新能源浪潮下,合资品牌陆续推出纯电SUV,靠谱吗?

2022-09-01 17:36:09 111点赞 66收藏 112评论

近年来,新能源汽车以肉眼可见的速度迅猛发展,很多国家开始着手制定燃油车禁售日期,无论国外的特斯拉还是国内的造车新势力,都憋着一股劲要将燃油车“旧王”赶下宝座。

再反观传统汽车制造的几个知名品牌,也都铆足了劲儿投向新能源的怀抱,无论是大众、丰田或者本文的主角本田,都推出了自己全新平台的纯电动车,所谓海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,今天我就带大家了解一下东风Honda发布的首款纯电动SUV——e:NS1。

名字:

在介绍这款产品之前,我们有必要解读一下它的官方名字:东风Honda e:NS1

“e”代表“energize”“electric”

“N”代表“New”“Next”

“S”则代表“Spirit”

激励,起点,精神

从这三个简写的字母与全新LOGO我们可以看出,东风本田致力于电动化转型的决心与挑战精神,另外“Stay ahead.”也代表着东风本田的品牌世界观,让纯电动车也“更科技,更时尚,更自如”。

外观:

东风Honda e:NS1整体外观设计锋利流畅,相比于本田燃油车设计多了很多未来感,这也是近年来纯电动车的发展方向。

而它搭配的全新LED大灯,让整个车看起来精神倍增,搭配独特造型的18英寸铝合金轮毂,恰到好处的表达了什么是“先锋美学”。

东风Honda e:NS1前车标的H型在车辆启动后可以发出亮光,与车尾的东风Honda全新车标遥想呼应,充满了科技感,另外值得一提的是车标可以随着充电电量变幻不同灯语表情,让你在车外就可以感受到它与燃油车的截然不同之处!

新能源浪潮下,合资品牌陆续推出纯电SUV,靠谱吗?

东风Honda e:NS1整车长4390mm、宽1790mm、高1560mm,得益于本田在空间利用率的优势,这款车无论是车内空间还是储物空间都足够宽敞。

内饰:

细看这辆车的内饰,我们可以明显看出它与本田燃油车大相径庭,如果把燃油车的风格称为保守稳重的话,那这辆纯电动SUV突出的却是简洁与科技感,取消大量的实体按键让整个内饰空间更加层次分明,10.25英寸全液晶智能仪表盘搭配15.1英寸超窄边框悬浮智能屏,让整个内饰未来感十足。除此之外,高防晒全景天幕、12喇叭的bose音响等的加持,让整个内饰更添高级感。

动力:

在燃油车行业,本田以发动机立名,无论是红头机还是地球梦,本田的动力系统让人们津津乐道。

到了纯电动车领域,这台e:NS1也没有让人失望,搭载一体化的永磁同步电机,使电机输出功率达到 150kW, 扭矩 310N·m, 这样的账面数据家用已经足够出色。

另外这台e:NS1 搭载了全新研发的 “e:N Architecture F” 智能高效纯电架构,搭配驱动电机、大容量高密度电池、高刚性车身,让这台全新地盘的纯电动车更加出色。

智能:

作为纯电动车,智能化是永远绕不开的话题,就像当初智能机淘汰功能机,靠的也是智能化与技术领先。

东风Honda e:NS1智能配置方面搭载了纯电动车专用版本 Honda CONNECT 3.O, 相比于燃油车它又新增了 AR 实景导航、 全画面地图、电池能量管理等功能。

近两年,越来越多的汽车厂家开始配备流媒体后视镜,这款东风Honda e:NS1肯定不会错过,但是相比于单纯一个后视镜,它还内置了行车记录仪功能,这样的设计不但可以节省车内空间,还能更加方便回查行车录像与照片。

现如今,纯电动车的智能化程度越来越高,在行车中的被动安全十分依赖车上的摄像头与传感器,东风Honda e:NS1全车配备了7个摄像头、12个行车雷达,这样的配置可以全方位实现安全辅助驾驶。

优惠:

最近一两年,受困于原材料涨价的影响,很多纯电动车竞相涨价,更不要提优惠了,但东风Honda的这款新车目前可享受以下权益:

1、整车保修3年或12万公里;三包有效期2年或5万公里

2、终生三电质保(首任车主专享)

3、充电桩免费送装或2500元充电费赠送

4、OTA 5年免费升级(智导互联系统)

5、流量免费畅享(娱乐流量3年免费,基础流量5年免费)

6、终身免费车辆行驶数据报告。

PC链接:https://mall.mai.yiche.com/ych-goods/pc.html?pbid=5765#/pc/index~HISTORY=1

M端链接:https://mall.mai.yiche.com/ych-goods/m.html?pbid=5765#/h5/index~HISTORY=1

有需要的朋友可以戳上面的链接关注一下

总结:

行文至此,我们应该可以回答开头的问题了:

靠谱的品牌生产靠谱的车。得益于多年的造车经验,你可以一直相信合资品牌,它能给到你的不一定是“技术之最”,但一定能给你面面俱到的用心。今天主推的东风Honda首款纯电SUV e:NS1,传承了本田70余年造车基因,集卓越驾控感受、智能科技体验、先锋设计美学于一身,最重要的是还具备了超高的性价比。这么说来,客官对我今天的推荐打几分呢?