器材屋 篇九十七:每样只需一顿饭钱,不可错过的记录生活vlog好物:大众小众都有,还不收藏起来

2022-08-02 17:15:10 11点赞 5收藏 17评论

随着视频化的浪潮,大家日常的出行想必都会想着记录一下自己的生活吧。本期我将从拍摄到后期,跟大家聊一聊我日常使用的一些提升拍摄体验的物件。这其中,有炫酷新品,也有一顿饭钱就能从小黄鱼淘来的炫酷单品,先来个合照,我们一一道来。看到合照是不是觉得又要给你们推荐无线耳机了?每样只需一顿饭钱,不可错过的记录生活vlog好物:大众小众都有,还不收藏起来 并不是,这些认真收集的小玩意儿个个都是一把好手。

补能神器:MOMAX摩米士精彩磁吸充电宝

夏天遇到的第一个问题就是由于日光变强以及温度升高,手机的耗电量会变快。如果你再频繁地用手机拍摄视频,你会发现:非高温天气差不多傍晚手机才没电,夏天手机两三点就快要低电量了。此时,一款便携的无线充电宝就能给我们帮上大忙了。

这款MOMAX摩米士精彩磁吸充电宝 ,不仅保持了较为轻薄的体积,而且做到了磁吸充电+手机支架+有线PD充电输出+自身的PD快充,让你的iPhone可以在使用中方便地回电,让你的其他设备也能享受到ta的便利。看到ta的大小和iPhone的大小对比,便携性直接拉满。

无线充电及手机支架功能

具体来讲,这款MOMAX摩米士精彩磁吸充电宝 支持iPhone12和13系列的磁吸无线充电。不需要线缆的无线充电现如今已经不是稀罕物件了,但iPhone12和13系列的磁吸还是兼具潮流以及易用性的。尤其:MOMAX摩米士精彩磁吸充电宝 还配有远峰蓝、布鲁灰、元气紫三款配色,让你的手机和配件都色彩纷呈。

使用ta在手机快没电时拍摄视频,不仅没有线缆的牵绊更方便,而且炫酷的配色磁吸充电宝本身也让你对镜自拍时的手机多了一份点缀。

配合磁吸特性,MOMAX摩米士精彩磁吸充电宝 可以展开背后的支架,让手机可以边观看视频边回电。MOMAX摩米士精彩磁吸充电宝 同时充当无线充电宝以及手机支架的角色。

MOMAX摩米士精彩磁吸充电宝磁吸的力度非常之大,贴住之后使劲甩也不会掉落。

MOMAX摩米士精彩磁吸充电宝 的支架充分考虑了大家的使用场景,无论是手机竖置、手机横置,亦或是手机横置支架竖置,都可以立住并充电,充分满足大家多样化的使用需求。

充电参数

作为一款便携式的主打磁吸的充电宝,MOMAX摩米士精彩磁吸充电宝 支持15W的无线充电以及18W的有线PD充电。实际支持到iPhone的无线充电功率是7.5W,实测半小时电量从5%到25%,磁吸的无感回电用过就会觉得很爽了。

有线充电来讲,MOMAX摩米士精彩磁吸充电宝 机身的C口,支持18W的PD输入/输出,无论是给外部设备充电,还是给充电宝自身充电都能够快速回血。

容量来讲,MOMAX摩米士精彩磁吸充电宝 搭载了5000毫安时的电池,相较于apple自家700多的磁吸背夹电池只有约3000毫安时的电池。MOMAX摩米士精彩磁吸充电宝 可以做到给快要没电的iPhone pro max系列的产品一次完整的回电,而对于电池更小的pro系列或者数字系列,一次充满还能有剩余电量。实测重量155g,是单日出行兼具便携和实用性的电量补给充电宝配置了。

每样只需一顿饭钱,不可错过的记录生活vlog好物:大众小众都有,还不收藏起来天猫精选

MOMAX摩米士磁吸无线充电宝MagSafe适用苹果13pro快充超薄小巧便携12max背夹移动电源带支架有线专用超级快充198元天猫精选去购买

总体来讲,如果看着身边的iPhone都是磁吸充电宝常伴了,我倒是更推荐性价比爆棚的MOMAX摩米士精彩磁吸充电宝。比apple更大的容量,更靓丽的色彩,更实用的支架,一样的磁吸和充电,1/3的价格,相信大家肯定会用自己的钱包投票的。

特殊视角神器:QooCam FUN全景相机

提到全景相机是不是首先想到的是极限运动,再然后想到的是:贵。但是这款发售价1000出头的产品,现在小黄鱼最低只要200多啊喂,真的就是一顿饭钱。

需要你使用安卓手机,然后插到手机的C口,安装app即可实时查看成像。

对于一款全景相机来说,QooCam FUN做到了真正的720全景,除了分辨率确实低一点,只能输出1080p的视频。不过这对于用ta来当做vlog中的画面片段,是非常不错的了。

同时,产品自身不需要屏幕,所以体积非常小巧,携带也不会有任何压力。这样的vlog设备,你如果觉得日常的生活记录过于平淡,绝对可以入手。

并且,本人以摄影多年的人格担保,这个画面是光学的,并不是你用手机app就能够模拟出来的特殊画面效果,每样只需一顿饭钱,不可错过的记录生活vlog好物:大众小众都有,还不收藏起来 所以可玩性还是非常高的。

QooCamFUN酷看迷你运动高清旅游360vr拍摄4k电子防抖相机748元天猫精选去购买

收音神器:奉科P1T手机麦克风

手机记录生活,在嘈杂的环境亦或是人物想要距离手机远一点,此时声音就不太清晰了。看到网络人手一个的领夹麦,你肯定也去搜过,差不多2000的价格咱也不是靠这个吃饭的,真的有必要么?其实手机也有专用的无线麦,这款奉科的P1,通讯协议跟那些两千的领夹麦是一样的,都是2.4G通讯,有效收音距离可以到100米开外。

在下面的视频中有收音距离的实测,收音的效果你也可以听一下。

蓝牙耳机的同款装载方式,可以且非常方便随身携带。自重也是蓝牙耳机的级别,仅仅75g的收纳盒+手机自重。

同样是插在手机的接收端依赖手机供电,所以重量都很轻便。

现在全新的价格不到400吧,小黄鱼只要200出头就能够解决你的收音问题, 还非常便携。相信你的视频进阶之路一定突飞猛进。

SYNCO奉科 P1无线麦克风领夹式手机直播声卡设备套装小蜜蜂主播收音降噪话筒户外短视频抖音吃播专用录音麦413元天猫精选去购买

数码配件接驳港湾MacBook扩展坞:Satchi USB4扩展坞

当一天拍摄完毕,你的手机,你的小卡片机,都需要连接电脑传输数据吧。现在苹果全家桶用户越来越多。充电宝可以无线,你有没有想过MacBook扩展坞也可以无线。的确,夏天如果带着一堆线缆出行,从中找出扩展坞的线缆都是一件麻烦事。这款Satchi 扩展坞直接两个C口与MacBook相接驳,没有多余的线缆。既增加了连接的可靠性,又让日常的收纳更为便携。

Satechi拓展坞TypeC转接器USB4适用苹果笔记本电脑MacbookPro/Air扩展多功能转接头HDMI双屏显示投影网线hub468元天猫精选去购买

装载方面

这款Satchi 扩展坞是根据最新款的MacBook 14寸和16寸开模设计制作的,所以对于最新款的M1芯片MacBook可以做到完美安装匹配。而经过实测,这款Satchi 扩展坞在配合我18款15寸MacBook时,安装之后的厚度是略薄于MacBook的。所以你甚至可以不拆下扩展坞,直接整个一起放进双肩包里。

而适用机型来讲,这款Satchi 扩展坞在2016款以后的MacBook上都可以使用

接口配置及实测

接口方面,Satchi 扩展坞分为Pro Mini和Pro Max版本。区别是,Pro Max的版本多了HDMI接口和SD/TF读卡器。因为我日常有外出接驳投影以及相机读卡的需求,我就选择了Pro Max版本。

详细看一下,从左到右,接口分别为:“极为先进”的3.5mm耳机孔、5Gbps带宽的USB-C口、千兆以太网口、TF/SD读卡器、5Gbps带宽的USB-A口、支持4K 60Hz的HDMI口、40Gbps带宽&96W充电功率以及6K视频输出的USB4端口。这个端口配置对于便携式的扩展坞来说可以算是顶配了。

一般来讲,扩展坞大家见到的带SD卡插槽是很常见的,这对于18款MacBook这种不带读卡器插槽的机器是非常实用的。但是,你应该很少见到扩展坞同时带SD卡插槽和TF卡插槽。而我的insta 360运动相机、音乐播放器以及无人机,还都在使用tf卡。所以Satchi 扩展坞是彻底解决了我日常拍摄相机的存储卡和数码设备的tf卡读卡需求,让我无需再携带读卡器了。

对于占用两个笔记本电脑的C口,Satchi 扩展坞给出的答卷是:扩展坞包含一个USB4端口,这个端口可以接驳40Gbps带宽的雷电硬盘盒,可以实现最大96W的充电功率,也可以进行6K视频输出,让MacBook的端口得到最充分的扩展。

我这边给Satchi 扩展坞的USB4口直接接驳了一个INNOCN联合创新的Q1U 4K便携屏,直接可以输出4K 60hz的画面,接驳便携性满分。

而所有端口来讲,对于一个自重实测仅仅55g的扩展坞来讲,2C1A的U口+SD/TF卡槽+HDMI口+千兆网口+耳机孔,这款Satchi USB4扩展坞Pro Max版本怎么看都是把能给的接口全部给到大家了。

关键颜值来讲,一体化金属外壳,跟MacBook也是绝配。如果你日常不想给自己MacBook的每一个外设设备单独扩展一根连接线,那么Satchi USB4扩展坞会是非常不错的选择。

最后总体说一说,本次的推荐除了扩展坞略贵之外,其他的产品都实现了一顿饭钱的承诺。

Satchi USB4扩展坞我觉得是兼顾生活使用和工作使用的,所以分一半的预算给工作,大家:谁赞成,谁反对?

MOMAX摩米士精彩磁吸充电宝作为apple背夹电池的平替,不仅外观更出众,接口也更为实用,无线15W,有线18W的充电功率,5000毫安的电池,都是诚意满满。

QooCam FUN全景相机作为平价的发布有一阵的数码好物,可以让你的拍摄带来不一样的视角,小黄鱼价格真就一顿饭钱。

奉科P1手机麦克风也是一顿饭钱,插上就能用,解决手机收音,距离远超想象。

本期基本是从拍摄视角、收音、续航以及后期制作的全面使用体验提升了,希望能给你的买买买之路,带来不一样的思路。我们下期见~

SYNCO奉科 P1无线麦克风领夹式手机直播声卡设备套装小蜜蜂主播收音降噪话筒户外短视频抖音吃播专用录音麦

SYNCO 奉科 G2A2 无线麦克风 黑色

SYNCO 奉科 G2A2 无线麦克风 黑色

SYNCO 奉科 CP1 无线领夹式 麦克风

SYNCO 奉科 CP1 无线领夹式 麦克风

SYNCO (声刻D2指向性收音麦克风相机单反直播挑杆录音设备话筒新款 Mic-D2黑色

SYNCO 奉科 FENGKE) SYNCO P1无线麦克风领夹式手机主播直播录音短视频小蜜蜂专用收音话筒

声刻(SYNCO) 奉科 G2无线麦克风领夹手机直播单反相机电脑短视频专业降噪录音收音配音小蜜蜂话筒 G2A1-1拖1

奉科(FENGKE)无线麦克风领夹式手机电脑直播主播唱歌配音抖音户外降噪录音旅行短视频小蜜蜂收音话筒 CP1A 1拖1单人版

SYNCO 奉科 声刻 G系列 G2 电容麦克风 1拖1套装

SYNCO 奉科 WAir-G1-A2黑色 一拖二无线麦

SYNCO 奉科 WAir-G1-A2黑色 一拖二无线麦

SYNCO 奉科 D30广播级收音麦克风相机单反微单采访Vlog短视频吃播直播录音设备

SYNCO奉科 P1无线麦克风领夹手机录音器直播设备小蜜蜂主播收音麦

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风