四麦降噪超大动圈,售价百元,这副无线耳机真吃香

2022-09-01 13:24:18 3点赞 1收藏 0评论

透彻产品,明确结果,做你最想关注的评测内容

蓝牙耳机,在如今这个社会,已经是除了手机之外极大数人的必备之物,通勤、运动健身、工作、游戏等等不同场景都随处可见,小巧、方便可利用性大无束缚。

这是我最近刚入手的一款拥有60多年历史的国货英雄品牌蓝牙耳机E1,英雄是源于50年代末,生产收音机起家的一个很出名的品牌,而其近些年在耳机这个领域也开始发力,好几款TWS耳机在线评价、口碑也相当不错。

四麦降噪超大动圈,售价百元,这副无线耳机真吃香

▼英雄E1无线蓝牙耳机整体采用皎洁的白色简约设计风格,淡雅之间透露着一股纯粹之美,电池仓上方一把利剑的标识如剑鸣、蓄势待发!

四麦降噪超大动圈,售价百元,这副无线耳机真吃香

▼耳机为半入耳式,纤薄的耳机机身人体工学构造很不错,腔体内侧和其它区域的层面采用打磨工艺,前者是类肤处理,后者为温润的磨砂工艺,整体塑料感并不明显,单只耳机的重量为3.8g,轻巧佩戴无负担感。

四麦降噪超大动圈,售价百元,这副无线耳机真吃香

▼顶部麦克风区域单独设计了金属滤网,其中巧妙的内嵌隐藏式灯效、副麦、调音于一体,触摸操控区则位于滤网下端,除了音量加减、暂停开始、切歌、呼唤语音助手,游戏低延时模式,而滑动式音量调节,是一个很不错的创新操控方式,感觉相当良好。

四麦降噪超大动圈,售价百元,这副无线耳机真吃香

▼来到音质这一方面,英雄E1耳机采用的是13毫米的超大动圈,这在蓝牙半入耳/全入耳耳机中很少见,蓝牙还用上了5.3的方案,真的不懒,而配合蓝牙5.3的优势,耳机的信号传输也显得非常稳定,还实现68ms超低延迟的表现能力,在游戏方面音画同步表现的很出色。

四麦降噪超大动圈,售价百元,这副无线耳机真吃香

▼试听了几首音乐,发现音色出奇的好,真不敢相信这是一副百元耳机所具有的表现能力,真的折服了我,高、中、低各个频段的解折能力、细节处理都特别分明,低频澎湃具有不凡的下潜感,中频细节处理细腻又富有分辨度,而高频对人声的解折度清晰又明亮,体验分直接拉满。

四麦降噪超大动圈,售价百元,这副无线耳机真吃香

▼四麦ENC降噪技术,是英雄E1专门针对通话、听歌等体验进行的深度技术优化,亲测在嘈杂的环境中也能享受到安静、清晰的通话质量,对降噪有严格的朋友来说是个福音。

四麦降噪超大动圈,售价百元,这副无线耳机真吃香

▼最后一个就是每大家都一定关注的续航问题,实测英雄E1充满电后,单耳机的续航时间大概为5.2小时(官方标的是5.5),配合内置280毫安锂电池的电池仓,总续航差不多23小时左右,与官方标注的都差别不大,这可能也是我喜欢放到最大音量的问题,总的来说,充满电足够我们使用几天时间的。

▼总结:

13mm超大动圈+四麦降噪+蓝牙5.3,令得英雄E1拥有不错的音质表现,在同类TWS耳机当中,百元价格显得更稍胜一筹,续航体验以及不错的降噪能力和制作工艺,整体综合来说都特别用心和良心,如果说你预算不高、又想体验到稍好的音质,那这款英雄E1耳机真值得你关注一下。