8大神器让你的办公体验提升十倍,健康和效率问题一次解决!

2023-09-14 23:18:16 0点赞 0收藏 0评论

作为每天在电脑前的时间超过8小时的码字党,对于办公体验的要求很高

不论是在家办公或者是在办公室,都有两个方面的痛点,第一是希望提升办公效率,第二是保证办公健康,这篇就来详细盘点一下好用的办公神奇,保证每款都是能解决问题的“杀器”

1、提升效率,主要体现在两个方面

• 文件传输

• 线缆连接

2、保证健康,主要体现在三个方面

• 久坐导致的脊椎腰椎问题

• 看屏幕导致的眼镜和颈椎问题

• 跷二郎腿的问题

先说提升效率吧,办公场景除了各种专业软件能提高效率之外,也需要一些硬件加持

比如说最常见的,移动硬盘和扩展坞

在传输一些大型文件的时候,移动硬盘的效率还是要比网络传输高得多了,尤其是一些需要办线下活动,或者说是经常需要处理大型文件的工种,比如视频剪辑等等

对于这类人群,移动硬盘就是必备的产品了,即便是速度最慢的移动机械硬盘,传输速度也能到150M/S,要比网络传输速度快得多,现在固态硬盘价格逐步走低,并且在体验上也是远超机械硬盘,优先推荐选择固态硬盘

再说扩展坞,扩展坞在办公室的主要作用是两个:

1、接口比较少的笔记本使用扩展坞后可以链接更多设备,提升笔记本的使用体验,尤其是连接显示器,更大的屏幕代表同一块屏幕可以展示更多的信息,能极大的提升效率,这一点只要用过的肯定都明白

2、办公还经常会遇到的一个情况是,笔记本连着键盘鼠标显示器这些设备,然后需要开会的时候挨个把线拔下来,开完会再挨个插回去,可以说是相当麻烦了

有了扩展坞能够把步骤简化成一步,把设备都连接到扩展坞上,每次需要拿走笔记本只需要把扩展坞拔下来,开完会再插回去就行了

8大神器让你的办公体验提升十倍,健康和效率问题一次解决!

所以选择扩展坞的时候就需要根据自己实际需要连接设备的类型和数量进行选择,这里详细展开的话会比较冗长,我推荐一款相对万金油的扩展坞,A口、C口、HDMI口和内存卡接口都有,基本能满足大多数需求了

说完了提升效率,然后就是保证健康,办公室最常见的问题有这几项:

• 久坐导致的脊椎腰椎问题

• 看屏幕导致的眼镜和颈椎问题

• 跷二郎腿的问题

针对第一个问题,最主要的神器有三个:

1、升降桌

久坐会导致的健康问题就不用多说了,当代白领腰部疾病非常普遍,不管是回家按摩或者是增加靠垫都不能彻底解决,而升降桌能真正实现彻底解决久坐问题

在办公室作为公共场所,不太适合买电动升降桌,但是可以选择手动的升降台,直接放在办公桌上,需要站立的时候手动抬高就好了,虽然体验上相比升降台还是差一些,但是也基本够用了

并且升降台的价格也便宜很多,电动升降桌价格普遍在千元以上,质量好的升降台只需要几百元即可

2、智能手环/手表

手环比较适合跟升降台一起使用,手环的一个关键的功能是【站立提醒】,可以直接设置成在工作时间每坐半个小时或者一个小时震动提醒一次,这样就不会因为工作太投入导致忘记站立了,手环+升降台加起来基本就是久坐杀手了

产品方面比较推荐买跟自己手机品牌匹配的产品,如果说不在意生态,或者手机品牌没出手环,那就推荐买小米手环了,小米是目前手环领域的TOP1,体验和价格都很有竞争力

3、人体工学椅

解决了站立问题,坐下的问题也是需要重视的,我们日常在坐下的场景中其实腰椎一直在承受很大的压力

8大神器让你的办公体验提升十倍,健康和效率问题一次解决!

如果要缓解久坐的压力,就需要椅子有很好的支撑能力,在这方面人体工学椅做的是最好的,人体工程学座椅可以通过提供给腰部、肩部和臀部的适当支撑,使腰椎自然挺起,让人的中心支点分布在坐骨和大腿之间,从而使脊柱尽可能维持正常的曲线,减少腰椎的压力,保持腰椎的健康

所以对于久坐党,一款好椅子也是必须要有的,人体工学椅市场目前竞争也非常激烈,值得买的椅子很多,我这里就推荐一款相对来说万金油一些的,不知道怎么选的可以考虑这款

针对眼镜和颈椎问题,推荐两个神器:

1、显示器支架

我们平时办公在查看显示屏时候最常犯的错误就是低头,而导致我们低头的原因其实是显示器的摆放出现了问题,为了保护我们的脊椎健康,显示器支架就应运而生

一款合适的显示器支架,基本都具有气动调节的功能,具有很大的调整角度,安装显示器支架不仅能够解决频繁低头的问题,还能有效解放桌面空间,当然如果你的显示器自带支架性能就很强的话也可以

8大神器让你的办公体验提升十倍,健康和效率问题一次解决!

显示器支架的入门款比较推荐松能的,性价比高,质量有保障

2、防蓝光镜片

显示设备伤眼主要就是因为蓝光对眼镜的刺激比较大,而显示器的防蓝光功能或者是戴防蓝光的镜片都能缓解这种刺激

最后说一下跷二郎腿的问题,跷二郎腿对身体的危害相信大家也都有所了解,可能造成相应侧的坐骨神经受到压迫,出现下肢的疼痛或者麻木,还可能引起滑囊炎等疾病

8大神器让你的办公体验提升十倍,健康和效率问题一次解决!

其实解决跷二郎腿特别简单,只需要在脚下踩一块垫板就能解决问题了,踩了垫板以后重心提高,跷二郎腿就会比较困难,只要适应了这个踩垫板的坐姿,就能彻底改正这个习惯了

以上就是我比较推荐的办公室神器了,为了提升办公体验去购买商品在我看来其实是一个一劳永逸的事情,提升效率节约的是你的时间,保证健康保护的是你的身体,身体和时间我相信是最值得花钱的地方了,希望这几款神器能够帮助你实际提升办公的体验

联想(Lenovo)512GB移动硬盘固态(PSSD)Type-cUSB3.1接口逐星系列ZX1银色

京东京造Type-C扩展坞6合1iPadPro/苹果MacBookPro/华为P30拓展坞HDMI转换器4K投屏转接头数据线分线器

Brateck北弧升降桌电脑桌站立办公升降台站立式电脑升降支架D200黑

小米(MI)小米手环7pro智能手环运动手环全彩方形大屏独立GPS定位多重健康监夜跃黑M2140B1

网易严选探索家3DPRO人体工学椅转椅电脑椅办公椅电竞椅午休可躺椅子【热卖】3D太空灰有脚踏人体工学转椅

松能显示器支架电脑支架显示屏支架升降显示器支架臂显示器增高架旋转电脑架承重9kg17-32英寸T6JD-1B

Gameking防蓝光眼镜男女防辐射眼镜无度数眼睛框手机电脑游戏平光镜3388黑

万事佳脚踏凳家用踮脚台钢琴踩脚凳电脑桌垫脚沙发木质脚踏板神器樱木色

京东京造 JZPR1 键盘腕托 320*80*15mm 黑胡桃木 棕色

京东京造 JZPR3 机械键盘实木掌托

京东京造 JZPR3 机械键盘实木掌托

Lenovo 联想 Thunderbolt 3 Graphics Dock

ThinkPad 联想 笔记本电脑 雷电3 接口扩展坞 40AC0135CN

Lenovo 联想 小新Pad Pro 磁吸键盘支架 灰色

Lenovo 联想 小新Pad Pro 磁吸键盘支架 灰色

Lenovo 联想 OneLink笔记本扩展坞

Lenovo 联想 OneLink笔记本扩展坞

京造 海绵百洁擦百洁布 6个装

京造 海绵百洁擦百洁布 6个装

J.ZAO 京东京造 JZ-D006 屏幕挂灯 黑色

J.ZAO 京东京造 JZ-D006 屏幕挂灯 黑色

Lenovo 联想 御前红人 无线蓝牙鼠标+故宫联名体脂秤+宝蕴楼记事本+无线充电器+鼠标壳*2 文创联名礼盒

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

京东 京东京造 JZ763 Type-C扩展坞 六合一 灰色
京东 Brateck DWS29-01 升降电脑支架 加宽款
京东 YANXUAN 网易严选 探险家系列 D1 星舰3D腰靠电脑椅 灰色
京东 防蓝光眼镜男女防辐射眼镜无度数眼睛框手机电脑游戏平光镜3388黑