教你如何便宜又能放心地囤书

2023-07-09 16:22:26 1点赞 2收藏 2评论

“买书如山倒,读书如抽丝”,囤书对于我来说真的是一件很开心的事,虽然自己读书的速度没有很快,而且还要被各种阶段性目标中断读书计划,但是这丝毫不影响我囤书的热情!教你如何便宜又能放心地囤书

那么,如何囤书才能便宜又放心呢,今天给大家浅浅介绍几种方法!

一、多多读书月教你如何便宜又能放心地囤书

我承认我之前嫌弃拼多多的声音太大了些,自从一两年前参加过一次多多读书月活动之后,仿佛打开了新世纪的大门,真的又便宜又还是正版,一点不要担心会出现盗版,因为是出版社直接参加活动。它一般在每年的世界读书日的那个点有活动,大概持续一个月,当然也不一定会在世界读书日的时候,我记得去年好像在9月份增加过一次活动。当然,它也有相对来说的一些缺点:基本上要几个人成团(所以我会提前加群);参加活动的书才有折扣,可能没有你需要的书,但是这些我都能接受,所以我强推多多读书月!!

教你如何便宜又能放心地囤书

二、某瓣小组教你如何便宜又能放心地囤书

除了世界读书日、开学季时各大购物平台的买书活动,如果要知道最新买书的优惠活动,可以关注豆瓣的“买书如山倒,读书如抽丝”小组,这里大部分都是喜欢囤书的小伙伴,另外“藏書如山積,讀書如水流”是专门用来拼书的小组,需要拼书的可以在这里发帖。

教你如何便宜又能放心地囤书

三、交易平台教你如何便宜又能放心地囤书

多抓鱼是我用得比较多的交易平台,虽然现在备受争议,但是书的品质还是比较有保障,所以还蛮推荐的。不过我最近比较少用。

(因为不能出现某些字眼,所以这段改得比较奇怪教你如何便宜又能放心地囤书

四、猫超教你如何便宜又能放心地囤书

在猫超就纯属不花钱的囤书了,有猫超卡就时不时买一两本自己比较钟意的书,而且都包邮,更重要的是不担心盗版,也很推荐!

开心教你如何便宜又能放心地囤书