提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

2022-08-30 17:25:09 24点赞 9收藏 39评论

社会人日常繁忙,整洁而舒适的家就是自己的充电站,熟悉舒适的环境,见到就能治愈自己的家人,为了让家中更为舒适,今年体验了这几款小家电,拿出来分享。

德业T22除湿机

北方是不是用不到除湿机?之前我就认为不用,前阵给朋友暖房,伴手礼几个兄弟凑钱买了一台除湿机,当时他说家里地下室太潮不能存放东西。这时候心里就对这类产品种下了草,原因是孩子上学住的那套房子:房龄老;一楼;中门不通风;户型返潮……。

因为老房户型设计问题,卫生间门和开放厨房都和客厅直通,三伏高湿度不提,在干燥的供暖季更不开窗,每天洗澡,厨房料理的水汽不好排出,湿度能到七八十左右。

装修时处理的也不好,不只是厨卫那面墙发霉,卧室因靠墙放了一些杂物影响湿气排出也芭比Q了。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

拍照当天室外湿度55左右,家里如图……

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

人体适宜的湿度应该是55%RH-65%RH,过低干燥、易产生静电;过高潮热,是霉菌、细菌等微生物适宜的生长环境,而这两种情况都对健康不好。

一番挑选后选择了德业的T22,对这类产品不太熟悉的我,还是尽量选择老牌的除湿机品牌,这款型号体积不大还带有负离子空气净化,老房子面积小寸土寸金,一机多用,整合才是最好的。

德业(Deye)除湿机/抽湿机除湿量22升/天家用轻音地下室干衣除湿器干燥机DYD-T22A31408元京东去购买

外部观感:T22白色主体机身,左侧罗马柱造型,操控面板位于顶端并且有个13°倾斜,人机交互比平面排布更方便。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

面板左侧显示工作状态,右侧操作按钮。回形出风口下置金属防护网,避免异物落入。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

除湿机水箱很巧妙的和罗马柱设计到了一体,半透明设计可看到水量进行操作,容积4.5L。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

水箱侧面凹槽方便从机器取下,顶上还有提手。侧面的小浮子到达上限后与主机传感器配合,及时停机避免溢出。左上角倒水孔位可在平时带盖操作,需要清洗内部再开盖。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

背面进气口,有简单的除尘网滤除较大灰尘,右上角传感器,内部鳞片规规整整。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

下半部分是铭牌和绕线卡座。额定功率240W,最大功率320W,宣传除湿量22L/D,名义除湿量0.53kg/h。绕线卡座还是挺方便的,平时不少电器线预留较长,盘在机器后面既不好看也容易藏留灰尘,小细节不错。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

除了通过水箱集水,可能有不少湿度超大or持续工作时间久的情况,所以T22还支持外接排水管(内径14mm),但是排水管不是标配,如果需要,可以根据订单号联系在线客服,帮忙登记另外发出,能免费获得一根。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

顶部提手+底部滚轮,配合移动起来很方便。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

使用功能:除湿是机器核心功能,可以对目标湿度、风速以及时长(1h、2h、4h、8h等)进行设定,或者干脆来个自动模式。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

除湿功能延伸出来干衣功能,湿度过大导致衣物无法有效晾干,T22调整高风速和连续除湿,持续运行6小时后自动关机。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

负离子净化,T22工作时从机器后部吸入空气,增加负氧离子模块将其处理后,顶部回形出风口排出,有效净化室内空气。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

T22可以联网控制,通过下载德业智能APP,按照提示捆绑设备。可实现手机远程了解家中温湿度环境,和操控除湿机。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

除湿效果:购入T22是为了即将到来的供暖季,现在已出三伏秋高气爽,接货地址非那套老房位置,又赶上庄里疫情封闭了……在卫生间进行简单测试吧。

日除湿量22L/D,经过实测,卫生间(4.5㎡)初始湿度67%降至58%,耗时25分钟,另外此数据受到环境因素影响较大,测试时室内湿度较低,湿度也会“被平均”,等疫情解封机器放置实际工作地点再来一次测试吧。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

雨天测试干衣模式,洗了几套床单被套,几件衣服,湿度立刻拉升至68%。风机全力工作并自动6小时设定,经过1多小时时间,阳台湿度降到了50%。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

此时室外温湿度如图。

凝结出的水。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

推荐结语:德业这款T22使用效果还是能满足我的使用要求,在高除湿效率的同时,松下压缩机对噪音控制也做的很好,静音模式下不影响家人正常休息。与空调除湿相比,T22能耗低很多,而且滚轮+提手方便移动,另外就是不会对温度产生影响,空调除湿有时候还会冷……。

罗马柱的外形设计美观大方,操作面板13°仰角方便用户交互,待机功率0.6W左右,通过手机在回家前设定好机器,干干爽爽。

晓舞全自动洗地机器人

这款是大妈众测到手的,品牌相对于这个行业较为陌生,经过3个月的使用感受还是不错的,基站造型就像一个Q版的宠物窝,又或者像一个萌萌的卡通形象张着嘴冲你大笑,水桶槽就是两颗大板牙,还是蛮可爱的。

晓舞(XWOW)全自动洗地机器人R1扫拖洗全能一体家用智能免洗拖布自清洁履带式扫地机器人3699元京东去购买

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

基站、机器人、配件等全家福。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

翻开基站顶盖,蓝色清水桶,灰色污水桶,颜色鲜明。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

内部内侧两个金属触点匹配充电,两侧各两颗滚轮提高机器人入站到位效率。底部两口净水进口和单一污水出口,对称位是出风口,用于清洁后风干拖布。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

机器人正面两颗+侧面一颗的避障传感器,顶部为激光雷达。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

看底部时候正好安装配件,左上侧卡住边刷,右侧这位置是辅助清洁的橡胶边条,C位一个中扫滚刷,通过拨钮可以切换清洁模式(单拖or扫地)。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

说明要求基站摆放左右各1米,前方1.5米空旷,测试后我放在家中沙发旁边,一侧过道宽敞,实测并未影响使用,要不然想找个2米什么都没摆放的墙面还是挺难……

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

联好app后快速建图,我家130㎡,不到10分钟建图完成。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

通过APP可以设置个性化的清洁模式,比如清洁次数、吸力、拖布干湿度,房间清理顺序,设置虚拟墙以及识别地毯等,很是细致。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

晓舞全自动洗地机器人在实际清洁中优秀的路线规划能更高效的清洁全屋,全覆盖不漏扫。130㎡不含厨卫,再减去家具占去的面积,完成一次全屋清洁用时55分钟,电量用掉28%,考虑到家中不规则的实际情况,这个效率不错。

使用效果

大米绿豆在瓷砖地面滚动性强,只要能扫到下方,无压力吸入,被小毛刷拨弄出去的杂物就得扩大范围清扫了,测试范围就圈了不到1㎡。

纸片也不会糊住吸尘口,只是地面拖湿后会贴在上面,这类情况最后会被拖布带走(图中最后那个小块在机器人转身时拖布带走),干干净净。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

干掉的酱油这类黏黏糊糊的污渍,哪怕动手清理都得多边擦洗边涮投两遍。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

推荐结语:造型Q萌可爱,解放双手打理卫生(吸+拖),效果出色。

睿米NEX2 Pro手持吸尘器

全自动机器人多少都存在清洁死角,无线吸尘器解决就好了,通过延长杆还可以清理房顶墙角,做为补充备用。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

配件很多,金属连接杆和水箱模组,HEPA尘杯滤芯备件,磁吸无线充电器,电源配适器,NEX-V全能地刷,超长扁吸头+毛刷头,主机。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

集尘杯0.55L,家中正常清洁不用反复拆装,一次一倒绰绰有余。按压集尘杯橙色释放键,轻拍外壁完成倾倒动作,不会脏手。

尘杯内组件可以拆解支持水洗,滤杯有八个孔,内部是锥形,通过气流在锥桶内产生的加速将微尘颗粒等进行更有效分离,延缓堵塞滤网造成吸力下降的情况,如果不是有强迫症或洁癖,尘杯也不用每次都清洗,尤其HEPA滤网,避免清洁造成微尘二次污染,吸多了也会影响效果。切记清洗后彻底晾干再组装使用,电机可受不了进水啊。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

遇到光线不好的位置LED补光。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

吸附力也不错,也配有水箱附件,吸拖一次处理。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

除螨头严重推荐。吸出来的尘和螨还是不少,之前我倒是一直在用家中吸尘器配一个普通毛刷头清理,效率上比这种宽的专用头低很多,也不会有这么多异物粉尘。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

推荐结语:做为全自动机器人的补充十分方便,随拿随走,可以清理高处的卫生死角,配合不同刷头甚至可以进行床单除螨吸附,另外就是摆脱有线束缚清洁汽车内部,尤其适合家中有孩子的车主~

玻妞388全自动擦窗机器人

高层擦窗面临着安全风险,而且也不能保证就算咱亲自上手就能干净,残留痕迹有时候还不如不擦。家政人员的话也就赶着逢年过节可能才会请吧,费用贵,安全风险也一样存在。

今年尝试擦窗机器人后十分满意,明亮干净的大窗户,景色通透。

玻妞(HOBOT)388擦窗机器人波妞超声波自动喷水智能电动家用擦玻璃机器人高层擦窗神器玻妞388【超九成的顾客选择此产品】3680元京东去购买

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

配件的话如下图:电源套组(适配器,AC电源线和航空接头的DC延长线)、遥控器、超声波喷嘴(备件)、玻璃清洁液、备用的清洁环和清洁抹布、主机、安全绳。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

玻妞388通过真空马达排出空气吸附在工作表面,工作时通过超声波喷嘴喷出15μm超细水雾,类似咱们自己擦玻璃时哈气一样,避免造成水渍。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

底部清洁部件,通过无刷马达旋转清洁盘交替前进,模仿人手交替擦拭,超细纤维的清洁抹布清洁效率高,吸附粉尘不留碎屑。

窗外操作通过遥控器控制,在底部(面向屋内)有指示灯,人机交互方便。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

两瓶玻璃清洁液,一瓶是灌入水箱使用,一瓶清理较脏污渍前喷淋在清洁抹布上。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

使用前务必注意:充满机器人自带电池(避免意外断电机器脱落,集成内部电池还能在断电情况下保持20分钟时间吸附并发出警报);连接好电源、安全绳;以及避免阴雨、大风天工作。

使用体验:

上次擦窗是在春节前,积攒了多半年的灰尘。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

通过8字缠绕移动,擦拭盘旋转清理,清洁效率很高。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

默认清洁模式先爬到最高,然后自左而右开始工作。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

清理边缘,清洁轮会沿着边缘移动。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

水雾很细腻,刚好清洁干净又不残留水痕。

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

清洁后效果,疫情快结束吧,想出去……

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

推荐结语:擦窗户是一项让人头疼的家务劳作,全自动机器人既方便又安全的解决了这个问题,玻妞388清洁效率高,喷淋不会过多水渍残留痕迹,清洁配件超多不用频繁投洗,除了默认的清洁模式还可以通过遥控器人工干预,同时家中镜子、瓷砖等光滑面都可以清洁,一机多用。下图这种反人类窗户再也不是问题~

提升居住舒适度 我家中的这些“它”--近期小家电使用分享

温馨舒适的家庭环境让人到家后更放松,除湿机保持适宜的湿度,体感舒适,不滋生霉菌细菌保护健康;全自动清洁机器人解放双手,减少家务时间;无线吸尘器作为细微人工干预补充偶尔用下,还可以通过延伸杆清理房顶墙角等位置;擦窗机器人解决擦窗危险、效果一般、费时费力等痛点,窗明几净。

来看看你觉得哪个家中更为需要吧。

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 DYD-T22A3 除湿器 22L/D

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Deye 德业 DYD-E12A3 除湿机 12L/D

Deye 德业 DYD-D50A3 除湿机 50L/D 白色

Deye 德业 DYD-N20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 DYD-N20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 Z12A3 除湿机 12L/D 白色

Deye 德业 Z12A3 除湿机 12L/D 白色

Deye 德业 DYD-X20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 DYD-X20A3 除湿机 20L/D

Deye 德业 DYD-U20A3 除湿机 21L/D

Deye 德业 DYD-U20A3 除湿机 21L/D

Deye 德业 森林乔木系列 DYD-V58A3 除湿机 58L/D

Deye 德业 DYD-L48A3 除湿机 48L/D

Deye 德业 DYD-L48A3 除湿机 48L/D

Deye 德业 除湿机/抽湿机 除湿量12升/天 家用轻音地下室干衣母婴除湿器干燥机空气净化DYD-B12A3

Deye 德业 DY-612S 除湿机 12L/D 白色

Deye 德业 DY-612S 除湿机 12L/D 白色

Deye 德业 除湿机Z20B3家用轻音抽湿器地下室内干衣去湿干燥大功率吸湿

Deye 德业 除湿机/抽湿机 美芝压缩机 仓库地下室别墅工业大功率除湿器 90L/天 DY-890C

Deye 德业 除湿机/抽湿机器 除湿/干衣/净化三合一 家用别墅地下室车库空气净化除湿器 DYD- U20A3白色

Deye 德业 DY-6138EB 除湿机 138L/D

Deye 德业 DY-6138EB 除湿机 138L/D