《行为设计学》——打造峰值体验

2023-07-10 13:22:08 1点赞 2收藏 2评论

大家在生活工作中,是否希望别人能够按照自己的意图行事,是否希望自己的行动能够影响他人、改变他人,今天为大家推荐一本书叫《行为设计学》——打造峰值体验。

行为设计学打造峰值体验希思新作瞬变让创意更有黏性决断力书作者罗振宇推荐中信出版49元高峰和结尾的体验,决定了我们对某件事的评价。所有峰值体验都是由欣喜、认知、荣耀、连接四种要素中的一个或几个构成的。京东去购买

《行为设计学》——打造峰值体验

这本百万畅销书作者,是希思兄弟的最新力作。源自斯坦福大学的前沿心理学理论,是一部关于行为心理的力作。这本书作者是美国的知名心理学家。

行为设计学是研究如何改变、引导和设计用户行 为的一门学科,最先是在斯坦福大学兴起,涵盖 了行为研究、用户体验等多个交叉研究领域,对 改变一个人的态度或者行为具有重要指导意义。 在交互设计中,理查德·布坎南教授最早指出交互设计是面向人的行为的,他认为对人的行为设计是交互设计的本质,进而提出对用户自身行为的关注是用户体验设计基本出发点。

改变一个人的行为,需要了解理智、情感和情境。把这三个东西抓住了,你就能够做到这一点。

《行为设计学》——打造峰值体验

打造峰值体验,讲述了一个人的体验是可以被设计的。我们去一个商场,我们去看一场电影,我们去一家公司,你去了以后你都会有体验。那这个体验有的人说好,有的人说不好。这个东西呀完全可以设计。这里有四个关键的时候,你把这四个关键的时刻把握了,就能打造好的体验。第一个欣喜时刻,第二个认知时刻,第三个荣耀时刻,第四个连接时刻。

这本书特别适合想要改变生活,改变他人的读者来读。希思兄弟认为,人的体验是可以被设计的,那些令人愉快的风之时刻大致包含四种情感,新鲜感、认知感、荣耀感和连接感。

《行为设计学》——打造峰值体验

从心理学的角度对决策的思考和执行提供了指导,读这本书,你面对人生很多重大决策的时候,只能用更加理性的方式,突破感情的弱点和惰性,做出更加合理的选择。

感兴趣的朋友,也来读一读。

《小米创业思考》(软精装)

《小米创业思考》(软精装)

异类 不一样的成功启示录 全新修订中文版 马尔科姆格拉德威尔 著 陌生人效应 引爆点成功学 中信出版

硅谷钢铁侠 埃隆·马斯克

硅谷钢铁侠 埃隆·马斯克

华为访谈录 一部华为历史故事词典 田涛   编著 下一个倒下的是不是华为 理念制度人 同一作者

华为访谈录2 华为公司顾问田涛重磅新作 听华为人讲述华为发展历程 中信出版社图书

美国创新简史 科技如何助推经济增长 乔纳森·格鲁伯 自主科技创新

创业维艰 如何完成比难更难的事

创业维艰 如何完成比难更难的事

【赠思维版图】沃顿商学院最受欢迎的思维课 中信出版社图书

【赠思维版图】沃顿商学院最受欢迎的思维课 中信出版社图书

副业思维 解构副业思维的五种关键能力 中信出版社

副业思维 解构副业思维的五种关键能力 中信出版社

以奋斗者为本 黄卫伟 华为公司人力资源管理纲要 任正非批阅 华为内训中信出版社华为企业管理工作法

《原则·应对变化中的世界秩序》(精装)

《原则·应对变化中的世界秩序》(精装)

《全球知名商学院经典课程系列》(典藏版、精装、套装共4册)

《全球知名商学院经典课程系列》(典藏版、精装、套装共4册)

创新者的窘境 创新者的基因 创新者的解答 套装共3册 中信出版社图书

营销管理 第16版

营销管理 第16版

华为访谈录1+2 一部华为历史故事辞典 田涛 中信出版社图书

原则系列 原则+原则:应对变化中的世界秩序+原则 实践版(套装3册) 瑞·达利欧 中信出版社图书