10年的老桩多肉,就能长成高攀不起的样子,美过100年盆景

2023-10-11 20:17:22 7点赞 9收藏 3评论

多肉,是一种极具观赏价值和适应力的植物,被誉为“小仙女”。

种植的方式也很多,比如最普通的花盆,也可以挂在墙上,也有种植在室内墙面上的,它们的形态特征也是五花八门,每一种都有自己独特的表现。

10年的老桩多肉,就能长成高攀不起的样子,美过100年盆景

很多少女,都会在第一时间,成为她的忠实粉丝。

经过这几年的饲养,已经种下了很多多肉,甚至还有一些种了很多造型奇特的多肉植物,光是看着就觉得赏心悦目。

10年的老桩多肉,就能长成高攀不起的样子,美过100年盆景

最让人印象深刻的,还是有些“养肉大神”,将多肉养得高不可攀,哪怕是百年盆景,也无法与之相比。

比如这六种多肉,就让人叹为观止!

1、玉蝶

玉蝶给他留下了深刻的印象,就是寂照庵中的玉蝶,虽然普通,但却给人一种极为强大的感觉,让人过目不忘。

直到有一位名叫“深深凝望”的网民晒出一张玉蝶的图片,我才猛然醒悟,玉蝶也可以生长得如此之高,更何况这只不知从何而来的玉蝶,在国内都是一等一的!

玉蝶有孵蛋的习俗,这“缸”里的玉蝶,已经在这里生活了十几年,周围都是它的子子孙孙,仿佛这里就是一片玉蝴蝶的天地!

2、淡雪

说起多肉桩子,就不得不提一句“浅雪子”了,一株好看的老肉树,其实也不算稀奇,若是没那个耐性,自己去买就行了,反正也花不了多少钱。

只是,十年的多肉,能不能搞到,还是个未知数。

三种颜色相辅相成,最里面的是紫色,最里面的是绿色,最中心的是橘黄色。这就是淡雪的作用!

3、酥皮鸭

光是这个名字,就足以让人垂涎三尺,光是看一眼,就能让很多人心生好感。

就拿这只酥皮鸭来说吧,天哪!我养的最久的也不过4年,是20年前的酥皮鸭,能看到这样一盆花,是一种“幸福”。

二十年的酥皮鸭,树干没有倒下,笔直地站在那里,在夏日的阳光下,就像一块红彤彤的“酥皮鸭”,看着就让人胃口大开。

4、紫乐

要论多肉中的极品,紫乐在其中,特别是叶子中间那一抹淡淡的紫意,实在是太美了!

紫乐居然有这样的一面,大概是因为她从小在家族里长大,所以她的成绩并不好吧!一直都不能很好的欣赏紫乐,可是,在见到十年树龄的紫乐老桩后,她却改变了想法!

事实上,饲养紫乐很简单,也没有多大难度,只需要将她放在这儿就行了,我还以为我家的紫乐,是过了这么多年,才渐渐淡出了人们的视线。

如果不是亲眼所见,他还真不知道紫乐长得有多美,但现在,他对她的印象又变了!

5、桃蛋

桃子蛋,是许多人都喜欢的东西,哪怕它只是一种常见的多肉植物,但十年以上的桃子,还是能引起人们的注意的。

我自己也养了不少,可都是三年以上的,都被我误杀了。有些时候,能挽回的事情,就是不想浪费时间。

其实,很多人都是这样想的,说实话,我已经养了十多年的花花草草了,可是有时候,我真的很嫉妒这些十多年来的伙伴们!

总是喜欢一种花,并且把它培育到你无法企及的高度。

6、薄化妆

第一眼看见薄化妆,就喜欢上她了,这个名字听起来怪怪的,但是一见到她,脑海中就浮现出“淡妆好美”这四个字,这不是很形象吗?

养护起来,其实并不需要太长的时间,只需要放在外面,秋天就能看到,两周之后,就是红彤彤的,很好看。

所以,在阳台上,要经常接受阳光的照射,让颜色更明亮。等你把老桩养大了,你就会发现,它的品质又提升了一个档次,至少可以让它多活十几年!

综述:

说完了,你就开始吧。如果你没有时间照料,那也没有关系,花钱也是可以得到它们的。随你的便!

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

若绿 多肉植物 虹之玉

若绿 多肉植物 虹之玉

聪知聪聪知聪多肉植物品种大全不重复盆土盆栽套餐花卉四季好养多肉物 绿玫瑰精品1颗如图不含盆土

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

轩林美 多肉植物 贵货肉肉盆栽绿植花卉 精选多肉【3棵】不重复

ANERYA 安尔雅 松木花架子花盆碳化室内外客厅阳台多肉植物现代简约置物架摆架

轩林美 贵货多肉 植物 盆栽组合 肉肉办公室内盆栽不带盆 虹之玉(单头3-5cm)

芊花之美 名贵多肉植物组合套餐绿植花卉盆栽玉露多肉好养易活室内大颗精品

开时果 多肉植物仙人球仙人掌小盆栽桌面植物 肉肉组合办公室内绿植花卉 招财手+黄金沙营养土

多款促销云南基地老桩精品桃蛋生石花熊童子玉露盆栽法师花卉

多款促销云南基地老桩精品桃蛋生石花熊童子玉露盆栽法师花卉

绿荫巷子 多肉植物带盆组合盆栽好养活仙人掌办公室内桌小绿植 圆瓷盆+5祝福卡

急兔仙人球多肉植物植室内芦荟花卉盆栽绿植仙人球+陶瓷盆1个+土

心卉如一【棵棵不重复】多肉植物盆栽组合多肉盆栽植物花卉室内红宝石玉露 18棵多肉

红宝石发货绿色多肉植物组合盆栽办公室阳台创意好养红色肉肉

红宝石发货绿色多肉植物组合盆栽办公室阳台创意好养红色肉肉

沭之美多肉盆栽绿植花卉 正方形陶瓷盆+红之玉+月亮仙子+黄丽+不死鸟+草

MUMUHOME 多肉植物套装 10颗装

MUMUHOME 多肉植物套装 10颗装