融入中西文化瑰宝的精粹,西伯利亚W2 TWS耳机敦煌博物馆联名款

2022-08-15 15:00:22 1点赞 0收藏 0评论

友邦喜欢把国人称之为汉人、唐人,汉唐都是我国文化、经济、军事最强势的朝代。而我们古代对罗马帝国称之为大秦、波斯(沙特阿拉伯)称之为大食,前者是因为罗马强大如秦国一样,后者一方面是tazi部落的音译,而“大”同时也是敬称,简单来说就是实力的认可。要知道,古代对于生产力和文化处于弱势的外族普遍冠以奴、夷、蛮、狄、戎。东夷西戎南蛮北狄,最能打的匈奴自然就是中神通。

汉武帝时期击溃强悍的匈奴,不仅仅有卫青霍去病等名将的功劳,也少不了出使西域的张骞。张骞通西域让华夏民族打开了格局,不仅仅联合大月氏包了匈奴的饺子,还把华夏文化、技术、物产带到西亚甚至欧洲,也就是丝绸之路的开端。其中,敦煌文化是最具代表性的,中国、印度、希腊、伊斯兰多种文化融汇与撞击的交叉点,文化在这里相遇。

敦煌文化里面最具代表性的莫过于瑞虎、青鸟、九色鹿、飞天的元素,注意青鸟是我们的传统文化,并不是岛国独有的。青鸟传说中是西王母的使者,三足神鸟,有说法是凤凰的前身,具有神性的吉祥之物。本为王母娘娘的信使,后人将它视为传递幸福佳音的使者。

市面上不少成熟、优秀的产品都有联名款,其中联名款最多的莫过于zippo打火机吧。西伯利亚W2敦煌博物馆联名款,顾名思义就是融入敦煌文化的新国潮产品。

今年是壬寅年,也就是虎年,今天给大家分享一款敦煌文化瑞虎主题的TWS耳机。

十二地支的寅,从甲骨文时代就存在的造字,本义从函中请出箭矢,引申指恭敬,又引申为对同官的敬称,后借作十二地支的第三位,又表示农历正月、五行中的“木”和十二生肖中的“虎”等。

虎者,百兽之王也,陆地上的顶级狩猎者,也是在华夏传统文化中的圣兽、瑞兽之一,其中古代调遣兵马的虎符也是辅以虎的外形,引申为权力、威严的代表词。

相信大家都能清晰看到,西伯利亚W2瑞虎版,从外包装到充电仓,无一不把富含敦煌文化的瑞兽融入其中。和常见的快销品的简约包装相比,更加富有韵味,可以说外包装都具有收藏价值。

西伯利亚W2瑞虎也是沿用了主流的充电仓+耳机的设计,但额外提供了两套替换耳罩,如过往的中高端音乐耳机一样。

TWS耳机的充电仓多半就是前面一个指示灯,后面一个Type-C充电口就结了。毕竟无线产品还是需要优先考虑到续航的问题,如此设计也是无可口非。

西伯利亚W2系列,充电仓和耳机均有炫酷的背光,不仅仅好看而且方便夜间抹黑操作。增加背光以后,续航并没有受到影响,依然是业界标配的一天续航。

china这个单词不仅仅有中国的意思,更有瓷器的含义,因为丝绸之路最具代表性的物品除了丝绸就是瓷器。瓷器在我国的历史长河中也是不可或缺的部分,龙泉青瓷、景德镇青白瓷、青花瓷、釉里红瓷、釉下黑彩瓷都是备受世界喜爱的精品。

融入了敦煌文化元素的W2瑞虎版,配色与花纹看起来有点釉彩的感觉,看上去更加底蕴。

现代经常说到的细节控、工匠精神,但和传统文化比起来差远了。大到传统建筑,小到一瓶一器,图案、花纹、压纹都有考究和寓意。

W2瑞虎版并不是单纯把主题图案“粘贴”到产品上面,而是在整体配色、细节方面与传统文化结合。W2算是中耳柄耳机,比起常见的长耳柄短一点。采用的也是非常成熟的半入耳式设计,在保留入耳式耳机出色的隔音和低音量驱动的优点外,还能大幅度降低对耳廓的挤压感,佩戴更加舒适。

蓝牙5.2连接、开盖即连、一天持续续航、触控操作这些常规的TWS耳机功能W2都具备,因为是电竞耳机厂家的产品,W2还具备了游戏、音乐双模。而且在游戏模式下面,延迟低于60ms,比起常见的音乐TWS耳机更加适合于电竞FPS类型的游戏。

降噪方面,采用的是双麦克风降噪,对于喜欢通勤、碎片时间来一把游戏的朋友来说,即使环境繁杂也不会影响到语音通讯,这样的功能才是真正的“游戏模式”,专业对口。

西伯利亚(XIBERIA)W2敦煌定制联名真无线低延时蓝牙游戏耳机手游电竞ENC降噪耳机音乐运动苹果安卓通用蓝色199元京东去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

XIBERIA 西伯利亚 TWS系列 W3 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

REMAX 睿量 RB-S36 骨传导耳机 薄荷绿

REMAX 睿量 RB-S36 骨传导耳机 薄荷绿

Lenovo 联想 小新 魔豆E5 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

BASEUS 倍思 WM02 入耳式蓝牙耳机 白色

BASEUS 倍思 WM02 入耳式蓝牙耳机 白色

JLAB Go Air POP 真无线耳机 有线充电 青绿色

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨 真无线降噪耳机 有线充电 黑色

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨 真无线降噪耳机 有线充电 黑色

Lenovo 联想 H7 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

Lenovo 联想 H7 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色

象鼻子 大怪兽D07 气传导蓝牙耳机 银色

象鼻子 大怪兽D07 气传导蓝牙耳机 银色

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 真无线蓝牙耳机 蓝色

迈从BH207蓝牙耳机无线双耳降噪双人情侣耳机运动低延迟

迈从BH207蓝牙耳机无线双耳降噪双人情侣耳机运动低延迟