超级测 篇九:夏天玩游戏拍视频必备,红魔冰磁散热器评测

2022-08-15 22:12:52 0点赞 0收藏 0评论

左挑右选买了高配置手机,没想到一到高温天气,玩游戏拍视频全部歇菜。先别急着发牢骚,或许一个小配件就能解决这个问题。它就是手机散热器,经过好几代更迭进化,手机散热器现在已经是比较成熟的产品了,本文就以这款最新的红魔冰磁散热器为例,来测测它的效果如何。

夏天玩游戏拍视频必备,红魔冰磁散热器评测

红魔不知各位是否听说过,是努比亚旗下做专业游戏手机的,产品外观都极具科技感,散热器也不例外,透明的外观造型,变形金刚联名设计,质感非常的好。

夏天玩游戏拍视频必备,红魔冰磁散热器评测

细微处足见诚意,周边的图案、文字、小设计都花了许多心思。

夏天玩游戏拍视频必备,红魔冰磁散热器评测

配件之中包括一块磁吸贴片、一根双type-C口的充电线。

夏天玩游戏拍视频必备,红魔冰磁散热器评测

如果你使用的是新款iPhone,那么无需贴磁片,散热器可以直接吸附在手机背面,散热器只有71g,十分轻盈,再加上周边一圈都有磁铁,吸上之后非常牢固。

夏天玩游戏拍视频必备,红魔冰磁散热器评测

如果你的手机没有磁吸功能,或者是你的switch、笔记本电脑、iPad需要散热,那就可以贴上磁吸片,一样管用,设备上的Type-C接口可以为其供电。

夏天玩游戏拍视频必备,红魔冰磁散热器评测

但是,这里存在一个问题,一旦你的安卓手机贴上这个磁吸片,无线充电功能可能就用不了了;如果你使用的是iPhone,只能另找一个充电宝为其供电,除非你有一根lightning转Type-C口的充电线。

夏天玩游戏拍视频必备,红魔冰磁散热器评测

这款散热器不止拥有9颗RGB电竞灯组成的变色灯带,下载“红魔装备库”APP还可以控制它的开关、灯效、风扇转速、智能温控等等。

夏天玩游戏拍视频必备,红魔冰磁散热器评测

风扇有两种模式,“均衡”和“酷冷”,除去RGB灯的功率,风扇的顶峰功率大概有11W多,7叶的风扇片再加上背面的TEC半导体散热器,使得散热效果、散热效率、噪音控制都相当不错。

夏天玩游戏拍视频必备,红魔冰磁散热器评测

我日常使用的手机是搭载了那块“大名鼎鼎”的骁龙8 Gen1的三星S22,跟各位揭个短:用这台手机在大热天拍4K视频,十几分钟就会高温警告,进而关机,玩游戏的结果也是差强人意。

接下来我就在三星S22上试试这款红魔冰磁散热器的散热效果,如果连它都能压住,那其它手机自然不成问题

夏天玩游戏拍视频必备,红魔冰磁散热器评测

我在室外打开手机录制8K视频,几分钟后手机飙到46.5℃,此时我贴上散热器,手机温度最终稳定在31.7℃左右,并且8K视频一直处于录制中,没有间断。拿开散热器,测得散热器所处的位置温度在25.8℃。红魔冰磁散热器拥有15W大功率,最高降温24℃,直达冰点。

夏天玩游戏拍视频必备,红魔冰磁散热器评测

散热器全程处于均衡模式,没有满载,也没有超频,手指触摸散热器背面,指尖立马有一种冰凉的感觉。处于户外环境下,散热器本身的噪音基本可以忽略不计,不影响游戏语音。

综合体验下来,这款红魔冰磁散热器的制冷效果、噪音控制、外观设计、兼容性都非常出色,199的价格跟同类产品比较也算是性价比较高的产品。如果你有在高温天气下用手机玩游戏、拍视频的需求,并且对制冷品质有一定要求,它应该能满足你的需求。

努比亚红魔冰磁散热背夹磁吸半导体制冷手机散热器降温神器适用苹果小米安卓华为黑鲨飞智吃鸡原神游戏专用229元天猫精选去购买

nubia 努比亚 红魔涡轮散热背夹 大黄蜂7SPro版

nubia 努比亚 红魔涡轮散热背夹 大黄蜂7SPro版

nubia 努比亚 PA3103 通用版 散热背夹 Type-C 黑色

nubia 努比亚 PA3109 磁吸散热器 变形金刚联名版

nubia 努比亚 PA3103 散热背夹

nubia 努比亚 PA3103 散热背夹

nubia 努比亚 PA3103 红魔6/6sPro版 散热背夹 Type-C 黑色

nubia 努比亚 PA3106 通用版 散热背夹 Type-C

nubia 努比亚 PA3102B 手机散热器 黑色

nubia 努比亚 PA3102B 手机散热器 黑色

nubia 努比亚 VR全景相机 CP1001

nubia 努比亚 VR全景相机 CP1001

nubia 努比亚 红魔版 散热背夹 黑色

nubia 努比亚 红魔版 散热背夹 黑色

公牛Type-C扩展坞HDMI转接头适用苹果电脑MacBook pro转换器USB分线器投屏线读卡器 千兆网口+SD口+3口USB+PD口+3.5音频孔 USB-C雷电3拓展坞 九合一

Filter 绯乐 Latex-AR700适用airpods pro耳塞【S小号】1对

南卡NANK/南卡RunnerCCII不入耳无线骨传导蓝牙耳机双耳运动 茱萸粉

维简 U3L-USB电压电流表功率容量UFCS融合快充协议检测仪量PD3.1 U3L 透黑

STIGER Magic Keyboard支持苹果无线蓝牙键盘办公笔记本妙控键盘便携MacBook 适用Mac Air/Pro/surface

NANK 南卡 apple pencil电容笔触控磁吸充电防误触适用苹果ipad二代pro手写笔 磁吸充电版

MEIZU 魅族 妙磁冰能游戏散热背甲红蓝兄弟

MEIZU 魅族 妙磁冰能游戏散热背甲红蓝兄弟