厨房说 篇八:当厨房小白遇到新手妈妈 搞定全家一日三餐,仅需这2件!

2022-08-05 09:55:00 53点赞 41收藏 22评论

中餐不仅包括粤菜、川菜、鲁菜等各大菜系,其烹饪手法也包括了煎炒烹炸等多种做菜方式。大厨都不敢打包票可以把中餐的每道菜做得色、香、味俱全,就更不要说我们这种厨房小白了。面对家里的蒸锅、炒锅、炖锅、高压锅....如果做不出一桌美味的饭菜,就真的是“我的锅”了。

当厨房小白遇到新手妈妈 搞定全家一日三餐,仅需这2件!

那么,我该怎么办?找个专门做饭阿姨??NO, 太贵了!

中餐菜系讲究颇多,我搞懂了每口锅的功能,又搞定了食材,但是搞不定的“适量的油”和“恰好的火候”,这类情况还有很多,例如还有适当的盐、少许的糖、一勺白胡椒...总算来了个定量,但是又不知道勺该用多大的!

于是我跟自己和解,饭做不好显然不是我的错!但又不能撼动“一家之煮”地位,是时候找出背锅侠了!不,真正的做饭神器!

当~~当~~~当~~~当~~~ 添可食万3.0自动炒菜机

当厨房小白遇到新手妈妈 搞定全家一日三餐,仅需这2件!

先上一张“全家福”。添可食万3.0自动炒菜机标配炒锅和一个蒸锅,基本满足家常蒸煮炖的需求,一锅多用省空间,释放更多橱柜空间。

添可APP 下单净菜 不愁营养搭配

对于厨房小白或者新手来说,添可食万3.0解决了色、香、味以及营养搭配等多种难题。添可食万打造的是数字厨房代替传统厨房理念,在添可APP内可直接下单净菜,物流全国配送上门。简餐便捷超好做,常温存储好囤货。也不用担心被封在家里为没有蔬菜而担忧,因菜品不同,有些净菜保质期长达2年,可以适当存储一些。

当厨房小白遇到新手妈妈 搞定全家一日三餐,仅需这2件!

解决了每天吃什么的问题,添可食万3.0的下一步就是满足消费者味蕾,对于如何“吃好”问题,可以说是经过道道精研。食万美味工程师经由5重研发工序,调控食万的翻炒速度和力度,烹饪时长和时机,精准控温控火,用大数据实现菜谱标准化;此外将菜品加入食万电子数字菜谱中,烹饪时只需投入净菜,即可自动烹饪。

自动投料 美味不翻车

食万3.0搭配外置的“万花筒”型料盒,可存储5种基础调料(净水、老抽、油、生抽以及盐水),根据预制菜谱智能投放调料。其APP内置1000+道菜谱程序,标识每道菜肴所需的配菜种类和重量,烹饪过程中无需自己斟酌添加,自动进行加料、翻炒,厨房小白不必担心翻车,轻松做出大厨味。有一些烹饪基础的朋友可以跟着菜谱备菜,再用食万自动炒菜,可根据吃饭人数调整配菜种类和重量,菜肴的口味也可以根据喜好自行配置。

当厨房小白遇到新手妈妈 搞定全家一日三餐,仅需这2件!

区别于传统燃气灶烹饪的“经验谈”,添可食万3.0数字烹饪可实现智能控温,其拥有9档火力、1800W大功率、IH立体加热,无论是小火慢煮、中火煸炒、大火收汁都能让你游刃有余。

集成出烟汽 系统自清洁

作为一款高度集成、智能化的产品,解决做饭之忧外,添可食万3.0最吸引我的功能就是自清洁系统。烹饪结束、饭菜盛出后系统进入自清洁模式,清洗过程中锅内会进行升温,清理油污和食物残渣,只需倾倒污水;当然,锅盖、炒锅等也都可以放在洗碗机中清洗。

当厨房小白遇到新手妈妈 搞定全家一日三餐,仅需这2件!

都说厨房是最“烟火气”的地方,如果用惯了添可食万3.0炒菜机,你会发现油烟机几乎也成了背景板。食万3.0能够收集并导流锅内的水汽,减少油烟散逸,积液会集中在接液盒中,不用担心爆炒生出的满屋油烟;这一细节不仅让添可在中式厨房大展拳脚,更是在半开放式的厨房中获得一席之地。

添可(TINECO)智能料理机食万3.0家用多功能自动炒菜机器人多用途电蒸锅5890元京东去购买

最头疼的不是负责家人们的一日三餐,而是小朋友半夜突然要喝奶。根据我的经验,决不能因为你身体的懒惰而跟他battle,一哭一闹精神头来了,吵醒全家人。最有效的办法就是用最快的速度冲一瓶奶,怼TA嘴里(让他闭嘴)!

之前参考了大多数准妈妈的经验准备了保温壶,特点是可以恒温45℃,使用后发现并不太方便。首先要接一壶净化过后的水,放在热水壶中烧开并自然降温;恒温壶虽然恒温,但是反复加热总担心对宝宝不好。于是买了台式净饮一体机,可设定温度、定量,但是由于过滤水时声音太大(尤其是夜里),后来就移步到了厨房,白天再搬出来。当厨房小白遇到新手妈妈 搞定全家一日三餐,仅需这2件!

不知道是我太挑剔还是产品确实需要进一步迭代,总之欠了那么一丢丢。于是斥资买了添可饮万即热厨下RO反渗透一体机。简单来说,这是一台厨下式RO净水机+台面式净饮一体机的产品。

一机多用 1顶8

添可饮万即热厨下RO反渗透一体机可以说是高度集成了厨房小家电产品,既可以净化过滤自来水,还可以实现一键取热水,让家里省去了净水器、烧水壶、保温壶、恒温壶....产品。功能虽多但体积不大,与大多数厨下式净水机相同,机器还内置了水泵、电源,实现了高度集成。

当厨房小白遇到新手妈妈 搞定全家一日三餐,仅需这2件!

相比台面式的净饮一体机,厨下式产品滤水时更安静。这款机器采用RO反渗透技术,5重过滤系统可有效过滤重金属、细菌等物质,出水可直接饮用。老旧小区担心管道里有杂质,亦或是新房装修一步到位,这款产品都适用。

3D触控面板 一键直饮 无缝切换

不同于传统净水机,添可饮万的龙头更具特色。3D可触控面板的曲面屏龙头上显示着水温、TDS数值、滤芯使用情况,四档水温(98℃、85℃、45℃以及常温)。此外,它还支持APP智能互联,可以在用户端上查看更详细的用水记录、加热状态。

不同档水温满足热水、沏茶、冲奶、淘米等多场景、不同人群的需求,而且不同水温之间切换也无需等待,想要几度按一下,即看即会的操作,字体大方便老人们使用。真是应了那句话,一台机器搞定了全家饮用水的需求。

当厨房小白遇到新手妈妈 搞定全家一日三餐,仅需这2件!

为什么可以一键获取热水?添可饮万采用变频控温技术,1800w大功率速热+150w小功率保温,出水水温稳定,不反复烧开。宝妈也不用担心孩子会喝到“千滚水”。曾有人质疑净饮机水温不够,针对这一问题添可饮万采用的是100℃真沸腾解决方案,智能判断沸点,保证烧开沸腾,其内置五重防干烧机制,确保使用安全。

800G大通量 3s接出一杯水

作为一款家庭用的净水机,添可饮万为800G大通量。按照45℃温水计算,其水流量可达3L/min,方便宝妈、奶爸们半夜起床给孩子冲奶。3s接出一杯水,半分钟内让宝宝喝上奶。98℃高温热水的出水量也能达到2L/min,相比接出过滤水再烧开的步骤,添可饮万取热水更高效。

当厨房小白遇到新手妈妈 搞定全家一日三餐,仅需这2件!

考虑到用水健康问题,添可饮万还预设了“假日模式”,当3天不用时自动关闭并排空内胆,避免滋生细菌。另外,制水结束后剩水回流至膜外,滤芯内沉水残留,确保接出的第一杯水就可以直饮。

每天6毛 喝到健康水

添可饮万的滤芯在机器底部,不需要移动主机一抬一拉轻松更换。分享的最后再跟大家聊聊耗材成本问题,这款即热厨下RO反渗透一体机采用信封式耐污堵预处理技术,过滤面积更大,滤芯寿命更长,净废达到2:1 (一级水效),总过滤量可达7000L。滤芯可使用2年左右,相当于矿泉水14000瓶,滤芯价格为899元。综合来看,前4年日均成本0.62元左右,十分划算

当厨房小白遇到新手妈妈 搞定全家一日三餐,仅需这2件!

添可净水器饮万即加热厨下式家用RO反渗透过滤一体直饮机800G4档变温3秒1杯3L大流量6390元京东去购买

当厨房小白遇上新手妈妈,我给家里准备了这两件必备电器,如果你也不善于做饭,如果家里也有宝宝、老人,作为“过来人”强烈推荐这两款产品,不仅高效解决家人一日三餐、还有沏茶、冲奶等多场景用水需求。

以上就是今天分享的内容,关于厨房电器你还有什么更好的推荐吗?欢迎留言讨论~