客厅灯该如何选择,看完整理后的数据就会轻松愉快,赶快收藏吧

2023-10-06 22:32:25 3点赞 0收藏 8评论

客厅灯顾名思义就是安装在客厅里的灯。而现在的灯是每个家庭都必备的物品,是离不开的物品。它是属于比较个性化的电器,有很多现代元素。它既可以衬托出家的美丽,又可以照亮家。提起客厅灯我想很多人在选择的时候又会头疼了,这么多的款式应该如何选择呢?其实基本上没有特定的规定,完全是根据个人喜好与装修风格。不过很多朋友在装修时会选择专业设计师来进行家居装修设计,装修完成后最好按照设计师的建议选择灯具类型,这样能够最大化的和装修整体一致。

客厅灯

如今灯具在我们的生活当中已经不仅仅只是起到照明的作用了,且还能起到一定的装饰的作用。而客厅又作为我们家里的门面,由此看来选择一件好的灯具就显得更为重要。下面就为大家说说客厅灯的一些种类。

客厅灯

1. 吊灯,吊灯可以说是花样最多的种类了,有我们常见的欧式风格烛台吊灯、中式吊灯、水晶吊灯、时尚吊灯、球形吊灯等等。不过一般家庭采用这种吊灯的会很少。

2. 吸顶灯,吸顶灯适用于很多地方,客厅、卧室、厨房、卫生间等,总之家里所有需要照明的地方基本都可以使用吸顶灯。这种灯简单大方,打扫也方便,看上去会让空间变得更大更清爽。是现在很多家庭的首选,这种灯安装起来也方便,直接安装在天花板上就行。

3. 落地灯,落地灯的光线相对来说比较柔和,作用基本都是用来局部照明,好处就是方便移动,对于家里某个地方需要照明时很是方便,可以更好的营造气氛,总体来说还是很实用的。这种灯给光方式比较单一,向某一位置或者方向投射,更加适合需要精神集中的活动,比如说画画,读书写字。落地灯也可以用作辅助来调整光亮。建议灯罩离地面有1.5-1.8米的距离。

客厅灯

再来说一说灯具的材质,大体可以分为以下几种。

客厅灯

1. 铁艺工序的灯具应用比较广泛,可以家用也可以工业用。同时这种工艺的灯具可以做成工业风灯具,吸顶灯底座和铁艺吊灯等,材料普通价格一般。这种灯具最大的问题就是随着时间的推移会产生腐蚀生锈,很是影响美观,所以铁艺灯具对表面工艺相对会高。

2.铜类灯具成品比较美观上档次,但是全铜灯并不是纯铜灯,因为大家都知道纯铜坚硬度不够,不容易定型,时间久了会变形而且很容易氧化。购买时一定要注意,是全铜不是纯铜,两个概念不一样。全铜灯具是铜中掺杂其他物质的,让铜可以增加硬度更容易塑性。

3. 不锈钢材质的灯具是常见也是常用的,因为不锈钢有较强的耐腐蚀耐热的特效,所以用于灯具的底座。确定是容易雾化就是我们所说的变花。在购买时一定要注意材质是否为不锈钢,而不是不锈铁,以免被宰。

客厅灯

4. 水晶玻璃材质的灯具是最常见的,也是最普遍的。水晶玻璃不是水晶,而是在玻璃中添加一些其他物质,让其变得更加透光明亮。普通玻璃和水晶玻璃的透光程度是不一样的,价格上自然也会幅度很大,购买时一定要谨慎。

5. 亚克力和塑料灯罩同样也是重中之重,亚克力在色泽上比塑料在持久性更强,好的亚克力可以很多年保持不褪色,而且抗老化能力强。更安全环保,可以大大降低对人体的伤害。透光性也比塑料好很多。塑料的灯罩在灯具长时间的烘烤下会容易变色发黄同时还会释放有毒气体。

客厅灯

最后说一下客厅灯的选择。

客厅灯

1. 首先要看的是灯具的瓦数,大家都知道的是瓦数越大就会越亮,照明自然就会很好。但是我们在选择客厅灯的同时要注意,并不是瓦数大就合适,瓦数大用电功率也就高了,用电功率高就会产生一些热辐射,长时间坐在下面肯定会影响到身体健康。所以我们要根据客厅的面积来选择适合的瓦数,客厅比卧室大,需要更好的照明,建议每平方米按照5瓦来计算,用客厅的面积和瓦数相乘得到最后的总数就是客厅灯的瓦数。

2. 其次是看灯具的体型和规格,现在我们不管是在实体店还是网店里都可以看到非常丰富的灯具,大小不一规格不同。但是我们一定要注意不要小面积用大灯,大面积用小灯的这种布局。我们要结合客厅的大小和高度选择。一般家庭的层高都不会过3米,所以就不要想安装水晶灯了。规格选择可以用客厅的长加宽除以十二得出来的数字就是灯具的大小了。

3. 最后看灯具的颜色,这点很重要,一定要选用防屏闪的,屏闪是肉眼不容易看到的,长时间的在屏闪环境中对眼睛有损害降低视力等一些方面,购买时用手机照一下看看灯具在通电的时候会不会闪烁。颜色上可以选用2-3种可转换颜色和亮度的。灯光颜色要柔和前后色调相接近,这样在转换的时候不会有太大的色差从而造成视觉上的不适应。

客厅灯

以上就是对客厅灯的介绍,相信您也有所了解了。

客厅灯该如何选择,看完整理后的数据就会轻松愉快,赶快收藏吧客厅灯该如何选择,看完整理后的数据就会轻松愉快,赶快收藏吧客厅灯该如何选择,看完整理后的数据就会轻松愉快,赶快收藏吧客厅灯该如何选择,看完整理后的数据就会轻松愉快,赶快收藏吧客厅灯该如何选择,看完整理后的数据就会轻松愉快,赶快收藏吧

NVC Lighting 雷士照明 星冰系列 风扇吊灯 黑色

NVC Lighting 雷士照明 冰影系列 WY36-DC/24-8017/X LED吊扇灯

雷士照明 皎月 风扇吸顶灯 36W(限时5分钟)

雷士照明 皎月 风扇吸顶灯 36W(限时5分钟)

Panasonic 松下 吊扇灯卧室餐厅风扇灯46瓦灯具四季可用繁星效果风扇灯HHLZ2000

梵耀 超亮LED长条灯办公室吊灯理发店铺商用教室吸顶健身房超市日光灯

雷士照明 泡芙 奶油风吊灯 10头 100w

雷士照明 泡芙 奶油风吊灯 10头 100w

NVC Lighting 雷士照明 星辰系列 WY42-DC/36W/8048 LED风扇吊灯 皓月白

雷士照明 NVC雷士 WHDD53F/G-01 亦云 一字灯餐厅灯 53W

NVC Lighting 雷士照明 悦风系列 风扇吊灯 24W 正白光

LIANGYIN 良印 超亮LED长条灯吊灯 1.2米(签到红包可用)

NVC Lighting 雷士照明 星月梦系列 WHXD80Z/F-03 客厅吊灯

雷士(NVC)吊灯魔豆分子灯客厅北欧灯具灯饰创意现代轻奢12头吊

NVC Lighting 雷士照明 悦羽系列 隐形吊扇灯 24W 象牙白

雷士照明 雷士(NVC)奶油原木风木棉柿子花吊灯舒适光客厅大灯10头+3头套餐

左妮 超亮LED长条灯1.2米36W(签到红包可用)

左妮 超亮LED长条灯1.2米36W(签到红包可用)

雷士照明 雷士(NVC)新中式吊灯古典国潮客厅灯简约现代灯具三室两厅NDBD10A-001