主打的就是一个“离谱”,给值友们讲讲我的京东保值换新体验

2023-04-11 17:16:29 1点赞 1收藏 1评论

故事要从那个被高通加热了的2022年说起,那年,我精神失常,买了台S22+

主打的就是一个“离谱”,给值友们讲讲我的京东保值换新体验

当然后面的故事朋友们都熟悉了,这个手机折磨了我一年。也不知道哪根筋让我开窍了,我捎带手买了个保值换新,顾名思义,京东服务可以在S23+发布时,按S22+售价全额抵扣换新。

了解保值换新的朋友们应该知道,旧机验收的条件非常严格,除了常规的无拆无修划痕少之外,还有一条就是:包含赠品。多可气啊,我做到了:

全家福全家福

这里面有两个关键点:赠品,也就是耳机必须有,全包装、全配件,包括三包凭证那张纸必须有,否则拒保。

我预想到我这一个单子可能会有点坎坷,因为S22+的优异表现已经让这货二手价掉到了2000多,而我换的新机价值7000。然而实际情况却变得愈发离谱,到最后已经有点搞笑了。。。。。

先给值友们看看这个单子的全程:

主打的就是一个“离谱”,给值友们讲讲我的京东保值换新体验

不算我邮寄和验机的时间,到今天也就是4月10日,我收到新机用了近40天。且这是在我多次投诉的状态下才实现。

但这不是关键,关键是我想表达的这个主题:离谱。

1、验机通过时我询问了两个问题,新机要多久?是否确保新机?

答复是:要很久,保证新机,因为未激活。(其实关于未激活是否就是新机这个事情我当时就已经存疑了)

2、3月中的时候我咨询了一下,问问大概时间。

答复是:一般验机通过之后两周左右。

3、3月末我还未收到新机,我又咨询,guess what?

答复是:新机缺货,一般需要两周左右。

从这个时候起,延保部门和京东服务部门就彻底离谱起来了,因为他们明显完全不知道服务单什么进程,已经开始了话术安抚,尤其是新机缺货这种话都说得出口。所以我当即投诉,并问了三个问题:

换新服务的时间上限是多久?换新服务由哪个部门负责?新机明显不缺货,那么换的新机是什么货源?

直到今天我拿到新机,没有任何一个部门的任何一个工作人员能解答我的任何一个问题。

离谱的是全程竟然没有任何一个工作人员回电答复,仅仅给我发了几条短信:

主打的就是一个“离谱”,给值友们讲讲我的京东保值换新体验

从这就开始有点搞笑了,给一个假的快递号,用来结束保值换新服务,但实际什么都没发出。

这个操作叫“虚拟”单号。

4、那么最终是怎么解决的呢,答案仍然是:京东消费者维权热线:4006067733

值友们记住这个吧,从我的经验来看,遇到真正的问题时,京东客服,作用基本为零。

but!故事还没结束哦

因为紧接着换新部门给我发错了地址:

主打的就是一个“离谱”,给值友们讲讲我的京东保值换新体验

哈尔滨市写成了哈尔滨市方正县方正镇,结果这个件又因为发错地址在路上再耽误了3天。

5、bubububut,故事还没结束!

因为不光发错了地址,还发错了颜色:

主打的就是一个“离谱”,给值友们讲讲我的京东保值换新体验

黑色变成了绿色。

不过此时我已经不敢再要求换成黑色了。我服了。

我甚至懒得去验证机器是不是真正意义上的新机了。

这就是京东保值换新,这里面有几个关键点,给后续想购买类似服务的值友们提个醒:

1、“包括但不限于”,凡是有这个字样,那意思就是要求什么都合理。

2、服务页面完全不提服务时限,那意思就是,没有时限。

3、服务外包,则意味着服务脱管,京东方面对于所有外包的业务,管控能力基本为零,包括京东金融。

4、总而言之,不建议购买。

其实到最后,我猜想京东这边有可能是真的搞不到黑色的“新机”了,迫于维权压力给我插了个队,我估计正常等待的话,可能再有一个月?两个月?谁知道呢,应该能给吧。我这一维权,也有可能是抢了某个在前面排队的兄弟的机器。所以到最后,我的体会其实就一句——玩不起就别TM玩。

以上。