机电了? 篇四十五:漂亮好用的水冷散热器,降温可靠而且还更好看

2023-07-19 20:33:00 3点赞 2收藏 0评论

如果想让PC主机更加酷炫,RGB灯效是必不可少的。现在显卡已经不难入手了,散热也都非常厉害,CPU散热器方面,水冷散热器比风冷散热器更有优势,而且也有很多种类可以选择,都有着美美的RGB灯效。我之前用过一款海神240,它可以用手机APP来控制灯效,不像其他散热器还要用板载或是机箱按键来切换,用起来非常方便。

这个水冷散热器的功率是130W,挺厉害的,不管是AMD还是Intel的平台都能用,而且装起来也没啥难度。打开包装,可以看到除了散热器本身,还有各种扣具、背板、导热膏之类的东西,还有一个模块可以用蓝牙来调节灯效。说明书也写得很清楚,还有灯效APP的用法,所以不用担心安装的问题,很快就能搞定。

海神240的CPU水冷头用的是紫铜做的导热底座,这个材质很适合散热。底座接触面很平整,加上它给的导热膏,热交换效率就很高。水冷头的做工也不错,没有什么缺陷,所以散热也很稳定。

这款水冷排采用了高密度纯铝鳍片,重量轻,散热面积大,因此散热效率也很高。冷管部分使用了FEP高分子材料,可以减少水冷液的蒸发,延长使用寿命。冷管还有编制网覆盖,手感不错。冷管和接口的密封性能也很好,能够保证稳定的日常使用。

漂亮好用的水冷散热器,降温可靠而且还更好看

水冷散热器的灵活布局和绚丽灯效,是很多人选择它的原因。海神240就是一个典型的例子,它有三个RGB光源,分别是两个风扇和一个水冷头。水冷头的灯效非常精彩,它内嵌了幻彩LED灯珠,形成了一种层次分明的切片式灯效,给人以强烈的立体感。海神240的风扇也是幻彩风扇,它们使用A-RGB接口,可以实现神光同步的效果。而且这些风扇都支持PWM智能温控,可以在保证散热的同时,降低噪音,带来更加静谧的斑斓色彩。

海神240的一个亮点是,它能够不依靠主板实现ARGB灯效,如果主板不支持ARGB,或者机箱也没有ARGB接口,不用担心,因为散热器自带了一个蓝牙模块,可以方便地切换灯效。

漂亮好用的水冷散热器,降温可靠而且还更好看漂亮好用的水冷散热器,降温可靠而且还更好看漂亮好用的水冷散热器,降温可靠而且还更好看

这款APP名为LED LAMP,可以管理灯效,使用起来非常方便,只要打开手机的蓝牙功能,就可以在APP上面实时调节灯效,散热器的灯光会立刻反映出来。APP提供了多种参数和功能,让我们可以选择色彩、亮度等基本设置,也可以使用70种预设的模式,或者自己定制喜欢的风格,灯效的变化非常丰富有趣。

海神240的散热和灯效都很出色,这是我使用后的感受。它的LED灯效可以通过手机APP来控制,这比同价位的水冷散热器,大多只能用按键或遥控器来调节颜色,要方便得多。而且,它还有70种灯效模式可供选择,甚至可以自己设计。另外,它的两个风扇噪音很低,不会影响正常使用。总的来说,我对这款散热器很满意。

漂亮好用的水冷散热器,降温可靠而且还更好看

最后,我目前用过的机箱也有很漂亮的RGB灯效,就是这款安钛克P20C,安钛克P20C是一款中塔机箱,用料扎实,总重量8.1kg,放在桌面非常稳当。它是一款侧透机箱,设计很有科技感,预装了三把风扇。默认是无光静音风扇,也可以选择预装ARGB风扇的版本,有很漂亮的RGB灯效。这是我目前用过的机箱之一。

漂亮好用的水冷散热器,降温可靠而且还更好看

在机箱的正面,是全金属镂空的设计,这样既有助于散热,美观性也很不错,特别是这个前面板采用了一种易拆卸的卡扣设计,这样日常清洁就会方便很多。而且这块前面板的做工也很精细,1726个开孔工工整整。

漂亮好用的水冷散热器,降温可靠而且还更好看

作为一款中塔机箱,安钛克P20C的内部空间非常充裕,除了常规的M-ATX、ATX主板,安装长度为330mmE-ATX主板也没问题,用起来更加灵活。另外这款机箱还能够支持170mm的CPU散热器,还有长度为375mm内的显卡,足够配备高性能的旗舰平台。

漂亮好用的水冷散热器,降温可靠而且还更好看

安钛克P20C机箱的设计很有创意,兼容性也很强大,无论是装机过程还是后期维护升级,都能轻松应对,给人一种很舒适的体验。它还提供了两种不同的版本,一种是RGB灯效,一种是静音风扇,满足了不同用户的需求和喜好。这款机箱简洁美观,实用方便,是一款非常适合尝试的机箱。

BUBALUS 大水牛 BF120L 机箱风扇12CM

馨月 12CM 炫彩机箱风扇

馨月 12CM 炫彩机箱风扇

BUBALUS 大水牛 L6l 风冷 CPU散热器

BUBALUS 大水牛 L6l 风冷 CPU散热器

BUBALUS 大水牛 彩月 120mm 机箱散热风扇 单个装

BUBALUS 大水牛 BF80L RGB 80mm 机箱散热风扇 单个装

BUBALUS 大水牛 L5 55mm 单塔 风冷散热器

BUBALUS 大水牛 L5 55mm 单塔 风冷散热器

BUBALUS 大水牛 冰蓝 单色光 120mm 机箱散热风扇 单个装

BUBALUS 大水牛 Q6 风冷散热器

BUBALUS 大水牛 Q6 风冷散热器

BUBALUS 大水牛 T61 6热管CPU风冷散热器支持i系多平台

BUBALUS 大水牛 BF80 80mm 机箱散热风扇 单个装

BUBALUS 大水牛 海神 240 ARGB 240mm 一体式水冷散热器 黑色

BUBALUS 大水牛 BLS-8导热硅脂(2g装/台式机笔记本电脑CPU散热膏/导热系数8.5W/m.k)

BUBALUS 大水牛 L21 CPU风冷散热器(Intel多平台/支持1700/9CM无光风扇/铜底座/硅脂/下压式锁具易安装)

BUBALUS 大水牛 T48 4热管CPU风冷散热器

BUBALUS 大水牛 T48 4热管CPU风冷散热器