OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

2022-09-11 15:00:00 67点赞 60收藏 31评论

对于摄像头,之前我的认识还仅仅停留在起到安防的作用,可曾想到现在的摄像头已经具备智能的属性,手机端实时查看、实时通话、摄像头人脸识别、自动巡航等功能,如果遇到家里有孩子、老人或者宠物需要照看的场景,装一个智能摄像头在家就会非常方便了。感谢什么值得买提供了智能摄像头的体验机会,那我们这就开始,看看这款OPPO智能摄像头2.5K云台版到底有多厉害~

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

一、硬实力体现,画面表现很清晰

评价一款摄像头的好坏第一要素当然是拍摄效果,最基础的画面表现决定了摄像头的使用体验,OPPO这款智能摄像头具备2.5K分辨率,镜头光圈F1.6且有110º的广角画面,并且能够实现360°的全景视野。

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

实际拍摄家中的环境,当天是阴天,而且下午四点的采光已经不是那么好了,但是摄像头拍摄效果还是不错的,整个客厅的情况可以尽收眼底。

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

下午五点左右家中的灯打开照片拍摄同样很清晰,淘气孩子在家里做了些什么也都逃不过摄像头的拍摄。摄像头静态拍摄下超广角覆盖的面积确实很广。

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

F1.6大光圈与2.5K像素的组合一方面能拍摄出丰富的细节,另一方面即便是光线很弱的场景也不会影响成像。可以看到距离摄像头较远、光线较差的入户走廊也能拍得比较清楚,孩子的面部表情也能比较清晰地展现出来。

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

视频效果也完全没问题,画面很清楚,即便是遇到了淘气孩子的怼脸拍。

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

另外OPPO智能摄像头配备了940nm红外灯珠还具备星光级夜视和超微光全彩功能,晚上11点左右家里没有任何灯光,已经是伸手不见五指的情况下竟然家里的情况也能拍出来。

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

都说没有对比就没有伤害,我也试着用手机在摄像头相近的位置也拍摄了几张照片,没想到对比来看差别还挺大。首先是光照条件良好的情况下,虽然说在色彩表现上可能不如手机,但是视野范围以及畸变控制上要比手机好。

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

到了深夜只开一盏落地灯微光场景,OPPO智能摄像头虽然在高光部位会有过曝的情况,但是整个画面看起来会更明亮,由此也带来更清楚的视野范围。

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

最后就是基本无光的场景,手机摄像头通过拉长曝光时间勉强能看清大概,但是OPPO智能摄像头却有着夜视仪的效果,整体上家里的环境都能看清楚。

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

大家也看到了,OPPO智能摄像头无论是在光线充足还是漆黑的场景下都能将摄像头前的情况展现出来,110度的超广角也有着更好的视野范围,如果配合360度旋转的云台这样餐厅、客厅以及阳台就都可以看到,基本实现了全屋拍摄无死角。

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

二、智能辅助,不只是能摄像

1.AI哭声监测+智能音乐安抚

加入了AI智能功能的摄像头表现很强大,尤其是对于家里有孩子的家庭,如果开启了AI哭声监测功能,如果摄像头发现了孩子有哭泣,就会通过提前设置好的音乐来安抚宝宝,AI识别的速度以及准确度挺高。那天孩子在家里假哭耍无赖,没想到哭声被识别了出来,于是轻柔的音乐就从摄像头背面的扬声器中响了起来。

安抚音乐可以进行选择,除了系统内置的音乐之外,还支持录制专属的安抚音,安抚音最长可以录制一分钟。

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

包括识别到的孩子哭声、有人在摄像头前移动以及人为操控摄像头转动的过程都会自动记录在“看家”模块下,等于将一天中摄像头前的变化都进行摘录了出来,方便进行回看。

2.一键呼叫家人

使用摄像头在观看家中情况的时候可以随时与摄像头一端进行通话,但如果家中孩子或者老人想要与你来通话如何操作呢,只要按下摄像头正面的按键就可以进行一键呼叫,手机端会有弹窗提示,类似于给家里装了个可视电话。

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

一键呼叫的过程中摄像头会有清晰的语音提醒,摄像头可以告诉孩子或者家里的老人正在等待手机端接听,通话过程中声音表现很清晰,摄像头无论是收音还是放音都很不错,即便是距离摄像头一定的距离也能正常沟通。

3.AI人形侦测与自动巡航

对于家中的一点一滴动静OPPO智能摄像头都能捕捉到,实际观看监控视频,不论是孩子在客厅中摆弄装饰,甚至是在餐厅的角落倒水都记录了下来,识别准确度确实很高,这样的表现确实让人满意。

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

甚至深夜不开灯的场景,从卧室走到客厅打开餐边柜的灯光这一个过程也被摄像头准确地捕捉了下来。

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

OPPO智能摄像头如果开启云服务还可以体验到AI智能识别人脸的功能,只要拍照将你的人脸信息保存之后,摄像头只要看到你就会将人物移动与相应的人脸信息联系起来,比如我晚上挪动花盆的过程就被摄像头识别到,并标注出“李先森出现了“。

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

如果想要实现无死角的监控家中环境还可以使用自动巡航功能,支持全景巡航以及常看位置巡航,续航过程中摄像头会对家中每一个角落进行监视,确保家中的意外情况可以第一时间被发现。

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

三、方便好用,还有安全属性

首次使用OPPO智能摄像头非常方便,只要给摄像头连接好附送的电源线,可以选择将摄像头摆放在桌面上或者通过附送的挂墙底座可以实现倒装。

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

手机利用“智能家居”APP就可以配网,按照提示不到一分钟就能完成。智能家居APP是一个全屋智能平台,除了可以添加智能摄像头,其他美的、创维、长虹、格力、极米等家电也都可以加入,并且还能设置智能场景,实现家电智能联动。

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

点击智能摄像头就可以进入控制页面,页面设计简洁合理,基本不需要学习成本就能轻松上手,在这里可以操控摄像头也可以对摄像头进行设置,手动操控摄像头角度的过程画面流畅,基本没有延迟。

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

智能摄像头支持本地+云端存储,存储卡卡槽位置在摄像头下方位置,不论是本地存储还是云端存储查看录像都很流畅,另外云端视频具备云加密算法,保证隐私安全。

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

放入存储卡之后可以实现不间断的视频录制,录像支持最高8倍播放,而且还可以筛选视频中的时间,宝宝哭声、有人移动以及通话录像都可以分类查看,非常方便。

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

当然为了保证隐私保护,摄像头还有物理遮蔽的功能,摄像头会自动向下旋转,通过这样的方式能够保证万无一失不会出现隐私泄漏。另外摄像头下方的物理按键还配有指示灯提示,待机状态为白灯,如果有设备在查看摄像头指示灯会有黄灯亮起,也能在一定程度上了解摄像头当前状态。

四、 总结

使用OPPO智能摄像头几天时间了,感觉这款智能摄像头还是挺值得推荐的,首先它拍摄的很清楚,不论是白天还是黑夜,都有清晰的画质表现,另外360度巡航与110度超广角镜头让家中每一处细小的动静都逃不过它的眼睛,同时一键通话的设计让家人交流变得更方便。

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

平时可以作为安防监控来使用,淘气的孩子在家里做了什么“坏事”都能第一时间掌握,如果孩子哭了还能有音乐安抚的功能。对了感觉这个摄像头对于我这种轻度强迫症患者也有帮助,不用不放心家里的灯关没关,门锁没锁了,一看摄像头监控便知道。另外物理遮蔽以及云加密技术还能保证隐私安全。

OPPO智能摄像头,照料全家一切尽在掌握

所以,OPPO这款智能摄像头我觉得你同样很需要,因为它不论是看家、看孩子还是看老人都很在行,还不快来感受下家里装台智能摄像头有多方便。

全文完,感谢观看。