数码产品评测 篇四百五十四:传统马桶智能化!云米智能马桶盖Nano2实测分享:抗菌即热真舒服

2022-08-16 21:45:53 0点赞 1收藏 0评论

这不,最近刚搬了新家,在软装的各个方面,我都选择了智能家居,不仅使用时更加方便,也有效地提升了我的生活质量,省心又省力。不过在日常生活中大家常见的智能家居产品,大部分都是洗衣机、空调、冰箱、扫地机器人等等,而今天我所要分享的智能家居产品,是来自云米的智能马桶盖Nano 2,可以说是智能家居产品里面体验感比较明显的了,下面就和我一起来看看这款云米智能马桶盖Nano 2到底体验如何吧。

首先我们打开包装盒,内部都是有泡沫包裹,整体保护的还是比较不错的。拆开包装除了主体智能马桶盖以外,还有配件包、一节水管以及一份说明书,马桶盖整体都是白色为主的主基调设计,尺寸为515*392(460)*129mm,对于目前家用的传统马桶有着较强的适用性,不用担心不匹配马桶的问题。

马桶盖安装看似困难,但是我们在云米商城小程序里面直接预约安装,联系师傅上门安装就好了。整个的安装流程也是简单易懂,第一步是要将我们原先的马桶盖拆下,由于我家是比较标准的椭圆马桶形状,适配上没有什么大问题。但是在这里要提醒一下想要入手这款云米智能马桶盖的小伙伴们,因为云米智能马桶盖是不适用于方形的马桶,所以小伙伴们在入手的时候还需要了解清楚哦,尽量的减少麻烦。

第二步呢我们需要配件包里的膨胀螺母、固定板、调节片和螺钉依次安装在马桶陶瓷孔内,然后拧紧就可以了。

第三步,我们将云米智能马桶盖在陶瓷上的固定板试装一下,调整好马桶盖与马桶之间的位置,然后拧紧膨胀螺丝,再将马桶盖的底部对准固定板卡槽,沿水平的方向向前推入,当我们听到“咔哒”一声也就代表落实到位了。

第四步是要将过滤器安装到角阀上,再将马桶供水软管和我们云米智能马桶盖的进水软管接到已经安装好的过滤器上,这点是比较重要的。

第五步也是最后一步,连接电源,按一下电源插头上的“复位”按钮,插头的指示灯亮起,整个按过程就完成啦。整体安装还是比较简单好操作的,自己也可以轻松完成,不过真的有小伙伴不明白怎么操作的话,也可以喊师傅上门安装,更加省心,这两种安装模式大家大家可以自行选择,我的观点就是怎么方便怎么来。

对于这款云米智能马桶盖Nano 2的功能使用性方面,在我们落座后,云米智能马桶盖会自动感应,对马桶内壁进行预湿润,方便冲洗,防止挂污,这也就是相当于一个预处理的过程。

贴心的是,这款云米智能马桶盖Nano 2具有不同的清洗模式:健康助便洗、柔和妇洗、儿童洗净、放松按摩洗、劲爽臀洗等5种清洁模式可以选择,可以充分满足我们不同用户人群的需求。实际的使用过程中,我用洗面奶抹到保鲜膜上进行了试验,在健康助便洗的模式下就可以将我们的待清理部位清洗干净了,快捷高效。而且舒心的是我们还可以自己调节喷嘴的位置,从而帮助我们更好更快地清理好方便之后的待清洁。

虽然和皮肤直接接触,但是我们也不用担心水质的问题,因为云米智能马桶盖Nano 2采用了微米级的强效精滤技术,可以有效的过滤水中的铁锈、悬浮物、细小泥沙等杂质,从而做到更好的保证我们的健康。

细节方面,云米的这款Nano 2马桶盖内置了UVC紫外线功能,每次在为我们清洗缩进后,它会自动杀菌消毒,其中对于大肠杆菌的灭杀率可以达到99.99%。此外,马桶盖的座圈采用了PP抗菌材质,喷嘴采用的是ABS抗菌材质,无论是大肠杆菌还是金黄色葡萄球菌,这款产品实际使用过程中的灭杀率都可以达到99%,也算是比较让人放心了。

另外,在我们每次清洗时,水源都是纯净的活水,即滤即热,主要是可以保持恒温清洗我们的臀部,而传统的储热式,容易滋生细菌,水温也是忽冷忽热,使用起来既不舒适也不健康。

而当到了寒冷的冬天时,云米智能马桶盖Nano 2内置了恒温的加热系统,拥有5挡调控,最高温度可以达到39°,这带来的最大好处就是你再也不怕冬天上厕所冻屁屁了;而且在我们冲洗完屁屁后,还有3挡可调的暖风帮助我们烘干屁屁,快速带走湿气,干净卫生。

我们再来看看云米的这款产品暖心的设计方面,首先马桶盖的人性化的挡尿圈设计,可以有效避免尿液外溅,滋生细菌,当然也是便于更好的清洁打理。而且在面板的操控上也是比较简单的,如果家里有老人的话,建议教一下再去试一试。重复几次之后我觉得可以做到轻松上手,主要是因为其没有过多的按键困扰,而且各种功能也是可以快速调节的。

使用体验上,云米的这款马桶盖采用的也是缓降阻尼盖板,不会因为不小心松手直接打到马桶盖,发生猛烈撞击声音,而这同时也加长了产品的使用寿命;同时,云米Nano 2整体采用了IPX4级的防水设计,还有8重的安全保护,丝毫不用害怕洗澡打湿出现故障的问题;再加上ECO的节能模式,日常我们的使用也算是真正的做到了省电又省心的卓越功效。

对于夜晚有上厕所需求的小伙伴,如果晚上要起来上厕所时,我们只要长按“水压”键就可以开启或者关闭夜灯,这个好处就是你根本不必开大灯,更不会打扰到家人的睡眠。

总的来说,这款云米智能马桶盖Nano 2在我这几天的实际体验中,我发现它不仅仅在生活上给我们带来了便捷,也给我们和家人的健康带来了保证,一家人都可以使用也确实干净卫生。

给我最大的感受也就是既舒适又贴心,如果有条件的小伙伴,不妨可以了解下这款来自云的米智能马桶盖Nano2,安装、使用都比较简单易懂;值得考虑哦。好了。今天的这期测评就到这里啦,欢迎你们的关注和评论,我们下期再见,拜拜!

VIOMI 云米 VZMTG02 智能马桶盖

VIOMI 云米 VZMTG02 智能马桶盖

VIOMI 云米 VMTG01 智能马桶盖

VIOMI 云米 VMTG01 智能马桶盖

VIOMI 云米 抗菌智能马桶盖(热风烘干版)

VIOMI 云米 抗菌智能马桶盖(热风烘干版)

有鱼精选 云米智能马桶盖 暖风烘干版

有鱼精选 云米智能马桶盖 暖风烘干版

松下洁乐智能马桶盖即热式除臭按摩冲洗烘干加热坐便器盖5230

TOTO 日本智能马桶盖加热清洁洗净抗菌材质呵护健康包安装 TCF3A260 TCF3A460 升级款TCF3A460KCN

海尔(Haier) 智能马桶盖即热式 双效除臭 烘干 抗菌 通用型电动坐便器 免费改电 即热+除臭+烘干250瓦

TOTO 智能马桶盖板TCF6631CS日本电子坐便盖板洁身器 温水冲洗妇洗器 升降新款带除臭烘干

1999元起

TOTO卫浴智能马桶盖卫洗丽洁身器日本电子坐便盖板加热冲洗TCF2F910ECN

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-RRTK15CWS 智能马桶盖 517*400*112mm

WEILIJING 卫丽净 S80S 智能马桶盖

WEILIJING 卫丽净 S80S 智能马桶盖

Haier 海尔 V7-5320U1 智能马桶盖 507*403*137mm

TOSHIBA 东芝 T5-83D6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T5-83D6 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-PH10CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-PH10CWS 智能马桶盖

京东 VIOMI 云米 智能马桶盖除菌坐便盖板恒温坐垫圈烘干防水自清洗Nano2