小米手环6,换了米粒换表带,依旧是我爱!

2022-09-01 23:25:32 1点赞 3收藏 3评论

小米手环6 NFC版一直是我的最爱,最新款的7 pro虽然上市了,却引不起我的丝毫兴趣,大屏不是我关心的卖点,熄屏显示和GPS也不是我所需要的功能,因为工作环境的原因,上班时间不能掏手机看短消息,手环的短信息显示就成了我必须的最重要功能。小米手环6/7都能显示较完整的新闻和app推送消息,而且可以连续翻页显示。手环6可以连续显示160个字,手环7好像可以连续显示200多个字,对于不太长的新闻和APP推送,在手环端就可以了解全部内容详情。但奇葩的7 pro只能显示一屏,不能翻页,要想看详情?不好意思,老老实实再掏出手机吧!

小米手环6,换了米粒换表带,依旧是我爱!

说了这么多废话,转到正题上。

带了快一年的小米手环6突然屏幕脱落了。

小米手环6,换了米粒换表带,依旧是我爱!

某天早上起床时,毫无征兆地就掉出来了。

小米手环6,换了米粒换表带,依旧是我爱!

内脏清晰可见,细思极恐啊!

小米手环6,换了米粒换表带,依旧是我爱!

还好,在质保期!

记下系列号,发给小米售后。

小米手环6,换了米粒换表带,依旧是我爱!

小米的售后的响应还是很快的,早上报修,下午就叫我寄回去,小米售后部门预约的顺丰快递小哥直接上门取件,不用你出门。

第二天就收到新换的米粒,只换不修。

小米手环6,换了米粒换表带,依旧是我爱!

悲剧的是,突然发现表带也开裂了!

小米手环6,换了米粒换表带,依旧是我爱!

表带不在保修之列,于是买了根新的。

小米手环6,换了米粒换表带,依旧是我爱!

这个青松绿的颜色是我最喜欢的,无奈官网、各大旗舰店都停售下架了,仿款很多,但质量都不靠谱。

费了九牛二虎之力,在某多多找到个正版的,不忘初心的19元大洋。

小米手环6,换了米粒换表带,依旧是我爱!

生产日期是一年前的了。

小米手环6,换了米粒换表带,依旧是我爱!

包装确认是正版无疑。

小米手环6,换了米粒换表带,依旧是我爱!

撕开包装,取出心仪的表带。

小米手环6,换了米粒换表带,依旧是我爱!

一纸说明,简单标注了安装拆卸的方法。

小米手环6,换了米粒换表带,依旧是我爱!

仿款是没有这个纸飞飞的。

小米手环6,换了米粒换表带,依旧是我爱!

保养说明,其实什么都没说。

小米手环6,换了米粒换表带,依旧是我爱!

和原配的黑色表带比较一下,还是表松绿的质感细腻。

小米手环6,换了米粒换表带,依旧是我爱!

和原配一模一样,当初上市的时候,除黑色外的其它颜色好像是要加价的。

小米手环6,换了米粒换表带,依旧是我爱!

黑色表带与其它颜色的不同,仅在于金属表扣多了一圈亮边。

小米手环6,换了米粒换表带,依旧是我爱!

绿色硅胶材质的感觉要稍柔软一点。

小米手环6,换了米粒换表带,依旧是我爱!

可能是生产批次的原因,卡扣也比黑色的紧得多。

小米手环6,换了米粒换表带,依旧是我爱!

另一侧细节对比。

小米手环6,换了米粒换表带,依旧是我爱!

绿色是要漂亮一些,少了些许沉闷,多了一点活泼。