自动炒菜机好用吗?炒菜机推荐,零失误变身大主厨,苏泊尔小C主厨机使用评测

2022-08-08 15:23:43 0点赞 0收藏 0评论

俗话说民以食为天,尤其咱国人在吃这方面可是从不含糊的,而烹饪方式主要以煎炒炖煮炸为主,虽然满足了我们的刁钻的口味,但是也带来一系列的问题,首先就是复杂的烹饪方式,与当下快节奏的生活显得有些矛盾,因此很多年轻人都不太会做饭,而多元化的烹饪方式带来的另一个问题就是锅具非常多,从而带来的一系列的问题。苏泊尔小C主厨料理机就是一款集多种功能于一体的,且带有智能引导功能的一款多功能料理机,让你即便没有烹饪基础,也能做得一桌丰盛的菜品,那么这款料理机究竟表显如何,就让眼镜哥带着大家一起看一看吧。

开箱篇:

购入之前是真没料到这款主厨机的包装体积会这么有分量,几乎赶上一台小型洗衣机了,当时看着页面介绍也没觉得有这么大,还好快递小哥哥送货上门的,也是辛苦他们了。

看到小C主机后,才发现其实大小正好,本体锅具和普通的电饭煲差不多大小,配件箱里面则放着其他各类使用配件,同时箱子正面上还有各个配件的图示,方便用户清点配件。尤其还附赠一本非常厚实的全彩印名为C位人生料理记的食谱,随便翻翻菜谱就能找到想吃的菜肴,不用每天费心费力的想着吃什么了,可以说相当周到了。

苏泊尔小C主厨料理机是一款通过更换不同锅盖,结合不同程序控制的一款多功能主厨料理机,其配有蒸盖,玻璃盖,压力盖,烘烤盖以及烘烤篮共四款锅盖一个烤篮,从而赋予这款料理机多种烹饪模式,满足一般家庭的蒸,煮,炒,炖,烤等多种不同的烹饪模式。

可以看出,通过更换苏泊尔小C主厨料理机的锅盖,就能让小C变身为不同的厨具,能烤,能蒸,能炒,能炖,几乎涵盖了我们烹饪习惯中的大部分操作。而所有的操作,都是通过主机下部的一块触摸液晶屏,来进行引导以及控制的,使用起来非常方便。尤其让眼镜哥心动的是苏泊尔小C的压力锅盖,这是很多料理机所不具备的,结合压力盖,极大的拓展了这款锅具的使用范围。

苏泊尔小C主厨料理机的内胆采用无涂层304食品级不锈钢厚釜,5L的容量足以应对普通的4口之家,外部辅以工程塑料隔热,在烹饪后取出内胆时候不会被烫伤。内胆的内壁上有容量刻度,在煲汤或者煮粥的时候可以参考。底部则有个轴体机构,可以将主机的电机旋转通过密封轴传递到锅内,进行搅拌。

苏泊尔小C主厨料理机内胆底部的插口有个D字形螺柱,配合专用的桨叶,可以模拟炒制的动作,以此让我们在菜品的烹制过程中,我们只需要按照相关的配比加入食材和调料,其他诸如火力调节以及炒制的都可以交给小C,极大的节省了我买的劳动,尤其在诸如今年这样的高温天气,简直就是救命神器啊。放上烤篮,则能带动烤篮转动,从而让烤制食物受热更加均匀。

其他配件方面,苏泊尔小C主厨料理机还附赠了硅胶炒勺,2个用于加调料的量勺以及量液体容量的量杯,最关键的就是这本C位人生料理记的食谱菜单,能解决我们每天都想着吃什么的烦恼。而附赠的一大一小两个量勺,用于量取各种粉末状调味料,诸如糖,盐等,其中小的量勺大致一次1克,大的量勺一次5克。

苏泊尔小C主厨料理机虽有独立的显示屏可以进行控制操作,但是更多的菜谱和功能,则可以通过手机app联网操作。当然使用app前的安装注册,在此就不再赘述。结合手机app的向导很方便。重点要说的是,苏泊尔小C支持手机NFC控制,从最初联网,到后面找到菜谱,只需轻轻一碰,就能将需要的菜谱传输到主机,进而烧制,使用非常方便。

手机安装app并注册好,苏泊尔小C上电后,直接用手机触碰小C的NFC区域,自动触发联网设置,参照屏幕引导逐步完成即可。配网成功后,则可以通过手机app查找菜谱,而后直接触碰小C,即可进入相应的烹饪引导界面。

苏泊尔APP的主界面,既可以查看烹饪记录,当然最为让人心动的则是数百种涵盖我们大众日常生活的中西各类食谱,一方面既让人不用每天为吃什么犯愁,另一方面也丰富了我们日常的餐桌。同时也按照国人的烹饪习惯,可以按照炒、炖、蒸、焖、煮、烤、卤、炸、煎、焗的方式寻找菜单或者按照菜系,类别等方式,查找自己需要的菜肴。而我们需要做的,仅仅是参照食谱准备相应的食材以及调料而已。

而通过主机上面的触摸屏,则可以直接进入相应的选单操作或者手动控制各类烹饪时间。而对于其特有的压力盖的操作,从设定时间,到压力选择再到是否搅拌,如此可以自由发挥自己的想象,可以自创更多的菜肴。

实战篇之-烤:

想如今宵夜市场,用万物皆可“烤”来形容是一点都不夸张,也充分说明大众对于烤制食品的钟爱,在眼镜哥看来,这是刻在基因里面的记忆。

因此,苏泊尔小C主厨料理机自然会搭配烤制功能,从自带的液晶屏的菜谱中,就能看出非常丰富,当然图示只是其中一个页面而已,通过翻页或者手机app控制,则有更多的烤制菜品食谱以供选择。

苏泊尔小C主厨料理机的烧烤功能是通过烧烤盖完成的,烧烤盖的中间有一个发热环,同时锅盖内部有高速轴流风机,以供将发热环的热量均匀散布到整个锅体,从而让食材受热均匀。而中间的透明耐热玻璃,则是用于观察食材的状态的。

眼镜哥最喜欢的,当然是烤鸡翅了。通过苏泊尔小C主厨料理机主机正面的触屏向导,准备各类食材,腌料,逐步按照食谱菜单一步一步的进行下来。可以看出,无论准备时间,还是调料的配比,每一步均有详细的指示,即便没有任何烹饪经验,也能顺利完成所有操作。

尤为重要的一点是,苏泊尔小C主厨料理机还自带有称重功能,精确到1克,中国人烹饪讲究色香味俱全,其核心就是配料和火候,而各类调味品的用量则是至关重要的一环,自带的电子秤,可以控制我们放入每一种调料的量的同时,也省去单独称重时候的麻烦,而且自带归零功能,这样连计算都省却了,真心方便到家。

按照菜单指示一步一步按部就班,然后将烤篮放入锅内,最后盖上烧烤盖,即可进行最后的烤制。

苏泊尔小C主厨料理机的烧烤通过红外以及热风两种方式同时进行,并有非常到位的温度控制,同时借助内部烤篮的转动,可以让食材受热均匀。眼镜哥最终要做的,就是耐心等待。最终结束的时候,主机也会发出语音提示,提示进程进行完毕,可以开锅享用了。

最终烤制的成品如图,不得不承认,苏泊尔小C主厨料理机的温控,确实恰到好处,色泽艳丽,香味浓郁。最让眼镜哥佩服的一点就是,这盘鸡翅的烤制,纯属无脑操作,完全参照菜单向导操作,结果近乎完美,不由让人赞叹。

实战篇之-炖:

如果说烤制是DNA中的记忆,那么炖煮则是烹饪技能的升华。红烧猪蹄则是眼镜哥非常喜爱的一道家常菜,虽说家常菜,但是一点也不简单,做不好,腥味会很重,咬不烂则食之无味,因此配料和火候都是非常重要的,那么小C的表显会如何呢。

对于炖煮肉类菜肴,尤其对于猪蹄,大骨等焯水是必不可少的步骤,很显然,苏泊尔小C主厨料理机充分考量的国人的饮食习惯,因此,焯水这一步也在整个的菜肴烧制的步骤中,反正无脑操作就是了。

按照配比,逐步放入各种调料,得益于苏泊尔小C主厨料理机自带的称重功能,每一种调料都能精准的控制用量,每次放入一种调料,而后点击归零,再放入下一种调料,按部就班即可。

最后盖上压力锅盖,剩下的就交给苏泊尔小C即可。苏泊尔小C的压力锅盖的合盖设计的非常巧妙,后部插座对准盖上压力盖后,下压把手即可带动锁扣旋转到锁定位置,进而保证了锅内不会漏气。配合盖体内的安全保护装置,也能确保在内部有压力的时候,锅盖不会被打开。

屏幕上面指示了所需的时间以及当下锅内的压力为75kPa,而锅内的螺旋桨叶,则会根据需要,自动翻炒,避免食材粘锅的同时,能让食材在锅内受热以及入味均匀,所以比起我们普通的高压锅必须加很多水用以淹过食材,但同时冲淡了食材的味道,而小C则可以只要非常少的水,就可以完成烧制,因此做出的肉类香味更加浓郁且入味。实际上根据烹饪食材的不同,苏泊尔小C可以设定不同的压力,从而在保证食材既能快速烹饪,又能最大限度保证营养成分不流失。

不用熬制糖色,不用炝锅,没有油烟,在苏泊尔小C的料理下,一道软烂入味的红烧猪蹄就此成功,要知道在此之前,眼镜哥从未烧出过如此色香味俱全的红烧猪蹄。

实战篇之-蒸:

蒸能最大限度的保证食物的原汁原味,尤其对于海鲜螃蟹一类的食材。因此苏泊尔小C主厨料理机还带有蒸盘,用于蒸制一些菜肴。

比起多数锅具的圆形蒸笼,苏泊尔小C的蒸盘呈椭圆型,一方面不至于过大家用收纳使用不方便,更多层面是方便蒸制一些鱼类。

实测,一斤左右的鲈鱼刚好能放进蒸锅(尾巴稍微长出点,就修剪了一下),参照清蒸鲈鱼的做法腌制而后加水蒸制,最后按照需求撒上葱段,浇上热油,一道香喷喷的清蒸鲈鱼即成。

实战篇之-炒:

炒可能是我们最为普遍的烹饪方法了,各类青菜肉食,基本都能炒制,也是日常生活的必备的烹饪技能之一,那么苏泊尔小C在炒这一方面表显如何呢。

就拿这道日常的酸辣土豆丝为例,与我们日常炒菜一致,葱,蒜,辣椒,油入锅爆香先。

而后边加热,边通过搅拌桨叶搅拌对小料进行爆香处理。

而后加入主食材,无论土豆丝,还是西兰花以及其他各类青菜,最后加入调味品,我们需要做的,就是等待,等语音提示完成后即可装盘上桌,期间则无需关注,是不是很方便。

苏泊尔小C还具有自动清洗功能,当然比起洗碗机等,小C是借助高温加热以及搅拌的方式,将内胆上的油渍清洗下来,最后用水冲干净即可。

在苏泊尔小C主厨料理机的操持下,一盘蒜蓉西兰花,一盘酸辣土豆丝以及一道清蒸鲈鱼成功烹制,反观整个过程,即便对于没有任何烧菜经验的人来说,依然可以的心应手。尤其整个过程中产生的油烟极少,大大减少了每次做饭时候的烟熏火燎,都知道这个夏天高温酷暑,做饭简直就是受罪,有了苏泊尔小C的加持,幸福感爆升。

小结:

苏泊尔小C主厨机大容量家用炒菜机料理机多功能自动炒菜机器人6009元天猫精选去购买

作为一款小C主厨料理机,苏泊尔小C虽然不能替你添油加醋,但是也给了我们更多自由发挥的空间,同时一机四盖,能完成炒、炖、蒸、焖、煮、烤、卤、炸、煎、焗等,简直就是个移动小厨房,配合海量菜谱以及详尽的烹制步骤向导,结合自带的称重功能,即便没有任何烹饪经验的小伙伴,也能轻轻松松的完成复杂菜品的烹制,可以说方便至极。当然,实际使用中,也有以下两个方面让眼镜哥觉得还能再有提升的空间:

1、苏泊尔小C主厨料理机一机四盖,方便之极,但是对于锅盖的收纳来说,也是头疼的事情,尤其对于烧烤盖和高压盖,既不能堆叠又怕挤压,常见的锅盖架又无法适用,因此如果能配送配套的锅盖支架,则更为方便。

2、当每一个烹饪进程结束后,小C都会有相应的语音提示,告知用户应该进行下一步操作或者提示用户菜肴烹饪完成,但是语音音量偏小,如果语音方面,能结合声音稍大的闹钟音,最好能结合app发出通知,那么用户体验会更好。