魔都吃不停 篇三百一十六:大盘鸡、羊肉炒饭、帕芙立、牛奶饭,足不出“沪”在[迷尔喀什]吃新疆美食

2022-08-14 12:18:21 4点赞 9收藏 1评论

新疆的旅游计划已经酝酿了很多年,一直未能成行,新疆的美食美景一直萦绕在心中。

新疆美食非常有地域特色,主食羊肉手抓饭,烤馕,烤包子,甜品帕芙立,牛奶饭,咸奶茶,菜品大盘鸡,新疆羊肉串~~基本都是吃过一次就能记住的独家味道。

一次下班后想要吃烧烤,烧烤配酒滋味叠加,最终锁定了这家新疆特色秘烤酒馆,新疆特色全都有,地理位置佳,地铁出口直走右转,在环宇荟商场外围,营业时间较晚适合加班的社畜来吃夜宵。

迷尔喀什秘烤酒馆(环宇荟店)

营业时间:10:00-24:00

地址:黄陂南路838弄3号环宇荟地下一层B116-1

交通:地铁9/13号线马当路站5号口步行180m

沙湾大盘鸡(小份)58元/份

小份的大盘鸡,盘子小,面皮占一半,这一道菜也适合作为一人食的主食来吃。鸡肉量不算少,土豆很入味,面皮很劲道蘸着酱汁好吃,大盘鸡yyds

迷尔小酥肉 38元/份

不论什么菜系,看到小酥肉就有要点的冲动,因为现出锅的小酥肉外酥脆里嫩真的超级好吃!

小酥肉,作为下酒菜很不错的。

迷尔椒麻鸡 28元/份

凉拌菜也是很好的下酒菜,鸡丝很嫩入味,鸡肉量很多,直接吃也很经吃。

疆味烧烤

烧烤的选择挺多,从鸡羊肉到海鲜,都是现烤的,上桌油香四溢,孜然调味料真点睛之笔,羊肉串必点。

孜然羊肉炒饭 36元/份

如果觉得孜然烤羊肉串还不够,继续孜然羊肉炒饭,炒饭酱油色颗粒分明,油香好吃,羊肉很嫩很绝

牛奶饭 15元/份

想吃牛奶布丁,表面牛奶烤成焦糖色,挖一勺层次分明,最上面一层薄奶皮,中间有点奶布丁的厚炼乳状,再下是泡发的软糯的米饭,一口下去甜奶香浓郁,米饭甜甜的,当做甜点可以尝试。

帕芙立 9元/块

新疆餐厅最爱的甜品,这家可以单点很不错,一小块放在黑色的盘子里,上面撒上果仁碎,感觉很精致。

也是乳酪奶味比较重的,冷藏保存,吃起来有厚重的冰淇淋口感。

新疆鲜果酸奶冻 15元/份

新鲜火龙果和芒果,酸奶冻冰冰的,吃完主食烧烤来这一份,很解腻。

新疆奶茶 16元/杯

新疆咸奶茶,特别又好喝。这家店的是甜口的,略逊色。如果是喝过好喝的新疆奶茶,不推荐尝试这家,有些太淡了。

没有吃完的炒饭,大盘鸡和椒麻鸡,打包后变成香喷喷的一份午餐,微波叮后,孜然烧烤味香气四溢。

总结:

地理位置优越,地铁口直出,不用上路面,意味着白天不用晒太阳,晚上也不用忍受地地面热气

营业时间较晚,下班后来吃一顿也很方便

品类丰富,新疆特色菜都有,烧烤现烤,作为新疆菜馆和酒吧都有一席之地,性价比也很高。