C叔聊日常 篇九十三:福特真的没落了,锐界L配置不错,但基本没人看

2023-09-15 20:07:16 8点赞 4收藏 13评论

各位值友好,本次CAT君聊聊福特锐界L这款车,最近正好有事情去了趟4S店(索赔油底壳福特真的没落了,锐界L配置不错,但基本没人看福特真的没落了,锐界L配置不错,但基本没人看福特真的没落了,锐界L配置不错,但基本没人看),结果索赔没成功,反而倒是有时间看了下福特新款的锐界L。

其实之前关注过这款车,虽然近期没有换车的需求,但对新上市的车倒没事就去看看,像阿维塔,理想这些都实际体验了一下。

之前也看过38号对新的锐界L的测评,令人意外的是好像38号对混动的评价还不错。

空间挺充足

这种七座的SUV,空间都是一个非常重要的出发点,否则买个小一点轿车更合适,市区内停车掉头都方便,驾驶感受还更好一些。

这次特意看了下,没想到空间还是挺出人意料的,一般正常乘坐的话,第二排乘坐和第三排乘坐似乎都能把腿放到合适的位置。

福特真的没落了,锐界L配置不错,但基本没人看

第二排调整到比较大的情况下,第三排也能挤着刚刚坐下。

福特真的没落了,锐界L配置不错,但基本没人看

如果第二排往前挪一点,那么第三排相对就充裕了很多,即使7个人,来个小短途的话,至少腿部空间还是相对靠谱的。

不知道是不是和2950的轴距有关系,至少第二排和第三排能调整到一个不挤腿的位置了。

当然,第三排的座椅,薄,短,感觉最多就是坐三四个小时,应个急没问题,如果打算用来长途旅行,还是老老实实MPV吧。

至于怎么从第二排进入第三排,不太清楚,

因为

销售都不理我,嗯,福特的销售看我在试坐拍照,都仿佛我是空气福特真的没落了,锐界L配置不错,但基本没人看

当然,除了维修保养的客户,基本也没有其他人进来看车。

内饰

虽然现在的福特销售一塌糊涂,但在内饰或者设计上,也能看出来福特还是在不断改进的。

比如相对还挺新奇的内部把手。

福特真的没落了,锐界L配置不错,但基本没人看

外门把手还如同理想L9的设计。

福特真的没落了,锐界L配置不错,但基本没人看

座椅调节,后面那个小圆钮是调整座椅腰部这些的。

福特真的没落了,锐界L配置不错,但基本没人看

下面调整车灯的位置也没有任何凸起,终于不会出现上下车的时候磕到左腿的情况,别问我怎么知道的。

福特真的没落了,锐界L配置不错,但基本没人看

大屏是趋势,嗯,这玩意别管用不用,唬人是实打实的。

福特真的没落了,锐界L配置不错,但基本没人看

但是长安的做工,怎么说呢,依旧有着廉价感。

比如下面这个档把,福特的档把,尤其是旋钮或者这种,都显得很廉价,哪怕你做成怀挡质量的,或者用更好些的材质也行啊。

顶配更值得考虑

2+2+3的座椅,感觉更加实用,因为多数时候也就是坐4个人,即使坐6个人,上下车也更方便。

福特真的没落了,锐界L配置不错,但基本没人看

而排座椅顶配有腿托,座椅也增加了通风功能。

福特真的没落了,锐界L配置不错,但基本没人看

方向盘还是采用了运动风格。

矛盾的福特

不得不说,福特现在确实是非常惨淡,想想以前的风光时刻,福克斯,翼虎,蒙迪欧,哪怕魔改的福睿斯,都是销量前十的常客,更是有金牛座这种国内比国外还要先进的车型。

而现在呢,没什么人关注,锐界L这款车也是这种矛盾的地方

比如,这个车入门版都是1.95吨,混动更是2吨多。

轮胎全部是255起步

除了混动入门版都有L2级驾驶辅助

都有led远近大灯

这些都是挺厚道的地方

相反的,也能看到内饰的做工还有很多廉价感

不知道这个8at的变速箱是否还有顿挫

更不知道长安的用料如何

所以,其实福特锐界L没有什么火花,也就正常了。

混动如何

这套混动应该是和丰田共用的混动系统,福特用了比亚迪锂电池

燃油版的2.0t,带动2吨的车,还是suv,感觉小马拉大车,即使混动,也只能说够用。

现在的问题是,福特这套混动,质量如何,耐用度如何,第一批是不是小白鼠真不好说。

最后再说说福特的销售

怎么说呢,

我两次在店里看车,没有一个销售问我有什么需要,没有一个销售介绍,我想问下怎么进入第三排都不知道。

哪怕你看我有好几辆福特,客气客气让我试驾一下新车呢。

另一个角度,我感觉福特的销售这工作真的不错,每天到店就是吹着空调,自己玩手机,还能拿钱,有地方给上保险,性价比太高。

当然,福特现在的状况,4S店不说占全部责任,至少一半是没跑了。

最后,建议各位还是先考虑保有量大的车。

谢谢观看。

LEADING IDEAL 理想 L7

319800元起

CHERY 奇瑞 风云A8

CHERY 奇瑞 风云A8

• 我们这7月汽博会,优惠3888。揽巡380巡游落地26还能谈。23款开拓者1毛优惠没有,昂科旗昂科威plus优惠倒是很大多少忘了没记住 [苦恼] [苦恼]

油车后面肯定还会卷,不着急可以等等,而且现在出台政策,对油车也要有一定的补助,之前照顾电车照顾的太狠了

现在看值友说28个都能落地325Li了,还买个鸡毛福特,喜欢燃油车肯定买宝马,看新能源又有一票新势力,所有的非豪华传统品牌都应该自己退出20+这个市场

• 10AT吧?

八档自动,应该就是和通用合作研发的那款,通用一言难尽的9at减了一档,三缸福克斯就上了8at,不过匹配也不行,感觉不如后期的6at,不过比6at省点油。

• 后备箱劝退,看完锐界再看嘉华,老婆二话没说交了定金 [喜极而泣] [喜极而泣]

嘉华挺好,长途更舒服,当时还挺想研究一下库斯图。

• 太大了,还是去看看烈马,或者坦克300和猛龙

主打一个七座或者六座,烈马挺香的

• 开了8年的福克斯,8年的锐界,对福特还是有感情的 [脸红]

• 福特口碑已臭。很难挽回销量。

• 等降价