂粮糊、棉粥、浓汤、玉米汁、奶昔、水果汁等等。几乎涵盖我们日常常见的食谱,使用这款破壁料理机就能搞定一切,毫无疑问方便至极。我每天会有打豆浆的习惯,将五谷杂粮洗净放入玻璃杯中,加入适量的饮用水,让后装上去开启浓豆浆模式。静等一段时间即可新鲜出炉。

倒出浓豆浆后,可以看到打出的汁液十分浓稠、丝滑,看上去就很有胃口,在细腻度和搅打均匀度等方面表现的非常不错,口感可以媲美不少豆浆店,反正比我几个月前购入的破壁机要好很多,堪称商厨级的细腻性能。其实不止是豆浆,我平时也会用它来做鱼汤,经过处理的鱼汤非常浓,完全感受不到刺的存在。这归根结底是宫菱在这款破壁机上加入了自研的四通道核定震频术、3D动力平衡技术和VB12传动结构设计等十大安全性能技术。更何况它每秒的搅拌转速达到了每分钟38000转,性能杠杠滴。

破壁机还加入了独家打造的旋切式低阻力虎鲨牙304不锈钢刀组、13mm不规则“凌锥”扰流柱等设计,保证了高效率的搅拌体验。况且正如我在前面提到的,它的转速达到了38000转,蜂巢式纯铜电机动力十分澎湃。在超强自研技术和越级硬件参数的双重Buff加持下,破壁机发挥出惊人的性能表现。

它在安全方面考虑的很全,当杯盖取下来的时候,机器会报警并无法对模式进行选择,这样极大程度保障的破壁机使用时的安全性,等一切安装到位后即可使用。

此外它的底盘材质也凸显出宫菱在安全以及实用性等方面的深度考量,宫菱Neo轻音高速破壁料理机采用了陶瓷釉发热盘,这种材质的加入可以极大程度防止糊锅的情况发生,清洗起来也是十分方便的,硅胶和底盘材质都达到了婴儿级饮食标准,安全无毒。使用后,轻轻一冲即可干净无比,对于我这种懒人十分友好。

在机器运作中产生的噪音并不是特别大,搭配附带的隔音罩使用,整体体验会好很多,多轮实测噪音值为69dB左右,算是同级较好的水准,这归功于宫菱在传动结构等做了不少优化,完全不用担心吵着邻居了。

用了这么久的时间,我发现宫菱Neo轻音高速破壁料理机围绕我日常生活的方方面面都给我带来了较大的惊喜。早餐晚餐都可以用它搞定,既节省了时间又能吃到营养丰富的豆浆、浓汤等等,而且想喝果汁了随时都可以做。用完后清洗起来也十分简单,选择一键清洗后再简单处理一下就好了,完全不费劲。要性能有性能,要安全有安全,宫菱Neo轻音高速破壁料理机注定是同价位极佳的选择。