2022-09-01 13:35:40 16点赞 16收藏 15评论

Hi 大家好,我是包崽~

中秋节第一件事是赏月,第二件事就是吃月饼。上一篇说完了适合送人的高颜值联名月饼,本篇借势吐槽下那些奇葩的“月饼”选手。

遥想当年还是高中的时候,五仁月饼被齐声讨伐“滚出月饼界”。本包吃过最难以接受的就是苏州的鲜肉月饼,当时做了很久的心理战,才能接受尝试咸口的月饼,但是没想到,还真的挺好吃~

谁又能想到近几年,长江后浪推前浪,各种奇葩月饼简直刷新了我的世界观!

话不多说,直接上饼刷新你对月饼的认知,看完这些奇葩月饼,我原谅了伍仁兄(附图。。)

1、螺蛳粉月饼

螺丝粉吃过吧?那个酸爽臭辣爱的深沉吧?火爆全网吧?谁能想到月饼也来蹭螺蛳粉的热度,推出了螺丝粉口味的月饼。

据说馅料主要由干米粉、螺肉、酸豆角、酸笋等组成,口感与日常食用的螺蛳粉略有区别。在月饼里的馅料不是煮的,而是油炸的,口感酥脆。酸笋、酸豆角、螺肉也都是翻炒烘干后再进行油炸,寻思着可能这样保存的时间能更久点。。。

2、香菜月饼

香菜的“破圈力”属实也是把我震撼到了,2020年,香港本土甜点品牌“秋夕”,与某台品牌“香菜先生”联手推出的香菜月饼。

饼皮以及馅料均含有香菜的成分,内陷由香菜粉、干燥香菜末以及新鲜香菜制成,同时配合饼皮的香脆牛油曲奇口感,不得不说,放在烤箱或微波炉稍微加热,味道估计更香浓。

香菜闻着到底什么味?看资料香菜中含有40多种化合物,其中82%是醛类,17%是醇类。有人说香菜是肥皂味或臭虫味,不好闻,也有很多人把香菜爱的热烈。

但一个冷知识是,从生理上厌恶香菜的人其实很少。刷新你对月饼的认知,看完这些奇葩月饼,我原谅了伍仁兄(附图。。)

言归正传,你还别说,要饼皮上头没有香菜二字,估计别人还以为是抹茶月饼。。。

3、韭菜月饼

乍看外表还是清新能接受的绿,可内里却是另有乾坤,从图片来看,似乎就是把韭菜炒炒当做馅包在月饼里面,喜欢韭菜鸡蛋馅饺子的朋友们,不知道你们看到这款月饼会不会喜欢,反正本包是克服不了心理的防线了刷新你对月饼的认知,看完这些奇葩月饼,我原谅了伍仁兄(附图。。)

emm...你明明可以做成美味的韭菜盒子,非来沾边刷新你对月饼的认知,看完这些奇葩月饼,我原谅了伍仁兄(附图。。)

4、皮蛋月饼

说实话,皮蛋月饼是我目前为止听过的最接受无能的,无论是外在还是想象中的口感,对本包来说都是噩梦般的存在。

皮蛋是中国传统风味蛋制品,主要原材料是鸭蛋,在中国其实还是很受欢迎的,不过西方人是接受不了它刺鼻的味道,还有人觉得皮蛋吃起来就是坏掉的蛋刷新你对月饼的认知,看完这些奇葩月饼,我原谅了伍仁兄(附图。。)

美国电视新闻网CNN曾在2011年举办的食物评选中,给皮蛋贴上了“世界最恶心食物”的标签。虽然后面CNN作出公开道歉,但是皮蛋依然成为了世界十大恶心食物排行榜上的“常驻嘉宾”。

虽然本包对皮蛋并没有恶意,但是还是想说:皮蛋兄,听话,咱还是好好做皮蛋瘦肉粥吧❤️

5、方便面月饼

方便面,让你做创新,倒是没让你“推陈出新”、“背离初衷”刷新你对月饼的认知,看完这些奇葩月饼,我原谅了伍仁兄(附图。。)

不知道发明这款方便面月饼的兄弟,是不是寻思着“两吃”?干吃可以体验一口咬下去口感嘎嘣脆,如果不干吃的话,还可以用泡着吃,尝鲜月饼皮味儿的泡面?初衷估计是想让品鉴者感受一举两得的作用,这性价比不错。。。

不过看到图的卖相,还是想说:方便面兄,这次还是得罚你“面壁思过”~

以上奇葩月饼分享暂告一段落了,给大家小小科普并升华个看本篇文章的理由👇

据查询,发表在2017年《认知发展》(Cognitive Processing)科学杂志上的一篇研究实验表明:能够理解或喜爱黑色幽默,可能是高智商的一种表现。刷新你对月饼的认知,看完这些奇葩月饼,我原谅了伍仁兄(附图。。)

创意的尽头是没有尽头,感谢观看到这,祝大家月饼节快乐~

最后

你还吃过哪些“黑暗月饼”?

也欢迎大家留言分享呀!刷新你对月饼的认知,看完这些奇葩月饼,我原谅了伍仁兄(附图。。)