小家电大测评 篇三十四:4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

2023-08-03 18:32:38 5点赞 20收藏 13评论

自从我买了4K高清电视以来,我几乎没有感受到4K电视和以前电视的区别。因为现在都是智能电视,我看电视使用的也都是一些内置的APP,大部分片源都是1080P的,甚至还有720P的,更别提网速卡的时候还会自动降低画质,搞得满屏都是马赛克,一点都感受不到4K电视带来的清晰视觉体验。

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

后来我跟朋友聊起这个事情,经过他的一番解惑我才明白,原来想要把4K电视发挥到极致,并非单单电视支持4K就可以,还要播放器和片源一同支持4K才行。片源倒是能找到,可这个播放器又是个什么东西?

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

我看了装宽带时送电信赠送的电视设备,又看了看自己买的某品牌电视设备,没发现什么4K之类的信息啊。直到后来我入手了这个芝杜Z9X PRO高清播放器之后,我才知道什么叫做差距,芝杜可是硬盘播放器领域的顶级品牌,难怪人家芝杜更牛气,敢叫做“4K UHD全规格播放器”。

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

芝杜Z9X PRO高清播放器看起来大小和常见的路由器差不多,黑色的外观正好搭配我家黑色的电视机。不过它的硬件配置却一点都不含糊,正因为如此才有这强大的播放能力。

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

芝杜Z9X PRO高清播放器搭载了12纳米工艺的RTD1619BPD专业处理器,嵌入式神经网络处理器1.6TOPS,性能更强,运算更快。它还内置了支持2.4G和5G双频的WiFi模块,支持WiFi6,无线传输速率高达1201Mbps,网络信号更加稳定,传输速度也非常的快。它还打在了蓝牙5.2模块,延迟短,兼容性更好,可连接多个蓝牙设备。内存方面则是4GB DDR4运存和32GB的eMMC内置存储,可以安装更多的应用,让机器的功能更加全面。

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

作为一款强悍的播放器,芝杜Z9X PRO高清播放器的背后有很丰富的扩展接口。从左到右分别是网线接口,USB3.0接口,HDMI接口,Optical接口也就是光纤接口,然后就是AV输出口,DC电源口和电源开关。背面左右还各有一根天线,强化了信号接收的能力。

那么这个芝杜Z9X PRO高清播放器究竟有什么用?它又比常规的电视设备强在哪里呢?

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

首先芝杜Z9X PRO高清播放器最强大的地方就是它能够直接硬解4K HDR影像,直接支持3840 X 2160 60Hz的4K分辨率输出,投射出的画质能够真正发挥出4K电视的完美实力,画质更加清晰,细节表现也更为细腻。

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

其次芝杜Z9X PRO高清播放器支持精准的原始分辨率和帧率自动切换输出,这个听起来很深奥,实际上主要是针对一些动态场景的流畅性进行了优化。比如平时看一些高速移动和快速切换的场景时,画面会偶尔模糊或者卡顿,这都是掉帧的现象。而Z9X PRO则可以在播放前就预先完成切换,这样播放时就会更流畅,看起来细节也更加丰富。

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

还有一个比HDR10更牛叉的HDR10+影像技术,在亮度上更是达到了一个新高峰。还有Dolby Vision技术与VS10画质优化引擎,12Bit高色深和更广泛的色域范围,即使这些参数一般人不太懂,但你只要知道正是因为这些高深的技术存在,才让这款芝杜Z9X PRO高清播放器表现的如此出色。

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

对于硬盘播放器而言,资源是很重要的,但是资源的存储也是一个问题。芝杜Z9X PRO高清播放器带有一个SATA的扩展线,用它可以把播放器和硬盘链接起来,直接读取硬盘里面的数据,但是这样操作看起来有些不太美观。

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

幸好芝杜Z9X PRO高清播放器还支持主流的网络协议,也可以跟家里的NAS组合起来使用,这样只需要把一些蓝光的影视资源下载到家中的NAS里,就可以自由的随意播放了。当然,也可以把电影拷贝到一些高速的移动硬盘或者U盘中,毕竟芝杜Z9X PRO高清播放器可是有USB3.0高速接口的哦!

系统体验

芝杜Z9X PRO高清播放器在使用方面给我的感觉就是操作简单,要知道以往我用高清设备想要看4K原盘操作起来那叫一个麻烦,折腾半天都不一定能播放的好。但是Z9X PRO的系统功能很全面,基本上哪怕是新手也能轻松使用,尤其是利用海报墙这个功能,就能轻松播放自己相看的电影了。

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

在操作界面上,芝杜Z9X PRO高清播放器也基于安卓11深度开发,界面更加清爽简洁,操作也更加简单方便,哪怕是老人孩子也能够轻松操作使用。

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

在主界面是采用了卡片形式展示,直观的看到时间、天气、应用、文件管理、海报墙和音乐播放等内容。下方还有一排快捷方式,可以快速打开应用。而为了方便用户添加应用,Z9X PRO还内置了当贝市场,点击就能下载安装,安装了当贝市场以后,那资源就更加丰富了。

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

设置菜单也非常丰富,可以在播放设置中针对帧率、3D转换、播放模式、功能键等进行自定义,显示设置和音频设置中也能针对自己的喜好进行调节。不得不说Z9X PRO的设置功能真的是非常强大,想怎么玩就怎么玩。

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

这个海报墙4.0则是我非常喜欢的一项设计,它可以极大的方便观影的便捷,有了这个海报墙,就不需要再用文件管理器去硬盘里一层层翻找电影了。因为大部分人下载到的4K原盘资源的命名都非常的长,而且多种多样,尤其是在片源很多的时候,想要快速的找到自己相看的电影并不容易。

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

比如我就经常喜欢到一些4K原盘的网站下载一些高清的电影存储在硬盘中,结果存的多了,一大堆的英文名字搞得我都不记得自己下载了哪些电影,想要看的时候每次都要翻找半天,非常繁琐。

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

而有了海报墙以后,可以在主界面直接可以选择到自己想看的内容,所有的电影都会直接被识别为海报展示,非常的漂亮,直观大气,不需要复杂的操作,也不用往深度菜单去翻找,这也是我最喜欢的。毕竟对于这种播放器而言,好用才是王道啊!

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

利用海报墙,可以很方便的找到自己想看的电影,而且还会智能识别电影的一些参数细节,还有预告片等信息,就跟直接在网络上看大片没什么区别。但好处是片源可以由自己控制,相看高清就下载高清资源,相看普清就看普通资源,完全自主选择。

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

而且使用芝杜Z9X PRO高清播放器播放的影视资源,清晰度更高,画质更加出色,很多原本看不清的细节在芝杜Z9X PRO高清播放器的加持下都能够表现的很细腻,用来看大片更爽了。

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

除了作为看电影的工具之外,Z9X PRO还是一款非常出色的音乐播放器,采用内置的音乐播放器来播放一些无损音乐,,再搭配一个回音壁音响系统,音质超级棒,平时用来欣赏音乐也是一个很不错的选择。

关于系统设置的方面,更是强大无比,里面有大量的可自定义选项。比如自动帧率功能,可以让片源的帧率与显示设备的帧率相匹配,更加流畅也更清晰。

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

对于显示有需求的用户还可以设置自定义色彩模式,让画面的色彩对比更加强烈,或者色彩纯度更高,这样获得的视觉体验也更为出色了。

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

在使用上还有一个非常便捷的功能,那就是让电视和播放器匹配并自动启动,这样就不用每次分别去开关两个设备了。

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

作为用安卓打造的操作系统,那么Z9X PRO自然也有专业的安卓设置,其中就可以开启开发者模式,对于喜欢玩机的达人而言,这个可是不能错过的项目哦!

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

当然作为安卓系统,第三方APP的安装也是必不可少的,比如我就装了一大堆的必备APP。

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

比如想看电视了,安装一些电视直播APP,各种直播随便看,过年看个春晚,平时看个综艺,爽歪歪。

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

又或者安装一个B站之类的APP,各种UP主的视频随便看。

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

相看电影了,随便装一个点播类的APP,各种大片也是应有尽有。

其实我最喜欢的还是文件管理器中能够链接网盘的这个功能。通过Z9X PRO的文件管理器,可以直接登录百度网盘和阿里云盘,直接播放里面的视频文件,速度嗖嗖的,太方便了!

4K电视的绝配,芝杜Z9X PRO高清播放器测评

相比起传统的电视设备,芝杜Z9X PRO高清播放器更好用,更强大,更高清,更自由,虽然价格也贵了一些,但是贵有贵的好处,这个高大上的硬件实力出色,使用也方便,如果你也想要组装一套出色的家庭影院系统,那么作为核心播放中枢,这个芝杜Z9X PRO高清播放器可一定不要错过哦!

zidoo 芝杜 Z9XPRO 硬盘播放机4K HDR 3D杜比视界蓝光高清硬盘播放器无损音乐播放器 Z9XPRO-V11红外遥控器

芝杜(ZIDOO)Z2000 PRO蓝光高清硬盘播放器4K超高清HDR杜比视界播放机 芝杜

zidoo 芝杜 9/9 硬盘播放机4K HDR 3D杜比视界蓝光高清硬盘播放器无损音乐播 Z9XPRO-V12

zidoo 芝杜 Z9X PRO 4K HDR UHD杜比视界蓝光3D高清硬盘播放器家用网络播放机Z9X升级版芝杜新品 Z9X PRO-V12蓝牙遥控器

芝杜(ZIDOO)ZIDOO UHD3000/UHD5000 HDR 4K蓝光高清硬盘播放器无损HIFI解码数播机双层杜比视界双高清音画分离 新品UHD5000 现货速发

芝杜(ZIDOO)Z20PRO高清网络硬盘播放器4K超高清HDR杜比视界播放机3D蓝光 Z10PRO升级版 Z20 PRO-V11红外遥控器

芝杜(ZIDOO)Z2000pro4k高清硬盘播放机蓝牙5.2HDMI 2.1蓝光无损播放器 Z2600HDMI音画分离

zidoo 芝杜 Z9XPRO 3D/HDR 4KUHD双层杜比视界全景声蓝光高清硬盘播放器

芝杜ZIDOO Z9XPRO 硬盘播放机4K HDR 3D杜比视界蓝光高清硬盘播放器无损音乐播放器 Z9XPRO-V10Mini蓝牙遥控器

Z1000pro 3D/HDR10+ 4K蓝光超高清硬盘播放器 网络机顶盒 杜比视界 Z1000 Pro升级版

ZIDOO 芝杜 Z10 PRO-V8 蓝光播放器 灰色

zidoo 芝杜 Z9XPRO-V10Mini蓝牙遥控器

zidoo 芝杜 Z9XPRO-V10Mini蓝牙遥控器

ZIDOO 芝杜 X9S 4K蓝光高清硬盘播放器

ZIDOO 芝杜 X9S 4K蓝光高清硬盘播放器

芝杜ZIDOO Z9X/Z9S 3D/HDR 4K杜比视界蓝光高清硬盘播放器 网络机顶盒 无损音乐 新品 Z9X+标配红外遥控器(深圳发顺丰) 现货-限时达

京东 zidoo 芝杜 Z9XPRO  3D/HDR 4KUHD双层杜比视界全景声蓝光高清硬盘播放器

• 这是卖不动了?

为啥卖不动了?

真是不值,在电视上安装播放器,画质要比它好得多,一样播放nas里影片,电影墙自己稍微弄一下也不差

• 和不带PRO的区别不大。

功能更全,支持的更多吧

• 如果不是网盘会员,清晰度会受限的。比z9x升级了不少内容。价格一直很稳。

我是百度网盘年会员,看片很爽!

• 先把老型号的固件Bug解决了再卖吧,垃圾,5次固件更新解决不了一个基本的Bug,问就是让退回老版本。

• 我买完新品就曝光了 [喜极而泣]

• 芝杜可是硬盘播放器领域的顶级品牌,难怪人家芝杜更牛气,敢叫做“4K UHD全规格播放器”。

顶级啊?

• 芝杜没有自己的资源,没有自己的网络生态,没有挂靠,没有合作,永远光屁股在新手村打小怪,捡垃圾!养了一群硬件大头怪,这么多年了努力了吗?这样子趴在沙滩等后浪吗?