房子装修一大半,钱不够暂停施工,忍不住先晒晒,已经有家的样子

2022-08-27 14:42:38 11点赞 36收藏 44评论

我有个臭脾气,从小到大从来不欠别人东西。再困难的时候,宁愿自己啃馒头,也不向别人开口借钱。因为一旦借钱,心里会一直牵挂着这件事情,寝食难安。我家装修新房,准备了一些装修款。装修一大半之后发现钱不够,被我紧急叫停。不愿意开口跟亲朋好友借钱,决定自己出去打工赚钱,等赚到钱再接着装。

还好硬装部分基本上搞定了,就剩下灯具、厨房柜台电器、卫生间的卫浴。等多赚点钱,顺便把家具电器也搞定,这样就可以住新房了。现在已经打工大半年,存了差不多4万块的存款。再打工半年应该就足够了,前几天回去看了一下,除了有点脏,已经逐渐有了新房的样子。

客厅的电视背景墙,贴的是带文字和图案的釉面瓷砖,外围有一圈的大理石材料当边框。电视墙的图案和文字,看着有点俗,很接地气。

沙发背景墙贴的是浅灰色的墙纸,天花板设计了简单的灯带吊顶,灯具还没有安装。客厅没有阳台,不过有两扇断桥窗户,采光条件还是挺不错的。

客厅和餐厅是开放式设计,餐厅在客厅的另一头,中间隔着一条走廊。餐厅的背景墙采用碎花墙纸,还有不少金属线条做点缀。虽然简单,看着还是挺有质感的。地板采用波导线釉面瓷砖,中间还有一个大大的花纹图案。

厨房的面积并不算小,橱柜、工作台、厨具,全都还没有到位。因为这些得花不少钱,只能等资金到位再做。

这套房子有三个卧室,下面看到的是主卧室。主卧室的面积最宽敞,采用温馨的木地板,天花板设计了吊顶。床头背景墙贴了墙纸,还有双层的金属线条做点缀。和客厅差不多,一样是两扇大大的玻璃窗。

主卧室带有一个独立的卫生间,卫生间的天花板是防腐木。卫生间除了瓷砖和插座之外,其他都还没有到位。

次卧的面积比主卧室要紧凑一些,全屋都是粉色系的墙纸。次卧的外面带有一个生活阳台,砌了洗衣池,后期晾晒衣服都在这里进行。

客卧的面积最紧凑,贴了简约清新的墙纸,主要当做男孩房来使用。

最后这个是客卫,也是贴满了瓷砖。所有的卫浴家具都还没有入户,L型窗户,倒是有不错的采光条件。

• 营销号差不多得了,一会儿装一半没钱,一会儿二婚不敢提要求。要不你去参加选秀节目吧 [不好意思]

这种是恶心啊,营销就营销得明明白白没人说啥,但每次都这样那样的标题却实负100分

• 真是丑的回到二十年前 [白菜君_震惊]

• 都22年了,这是怎么搞出90年代的装修风格来的???这搭配实在是接受不了,个人观点,不喜勿喷

大家都来骂,他就有流量,这也是他的流量密码!所以找这些开找骂的

• 一看到电视墙惊呆了。

• 怎么能屏蔽这些人?

• 不错不错,有品味!

• 这么好的房子给糟蹋了 [尴尬]

• 电视墙好土。另外阳台居然是弧形边的。

• 这风格。。。自己喜欢就好 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] 有种酒店大厅的感觉。没有家的样子。一丝温馨没有

• 这电视背景墙一言难尽

• 美术课都被抢了,美育等于放屁,太多这种了,品味让人yue

• 张大妈把这个文章推给我,是因为我就值这个品味吗?!

• 我都屏蔽你了,怎么又出来了 [中指]

• 这是妈妈那一辈的装修

• 这装修,不敢恭维

• 看别的的装修,避自己的坑 [抠鼻]

• 作者起码60岁

• 那真是相当俗气😄

• 说实话,又丑又俗

• 厨房插座太少了