暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

2022-08-27 14:44:13 72点赞 39收藏 102评论

暑假,一个陌生又熟悉的词语,对我等打工人来说,那是炎炎夏日搬砖都嫌砖块烫手的日子,而对于众多学生群体,这可是一段愉快而又美好的时光,即使是那扑面的热浪也仿佛都带着丝丝香甜。然而,快乐的时间总是短暂的,转眼就到了8月底,开学的脚步越来越近。很快就到一年一度的开学季了,曾经陪你开黑打游戏的装备是否还能满足现在的你?新的学期,一切都是崭新的,是时候对手头的装备进行更新换代了~

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

正巧,我这有几件好物,是我最近陆续入手的,非常适合各位学生值友升级装备之用,下面就一起来看看吧~~

先列个本文中出现的设备清单:

• 铠侠 RC20 EXCERIA G2

• IQUNIX ZX75重力波

• 雷蛇炼狱蝰蛇V2 X极速版

• 雷蛇旋风黑鲨V2 SE特别版

• 铠侠 XD10移动固态硬盘

铠侠 RC20 EXCERIA G2

说到对于学生装备的升级啊,首先自然是对笔记本电脑的升级,无论是作为生产力工具还是游戏装备,对于电脑的升级绝对是物超所值,尤其是硬盘的升级。现阶段市面上笔记本的硬盘虽然配备的都是SSD,但容量却大多以512GB为主,可选1T容量的笔记本不是凤毛麟角,就是价格喜人,相较之下,自己加装固态硬盘反而成了一个不错的选择。

铠侠(Kioxia)1000GBSSD固态硬盘NVMeM.2接口EXCERIAG2RC20系列(RC10升级版)579元京东去购买

说到固态硬盘的挑选,这又是个复杂问题,市面上NVME固态的型号非常多,除去部分不太靠谱的品牌,头部的几家基本各家都有自己优势。而作为笔记本升级用的SSD,我个人建议是从价格、还有稳定性出发,毕竟笔记本拆一次不容易啊,省心才是硬道理。同时,颗粒也要注意,TLC已经是大势所趋,我们尽量选择生产颗粒的品牌,毕竟质量更有保证,还有就是可以找配备额外物理缓存的固态。综上所述,我觉得来自铠侠(原东芝存储器)的EXCERIA RC20 G2是个不错的选择,他拥有优质的原厂颗粒,以及1G缓存,可别小看了这1GB的物理缓存,对于日常使用时的优势非常明显。这里小小科普一下,35年前正是铠侠发明了NAND闪存,让存储产品的价格和容量有了质的变化,如今其闪存产量约为全球的30%,还有着全球最大的闪存工厂之一,可以放心入手。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

盒子正面使用了橙黑配色搭配产品主图的形式,简单明了。打开盒子后的第一感觉,保护措施做得非常到位,两层塑封牢牢将固态本体固定在中间,防止运输途中震动导致固态损坏。设计风格上正面以黑色调为主,点缀部分橙色,并且印有”KIOXIA“Logo及一些相关产品信息,相当有辨识度。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

外形上RC20 G2为主流的M.2 2280设计,也就是22mm*80mm的尺寸,对于首次使用M.2 SSD的小伙伴见到固态本体后都会不经感慨“这也太小了”,确实,如果光看图片的话其实是很难感受到这东西是有多小。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

布局方面,RC20采用了单面颗粒+独立缓存前置的布局方式,使得整个SSD更加轻薄,同时更加轻薄的设计也方便了笔记本的扩容。单面四颗来自原厂的256GB BiCS FLASH 3D闪存,优质的原厂颗粒,品质有保证。主控用的是TC58NC1202GST,支持四通道、NVMe 1.3c标准,性能参数用于笔记本还是挺不错。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

回过头再来看下笔记本怎么加装SSD,大部分支持后期自行扩展的笔记本,在设计之初就考虑到了后期需要加装的问题, 所以基本不会很难拆。比如我手上的这款Thinkbook14也是第一次拆,简单在网上看下拆机视频,摸清楚内部走线以及一些脆弱点,就可以上手拆了。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

取下全部螺丝后,使用塑料片沿边缘划过一圈后,基本就可以将后盖拆下来了,这个没什么诀窍,就是慢慢来,慢工出细活,总体上没什么难度,也不要怕弄坏,给自己一点自信,大胆拆。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

卸下后盖后的第一件事一定要断开电池,毕竟带电操作损坏电器元件的案例可不在少数啊。安装过程也十分简单,先旋下尾部固定螺丝,将固态硬盘斜向下插入,直到金手指完全进入其中,随后按下固态硬盘,拧上尾部固定螺丝,整个过程一分钟都不到。装完固态硬盘后,先别急着盖后盖,一定要先开机试试SSD有没有被正常识别到,不然万一要返工就麻烦喽。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

既然是固态硬盘的升级,自然是免不了跑个分、测个性能什么的啦。作为笔记本的扩展升级,对于硬盘的温度表现自然是异常敏感的,室温下待机温度27℃,这个温度表现还是可以的。使用CrystalDiskMark对RC20进行下测试,顺序读取2167.93MB/s、顺序写入1744.25MB/s,跟官方标注的2100MB/s跟1700MB/s比较相近。4K读写性能属于意外之喜,之前就有听说铠侠RC20的4K读写能力很出众,实测之后确实不俗~

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

为了固态硬盘的读写性能,大部分TLC颗粒的固态都会采用模拟SLC的方案,通过HD Tune软件可以看到,RC20 G2模拟的容量大约在25G左后,缓外的真实水平大概可以保持写入在750M/s左右,不过750M/s的缓外速度已经是非常难得了,这也是我选择RC20的一大原因。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

总体上来讲,铠侠RC20 EXCERIA G2对于需要升级电脑的学生群体来说,是个非常不错的选择,原厂颗粒品质保证,1GB物理缓存真材实料,突出的就是一个稳字。平时用来刷刷剧,写论文、做PPT基本没有什么问题,想玩游戏时也能轻松驾驭,快人一步真的不是说说而已。在这个SSD比烂的市场中,铠侠RC20能做到死守品质,确实很不容易,竞争力自然是蹭蹭往上涨。

IQUNIX ZX75重力波

一提到游戏装备的升级,那肯定少不了对于键盘的升级,所以本次的键盘升级就决定在了之前没有入手过的ZX75,也算是小小满足下我的收集癖。

IQUNIXZX75重力波机械键盘蓝牙无线电竞游戏TTC快银轴热插拔939元天猫精选去购买

IQUNIX ZX75有多款配色,这次选择的是黄白灰配色的IQUNIX ZX75重力波。重力波的基底为白色,四周点缀些许黄色与灰色,再搭配上右上角的黑色,整体看上去略显素雅。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

键盘采用81键方案,搭配75%的紧凑布局,在保留完整功能的前提下,尽可能减小对桌面空间的占用,做到了346*151*44mm。虽说不至于寸土寸金,但是桌面位置确实是弥足珍贵的。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

ZX75最大的特点莫过于右上角的这颗多媒体旋钮,当初之所以那么坚定的想要重力波也是因为这个旋钮的设计,深得我心。左右旋转可用于调节音量的大小,垂直按下则可以控制多媒体的播放/暂停,对于我这种平时喜欢追番看剧的死忠粉,简直不要太合适。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

并且这个旋钮的手感还意外的好,丝滑流畅没有一丝卡顿,没事就忍不住多转两下,根本停不下来,用来解压也非常棒哦~

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

背部的细节处设计也颇具匠心,对称式的三角形图案,虽然没有真的镂空,但却为键盘增添了一抹别样的朦胧美。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

背部使用了一大块黄色的工程塑料底板,视觉上非常有冲击力,与键盘正面的点点黄色形成强烈对比,交相呼应。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

脚撑方面ZX75也比较独树一帜,她并没有采用常见的可折叠式设计,而是使用了独特的拆卸式脚撑设计,以磁吸的方式吸附在键盘底部,当用户选择适合自己的倾角后,配合键帽自身的弧度,形成一个黄金夹角使打字更加舒适。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

以我个人的使用习惯而言,比较偏向矮一点的键位,毕竟ZX75重力波键帽本身自带的弧度就符合人体工学设计,长时间打字也不会觉得疲惫。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

键帽依旧采用的是PBT材质,手感好、抗打油几乎是现阶段键帽的不二之选。并且本次的键帽采用了二色注塑加工而成,颜色艳丽不说,长时间使用还不会脱色,可以说是非常精致了。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

众所周知,铝厂的键盘大部分都是支持高度客制化的,这款ZX75重力波也不例外,全键盘的热插拔设计深得我心,并且同时兼容三脚和五脚的轴体,DIY爱好者狂喜~可玩性非常之高。轴体方面这次选择的是快银轴,快银轴轴如其名,那就是块,更短的键程使其在游戏中可以快人一步,是游戏玩家的不二之选。试着拆了几颗下来,本次的ZX75重力波配备的TTC快银轴是最新的V2版本,以后有机会拆几个金粉和ACE轴玩个混搭试试~

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

同以往的产品相似,ZX75重力波也是一款三模键盘,支持有线、2.4G和蓝牙无线三种连接方式,根据用户的需求自由切换连接方式。以为自身为例,大部分时间使用的是2.4G无线,只有当电量告急时才会拨动背侧的小按钮切换到有线模式。当然啦,如果你拨到有线状态,又不连接线材,键盘就会进入关机状态,平时不用时我个人习惯关上电源。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

用于连接线材的Type-C被设置在了背面的正中间,俗话说大隐隐于市,充电口就这么明显的设计在这里,却又不显得突兀,这都得多亏两侧带有三角图案的透明镂空,完美融为一体,看来相对于隐藏式的设计铝厂更喜欢这种开放式的。本次内置的充电电池容量高达6000mAh,这使得其续航可以高达惊人的300天。就这个续航能力,一次充电,基本上大半年不用愁。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

配件方便,也是铝厂的老传统了,给的十分良心,用户几乎不用再额外购买配件,4颗MAC替换键帽,USB Type-C连接线、USB Type-C接口转换器、钢丝拔键拔轴一体器、可伸缩的清洁刷,以及上面的防尘罩、IQUNIX贴纸、保修卡。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

为了兼顾苹果用户的使用习惯,铝厂依旧很贴心的给配了4个替换件,以适配macOS用户。并且本次给的配件为了与键盘本身相匹配,特地做了配色涂装,传输线和USB模块做成了统一的黄色,4颗替换件则使用了与原位键帽一样的灰色。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

就作为键盘升级而言,IQUNIX ZX75重力波无疑是一个不错的选择,75%布局的81颗按键设计方案,精美的外观和独特的设计,无一不戳中我的心,尤其是那个多媒体键的设置,为我们追番党带来了不少便利。同时铝厂的品质还是一如既往的靠谱,不仅保留了热插拔客制化的优势,还在设计上有了一定的突破,有一说一,IQUNIX在设计方面一直是在线的。

雷蛇炼狱蝰蛇V2 X极速版

至于鼠标方面的升级嘛,可以考虑大品牌雷蛇旗下的炼狱蝰蛇系列,炼狱蝰蛇游戏鼠标最早于2007年发布,随着时代的变迁,炼狱蝰蛇也在不断更新换代,炼狱蝰蛇V2 X极速版为该系列的最新产品,主打游戏性、无线长续航,且携带方便,无论用于玩游戏还是办公都是不错的选择,性价比极高。

Razer雷蛇炼狱蝰蛇V2X极速版双模无线电池笔记本蓝牙电竞游戏鼠标249元天猫精选去购买

包装为雷蛇常见的黑绿配色,正面以黑色为底色印上鼠标的正面展示图,右上角的雷蛇绿色Logo格外抢眼。从外包装一眼就能看到这款鼠标的亮点,HYPERSPEED无线技术、人体工程学设计和235小时超长续航,性能强大。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

全部配件:鼠标主体、说明书、雷蛇贴纸以及一节5号电池,光凭这节电池就可以把老板良心打在公屏上~

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

鼠标本体采用非对称式设计,左高右低,典型的右手握持型,127mm*宽61.7mm*高42.7mm的尺寸,看上去有一点点大,应该算是属于中大手型鼠标了。外壳使用了防滑的磨砂材质,不仅可以提升手感,还能有效防止手汗残留导致的打滑等问题。上盖掌心处的位置,刻有一个雷蛇的Logo,不少人觉得换成绿色的Logo涂装会好一点,我却不这么认为:一方面,刻上去的Logo虽不抢眼,但是持久啊,例如我之前的304如今整个Logo都被我磨没了;另一方面,这样的Logo相对比较低调,即使在办公室使用也不会显得张扬,可以完美兼容游戏与办公。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

鼠标底部前后及传感器一圈均设置有高级PTFE材质的脚垫,使用时的手感非常顺滑,且不会黏连异物,中间的5G光学传感器可以提供最大14000的DPI,即使是4K显示器也能轻松驾驭。底部的最左侧还有个无线模式拨杆,中间为关闭状态,上下可选择2.4无线与蓝牙无线两种模式,我个人习惯于使用2.4G模式,因为他采用了与旗舰级游戏鼠标一样的HyperSpeed WIRELESS无线技术,可以把他延迟做到极低,玩游戏的小伙伴都知道,延迟的高低可是直接决定了游戏的胜负啊。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

炼狱蝰蛇V2 X极速版的电池安装也比较新奇,安装前需要把上盖从尾部缺口处掀起,然后整个卸下来。可以看到,电池舱居然有一大一小两个仓位,一开始还以为是需要两节电池供电,后来看了说明书才知道这是个非常人性化的设计,鼠标同时兼容5号AA和7号AAA电池,但是要注意的是,鼠标供电只需要一节电池就够了,不能两节一起安装哦。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

当然,如果这个设计只是为了解决电池兼容问题,那你也太小看雷蛇了,这里还隐藏了一个更深层的小秘密,那就是炼狱蝰蛇V2 X极速版可以使用电池来调节整个鼠标的配重,安装5号电池后重约105g,装了7号电池的话会轻一点大概90g。因为每个人的使用习惯不同,为了适配不同的人群,鼠标厂家往往会使用配重块来平衡重量,但是单独的配重块保存太过麻烦,还要额外的配重仓,如果能使用电池来调节重量,不失为一个好办法。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

蝰蛇系列的人体工学设计一直在线,使用趴握姿势手掌完美与鼠标贴合,几乎没有悬空的地方,手感非常充实,长时间使用也不会觉得酸。左侧前部两个边缘按键和内侧3个侧边按键都可以使用食指和拇指轻松按到。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

另外,雷蛇作为外设大厂,在驱动方面还是花了大精力的,除了鼠标常用的DPI调节,使用雷蛇家的雷云3后,还可以对DPI的数值进行自定义,常见的自定义按键和宏功能统统都给你准备好了,而且官方生怕续航不够长还给你准备了节能模式,非常贴心,唯一的遗憾就是仅支持1组板载,似乎不太够用。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

就我个人而言,炼狱蝰蛇V2 X极速版是一款性价比极高的游戏鼠标,用来给自己升级装备真的非常适合。旗舰级的低延时Hyperspeed无线技术,使其在使用时几乎和有线鼠标没什么区别,对于游戏玩家而言绝对是一大助力。同时低调奢华的外观,无论日常办公还是游戏使用都能轻松切换。

雷蛇旋风黑鲨V2 SE特别版

说到雷蛇家的外设,耳机绝对是个绕不开的点,所以对于耳机的升级,依旧选择的是来自雷蛇的旋风黑鲨V2 SE特别版,这个黑绿的配色绝对是独属于男人的浪漫。当然,耳机的选择可不能只看颜值,毕竟一款好的耳机可是游戏的命根,玩个游戏能不能吃鸡,就得看你的耳机灵不灵,能不能分辨出脚步声,听声辨位的基础就是要有个靠谱的耳机,不然那就是听个寂寞。在这方面,拥有多年游戏比赛合作经验的雷蛇,在耳机领域绝对称得上是专业。

雷蛇(Razer)【LPL职业选手同款】旋风黑鲨V2头戴式电竞游戏耳机耳麦麦克风7.1环绕声降噪旋风黑鲨V2SE特别版(3.5mm接口)739元京东去购买

V2 SE特别版产品包装一看就很有雷蛇特色,以黑色为主基调配合雷蛇的荧光绿,这种独特的配方就出来了,整体设上走的是简约风,所有信息就简单明了的印在盒子上。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

为什么说用旋风黑鲨V2耳机玩游戏会如有神助?最大秘密在于其内部的50mm镀钛驱动单元,再搭配上订制的记忆绵耳罩,能够有效地将整个耳朵包裹起来,屏蔽周围环境干扰同时让声音更逼真的传过来,并为用户提供准确的方向感。不单单只是玩游戏,即使用来看电影也能带来更好地沉浸式视听体验。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

耳机顶部有个大大的雷蛇Logo,绿色的缝线凸显雷蛇的特征,放在桌面上那就是人群中最靓的仔。配件方面也是蛮丰富的,除了耳机本体和收纳盒外,还配备了一个USB声卡和可拆卸麦克风,线材则是使用了超柔软的编织线,手感非常绑。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

V2耳机右耳的下部设置有一个麦克风开关,每当遇到突发情况时,都可以随手关闭麦克风,比赛可以输,但是绝对不能坑队友啊。耳机顶部绿色位置是一大块记忆海绵垫,用得久了,就会变成自己形状,长时间佩戴也不会感觉难受。同时,耳机的可调范围也很大,即使是胖胖的我,也可以轻松调节到我想要的尺寸。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

不管从游戏还是日常使用的角度,旋风黑鲨V2 SE特别版都是款非常不错的耳机,虽然我现在玩游戏的时间不多了,但平时用来看看视听大作也是种享受,这沉浸式的视听体验绝对不是普通外置音箱可以睥睨的~

铠侠 XD10移动固态硬盘

一说到学生时代,兼职真的是一种受用终身的经验,尤其是我这样专业,要是能在实习单位得到一些以往的项目资料,那真的对之后的学习有莫大地帮助,甚至连毕设都有可能用得到。不过,在这个数据爆炸的时代,日常使用文件的大小也从几MB演变到了几个GB,以我自身为例一个较为顺利的项目资料大概在几十GB左右,如果要拷上10个项目,就普通移动硬盘那上限100MB/s速度真的会让人等得崩溃,对于移动硬盘的升级迫在眉睫。

铠侠(Kioxia)1TBNvme移动固态硬盘(PSSD)XD10极至光速传输速度1050MB/s629元京东去购买

于是,移动固态硬盘(PSSD)孕育而生,不同于机械硬盘的碟片,PSDD采用的是芯片,完全不用担心震动造成数据损坏,再考虑到其便携性和现在PSSD的价格,简直是最棒的选择。一番斟酌后入手了的来自老牌储存厂家铠侠(KIOXIA)的XD10移动固态硬盘。不仅性能优异,便携性强,还颜值在线,深得我心。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

作为一款移动固态硬盘,首先要考虑的自然是便携性,105mm*45mm*14.6mm的外形尺寸,也就比一张名片大一点,可以单手轻松握于掌心,这个大小完全符合我的要求。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

如果对干巴巴的数据没什么概念的话,这里使用即将淘汰的2.5寸移动硬盘做个对比,就可以很直观地感受到XD10的小巧了。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

考虑到要同时在笔记本和台式机上使用,XD10配备了USB A to C和C to C两条数据线,长度倒是不长,不过作为移动硬盘使用应该是够用了的。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

如果是新款的笔记本,一般都会配备USB3.2 Gen2接口,插上就能发挥XD10移动固态硬盘BiCS 3D闪存的全部实力,根据官方数据,理论上读取速率最高能达到1050MB/s,写入速度最高能达到1000MB/s。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

使用CrystalDiskMark进行简单的测试,读取992MB/s,写入达到981MB/s,可能受到笔记本电脑配置的影响,传输速率对比官方有些出入也是比较正常的。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

即使是拷贝零散小文件时,速度也有653MB/s,这对于工作效率的提升不是一点半点啊,以前可能还要边复制边干别的事,现在可能倒杯水的时间,资料就传输完毕了。

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

铠侠XD在便携性、性能和价格方便达到了一个较好的平衡,颜值方面算是个不小的加分项,性价比很高。对于想要出去兼职的学生党,能在办公室拿出这么个移动固态硬盘绝对可以让同事小小惊艳一番,说不定再给同事们种草下,一来二去还能提升同事间的好感度,一举两得啊。当然,最主要的还是他强大的传输性能,节约了时间,还提升了工作效率,简直是办公神器。

小结

以上就是本次暑期装备升级计划的全部推荐啦,都是我亲自入手并体验过的好东西,对于学生党来说,无论在学习方面、还是游戏上都能得到非常显著的提成。开学季将至,如果你也是不满足于现在的装备,且有兴趣对手头上的装备进行升级的话,不妨借鉴下,这个夏天,总有一款适合你~

暑期装备升级计划:是时候让你的游戏装备更新换代了

KIOXIA 铠侠 RC10 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

铠侠 SSD固态硬盘 NVMe M.2接口 一体机台式机笔记本电脑硬盘 RC20 1TB NVMe 独立缓存 标配

KIOXIA 铠侠 TC10 SATA 固态硬盘(SATA3.0)

KIOXIA 铠侠 RC20系列 EXCERIA G2 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

KIOXIA 铠侠 RD20 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

KIOXIA 铠侠 RD10 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E3.0)

KIOXIA 铠侠 EXCERIA Pro SE10 NVMe M.2 固态硬盘 (PCI-E4.0)

KIOXIA 铠侠 极至光速系列 EXCERIA PLUS G3 SD10 NVMe M.2 固态硬盘(PCI-E4.0)

KIOXIA 铠侠 SSD固态硬盘 NVMe M.2接口 EXCERIA Pro GEN4旗舰 SE10 1TB 标配+32合一螺丝刀工具盒套装

铠侠RC20 500G 1T2T NVMe台式笔记本电脑SE10 PCIE4.0固态硬盘SSD

KIOXIA 铠侠 XD10 USB 3.2 移动固态硬盘 Type-C

rc10 500g 铠侠固态硬盘 m.2 nvme ssd 笔记本台式机电脑硬盘 kioxia凯侠 m2(+镙丝+镙丝刀+代装系统+分区)

KIOXIA 铠侠 固态硬盘 RD20 500G(缓存512M) 标配

铠侠RC20 1T2T RD20 500G高速NVMe协议M.2电脑pcie3.0固态硬盘SSD

铠侠(Kioxia)RD10 SSD固态硬盘NVMe M.2接口 EXCERIA PLUS 电脑游戏 1TB EXCERIA PLUS 标配

rc10 500g 铠侠固态硬盘 m.2 nvme ssd 笔记本台式机电脑硬盘 kioxia凯侠 m2(+镙丝+镙丝刀)