走心推荐 篇十九:洗地机怎么选?哪款必胜洗地机性价比更高?

2022-08-13 18:08:41 59点赞 34收藏 83评论

Hi,大家好,我是福尔摩斯心一。

什么是洗地机?

洗地机是适用于家庭地面、地毯、木地板清洗,同时吸干污水,将污水连同地面颗粒垃圾可吸走的清洁工具。它的优点就是高效、节能、省力。洗地机对大多数家庭来说,还没有普及,随着人们生活方式、生活压力的转变,做一件事情效率、性价比等,往往成为解决问题的第一参考点,智能清洁工具更易受到年轻人的热捧。

吸尘器扫地机器人、洗地机,起手应该买哪一个?

• 吸尘器有立式、便携式,配合不同的吸尘配件,可应用很多不同场景,吸地、沙发、缝隙、床单、窗帘等,但仅限吸取尘屑。

• 扫地机器人是一种人工智能,通过自动规划路线,智能扫描居家地图完成房间内地面清理工作,通过扫刷和真空方式,将地面杂物吸入自身垃圾盒,有些还带有抹布,扫拖吸一体,这种方式仅限于自动清理,遇到大颗粒垃圾、顽固污渍还需要手工清洁。

• 洗地机大多数操作为手持无线洗地机,替代扫地、拖地、吸尘器、洗拖布等劳动,集合一个洗地机完成,在清洁过程中,通过人工智能判断地面清洁程度,手持操作自动清洁,可以最大化的清洁到边边角角。

可以说,三者都有其优缺点,三者的关系更合适贴切的词语,互补。但这些高质量产品价位都不便宜,如果要买一种先享受起来的话,我优先推荐洗地机,洗地机也被越来越多的家庭接纳,大家伙儿可能更多关心的是,什么样的洗地机性价比更高?才能对得起我出的这份价钱?

洗地机有必要吗?

必须的必!

• 省时节力:扫地、拖地、洗拖布不止三遍操作,洗地机三合一,更换水箱更省事。

• 节约时间:扫地洗一套劳动下来,没个40分钟搞不完,洗地机15分钟搞定全屋。

• 减少劳损:扫地拖地清洁完,腰酸背痛,洗地机自动清洁有助力,身体直立跟着走,减少弯腰劳损。

洗地机怎么选?哪款必胜洗地机性价比更高?

所以,当科技改变生活,人们更愿意付出金钱成本以减少时间、劳损问题,让自己轻松愉快地解决家庭清洁问题,年轻人更乐意为“事半功倍和多享受自己的时间”而买单。

洗地机该怎么选?

市面上的品牌有很多种,究竟选择的时候应该怎么选?看哪些实用参数才是硬指标?我想除了品牌之外,应该关注洗地机的清洁效率、自清洁系统、续航能力、增值功能的四个方面。

1、清洁效率

吸力大小:洗地机的清洁效率和设备电机、吸力强度、清洁滚刷均有关,电机质量性能决定吸力强度与大小,吸尘和洗地清洁一次搞定。

洗地机怎么选?哪款必胜洗地机性价比更高?

滚刷类型:清洁滚刷的材质、宽度,长、短绒毛的耐用度,比如,定制专属多功能滚刷,区分应用至家庭环境中的不同场景,用于各种居家地面清洁干净。

洗地机怎么选?哪款必胜洗地机性价比更高?

滚刷转速:清洁滚刷的转速,清洁地面的压力与稳定性等等因素,都是清洁效率的考量。有些洗地机一遍就过,有些就要多来回擦洗几遍。

2、自清洁系统

智能化自清洁系统:这是洗地机的必备功能,否则失去购买意义,洗地机一般配有干净水箱、污水箱,通过对滚刷的自清洁,清洁并重复使用滚刷以达到清洁效率的提高,机器自清洁并分离出杂物、大颗粒垃圾,轻松处理。

洗地机怎么选?哪款必胜洗地机性价比更高?

离心风干:通过离心高速旋转风干清洁滚筒,可减少细菌滋生,除异味,同时保持好家居空气环境,避免细菌扩散。

3、续航能力

洗地机分为有线使用和无线使用两种,全屋清洁质量无太大差别时,在实际使用中,更适合无线洗地机,无线使用更方便省事,以下也全部推荐无线洗地机。无线洗地机的续航时间一般是30-40分钟左右,续航太差说得天花乱坠也别考虑了。

4、增值功能

洗地机增值功能也是参考项之一,1、地面适用范围,比如瓷砖、地板、地毯等,2、油污溶解,可添加60℃热水溶解油污地面,3、清洁程度的指数提醒,滤网清洁提醒更换,4、还有LED灯探照,即便是暗处也能轻松清洁,面面俱到,5、智能屏显示及操作更人性化,易操作性,就算买给父母也一学就会,很实用。

洗地机怎么选?哪款必胜洗地机性价比更高?

关于必胜洗地机,我该选择哪种性价比高?

市面的洗地机的品牌有很多种,选择当然眼花缭乱,我想按照品牌先分享一下必胜洗地机。必胜品牌始于1876年,已有146年居家清洁历史,它的洗地机全球销量已有350万台,畅销全球超过40多个国家,在某东平台的销售量也是比较靠前的,所以今天我们来了解一下必胜洗地机的五代产品。

洗地机已有五代,为大伙儿提升阅读效率,清单顺序是按产品从新到旧依次介绍,每代介绍的均为Pro版,必胜1.0已经下架,不做介绍。

效率第一,先将产品对比图放置介绍清单的首位置,供参考。

1、必胜5.0DUO

必胜五代DUO洗地机为同类产品的5.0时代,颠覆行业革新技术,既是洗地机又是吸尘器,拥有10大升级技术,吸尘和洗地可以轻松切换使用,吸力达到9500Pa,清洁率达到99.5%,吸尘模式不用清洁污水箱,当吸尘器用可以一周倒一次垃圾。

洗地机怎么选?哪款必胜洗地机性价比更高?

5.0续航30分钟以上,滚刷左右贴边设计,清洁无死角,每分钟擦地2000次强劲清洁,不论是地面清洁污水、蛋液、酱醋等都会即拖即干,不留水渍,清洁重油污也没有问题,它可以添加45~60℃热水,用来溶解清洁油污,高效清洁。

洗地机怎么选?哪款必胜洗地机性价比更高?

清洁过后,离心甩干,可以有效减少滚刷细菌滋生,无需刮条,这样可使得滚刷使用寿命更长。干湿垃圾是分开拦截的,污水箱有拦截过滤网,可以拦截微尘、毛絮头发,大颗粒垃圾,毛发不会缠绕到滤网上,处理时好清洁。

洗地机怎么选?哪款必胜洗地机性价比更高?

搭配3款定制滚刷,结合不同清洁模式,满足家中不同的清洁需求,5.0还带有智能尘满提醒,当过滤网过脏时会及时提醒,滤网指示灯闪烁,说明滤网需要清洗,常亮表示需要换新。它还具有LED探照模式,桌底柜脚等缝隙的灰尘也能轻松看到,机器使用后,放置底座40秒即可完成自清洁,用起来很省心。

必胜(BISSELL)无线智能高速洗地机五代5.0DUO家用扫地机吸拖洗一体拖地机手持吸尘器极光蓝3479Z4890元京东去购买

2、必胜4.0Pro

必胜4.0Pro是4.0的升级版,清洁重油污不在话下,配合非离子型清洁液,含表面活性剂乳化油污,也可注入60℃热水溶污,快速催化油渍,有效进行擦洗清洁,厨房地面不粘脚,与5.0功能相同。同样是2000转速/分钟的清洁效率,吸力达到9500Pa,两边也是贴边设计,贴边清洁不留死角。

洗地机怎么选?哪款必胜洗地机性价比更高?

4.0Pro的续航时间为也在30分钟以上,滚刷包含三款不同功能滚刷,复合滚刷洗涤刷地都没问题,针对解决固液混合污渍时,更换硬毛刷除效率的更高。

洗地机怎么选?哪款必胜洗地机性价比更高?

大吸力将卷起垃圾,控制界面多效智能,有地毯模式、硬地面模式选项、有异常状态提醒、更换水箱提醒,也非常人性化。

洗地机怎么选?哪款必胜洗地机性价比更高?

机器使用后,放置底座40秒即可完成一键自清洁,免手洗,只需要清洁滤网及污水箱即可,同样支持LED微尘探测灯,可以看到不易观察的角落,清洁更方便直观。

必胜(BISSELL)无线智能高速洗地机四代4.0Pro家用扫地机吸拖洗一体拖地机手持吸尘器2955Z3890元京东去购买

3、必胜3.0Pro

必胜3.0Pro的洗拖洗一体机,充电4小时,续航时间30分钟,配比了828ml的加大水箱,无需频繁加水,可以依次满足200㎡大户型,污水箱也比4.0、5.0代产品的大一些,机身净重会稍微重一些,同样是每分钟2000次高速擦地,吸力相比较4.0和5.0代产品稍微低一些,只有5700Pa,但也可轻松搞定顽固污渍。

洗地机怎么选?哪款必胜洗地机性价比更高?

清洁时产品两侧均为贴边设计,也是无刮条离心甩污,地面清洁的干湿垃圾一推就过,不积污渍,两种清洁模式:地板和地毯模式,离心风干,快速风干水分,减少滋生细菌。

洗地机怎么选?哪款必胜洗地机性价比更高?

智能屏的显示相对比4.0、5.0更简约,清洁模式选择、更换水箱、电源电量显示等均有提醒。当然自清洁系统无需操心,只需要清洁污水箱即可,产品会配有滤芯及清洁液,也是不错的。

必胜(BISSELL)无线智能高速洗地机三代3.0Pro家用扫地机吸拖洗一体拖地机手持吸尘器2767Z2690元京东去购买

4、必胜2.5Pro

必胜2.5Pro产品优势也是大水箱,容量830ml,可以满足全屋清洁,产品充电4小时,续航时间约30分钟,清洁能力同样是每分钟2000转的滚刷清洁,也是干湿可吸,大小颗粒、蛋液、水渍等也可轻松搞定,清洁能力上,还不支持添加热水溶污,基础清洁是够用的。

洗地机怎么选?哪款必胜洗地机性价比更高?

清洁有两档模式,地板和地毯模式,一键切换,清理宠物脱毛,不会纠缠堵塞,快速聚拢至分离器,贴边问题上相对比更新的几代产品还稍微欠点,自清洁模式,同样无需手动,按键开启后,处理干湿分离器,干垃圾可导入垃圾桶,再处理污水箱即可。

洗地机怎么选?哪款必胜洗地机性价比更高?

这款也配有三个滚刷,满足地板及地毯的使用需求,友好的是也配有原装多变面清洁液,对宝宝和宠物安全无害,有效抑菌留香,这款可能功率255W相比较3.0Pro高一些,它的价位和3.0Pro差不多。

必胜(BISSELL)无线洗地机2.5Pro家用扫地机吸拖洗一体拖地机手持吸尘器2588Z2790元京东去购买

洗地机怎么选?哪款必胜洗地机性价比更高?

• 续航时间:四款均为30分钟以上。

• 充电时间:四款均为4小时。

• 吸力方面:必胜5.0DUO、必胜4.0Pro为9500AW,吸力优。

• 清水箱容量:必胜3.0Pro、必胜2.5Pro比4代、5代稍大一些,但机器净重也更重一些。

• LED照明:必胜5.0DUO、必胜4.0Pro具备功能。

• 注入热水:必胜5.0DUO、必胜4.0Pro具备功能。

虽说,电子产品优先选购最新一代的产品,有条件的还是选择5代产品,五代和四代清洁率都超99%+,都可注入60℃热水帮助溶解油污快速清洁,都配备LED显示灯,五代的优势是可以当吸尘器使用,水渍回收率高,配有抗菌清洁液,过滤多一重,这些功能使用因人而异。

洗地机怎么选?哪款必胜洗地机性价比更高?

但大多数老百姓选购时,价格高低很重要,均衡清洁功能上来说,个人认为,选择必胜4.0Pro性价比高点,必胜3.0Pro和必胜2.5Pro价位差不多,如果没有突出功能上的更新迭代,不如就添点银子,选择可用度更好的产品,仅个人观点,在自己的预期范围内,够用就行,知足常乐。

关于必胜洗地机的京东优惠活动

1、京东平台:可叠加PLUS会员超级补贴活动。

洗地机怎么选?哪款必胜洗地机性价比更高?

2、官方店铺:815周年庆加赠品,随手吸+电烤箱,价值¥1898元。

洗地机怎么选?哪款必胜洗地机性价比更高?

3、官方店铺:赠送活动,购机加赠、种草秀+店铺晒单、随箱配件礼包。

洗地机怎么选?哪款必胜洗地机性价比更高?

4、官方店铺:更多权益及优惠活动。

洗地机怎么选?哪款必胜洗地机性价比更高?

购机专属服务,七天无理由退货,赠运费险,2年质保,30天价保,目前官方有这么多优惠活动是不是可以满足急需“释放自己、拥有美好时光”的你呢?好价不用等到双11了,入手可以考虑。

最后

关于洗地机的选购,就介绍到这里吧😄,如果觉得对您有所帮助,请在页面上送我一颗小星星🌟,欢迎留言💬分享您的清洁助攻神器。

我是福尔摩斯心一,欢迎关注我,比心❤️。

Bissell 必胜 2225Z 有线洗地机

Bissell 必胜 2225Z 有线洗地机

Bissell 必胜 2765Z 无线洗地机 3.0 MAX

必胜5代无线智能洗地机五代5.0DUO家用扫地机吸拖洗一体拖地机

Bissell 必胜 Lite轻量无线洗地机

Bissell 必胜 Lite轻量无线洗地机

Bissell 必胜 3722Z 无线洗地机 EDGE

Bissell 必胜 3722Z 无线洗地机 EDGE

1990元起

Bissell 必胜 洗地机轻量版王者荣耀定制无线用客厅卧室洗地

Bissell 必胜 五代DUO系列 洗地机

Bissell 必胜 王者荣耀IP款洗地机轻量拖吸智能

Bissell 必胜 王者荣耀IP款洗地机轻量拖吸智能

Bissell 必胜 X 王者荣耀 无线洗地机

Bissell 必胜 X 王者荣耀 无线洗地机

BISSELL必胜2.0有线洗地机家用吸尘器拖洗吸扫洗一体机质保一年

Bissell 必胜 X7系列 洗地机

Bissell 必胜 X7系列 洗地机

Bissell 必胜 3598Z 无线洗地机 LITE

Bissell 必胜 3598Z 无线洗地机 LITE

Bissell 必胜 无线三代洗地机全自动手持吸拖洗一体机3.0Pro 2767Z

Bissell 必胜 三代3.0 无线洗地机 黑白

Bissell 必胜 三代3.0 无线洗地机 黑白