护眼台灯怎么选?什么品牌值得推荐?这5点一定要注意

2022-09-02 14:01:05 0点赞 0收藏 1评论

作为一名“资深”近视眼,最担心的就是孩子也戴上这一副去哪都脱离不了的眼镜。无奈现在孩子的学习压力太大,不仅在学校要长时间用眼,晚上还要在台灯下做课外题,长时间下来难免会用眼疲劳。本以为晚上早点睡就能缓解疲劳,直到孩子接连几天晚上都说眼睛干涩、酸痛,才发觉真的应该重视了!

护眼台灯怎么选?什么品牌值得推荐?这5点一定要注意

身边很多家长朋友们都说,其实用眼疲劳不仅与看书时间长短有关系,与台灯也有很大关联,因此我深入研究了好几天,发现并不是随便一个台灯都能用来夜读,市面上不少台灯亮度不够或有蓝光或有眩光,甚至还伴随着频闪,这样不仅会使眼睛不适,时间长了还会造成多种眼部疾病。

护眼台灯怎么选?什么品牌值得推荐?这5点一定要注意

研究过程中还发现,在央视网2020年10月的《每周质检报告》中,就曾曝光过读写台灯的质量问题,其中有不少台灯都是大家熟悉的品牌,虽然也标着护眼字样,但光源方面存在巨大问题和隐患,这样不合格的产品,简直就是孩子视力的“杀手”!

护眼台灯怎么选?什么品牌值得推荐?这5点一定要注意

面对各种各样打着护眼旗号的护眼灯,该如何选择呢?这个问题对于非专业人士来说确实很难回答,其实评测护眼灯主要看5个指标,第一是照度(理论上国AA级比A级更好);第二是色温(一般3000k——4000K为佳);第三是显色指数,越高越好;第四是防蓝光等级;第五是无可视频闪。综合这几个方面考虑,我觉得爱德华医生护眼灯是我用过的台灯里最值得推荐的。

护眼台灯怎么选?什么品牌值得推荐?这5点一定要注意

在某东平台上打开爱德华医生护眼灯,标题上就写着AA级,证明这款台灯在照度方面符合《读写台灯作业性能标准》,而且它通过了国家CCC安全认证,CQC读写台灯认证,达到了欧盟光生物安全标准。

在没了解过护眼台灯时,我以为二者只是多一个A,能有什么大区别呢?其实双A还真就不简单,AA级要求距灯光核心区域50cm照度应达到300LX,距离30cm范围内应至少达到500LX,只有这样才能给孩子创造一个相对优质的照明环境,看书的时候眼睛也会更舒服。

护眼台灯怎么选?什么品牌值得推荐?这5点一定要注意

当然,仅仅是双A还不能完全吸引我,最重要的是防有害光。在央视曝光的不合格产品中,有很多就是因为有害光如蓝光、眩光等都是伤害孩子视力的“元凶”。

可能不少家长跟我一样,之前只知道防蓝光有好处,并不知道蓝光究竟有什么危害,它的危害真的很大,能够穿过眼睛的角膜和晶状体直达黄斑区,黄斑区可是视力最敏感的区域了,若是黄斑区出现问题很有可能导致视力明显下降,严重的还能引发白内障,太可怕了!

护眼台灯怎么选?什么品牌值得推荐?这5点一定要注意

而这也是我喜欢爱德华医生护眼灯的主要原因,爱德华医生润光板选用的是高级滤光材质,采用独创球面润光设计,使用时可以与灯罩内格栅结构相呼应,从而使光的折射角度发生改变,这样我们看到的灯光就会非常柔和且均匀,完全不会刺眼,可以有效呵护孩子的双眼,经常在晚上看书学习也不用担心了。而且,对于孩子比较实用的是,爱德华润光板与润眼光技术2.0结合,还可以防阅读眩光和屏幕眩光。

护眼台灯怎么选?什么品牌值得推荐?这5点一定要注意

目前,市面上有很多宣传防眩光的台灯。不过,买回家使用一段时间后却发现孩子还是反映灯光比较刺眼,阅读有点吃力,这也是我之前吃过的亏,但使用爱德华医生护眼灯后发现这种情况基本不会出现了。

护眼台灯怎么选?什么品牌值得推荐?这5点一定要注意

不少宣称防眩光其实只是营销噱头,爱德华医生润眼灯采用的却是真材实料。它的光源是类似手术室无影灯的宽幅整列光源,可以有效消除58度阅读视角产生的眩光,同时配合刚才说到高级材质的润光板,刺眼的光线就像被风吹散了一样均匀分布,让眼睛在轻松舒适的环境里阅读,才能有提高效率,远离近视眼。凭借这样优质的光源设计,它还获得了“护眼LED”的国家发明专利,使用起来着实让人安心。

我们来看一组阴影的对比,爱德华和某千元级护眼灯的表现。明显可以看到爱德华护眼灯的阴影小且淡,更有助于减少视力疲劳,护眼LED的实力确实也不是盖的。

护眼台灯怎么选?什么品牌值得推荐?这5点一定要注意

频闪于双眼而言也非常不友好,正如其字面意思“频繁闪动”,不同的频率和波动深度对人会产生或大或小的影响,试想灯光会不断闪动,看一会肯定会难受,尤其是孩子的双眼非常灵敏,轻微频闪也会对眼睛造成影响。

护眼台灯怎么选?什么品牌值得推荐?这5点一定要注意

每次想到这些,都觉得这么多年孩子的眼睛受尽了委屈,幸好今年遇到了爱德华医生。针对频闪问题,爱德华医生采用的解决方案是直流电源+LED阵列光=100%无频闪,护眼效果加倍提升。

护眼台灯怎么选?什么品牌值得推荐?这5点一定要注意

当然了,我在看爱德华这些优势的时候也没忘了查看它的基本指标,也就说色温和显色指数等。通过某东平台查阅后得知,爱德华医生护眼灯的色温为1800k-4000K三档可调,显色指数是92,护眼灯的色温标准就是≤4000K,显色指数满分则是100分,看来这些参数也均符合高端护眼灯的定位。各项指标合格,这次没有踩雷。

护眼台灯怎么选?什么品牌值得推荐?这5点一定要注意

这时候可能有人想问,其实不同的场景所需要灯光亮度也是不同的,那么爱德华护眼灯是否能调节亮度呢?因为老婆平时有刺绣的习惯,所以对灯光要求比较苛刻,而孩子日常阅读的时候又不需要那么强的灯光了,这点也是我比较关注的。

护眼台灯怎么选?什么品牌值得推荐?这5点一定要注意

爱德华护眼灯的时候我专门了解过这方面,爱德华有三大场景模式,一是专注冲刺场景,主要针对高专注的需求设定,适用于刺绣、雕刻、考前复习等需要高专注度的状态,不过高亮度也不适合长时间使用,以一小时内为宜,否则容易眼疲劳。

二是高效阅读场景,适合长时间学习、办公、阅读等,可以在保证效率的时候有效防止用眼疲劳。

护眼台灯怎么选?什么品牌值得推荐?这5点一定要注意

三是轻松上网模式,平时关灯使用数码产品对眼睛的伤害大,开着灯又觉得灯光太亮,因此轻松上网模式刚好合适。这种模式的灯光可以均衡环境亮度和色温,减少数码屏幕的有害蓝光对眼睛的伤害,很适合上网、上网课、使用数码产品辅助孩子学习的时候使用,能有效减少有害蓝光对眼睛的伤害。

护眼台灯怎么选?什么品牌值得推荐?这5点一定要注意

不知道家长们有没有发现一个问题,孩子在学习的时候注意力不集中,一般三四十分钟内比较认真,过了这段时间又很难学进去了。其实,科学证明人的专注力也就45分钟,超出时间段注意力就很难专注了,就像是上课45分钟需要有10分钟左右的课间休息一个道理。

护眼台灯怎么选?什么品牌值得推荐?这5点一定要注意

爱德华护眼灯的番茄模式是上述三大场景的加持模式,特别人性化,光线会随着时间而变化,前45分钟是可以被称作是学习模式,4000K暖白光有助于提升专注力,让学习兼顾效率与质量,而后10分钟是休息时间,变为1800K烛光,这时候可以放松心境,缓解眼疲劳,让大脑充分放松之后才能更好地学习。

护眼台灯怎么选?什么品牌值得推荐?这5点一定要注意

番茄模式可以帮助孩子形成良好的管理时间能力,不至于在疲劳的状态下继续低效率的学习,而且随时可以开启和应用该模式,通过三点指示灯就可以判断启动状态,这点对家长学习和工作来说也同样受用。护眼和高效两手抓,非常适合对时间有严格要求的大人和孩子使用。

护眼台灯怎么选?什么品牌值得推荐?这5点一定要注意

台灯这么优秀,那这个品牌也值得信赖吗?之前没有了解过护眼灯的人可能不知道,爱德华医生是全球护眼领域值得信赖的高端品牌之一,由爱德华•哈格特医生领衔研发,在行业内属于“防蓝光润眼灯' '的先行者。

护眼台灯怎么选?什么品牌值得推荐?这5点一定要注意

不同于近两年才进入护眼灯行业的品牌,爱德华医生至今已有10年研发经验了,先后成功入驻国内外300多家医院与视光中心,在全球有近1200多个销售网点。总的来说,它是相当专业的!在购买的时候通过旗舰店或是搜索引擎等都可以查询到相关内容。

爱德华医生护眼灯国AA级抗菌减蓝光天使之光专科级led护眼台灯学生儿童番茄模式学习读写台灯2799元京东去购买

很多家长跟我一样,都比较关注孩子的眼睛,自以为做了充足的功课,却没想到孩子依然眼部不适、近视眼,学习效率也不高。我也是用了爱德华医生护眼灯后才知道,选择一盏护眼灯有这么多学问,选好了会带来很多好处,选错了不仅浪费钱,还会伤害孩子的眼睛!因此,家长们选护眼灯的时候一定要慎之又慎,想要一步到位,用得安心,就可以了解一下爱德华护眼灯。

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应

Drlite 爱德华医生 Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光防蓝光儿童学生护眼学习台灯书桌卧室灯具暖黄色柔和自然光线床头办公客厅使用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白

• 那问一下天使之光和专科比。五岁孩子 官方客服推荐天使之光 说是孩子小专科比较亮,说天使之光更适合。但是天使之光是A 显色度83