在家运动项目如何选择?记录楼主70多天健身环➕跳绳居家运动减肥8斤!

2022-08-21 20:01:08 19点赞 82收藏 34评论

前言

人到中年工资没涨,体重却蹭蹭蹭往上涨,想当年楼主上大学的时候体重才120斤身高175厘米,而如今10来年过去了体重在巅峰时期到达了165斤,整整胖了45斤!于是就下定了决心开始减肥之旅。

在运动减肥前首先要计算一下自己的体质指数(BMI),如果体质指数(BMI)超过30,要根据自己的实际情况选择合适的运动,有些运动并不适合过度肥胖的人群。

根据上面的计算公式楼主的BMI大概为26左右,BMI还没到30因此运动的项目有比较多的选择性。

1️⃣运动方式选择

因为楼主家里有两个小孩需要经常在家带娃,所以楼主运动的方式最好能在家里就能进行,如果去户外或者健身房楼主的时间不允许。所以楼主搜索总结了下,能在家运动且相对容易实现的方式基本上有下面几种:

跳绳

跳绳的锻炼方式灵活、不受天气影响,在家就能开启锻炼,耗时比较短,是一项非常理想的健身运动。跳绳相比于跑步来说,可以快速提升心率,燃脂效率更高,10分钟跳绳相当于是20分钟的跑步训练。

京东京造竞速跳绳钢丝跳绳健身双轴承长度可调儿童学生中考比赛跳绳酷炫黑36.9元京东去购买

所以楼主把跳绳列入了运动减肥的项目之一,楼主的这根跳绳是家里随便找的没有购买,建议有条件的朋友尽量购买一条稍微专业点的跳绳。

划船机

划船机的运动效果是最明显的,使用20分钟划船机的消耗,可以抵得上使用跑步机50分钟;作为全身性运动器材,划船机可以锻炼身体80%以上的肌肉群,蹬腿拉桨、收腿向前等动作,会动用到我们的肱二头肌、肱三头肌、肩膀、核心力量、腿部等处肌肉;只要划船姿势正确,划船机比其他运动项目都更安全,能够自己掌握节奏和速度,乏力的时候随时可以停止;适用的人群广泛,因为划船机的运动强度低、运动效果好,从小孩子到老人,都可以使用,对于大病初愈的人,划船机也最常被选作用来做身体恢复训练。

京东京造智能水阻划船机【5项升级】家用进口木质水阻划船器APP直播课程全身有氧健身器材1699元进口松木最为主材,三代尼龙玻纤双桨,高精度铜套,测试100万次,依旧稳固。京东去购买MOK-m16P【5项升级多档可调降噪黑科技】智能水阻划船机家用有氧健身器材纸牌屋室内划船器M16P(红橡木款)3299元MOK联合冠军打造家庭赛艇,设计理念跟运动员经验相结合,还原最真实划船感受。京东去购买

但是,一定要先学一下划船机的正确使用姿势,不然很容易造成无用运动。另外因为楼主家里有很多小孩子的东西,实在没地方放划船机了最重要的是还要花钱购买,所以这个方式就pass了。

③KEEP

keep健身软件是一款移动健身教练应用软件,现在都市生活的人们,整天坐办公室的容易肩膀和颈椎有小毛病,就算你是天天在外面走来走去,运动的也只是你的小腿而已。

keep里一个具体的健身动作涵盖了目标肌肉,器械名称,动作名称,训练目的,设计原理,身体姿态,运动轨迹,动作幅度,安全提示等十几项知识要点。个人感觉还是非常不错的。

如果在家用keep进行锻炼,我们需要把手机投屏到电视上,或者直接在电视上安装keep又或者在电视盒子上安装keep软件。

因为楼主家里是三星电视机无法安装keep,所以楼主购买了apple tv 4k用来投屏。

三星(SAMSUNG)UA75AU8800JXXZ75英寸4K超高清HDR超薄全面屏AI智能补帧杜比音效平板液晶电视【厂直】5699元京东去购买Apple苹果TV4K2021年款第六代A12仿生立体声蓝牙5.0tv6代媒体播放器AppleTV6代32GB21年新款美版1369元京东去购买

用keep来锻炼是个很不错的运动方式,里面有很专业的运动指导,还有根据各种部位及运动目的的项目,只要我们坚持跟着keep锻炼效果还是不错的。因此楼主也把keep列入了运动项目之一。

④健身环大冒险

《健身环大冒险》支持多种运动模式,除了带故事内容的冒险模式外,也可选择小游戏或快速练习,游戏中的健身动作分为增肌系、韵律系、瑜伽系三大类别,共计60种动作。所有的游戏动作都是经过资深健身教练调整过的,只要坚持锻炼,完全可以达到不输于健身房的效果。游戏自带的冒险模式包含20个以上的世界关卡,如果每天锻炼30分钟的话,想把这个游戏打通,需要坚持3个月的时间。游戏自带的闹钟功能在设定好时间之后,Joy-con的HOME键会发光并且震动,提醒你每天锻炼。即便不开机也能使用健身环进行锻炼,而且每次锻炼都会被记录,开机后在冒险模式可获奖励。

任天堂(Nintendo)SwitchNS掌上游戏机OLED主机日版白色续航加强版便携家用体感掌机2399元OLED屏幕乐彩更鲜艳、亮度对比度更高,全贴合屏幕游玩体验更佳。京东国际去购买任天堂(Nintendo)Switch健身环大冒险游戏卡带普拉提圈体感游戏套装集健身娱乐于一体健康更欢乐529元套装含健身环体感游戏,在家玩游戏也能轻松健身,上手难度低、运动中游玩乐趣多。京东国际去购买

这台switch游戏机是之前给家里的小朋友买的,现在为了减肥楼主又重新拿起来锻炼身体。之所以选择健身环大冒险是因为这个游戏把游戏和运动巧妙的结合在一起,给枯燥的运动增添了许多乐趣。

2️⃣运动分享

楼主现在每天的运动基本上是健身环大冒险再加上跳绳,因为已经开始了健身环大冒险所以keep暂时还没开始。

楼主开始用健身环锻炼已经70多天了,只要每天有空时间允许都会坚持用健身环锻炼30分钟以上。这个游戏里能看到详细的运动数据还是非常直观的。

这里需要注意的是健身环大冒险这个游戏里每次运动都有热身和舒缓运动,强烈建议热身和舒缓运动都不要跳过,因为这个对运动是非常有帮助的。

在游戏时我们要选择搭配合适的运动技能,建议每隔几天重新选择一下运动技能以便达到锻炼到全身的目的。

楼主现在已经锻炼了70多天了已经到达了19个地图,不过有些地图的完成度不太高,楼主准备有时间把每个地图尽量把达成率做到100%。

另外每次运动结束后都会提示测量心率,虽然这个心率测量的可能不太准确但是我们运动完都测量一下心率,看看运动后的心率有多少做一个参考,有条件的话可以用运动手表再测量一下。

健身环大冒险运动30分钟后,楼主会经过短暂的休息再连续跳绳20分钟。跳绳时我们要注意跳绳的速率,尽量匀速连续跳绳,如果不小心中断要马上连续进行以达到最佳的运动效果。

3️⃣运动成果

经过了70多天的运动,楼主从之前的165斤减到了现在的157斤左右,整整瘦了8斤。虽然距离楼主设定的目标145斤还有一些差距,但是只要每天坚持锻炼一定能到达这个减肥的目标。

以上就是楼主70多天的减肥记录,这可能是最符合普通大众最切合实际最真实的减肥记录了。大家可以参考楼主的减肥运动,根据自己的实际情况制定合适的目标来运动。希望我的分享对大家有帮助!

• 我用了7天瘦了9斤, [皱眉]

我没怎么控制饮食,就是每天锻炼运动1小时左右。

• 去年痔疮手术,术后30天也掉了4公斤,吃东西有节制。同时商业医疗保险还赔付给我3万。

保险能让人挣钱哦 [高兴]

对,成功卖出保险的那个人。

• 我啥都没干10天瘦8斤,就是把两碗面减到1碗量 [喜极而泣]

牛*啊,基础体重很大吧

94 zsbd [大囧]

• 我九天涨10斤,然后五天减掉了 [高兴] [高兴] [高兴]

怎么减的,太牛了吧

这种短期暴涨的脂肪都是大吃大喝来的,规律饮食加点有氧很快就下来了。。。

• 。。。我5个月瘦了60斤,第一个月20,以后每个月10。 [锁眉]

怎么瘦的…

快走,骑单车,爬楼梯,然后跑步。

• 我在021,今年3-5月份,什么也不动,瘦了15斤 [喜极而泣]

• 不是打击这个作者,上海4-5月疫情封城期间,1.5个月,没有任何运动,瘦了10斤 [喜极而泣]

这正常吖,21年初疫情刚开始,在深圳封了一个月(只能小区内活动),也瘦了10斤。因为都在家里正常吃饭,偶尔运动。

你这是焦虑的,疫情刚开始的时候我在湖北封城,天天就睡,睡醒了就吃,结果还瘦了十几斤

• 还是要稍微控制一下饮食,效果会更好

• 可以啊!真行

• 差不多身高,目前145朝着135努力中…

• bmi23,每天一个半小时 ,加油

• 毅力太重要了

• 不控制吃喝正常天天坐着,早上下班跳一个小时,不到二十天瘦了10斤,很明显能感觉到除了肚子瘦的慢点,其它部位都有变化。主要还是不能懒,强度到了自然就有效果。 [白菜君_高兴]

• 是认真的。。8斤还写这么多 [邪恶] [大囧] 。。断糖5天就8斤了

• 我能理解up,人到中年新陈代谢会变慢,在座的都多少岁呀?

• 赞一个 我也想要开始减肥了 每天带娃饮食睡眠不规律 生完胖了三十斤

• 说真的,不是特别推荐跳绳,跳绳减肥很快,但是也伤膝盖。我之前一天3000下,跳了一个月,有一天突然就发烧,膝盖疼,下地走路都成问题,一星期才恢复。 [尴尬] [尴尬]

• 划船机搞个发电的,减肥还能坚持坚持,无用功也就三天热度

• 不吃宵夜两三天都瘦四斤

• 我这两个星期都瘦了10斤了 [皱眉]