一拖二,十一之旅,累并快乐着

2023-10-12 10:57:05 11点赞 3收藏 19评论

大家好,我是大硕小果果!

虽然有俩娃,但是因为孩子奶奶一直帮忙照顾,所以平时很少有一个人看俩孩子的机会,不过这个十一确确实实体会了一把一拖二,真是一个酸爽啊!

因为老公要加班,假期又有点长,所以我大胆决定一个人带孩子回老家呆几天,这可是前所未有的,说干就干,马上订高铁票,一人俩娃订两张票就可以,但是一定要是邻座。

一拖二,十一之旅,累并快乐着

因为买的是首发站,车上人并不多,乘务员态度也很好,告诉我们没人的座位现在可以随意做,两个孩子很兴奋,趴在车窗旁边看着外面新奇的一切。老大小时候我还带他做过几次高铁,老二是疫情宝宝,公交车都没做过几次,高铁更是第一次。

一拖二,十一之旅,累并快乐着

激动的小家伙,一路两个多小时,早上5点多起床,最后实在撑不住睡了一会,其余的整个时间都是处于兴奋状态。

一拖二,十一之旅,累并快乐着

下车之后必须来一张合影啊。

对啦,在这里要提醒一下,现在带孩子做火车,一定要携带能证明孩子身份的证件,身份证,出生证明或者户口本都可以,在出入按键的时候都人工通道,因为要单独核销,而且在车上时也会有乘务员找你单独核实,这应该是为了尽量避免拐卖儿童事件吧,我觉得是一个好办法。

一拖二,十一之旅,累并快乐着

老家三面环河,所以出入村庄基本都是通过桥,站在桥上,看着眼前的风景,这种慢生活节奏真的让人很舒服。

一拖二,十一之旅,累并快乐着

恐高分子表示,拍照只能站在中央,哈哈。

一拖二,十一之旅,累并快乐着

虽然是农村,但是现在建设的也都干干净净,绿化也做的很好,房屋装修不比楼房差,所以感觉现在的老百姓生活还是不错的,只不过地多多少少还是要种的,毕竟民以食为天,路上晒的玉米,这俩家伙也是第一次看到这个场景。

一拖二,十一之旅,累并快乐着

傍晚的时候,骑上自己的小车,在桥上兜兜风,真的很惬意。

一拖二,十一之旅,累并快乐着

感觉随手一拍,都很美,带着这两个家伙,走到哪里我都是摄影师,手机里几千张照片,都是他们的,自己仅有的几张还是自拍。

一拖二,十一之旅,累并快乐着

爸妈虽然在老家,但是家里的地也是寥寥无几,所以这么多年,下地的机会并不多,这次提前跟老妈说了,给我们留一点带孩子去体验一下,这不,俩人跟着来刨地瓜了。

一拖二,十一之旅,累并快乐着

丰收的喜悦溢于言表,只是好不容易长大的地瓜遍体鳞伤,小家伙根本就不懂,只是开心的欢呼自己又挖到大地瓜了。

一拖二,十一之旅,累并快乐着

你们小时候戴过这种用地瓜秧做的耳环和项链吗?

一拖二,十一之旅,累并快乐着

人生第一次体验摘豆角,小时候不喜欢干的事,现在的孩子都抢着干,有时候想想,如果不是离得这么远,可以经常回家,体验一下悠闲地慢生活,也是另外一种美好。

一拖二,十一之旅,累并快乐着

第一天村里闲逛,第二天海边挖沙、泡温泉,第三天刨地瓜,第四天崂山观光,这四天安排的满满的,老妈还有老弟陪同,突然感觉一个人带孩子回来也不是什么难事,反而比以前回来玩的更好了,哈哈!

一篇简简单单的随玩分享,感谢!